Является ли Библия Божьим Словом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62666

данность что св Писание отличается от св Преданием своим статусом и конкретным точным составом книг.
    Реформация это ясно выявила.
    Когда люди бредят, они и не такое "выявляют"...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от DanielAlievsky
      И не только Иисус. Перед этим 1300 лет Бог постоянно посылал пророков, который опирались на текст Писания, комментировали его. И ни разу никто не сказал: смотрите, тут была подделка или серьезное искажение.
      вы просто Библию не знаете
      Об этом говорил Исаия (его цитирует Иисус в НЗ), Осия
      и
      8 Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
      Иеремия 8 глава Библия: https://bible.by/syn/24/8/#8
      22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
      Иеремия 7 глава Библия: https://bible.by/syn/24/7/#22
      Никаких следов подобных правок история не известно.
      врете
      см Ричард Фридман Кто написал Библию

Это вовсе не секрет и не новость, масореты давным-давно заметили множество странностей вроде перепутанных букв. Но, заметив, не стали исправлять, а лишь отметили.
      еще как правили тексты Танаха

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Когда люди бредят, они и не такое "выявляют"...
      и для св Отцов ПЦ было важно ни только что есть св Писание как набор конкретных книг ну и что вообще есть такой канон, Слово Божия.
      ссылаясь на который можно проводить свои мысли.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62666

и для св Отцов ПЦ
        и для отцов ПЦ Священное Писание является частью Священного Предания. Только у них расходятся понятия о том, что есть Священное Предание.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Певчий
          Евреи читали Писания, но в нечистом духе. В результате того чтения в их разуме сформировались ложные представления как о Боге, так и по многим духовным вопросам. В результате такого чтения они остались без Христа, вне Царства Его на Земле, без благодати. Так и сегодня многие, на словах уверовавшие во Христа, остаются вне Царства Христа именно по той причине, что ими манипулируют нечистые духи, используя для этого и библейские тексты. Нечистые духи одухотворяют тексты Библии искаженно, повреждая умы читателям.
          Вот вся проблема среди самих верующих в том, чтобы определить, кого Святой Дух ведет, а кого нечистый. А это во власти только Самого Господа Бога! Ни один человек не властен другого обвинять в том, что он находится во власти нечистого духа. Потому Всевышний здесь на форуме дал верующим Свою ссылку: к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ!

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Певчий
            и для отцов ПЦ Священное Писание является частью Священного Предания. Только у них расходятся понятия о том, что есть Священное Предание.
            врать то не надоело ?
            ПЦ есть канон, он включает книги боговдохновенных авторов.
            Библия же состоит из канона ПЦ и некоторых душеполезных.
            православные не смогли дать точный перечень книг что они относят к своему Преданию
            ответ Папе Пию 9 4 восточных патриархов состоял в
            Призыв папы к объединению и ответ на него патриархов показывают, с одной стороны, как трудно было тогда решить проблему объединения и как Рим в то время недооценивал эту трудность, а, с другой стороны, как мало готовности к воссоединению было и у православной Церкви. Она ощущала себя единственно истинной Церковью, которая одна верно сохранила подлинную веру и апостольское предание, и упрекала Запад в том, что он вследствие своих новшеств отделился от истинной Церкви Христовой.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Певчий
              они остались без Христа, вне Царства Его на Земле, без благодати. Так и сегодня многие, на словах уверовавшие во Христа, остаются вне Царства Христа
              А вот здесь Вы противоречите Христу, утверждавшему, что кто не примет Царства Божьего, как дитя, тот не войдёт в него.
              Разве может дитя принять то, где никогда не было и чего никогда не видело? Где Царство Бога на Земле, на которой страдают от войн и стихийных бедствий миллионы людей? Маленькая девочка в Мариуполе, оставшаяся только с бабушкой и дедушкой, которую успокаивали тем, что на нее с неба смотрят её папа с мамой и маленькая сестричка, ответила, что хочет их видеть здесь, рядом.
              И почему не хотите, чтобы всё человечество убедилось, что жив Господь и не желает гибели ему, а только ждёт истинного покаяния от нас всех в великом грехе отвержения реальной царской власти Бога на земле, совершенного через прародителей человечества Еву и Адама, а позже во времена пророка Самуила и через народ Израиля?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62666

врать то не надоело ?
                ПЦ есть канон, он включает книги боговдохновенных авторов.
                Библия же состоит из канона ПЦ и некоторых душеполезных.
                православные не смогли дать точный перечень книг что они относят к своему Преданию
                ответ Папе Пию 9 4 восточных патриархов состоял в
                Лжец здесь имеено вы. Таких как сами можете поучать.

"Православеые христиане, говоря о Библии, часто употребляют термин «Писание» (пишется обязательно с заглавной буквы) или же «Священное Писание» (подразумевая, что оно является частью Священного Предания Церкви, понимаемого в широком смысле). https://azbyka.ru/bibliya

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62666

А вот здесь Вы противоречите Христу,
                  Вы - это не Христос. То, что свидетельство о том, что Царство Христа пребывает на Земле вот уже как 2000 лет в верных, видится иудействующим как противоречащим словам Христа, открывает, что эти иудействующие вне Царства Христа, во тьме внешней. Если вы во тьме внешней, то чему можете научать? Как и другим быть вместе с вами во тьме внешней?
                  Иудействующие вместе с иудеями ждут прихода иного царства, а не того, которое приходит не приметным образом. "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе." (Рим 14:17).
                  А вы сами признаетесь, что вне Царства Христа. И это правда. Тьма внешняя - вот ваше царство...

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Певчий
                    Очередной лжепророк, вещающий от Первого Лица без всякого страха Божия. Высоко посадившие себя глубоко ниспадут...
                    Сообщение от Ольга Владим.
                    Да помилует тебя Господь, Саша.. и даст освобождение..
                    А почему Певчий неправ? Я верю в пророчества, они были в моей жизни. Но у меня нет ни единой причины верить, что процитированная вами книга от Бога. Более того, я считаю что нет, не от Бога. Бог такого ей (автору книги) не говорил. Это её личные мысли, которые недопустимо было оформлять подобным образом. Написала бы как свои мысли - было бы ОК. Но ведь не написала. Если вы считаете, что это Божье обращение ко всей Церкви - значит его надо включать в канон НЗ. Сразу после Откровения. Рискнете?

Кстати, об освобождении. Есть на Ровенщине такой широко известный в не очень узких кругах Дмитрий Березюк. Известен в первую очередь даром исцеления. Практик. Даже православные батюшки, как он рассказывал, привозили к нему людей на исцеление. Практик, не теоретик. Сегодня утром случайно попалась его проповедь и там он вскользь упомянул ситуацию, когда в одной церкви он сперва выгнал беса из женщины которая молилась языками, а потом из мужчины который их истолковывал. Не простая история, согласитесь. А может их "пророчества" кто-то даже записывал и выкладывал в Ютюб. Поэтому не стоит безрассудно принимать все что называется пророчеством или звучит как пророчество.
                    Последний раз редактировалось igor_ua; 19 March 2023, 11:12 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Певчий
                      Вы - это не Христос. То, что свидетельство о том, что Царство Христа пребывает на Земле вот уже как 2000 лет в верных, видится иудействующим как противоречащим словам Христа, открывает, что эти иудействующие вне Царства Христа, во тьме внешней. Если вы во тьме внешней, то чему можете научать? Как и другим быть вместе с вами во тьме внешней?
                      Иудействующие вместе с иудеями ждут прихода иного царства, а не того, которое приходит не приметным образом. "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе." (Рим 14:17).
                      А вы сами признаетесь, что вне Царства Христа. И это правда. Тьма внешняя - вот ваше царство...
                      Я единственно всех призываю совместно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, а Вы упрямо доказываете свое, не желая узнать у Бога, прав Вы или нет. Таким образом Вы себя ставите в положение тех иудеев, о которых Господь сказал так: "13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Мф 23).
                      А Господь ещё и к покаянию призывал: "17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф 4).
                      Видите? Царство Небесное должно прийти на землю! Не на небесах жительство для людей, а на земле!
                      Но согласна, что и я- не истина в последней инстанции. Потому и нужно нам всем у Господа узнать её.
                      Что грешного в моём восьмилетнем призыве у Господа узнать всё? И Господь не предотвратил эту войну в Украине, начатую антихристом, которой могло и не быть, если бы вы, верующие, откликнулись положительно на мои призывы помочь вознести Божью правду над миром, чтобы человечество обратилось к Богу, как к истинному и реальному своему Царю.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62666

Я единственно всех призываю
                        Зачем мне слушать человека, который даже не скрывает, что Царства не имеет, но при этом берется что-то говорить от имени Бога? Раз вы вне Царства Христа, значит вы во тьме внешней. Проповедуйте таким же мертвецам, как сама.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Певчий
                          Итак, тезис утверждение: Бог нигде в Библии ничего не говорил о Библии. А те, кто учит, что Бог что-то говорил о Библии, есть лжецы.
                          Вы абсолютно уверен, что мусульмане верят в иного бога, называя Его Аллахом, а не в Того же, что и мы, христиане, в Бога Авраама, Исаака и Иакова, Который в Господе Иисусе Христе исполнил обещание:
                          "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13)?

Вы можете абсолютно отвергать Коран, как данное Богом потомкам Измаила, сына Авраама от служанки Агари, Писание?
                          А там прямо сказано, что Тора и Евангелие истинны, и что Господь Иисус Христос истинно рожден от Девы Марии и Святого Духа, и Он есть Мессия и Слово от Бога:
                          "2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3);
                          "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);
                          "42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3);
                          "91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21).

Итак, Бог сказал в Коране, что Библия, основой которой являются Тора и Евангелие, ниспослана Им!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Зачем мне слушать человека, который даже не скрывает, что Царства не имеет, но при этом берется что-то говорить от имени Бога? Раз вы вне Царства Христа, значит вы во тьме внешней. Проповедуйте таким же мертвецам, как сама.
                          Вы клевещете на меня и не хотите у Бога узнать правду!
                          И я перед Богом не побоюсь сказать: на совести таких упрямцев, как Вы, не желающих к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, и эта война в Украине.
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Проповедуйте таким же мертвецам, как сама.
                          Все люди, не желающие к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, чтобы выйти из удела дьявола, являются мертвецами, и Вы- в том числе!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62666

Бог не с теми, кто щеки раздувает. Бог Сам о Себе силен засвидетельствовать, говорит Он через служителя Своего или то не Его служитель.
                            Люди же, исповедующие, что Царства Христа не имеют, а лишь ждут того Царства, должны вести себя скромнее и не позволять бесу использовать свои уста, выдавая себя за говорящего от имени Христа. Так ведут себя обычно прельщенные, становясь орудием бесов.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Певчий
                              Бог не с теми, кто щеки раздувает. Бог Сам о Себе силен засвидетельствовать, говорит Он через служителя Своего или то не Его служитель.
                              Люди же, исповедующие, что Царства Христа не имеют, а лишь ждут того Царства, должны вести себя скромнее и не позволять бесу использовать свои уста, выдавая себя за говорящего от имени Христа. Так ведут себя обычно прельщенные, становясь орудием бесов.
                              28 лет назад в горячей молитве перед иконками я обратилась к Господу с мольбой подсказать мне на Библии, что делать, так как мне было стыдно перед всем миром, помогающим народу Беларуси преодолеть последствия аварии на Чернобыльской АС, за нашего президента, который хаял эту помощь, утверждая, что нам шлют испорченные продукты и лекарства, и уверял по ТВ, что вокруг Беларуси одни враги, и нужно Беларуси вооружаться; а также сокрушался, что Беларусь лишилась ядерного оружия. И Господь указал мне на стихи 19-21 главы 15 в книге пророка Иеремии. И после такого благословения меня Господом мне было в первые годы показано наяву много чудных явлений. Во снах же я видела Господа Иисуса Христа и Матерь Божью, Которые укрепляли мою веру, давая знать, чтобы я не сходила с дороги, благословленной Господом. Мог ли Бог за 28 лет, видя, как я горячо верю Ему (а по-Вашему я попала под влияние противника Бога и людей), не дать мне знать, что я в прельщении нахожусь? А было всё наоборот: Господь предупредил меня наяву, что если сойду с дороги ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10), то я и весь мой род будем истреблены. И в НЗ есть также предупреждение:
                              "38 ... ибо, если это предприятие и это дело- от человеков, то оно разрушится,
                              39 А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками" (Деян 5).

Так что именно Вам нужно поберечься, чтобы не оказаться в рядах противников Бога.

А мою веру 49 лет назад испытывали 24 старца в белых одеждах, о которых говорится в Апокалипсисе (Откр 4:4), что они находятся около самого Божьего Престола на небесах!

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3356

Сообщение от Певчий
                                Если им не открывается Христос при чтении своего Писания, то нет им никакой пользы от того чтения. Те Писания свидетельствуют о Христе. Но лживый дух, которым пропитан иудаизм, одухотворяет людям Писание так, чтобы они ко Христу не приходили. Их положение не лучше и не хуже за других, кто вне Христа.
                                Опять у вас как-то все однобоко. Лживый дух? Мне доводилось ощутить дух, пронизывающий самые разные духовные школы. Честно скажу, в современном православии лживый дух мне встречался куда чаще, чем в синагогах. Да посудите же сами. Евреи, руководимые даже самыми ортодоксальными представлениями, все-таки не благословляют развязывание войны и массовые убийства мирных жителей, как это делает сейчас РПЦ и делали множество раз различные церкви на протяжении двух тысячелетий.

Вы говорите, что евреям не открывается Христос при чтении Танаха. Но вот христиане, которым не надо искать Христа в Танахе, которые непосредственно читают проповеди самого Христа в Евангелиях - и каким же образом они приходят к Христу? Через кровь и пытки невинных?

Я не считаю, что евреям должен открываться непременно Иисус. Им Бог открыл многое другое, что осталось тайной и для христиан, и для мусульман. Есть много путей к Богу и много задач, они разные у разных конфессий.

Все Писание, например, свидетельствует о 8-м Дне, однако же я не упрекаю вас, христиан, что вам он не открывается и что христианские форумы называют нас сектой, потому что мы увидели в Торе 8-й День. Если вам это не открыто, значит, вам сейчас это не нужно. В любом случае 8-й День, в отличие от христианского учения, откроется всему человечеству.
                                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

Обработка...