Является ли Библия Божьим Словом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Кадош
    А... ну это как водится.
    А то что "НЕ МСТИ" - дано личности,
    "Око за око" - дано судьям, как основное правило справедливости - "мера за меру",
    и "отомсти - Амалеку" - дано всему народу, т.е. кстати и нам с Вами тоже
    - Вы естественно понимали, но скромно промолчали об этом.
    Понятно...
    О Торе (в Талмуде) было сказано "Тора может быть источником жизни или смерти, в зависимости от того, как человек ее принимает и исполняет."

Устная Тора - прообраз Духа Святого, изливаемого в сердце.. слова Которого никто не видит, кроме того, кто Его имеет в глубине своей.
    Водительство из Духа Святого суть истинно, а водимый написанным погибнет.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62612

То, что евреи имели еще и толкования Торы, я знаю. И если вначале те толкования были существенной помощью в понимании Торы, то со временем толкователи породили множество бабьих басен, "заповедь на заповедь". В результате чего евреи в большинстве своем отвергли Христа и были названы Им "сборищем сатанинским". Они читали ежедневео Тору, но слова Божьего не слышали. Потому им Христос и сказал, что они и гласа свыше никогда не слышали. Т.е., чтение Торы, где были как пророческие тексты пророков, так и речи просто праведных людей, это не тождественно слышанию Божьего слова. Кто-то всю жизнь прожил в иудаизме, выполнял все предписания веры старцев, ходил в синагогу, случашал и читал Тору, слушал поучения мудрых в своих глазах и таких как сами старцев, и гласа свыше при этом никогда не слышал! Слова Божия не слышал! А тексты Торы слышал. И даже пророческого содержания. Но это не тоже самое, что слышать Божье слово.

А в Торе хватает и человеческих суждений. И без помощи свыше человеку трудно различить где слово пророческое, изреченное по вдохновению Духа, а где слово человеческое...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от Певчий
        А в Торе хватает и человеческих суждений.
        И даже сатанинских... там прямо так и говорится мол сие сказал сатан - жене там, или еще кому... Представляете - и в этом смысле там всё понятно.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62612

Так, отвечал на смартфоне. А значит будет много опечаток. Для ищущих повода может быть хороший предлог поумничать из-за опечаток...

Блин да прочитайте же наконец:
          Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и
          откровению. Если они не говорят,
          как это слово, то нет в них света.
          И где здесь про Библию? Вы хоть знаете, что когда писались эти строки, которые Вы ни к месту цитируете, Библии еще не было? Пророк наставляет евреев, что если кто будет учить противное Закону и откровениям пророков, то таких не слушать, не принимать. Библия здесь каким боком?
          Прямо Закон(Тора) названа Словом Бога!
          Прямо книги пророков, т.е. откровение(Тиуда) названо Словом Бога!
          Ну откройте же уже глаза!!!
          Слепец здесь Вы. И фантазер еще тот. Текст "если они не говорят, как это слово", говорит о смысловом содержании написанного, а не Тора называется "Божьим Словом". Слово написанное в Торе - это не тождественное значение "слову Божию" или "Слову Божию". И чем больше Вы спорите и пытаетесь что-то доказать, тем более являете нелепость своей доказательной базы и показываете, что Вы обычный идолопоклонник.
          Ваши откровения, которые Вы(допустим Вы действительно там себе чего-то получаете) получаете - ничего не стоят до тех пор пока Вы не сверите их с Библией!!!!
          В Библии люди находят доказательства тысячам толков и направлений. И все они уверенны, что их понимание соответствует Библии. И самое удивительное в том, что люди искренне уверены, что они верят именно по Библии. Вот как Вам кажется, что Вы верите по Библии, так и они уверенны о себе. Потому что в Библии можно увидеть все, что угодно, даже то, чего там нет. ДУХИ, КОТОРЫЕ ведут все конфессии и философские системы различных богословских школ, где для манипуляций используют Библию как некий авторитет, одухотворяют текстыв духе предания этой богословской системы. И тексты Библии в том одухотворении гармонично и логично вписываются в их веру. Уверяю Вас, в моей системе мои взгляды также гармонично вписываются в библейские. Но я понимаю при этом, что это обстоятельство совсем не является панацеей от самообольщения. Я тоже могу увидеть в Библии то, чего там нет. Только самоуверенные и лишенные критического самоанализа не допускают мыслей, что могут заблуждаться. При этом я стараюсь держать в уме всегда молитву: "Господи, если я что неправильно вижу укажи. А до тех пор, пока Ты Сам мне не покажешь, где я не прав, я буду исповедовать то, что вижу. Дабы не иметь конфликта с совестью мне."
          Я черпаю свои взгляды не из книг. Хотя у меня и есть за спиной большая база прочитанных книг, как и изучение Библии, так и чтение древних учителей, житий святых, т.н., святоотеческое наследие, неопротестантский авторов много прочел, и классический протестаетизм. Но то все было как начитка информации. Уже лет 10-15 как я перешел на молитвенные созерцания. В этих молитвах я пересмотрел многие свои взгляды, усвоенные ранее под личиной "библейских истин". От некоторых отказался, найдя их ложными.

Для меня Библия - это часть Священного Предания Церкви. Но это не тождественное наименованию "Божье Слово". Даже поэтически я избегаю так называть Библию. Это наименование на грани "фола", граничащее с идолопоклонством. Это как в православной литургие есть молитва "Честному Кресту". Это тоже поэтика. Но поэтика на грани "фола". От идолопоклонства эту поэтику отделяет тонкая грань. Как по мне, то такая поэтика несет больше вреда, чем пользы. Там больше соблазна, чем духовного назидания. Так и с наименованием Библии "Божьим Словом". Чем не устраивало название "Священное Писание" или "Библия", мне не понятно.
          А Библией я пользуюсь и люблю эту книгу. Слава Богу за то, что среди Священного Предания есть и Священное Писание. Но просвещает нас не Библия, не учителя Церкви, а Христос. Как и в Библии написано: "и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос." (1Кор 10:4).
          Слова Петра привести?
          Да я знаю этот текст. Вы до сих пор так и не поняли, что тексты Библии имеют разное толкование. Если бы знали о том, то не занимались бы ерундой.
          - "и ВЫ правильно поступаете, что ОБРАЩАЕТЕСЬ к "вернейшему пророческому слову""... какое пророческое слово Петр имеет в виду?
          Написанно же: "к пророческому".
          Петр тут однозначно о Библии говорит, прочитайте контекст.
          Да не существовало Библии в те времена. Никаких версий. А Истории было много версий Библий. И сегодня в разных поместных церквях есть разнык версии библий, с разным наполнением в тот сборник. Вы фантазируете, видя в Библии что-либо про Библию.
          Слова Иисуса Привести? - "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне"
          Так Вы сейчас себя высекли. Евреи читати Тору, и так читали, что отвергли Христа. Вот Он их и обличает, чтобы они лучше исследовали Писание, тогда может и поймут, КТО есть Иисус. Вот так и Вы. Читали-читали Библию, и так и не поняли, что Библия должна подвести человека ко Христу, после чего уже Сам Христос доожен научать человека, подлинное Божье Слово, а не книжки. Но Вы ничем не отличаетесь от тех евреев. Что им не пошло на пользу чтение Торы, то и Вам чтение Библии. Вы еще не пришли к Учителю. Вы славу Учителя книжке отдаете, называя ее "Божьим Словом", тем самым свидетельствуя против себя, что научаетесь не от Христа.
          Т.е. Библия - тот самый камертон, с которым любые пророчества, любого человека надлежит сверять!
          СИ сверяют. Адвентисты сверяют. Баптисты сверяют. Пятидесятники сверяют. Мормоны сверяют. И все находят там свой камертон...
          Как мелко Вы плаваете...
          Совсем безграмотный ангел тот...
          Не ангел безграмотный, а Вы невежа в духовных вопросах, очень скорый на суд, невнимательный при чтении, и имеющий очень много "тараканов", которые Вам крутят всякие "мультики"...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от Мелодия
            Библия написана по вдохновению Божиему, чтобы стать правилом веры и жизни.
            Поэтому это истина.
            Следовательно, Библию надо признавать потому, что она представляет собой запечатленное на письме Слово Божие.

Впрочем , в вестминстерском исповедании веры, в первой главе " О священном Писании" все сказано.

И как выше сказали - Дух Святой, говорящий в Писании, есть единственный высший Судья, к Которому должно обращаться за разрешением всех спорных вопросов, касающихся веры, Которым проверяются все постановления соборов, мнения писателей, учения человеческие и личные откровения, и на Чей приговор мы должны всецело полагаться.

Сообщение от diana
            Библия - Слово Божье.

диана, мелодия, слово божье это вы.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Сообщение от Певчий
              Так, отвечал на смартфоне. А значит будет много опечаток. Для ищущих повода может быть хороший предлог поумничать из-за опечаток...
              хорошая отмазка...

И где здесь про Библию?
              Наверное - это опечатка.
              Разрешите все-же Вас носом в эту "опечатку" ткнуть!
              ДА ПРЯМ ВОТ В СТИХЕ ЗДЕСЬ ПРО БИБЛИЮ!!!!
              Честное слово, стоял бы рядом с Вами, взял бы Вас за шиворот и носом в Библию разок ткнул...
              Написано на иврите прямо: ле Тора у ле Тиуда. Ни у кого не возникает ни малейшего сомнения в том что Тора - это таки да - Тора, т.е. первые пять книг Библии.
              И только Певчий, в стиле того сынка из анекдота про папу сына и море: - Папа, что это было?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62612

хорошая отмазка...
                Я написал не оади "отмазки", а просто пояснил, что когда пишу на смартфоне, то трудно уследить за опечатками. Думаю, что адекватные читатели понимают, что такое и у них бывает. Ну а неадекватным и пояснять ничего не нужно, потому что они неадекватные...
                Честное слово, стоял бы рядом с Вами, взял бы Вас за шиворот и носом в Библию разок ткнул...
                Встретимся среди огня, где Сам Бог будет тыкать носом, испытывая веру и дело всякого. А щеки раздувать - то не признак ни смирения, ни мудрсти.
                Написано на иврите прямо: ле Тора у ле Тиуда. Ни у кого не возникает ни малейшего сомнения в том что Тора - это таки да - Тора, т.е. первые пять книг Библии.
                И только Певчий, в стиле того сынка из анекдота про папу сына и море: - Папа, что это было?
                Даже не знаю, с кем Вы там спорите в своей голове. Но про Библию ничего нет в Библии. То Вам черти рисуют про Библию в Библии. Пишите еще, выставляя напоказ то, что обрели в своей вере... Но глядя на то, во что превратила Вас Ваша вера, у меня вызывает то только отвращение. Такого себе я не желаю. У меня то беснованием зовется...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Сообщение от Певчий
                  Даже не знаю, с кем Вы там спорите в своей голове. Но про Библию ничего нет в Библии.
                  Ну как-же нету, когда вот написано - ТОРА!!!!
                  Если Вы не знаете - что такое ТОРА - спросите! Я Вам обязательно разъясню!
                  Хотя видимо не дойдет... тот анекдот про сынка папу и море - про Вас: - Пап, что это было?
                  И, с Вас, как с гуся вода...
                  Показываю: - Вот!
                  А Вы мне опять: - где?
                  Ну точно, как в том анекдоте...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62612

Ну как-же нету, когда вот написано - ТОРА!!!!
                    Если Вы не знаете - что такое ТОРА - спросите! Я Вам обязательно разъясню!
                    Хотя видимо не дойдет... тот анекдот про сынка папу и море - про Вас: - Пап, что это было?
                    И, с Вас, как с гуся вода...
                    Показываю: - Вот!
                    А Вы мне опять: - где?
                    Ну точно, как в том анекдоте...
                    Библия состоит из канонов Ветхого и Нового Завета. При этом в разных поместных церквях сборники библий разнятся по книгам, которые внесены в тот сборник. Есть Библия на 67 книг. Есть на 77 книг. Слышал, что есть и больше книг в некоторых церквях. Тора же - это никак не Библия. Не видеть разницу между Торой и Библией - и с такой головой браться кого-то высмеивать, - это уподобляться дурачку. Тот тоже раденький, бо дурненький, как говорят в Украине. Пишите еще, показывая свой уровень.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59719

Сообщение от Певчий
                      Библия состоит из канонов Ветхого и Нового Завета. При этом в разных поместных церквях сборники библий разнятся по книгам...
                      Бла, бла бла...
                      Покатили отмазки.
                      Итак по факту: Бог требует, все свои "видения" сверять с Библией, ну по крайней мере с Торой и книгами пророков!
                      И Вы хоть наизнанку вывернитесь - никогда эти Его слова не переменятся!
                      А Вы можете и далее - Библию называть - "просто книжечкой"! По устам - ох, как будет Вас Бог хлестать, за это!
                      Так что раскайтесь, пока не поздно!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62612

Итак по факту: Бог требует, все свои "видения" сверять с Библией
                        Лжесвидетель, по дерзости своей свидетельствующий о Боге, что якобы Он требует что-то сверять с Библией. Ложь. Нигде в Библии Бог ничего не свидетельствует о Библии.
                        С этого момента человек, с ником "Кадош", является лжецом, клевещущим на Бога. И я получил право называть его лжецом. Пока он не покается в своем грехе.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59719

Сообщение от Певчий
                          Лжесвидетель, по дерзости своей свидетельствующий о Боге, что якобы Он требует что-то сверять с Библией. Ложь. Нигде в Библии Бог ничего не свидетельствует о Библии.
                          Видимо придется рассказать тот анекдот полностью:

Отец с сыном идут по берегу моря. Сын <censored>. Отец:
                          Смотри сынок: вон море, вон чайки, а вон рыбки плещутся.
                          Где?
                          Ну как же смотри: вон море, вон чайки, а вон рыбки плещутся.
                          Где?
                          Давай ближе подойдем. Смотри: это море, это чайки, а это рыбки плещутся.
                          Где?
                          Отец не выдержав хватает сына за шкирку и головой в море:
                          Вот, вот, вот.
                          Сын вырвавшись кричит:
                          Папа, что это было?
                          Море.
                          Где?

Это про Певчего! Ему показываешь море, носом тыкаешь, а он все одно - где?

С этого момента человек, с ником "Кадош", является лжецом, клевещущим на Бога. И я получил право называть его лжецом.
                          С этого момента, Вы только в очередной раз оклеветали меня.
                          Пока он не покается в своем грехе.
                          И теперь, Вам не только перед Богом следует в ереси своей каяться, но еще и мне извинения принести, за то что оклеветали меня прилюдно!
                          Жду...

На случай, если Вы меня забаните, или сотрете этот мой постинг... я его за скрин-шот ил.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Певчий
                            С этого момента человек, с ником "Кадош", является лжецом, клевещущим на Бога. И я получил право называть его лжецом. Пока он не покается в своем грехе.
                            Есть немного. Его упорствование в ереси об отсутствии у ангелов свободной воли (т.е. ума и сознания) довольно показательно.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59719

Сообщение от igor_ua
                              Есть немного. Его упорствование в ереси об отсутствии у ангелов свободной воли (т.е. ума и сознания) довольно показательно.
                              Довольно показательно другое - Ваше желание перемешать в кучу - ум, сознание и свободу морального выбора!
                              И пока Вы не дадите качественные определения этим трем терминам - Вы так и будете считать, что это одно и тоже.
                              Соответственно и заблуждаться продолжите.
                              Оперирование неопределенными терминами - ВСЕГДА приводит к неопределенным результатам!!!
                              Ваш случай, в этом смысле - показателен!

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8506

Сообщение от Певчий
                                Зачем так горячиться и напрасно пыль до третьего этажа пускать ? Разве Апостолы просто так нам говорят о том, как относиться к тому когда приходят в дом и не приносят то, что благовествовано ими(=являющееся неотъемлемой частью современной Библии ) ? Кадош абсолютно верно суммирует предупреждающий контент Писания..а кому люба богословская анархия - то это уже его проблемы !

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                                Исаия 8:20 Ис 8:20:
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...