Не только евреи. Я просто привел пример на иудеях, которые читают Писание в таком духе, который им одухотворяет написанное так, что у них выстраивается в разуме такое понимание Бога и всего духовного таким образом, что Христос видится им обольстителем. Но и во множестве христианских философских систем подобная ситуация. Только они на словах вроде как уверовали во Христа, но при этом им одухотворяют тексты Библии таким образом, что они по разному понимают Библию.
Является ли Библия Божьим Словом?
Свернуть
X
-
Не только евреи. Я просто привел пример на иудеях, которые читают Писание в таком духе, который им одухотворяет написанное так, что у них выстраивается в разуме такое понимание Бога и всего духовного таким образом, что Христос видится им обольстителем. Но и во множестве христианских философских систем подобная ситуация. Только они на словах вроде как уверовали во Христа, но при этом им одухотворяют тексты Библии таким образом, что они по разному понимают Библию.
То есть, конечно, взрослые евреи так или иначе слышали, что есть такая религия - христианство, и что там поклоняются некоему Христу. Но это такое же отстраненное "знание", какое было у советских школьников о Боге: некий дедушка на облаке, ну, чушь, конечно, древние церковники выдумали... Лишь единицы задумываются о сути христианства, и об этом сегодня идут достаточно серьезные дискуссии: завершение гонений и погромов позволило взглянуть на ситуацию более объективно.
Когда я сказал, что религиозные евреи нередко неправильно одухотворяются Писанием, я имел в виду совершенно другие вещи. Например, соблюдение Шабата и то, как относиться к светским евреям, которые не согласны соблюдать все галахические тонкости. Или отношение к государству Израиль: исполнение это воли Божьей, обещавшего вернуть евреев на Святую землю, или же продолжение изгнания. Идущая сейчас по всей стране борьба с новыми "реформами" - итог такого неправильного одухотворения, когда под прикрытием веры в Творца и стремления исполнять Его заповеди партии попросту добиваются власти и денег.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Если им не открывается Христос при чтении своего Писания, то нет им никакой пользы от того чтения. Те Писания свидетельствуют о Христе. Но лживый дух, которым пропитан иудаизм, одухотворяет людям Писание так, чтобы они ко Христу не приходили. Их положение не лучше и не хуже за других, кто вне Христа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Каким тогда духом был наполнен в свое время Апостол Павел до своей апостольской деятельности? И главное, что потом случилось с ним? Он просто так, без какой-либо видимой причины, взял и обратился? Или писание прочитал каким-то особенным образом и обратился?Комментарий
-
Комментарий
-
В апостольской деятельности Духом Святым. А до того был сатанистом. И Христос иудеев, отвергающих Его, назвал сборищем сатанинским, у кого отец диавол.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы так и не ответили в связи с каким событием он обратился и стал по итогу апостолом. Он прочитал писание особым (правильным) образом?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тогда сейчас мы вынуждены сделать утверждение, что с остальным иудеями этого не происходит, а чтение писания им ничего не дает в плане обращения, ведь кем бы остался Павел если бы с ним этого не произошло? А это, извините, одна из ключевых фигур в христианстве. Он так и остался бы дитем дьявола, если бы на него не обратили внимание в индивидуальном порядке?Комментарий
-
Тогда сейчас мы вынуждены сделать утверждение, что с остальным иудеями этого не происходит, а чтение писания им ничего не дает в плане обращения, ведь кем бы остался Павел если бы с ним этого не произошло? А это, извините, одна из ключевых фигур в христианстве. Он так и остался бы дитем дьявола, если бы на него не обратили внимание в индивидуальном порядке?
- - - Добавлено - - -
Да помилует тебя Господь, Саша.. и даст освобождение..Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вас это не смущает относительно других иудеев и не только их?Комментарий
-
Суть моих слов была в том, чтобы показать, что без одухотворения текстов Писания Духом Святым, человек читает его превратно. Что только при одухотворении Духом написанный текст может прозвучать как живое Божье слово.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы не можете внимательно осилить короткие посты на форуме, но беретесь разглагольствовать на темы Библии. А ведь там надо еще больше внимательности.
Суть моих слов была в том, чтобы показать, что без одухотворения текстов Писания Духом Святым, человек читает его превратно. Что только при одухотворении Духом написанный текст может прозвучать как живое Божье слово.
Что же тогда людей может делать детьми дьявола, если они по определению не способны поступать иначе?
И я даже не столько про библейские темы, сколько про то, что говорят разные люди, не имеющие прямого отношения к Библии (не составлявшие её, не писавшие её). Вы то точно не Библия и не автор библейских текстов, я полагаю?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий