Является ли Библия Божьим Словом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21489

Если Библия действительно Слово Божье, тогда мы должны дорожить ею, изучать ее, доверять и следовать ее указаниям. Если Библия Божье Слово, то, игнорируя ее, мы игнорируем самого Бога.

Тот факт, что Бог дал нам Библию, является доказательством и иллюстрацией Его любви к нам. Слово «откровение» означает, что Бог открыл Себя человечеству и сообщил, как мы можем обрести близкие отношения с Ним. Только благодаря Божественному откровению в Библии мы знаем об этом. И, хотя этот процесс проявления Бога в Библии занял приблизительно 1500 лет, она всегда обладала всем необходимым, чтобы человек мог узнать о Боге и приблизиться к Нему. Если Библия действительно Слово Божье, тогда она является наивысшим авторитетом в вопросах веры, религии и морали.

Как же нам узнать, действительно ли Библия является Словом Божьим, или же это просто хорошая книга? Чем она отличается от других религиозных книг, когда-либо написанных? Есть ли доказательства, что Библия действительно является Божественным посланием?
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2FCD2BEB-8876-4E86-8514-553F88A9F49A.jpeg
Просмотров:	3
Размер:	54.3 Кб
ID:	10166086
    Библия, без сомнения, сама называет себя Словом Божьим! Это очевидно из таких текстов, как 2 Тимофею 3:15-17: «Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен».

Чтобы ответить на наши вопросы, мы должны рассмотреть как внутренние, так и внешние доказательства того, что Библия на самом деле является Словом Божьим. Внутренними доказательствами являются те утверждения, которые мы находим в ней самой, указывающие на ее Божественное происхождение. Один из таких доказательств состоит в единстве Библии. Несмотря на то, что Библия состоит из 66 различных книг, написанных на трех континентах, тремя различными языками, на протяжении приблизительно 1500 лет, более чем 40 авторами, которые принадлежали к самым разнообразным социальным классам, она от начала до конца остается единой книгой. Такое единство уникально и доказывает, что именно Бог вдохновил людей записывать Его собственные слова.

Следующим внутренним доказательством являются детальные пророчества, записанные на ее страницах. Библия содержит сотни подробных предсказаний о будущем как отдельных городов и наций, включая Израиль, так и всего человечества и прихода Мессии Освободителя не только иудейского народа, но и всех, верующих в Него. В отличие от предсказаний других религиозных книг или Нострадамуса, библейские пророчества отличаются детальностью подробностей и тем, что они всегда сбываются. В Старом Завете насчитывается более 300 пророчеств об Иисусе Христе. Было предсказано не только, где Он родится и в какой семье, но и как Он умрет и на какой день воскреснет. Единственно логичным объяснением того, почему сбываются эти пророчества, является то, что они исходят от Бога. Не существует других религиозных книг с таким масштабом и типом пророчеств, которые предсказаны в Библии.

Название:	000277E3-4EA5-4BE6-A2F0-F6FAA9499DBB.jpeg
Размер:	67.9 Кб
ID:	10166084

Третье внутреннее доказательство в уникальном авторитете и силе Библии. Хотя этот аргумент более субъективный, чем предыдущие, он все же не менее сильно свидетельствует в пользу Божественного происхождения Библии. Никакая другая книга в мире не обладает подобной властью. Бесконечное количество людей изменилось под влиянием прочтения Библии: наркоманы получали освобождение от зависимости, гомосексуалисты изменялись, закоренелые преступники исправлялись, грешники раскаивались, и на смену ненависти приходила любовь. Только благодаря тому, что Библия действительно Слово Божье, Она обладает таким преобразовывающим воздействием на людей.

Поговорим о внешних доказательствах Божественного происхождения Библии. Одним из них является историческая достоверность Библии. Исторические события, детально описанные в Библии, подтверждают ее точность и истинность. При помощи археологических находок и других документов точность библейских сообщений доказывалась неоднократно. Фактически, все археологические и исторические доказательства в поддержку Библии делают ее наиболее документально подтвержденной книгой древности. А тот момент, что она верно отображает исторические события, которые поддаются проверке, является подтверждением ее истинности относительно и религиозных вопросов и доктрин, а также свидетельствует, что она на самом деле Божье Слово.

Другим внешним свидетельством является честность ее авторов-людей. Бог использовал различных людей для донесения нам Своих Слов. Рассматривая жизнь этих людей, у нас нет причин подозревать их в нечестности или неискренности. То, что они были готовы умереть (часто мучительной смертью) за свою веру, доказывает нам, что это были честные люди, которые действительно верили в сказанное Богом. Те, кто написали Новый Завет, а также сотни других верующих (1 Коринфянам 15:6), не сомневались в истинности своего послания, потому что они были рядом с Иисусом Христом и видели Его после воскресения из мертвых. А встреча с воскресшим Иисусом имела потрясающее влияние на жизни этих людей. Из тех, кто прятался в страхе, они превратились в людей, готовых умереть за весть, открытую им Богом. Их жизни и смерти подтверждают факт, что Библия является Божьим Словом.

Название:	F77A753B-3EC9-408B-BE4B-03F63CCCBAFA.jpeg
Размер:	54.2 Кб
ID:	10166085

Последним внешним доказательством Божественного происхождения Библии является невозможность ее уничтожения. Из-за ее могущественного влияния на людей и претендование на Божественное происхождение, Библия перенесла гораздо больше атак и попыток уничтожения, чем любая другая книга в мире. Начиная с Римских императоров, таких как Диоклетиан, коммунистических правителей, и до современных атеистов и агностиков, Библия побеждала и переживала всех своих врагов, и сегодня она остается самой широко распространенной и читаемой книгой в мире.

Столетиями скептики относились к Библии, как к мифологической книге, но археология доказала ее историческую достоверность. Противники называют ее учение примитивным и старомодным, но ее мораль и законы положительно влияют на страны и культуры по всему миру. Эта книга изменила бесконечное количество жизней и культур на протяжении двух тысяч лет. Несмотря на продолжение атак со стороны науки, психологии и политики, она остается такой же истинной и важной сегодня, как и в момент своего написания. Точность и неизменность Библии, которые сохранились, несмотря на все попытки уничтожить или исказить ее, свидетельствуют только в пользу утверждения, что она действительно Слово Божье. Нас не должно удивлять это, ведь сам Иисус сказал: «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Марк 13:31). Теперь, когда рассмотрены эти доказательства, мы можем не сомневаться, что Библия действительно является Словом Божьим. https://www.gotquestions.org/Russian...ible-Word.html
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

• Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21489

«Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.» (1 Ин. 3:14).
    Вложения

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62607

Для меня Слово Божие - это Божий Сын, Господь, Живая Личность. Библия же - это лишь книжка. Да, это часть Священного Предания Церкви. Да, в ней есть слова Божьи. Да, при одухотворении текстов Библии Духом Святым к человеку может проговорить Бог, и то прозвучит как живое слово Божие. Именно причастность Духа Святого в момент одухотворения делает написанную мертвую букву живым Божьим словом. Но никак не Словом Божьим. Некоторые святые использовали по отношению к Библии наименование "Слово Божие". Но то было ПОЭТИКОЙ, преувеличением, гиперболой. Буквально же Библия не является Словом Божьим с большой буквы. Такое отношение к Библии как к Сыну Божию легко перерастает в идолопоклонство. Это не корректное наименование Библии, как "Слово Божие". Это культ.
      Читать Библию полезно. Но важно, чтобы именно Святой Дух одухотворял тексты. Потому что при одухотворении тех текстов нечистыми духами, такое чтение может быть и вредным для души. Евреи читали Писания, но в нечистом духе. В результате того чтения в их разуме сформировались ложные представления как о Боге, так и по многим духовным вопросам. В результате такого чтения они остались без Христа, вне Царства Его на Земле, без благодати. Так и сегодня многие, на словах уверовавшие во Христа, остаются вне Царства Христа именно по той причине, что ими манипулируют нечистые духи, используя для этого и библейские тексты. Нечистые духи одухотворяют тексты Библии искаженно, повреждая умы читателям.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21489

Сообщение от Певчий
        Для меня Слово Божие - это Божий Сын, Господь, Живая Личность. Библия же - это лишь книжка. Да, это часть Священного Предания Церкви. Да, в ней есть слова Божьи. Да, при одухотворении текстов Библии Духом Святым к человеку может проговорить Бог, и то прозвучит как живое слово Божие. Именно причастность Духа Святого в момент одухотворения делает написанную мертвую букву живым Божьим словом. Но никак не Словом Божьим. Некоторые святые использовали по отношению к Библии наименование "Слово Божие". Но то было ПОЭТИКОЙ, преувеличением, гиперболой. Буквально же Библия не является Словом Божьим с большой буквы. Такое отношение к Библии как к Сыну Божию легко перерастает в идолопоклонство. Это не корректное наименование Библии, как "Слово Божие". Это культ.
        Читать Библию полезно. Но важно, чтобы именно Святой Дух одухотворял тексты. Потому что при одухотворении тех текстов нечистыми духами, такое чтение может быть и вредным для души. Евреи читали Писания, но в нечистом духе. В результате того чтения в их разуме сформировались ложные представления как о Боге, так и по многим духовным вопросам. В результате такого чтения они остались без Христа, вне Царства Его на Земле, без благодати. Так и сегодня многие, на словах уверовавшие во Христа, остаются вне Царства Христа именно по той причине, что ими манипулируют нечистые духи, используя для этого и библейские тексты. Нечистые духи одухотворяют тексты Библии искаженно, повреждая умы читателям.
        Все верно,но мы узнаём о Христе и плане спасения из Библии.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62607

Сообщение от Наташа К
          Все верно,но мы узнаём о Христе и плане спасения из Библии.
          Не обязательно из Библии. Раньше Библия вообще была достоянием лишь немногих. О Христе рассказывали и рассказывают разные люди, как устно, так и через различную литературу. Что-то в тех рассказах истинно, что-то ложно. Но Дух Святой использовало и использует все подручные средства, чтобы доносить Свою истину.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Наташа К
            Библия не является Божьим Словом.
            Но Библия становится Божьим Словом, когда исходит к тебе или из тебя Духом Святым.

Библия - просто набор слов.. НЕ однозначных, слов из которых заблуждаются, слов которые слыша не разумеют.

Слово без Духа мертво.. и таково любое записанное слово - мёртвая Буква.. ожидающая Духа чтобы ожить в тебе или через тебя.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5246

Сообщение от JimCrowsby
              Библия не является Божьим Словом.
              Но Библия становится Божьим Словом, когда исходит к тебе или из тебя Духом Святым.
              Воспринимаю Библию как бесценный бесконечногранный бриллиант в темноте. А вот когда на этот бриллиант падает свет (Дух Божий), вот тогда и видна завораживающая красота.
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Воздух
                Воспринимаю Библию как бесценный бесконечногранный бриллиант в темноте. А вот когда на этот бриллиант падает свет (Дух Божий), вот тогда и видна завораживающая красота.
                И да, и нет..

Говоря Вашим языком:
                Когда Дух Святый светит на синодальный перевод, то я вижу кучу грязи (земли), среди которых маленькими отблесками дают о себе знать бриллианты.

Библия - не бриллиант, а земля с бриллиантами, которых не видно без света Духа Святого.

..кто-то роется в грязи.. а кто-то видит бриллианты и собирает их..

А пока Дух Святой не светит, многие и битое стекло в земле воспринимают за бриллианты.. собирают его (стекло) в свою коллекцию и гордятся ею как своими бриллиантами.

И когда ты показываешь им свой бриллиант, то в них нет света Духа Святого, и они видят в нем такое же стекло, как и у них.. или то стекло, которое они оставили лежать в земле.

Сообщение от Воздух
                ..бесконечногранный..
                Безконечно-гранный - это шар (круглый). Круг - это и есть многоугольник с бесконечным числом граней.
                ..бесконечногранная - это скорее жемчужина.
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 12 March 2023, 03:38 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21489

Если бы меня отправили на необитаемый остров и разрешили взять с собой только одну книгу, я бы взяла Библию.

Хотя я не всегда читаю Писание.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Наташа К
                    Если бы меня отправили на необитаемый остров и разрешили взять с собой только одну книгу, я бы взяла Библию.
                    Если бы меня отправили на необитаемый остров, то я согласился бы только если бы Дух Святой не отходил от меня во все дни жизни моей. И Библию я бы с собой не брал (зачем мне слова, когда со мной сам Автор и общение с Ним).
                    У Моисея Библии не было.. но был с ним Автор всего.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21489

Прямо сейчас мне не хочется читать Библию и я читаю «Дракулу».

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Из еврейских источников:

«Битуль Тора («отмена Торы») действие, означающее, что еврей не учит Тору, когда имеет такую возможность.
                        Битуль Тора один из серьёзнейших проступков, поэтому стоит очень постараться не «отменять Тору», и не мешать тем, кто учит ее без особой причины.
                        Первое правило изучения Торы - не тратить попусту время, которое у тебя есть, а полностью сосредоточься на учебе.»
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55152

Сообщение от JimCrowsby
                          Если бы меня отправили на необитаемый остров, то я согласился бы только если бы Дух Святой не отходил от меня во все дни жизни моей. И Библию я бы с собой не брал (зачем мне слова, когда со мной сам Автор и общение с Ним).
                          У Моисея Библии не было.. но был с ним Автор всего.
                          Ему были даны Писания на Хориве, для
                          5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
                          46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                          47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                          31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                          Кто не верит Моисею, тот НЕ МОЖЕТ ВЕРИТЬ ХРИСТУ.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Двора
                            Ему были даны Писания на Хориве,
                            Единственные Писания, которые были ему даны - это первые две скрижали, которые он разбил.
                            Всё остальное было написано Моисеем и не для себя, а для народа, который не захотел войти в облако грома и молний.. а также, была вторая часть Торы, которую было запрещено записывать ("устная Тора"), и она передавалась только из уст в уста (позже, часть этой устной Торы была записана - "Мишна").

Сообщение от Двора
                            для Кто не верит Моисею, тот НЕ МОЖЕТ ВЕРИТЬ ХРИСТУ.
                            Это не так работает.

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..
                            (Иоан.8:43,44)

Иоан.10:26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

Верил ли Иисус Моисею? - НЕТ!.. (иной источник имел)
                            Верил ли Моисей Моисею? - НЕТ!.. (иной источник имел)
                            Верил ли Моисей Аврааму? - НЕТ!.. (иной источник имел)

Когда Бог - твой источник, ты НЕ будешь верить Моисею, но все твои слова будут в согласии с ним (кроме записанного и сказанного Моисеем по причине жестокосердия народа.. пример в Мар.10:5).

Ин.7:16-18 Иисус, отвечая им, сказал: «Моё учение не из Моих слов составлено, но из слов Пославшего Меня Отца: не из Его ли слов состоит Писание, и не Его ли слова пророки изрекали? Кто творит волю Его, тот распознает и это учение, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а кто ищет славы Пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нём, так как не произносит своих слов, но в точности передает все слова Пославшего его, чтобы слава Пославшего была явлена и чтобы слава Пославшему была воздана услышавшими.
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 12 March 2023, 05:34 AM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55152

Сообщение от JimCrowsby
                              Единственные Писания, которые были ему даны - это первые две скрижали, которые он разбил.
                              Всё остальное было написано Моисеем и не для себя, а для народа, который не захотел войти в облако грома и молний.. а также, была вторая часть Торы, которую было запрещено записывать ("устная Тора"), и она передавалась только из уст в уста (позже, часть этой устной Торы была записана - "Мишна").

Это не так работает.

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..
                              (Иоан.8:43,44)

Иоан.10:26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

Верил ли Иисус Моисею? - НЕТ!.. (иной источник имел)
                              Верил ли Моисей Моисею? - НЕТ!.. (иной источник имел)
                              Верил ли Моисей Аврааму? - НЕТ!.. (иной источник имел)

Когда Бог - твой источник, ты НЕ будешь верить Моисею, но все твои слова будут в согласии с ним (кроме записанного и сказанного Моисеем по причине жестокосердия народа).

Ин.7:16-18 Иисус, отвечая им, сказал: «Моё учение не из Моих слов составлено, но из слов Пославшего Меня Отца: не из Его ли слов состоит Писание, и не Его ли слова пророки изрекали? Кто творит волю Его, тот распознает и это учение, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. Говорящий сам от себя ищет славы себе; а кто ищет славы Пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нём, так как не произносит своих слов, но в точности передает все слова Пославшего его, чтобы слава Пославшего была явлена и чтобы слава Пославшему была воздана услышавшими.
                              Почему не так?
                              Именно так и вы своей подборкой наставлений подтверждаете, что именно так.

Комментарий

Обработка...