Является ли Библия Божьим Словом?
Свернуть
X
-
Ну, т.е. я - прав!
Вы реально считаете, что Бог, вот одному Вам, единственному в молитвах отвечает напрямик.
А все прочие - бездуховные, ибо только через Библию Бога познают!
Мне вот только одно непонятно, почему, если я говорю, что Бог оставил нам о Себе книгу-Библию, через которую апостолы советуют нам познавать Бога, то по-Вашему, это культ книги?
А если Вы о себе заявляете, типа Вы напрямик от Него получаете чего-то, то это не культ Вас самого?
Как Вы такое противоречие объясняете, себе самому?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну, т.е. я - прав!
Общайтесь и дальше сами с собою. Мне Ваши "мультики" не интересны. Дальше даже не стал читать. До свидания.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если Вы ответили в контексте нашего разговора, то спрошу и Вас в контексте нашего разговора (в который Вы вклинились):
Если Иисус исполняет все заповеди Моисея из НАПИСАННЫХ и строго ПО НАПИСАННОМУ, то покажите мне где Иисус исполняет хоть одну Заповедь Моисея "предай смерти"._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Вы из серии: "слышал звон, но не знаю где он"
Если Вы ответили в контексте нашего разговора, то спрошу и Вас в контексте нашего разговора (в который Вы вклинились):
Если Иисус исполняет все заповеди Моисея из НАПИСАННЫХ и строго ПО НАПИСАННОМУ, то покажите мне где Иисус исполняет хоть одну Заповедь Моисея "предай смерти".Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
(Втор.22:22)
Где же в этом месте именно НАПИСАНО, что именно член Санхедрина может вынести этот вердикт? - написано "найден? - УБЕЙ!" и без объяснений как и каким процессом (Санхедрин или сразу на месте, в этом случае).
НЕ написано "приведи таковых в Санхедрин".
Я же не зря указываю, что если поступать СТРОГО по написанному, а не по тому что НЕ написано (мол, если отвергать устную Тору, и действовать ТОЛЬКО как написано)._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Итак, вернусь к моему вопросу:
"Мне вот только одно непонятно, почему, если я говорю, что Бог оставил нам о Себе книгу-Библию, через которую апостолы советуют нам познавать Бога, то по-Вашему, это культ книги?
А если Вы о себе заявляете, типа Вы напрямик от Него получаете чего-то, то это не культ Вас самого?
Как Вы такое противоречие объясняете, себе самому?"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Такое отношение к Библии обычно возникает у людей как симптом внутреннего конфликта с некоторыми сегментами её содержания, потому обычно и прибегают к ссылкам на устное предание и прочий фольклор.Ad fontes
-
И этот человек берется людям Библию толковать... Он не в состоянии адекватно осилить простой текст, написанный на русском языке. Прочитав же его, "тараканы" в голове нарисовали ему всякий бред, в котором он готов обвинять. Это показатель отсутствия духовного уровня развития.
Для меня Слово Божие - это Божий Сын, Господь, Живая Личность. Библия же - это лишь книжка. Да, это часть Священного Предания Церкви. Да, в ней есть слова Божьи. Да, при одухотворении текстов Библии Духом Святым к человеку может проговорить Бог, и то прозвучит как живое слово Божие. Именно причастность Духа Святого в момент одухотворения делает написанную мертвую букву живым Божьим словом. Но никак не Словом Божьим. Некоторые святые использовали по отношению к Библии наименование "Слово Божие". Но то было ПОЭТИКОЙ, преувеличением, гиперболой. Буквально же Библия не является Словом Божьим с большой буквы. Такое отношение к Библии как к Сыну Божию легко перерастает в идолопоклонство. Это не корректное наименование Библии, как "Слово Божие". Это культ.
Читать Библию полезно. Но важно, чтобы именно Святой Дух одухотворял тексты. Потому что при одухотворении тех текстов нечистыми духами, такое чтение может быть и вредным для души. Евреи читали Писания, но в нечистом духе. В результате того чтения в их разуме сформировались ложные представления как о Боге, так и по многим духовным вопросам. В результате такого чтения они остались без Христа, вне Царства Его на Земле, без благодати. Так и сегодня многие, на словах уверовавшие во Христа, остаются вне Царства Христа именно по той причине, что ими манипулируют нечистые духи, используя для этого и библейские тексты. Нечистые духи одухотворяют тексты Библии искаженно, повреждая умы читателям.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для Вас тоже Библия - это Божий Сын? Вы тоже не различаете написанную книжку от Живого Логоса, изрекающего живые слова Божьи во Святом Духе, когда обращается к человеку? Поведайте о своих симптомах сами, если Вас смущает, что я не отношусь к книжке как к Богу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Только вот у них, хоть какое-то основание есть - называется Библия.
А с чего Вы решили, что Ваши личные умозаключения о Боге, не основанные ниначем, и являются - настоящим Словом Божиим?
Ну на каком основании Вы так полагаете?
И если Вы так не полагаете, то вообще непонятно ничего.
Вот мой мир - он прост:
Есть Бог.
Есть мир, сотворенный этим Богом.
Есть люди, которых Он собирается сделать совершенными.
Для этого Он дает им Писание.
Писание Он дает людям, через Своих пророков, которых Он вдохновлял Своим Духом.
И вот, мы сегодня имеем это Слово, которое Он нам дал через своих пророков и апостолов.
И из этого самого Писания, мы и узнаём тайны Бога.
И когда кто-то говорит - "Вот я точно знаю - Бог таков!", мы тут-же открываем Писание и сравниваем то что нам говорят, с тем что написано.
И через это узнать можем - так это или не так.
Потому что Бог дал нам Своё Писание, и именно это Писание Он назвал Своим Словом записанным!
И Его Сын, который согласно этому Его Писанию, пришел на землю, чтобы исполнить Его Волю, тоже называется Его Словом, но уже воплощенным!
И то что Он является именно Тем, Кем Он Себя назвал, мы узнаём именно из Писания.
Потому что могу и я сегодня себя назвать Мессией-Христом.
Откуда Певчий узнает - вру я или нет?
Дух ему подскажет?
Это конечно здорово. Только где гарантия, что Певчему подскажет именно Дух Святой, а не какой-то иной дух?
Ну где?
В моем мире - критерий единственный - Писание.
Я опять-же сравню с Писанием и увижу - где Святой Дух мне подсказывает, а где иной дух.
А кто Певчему то подскажет???
У него такого критерия нет.
Он - сам себе критерий!
Правда он думает о себе, что он правее папы римского...
И я бы даже порадовался за него, будь это так...Но где критерий истинности этого?
- - - Добавлено - - -
Для меня:
Библия - это записанное Слово Божие,
а Христос - это воплощенное Слово Божие.
И второе вытекает из первого.
А у Вас - это вообще никак не связано - вот что страшно...И Вы даже не понимаете, насколько для Вас это страшно...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Для меня Библия является книгой содержащей перевод на понятный мне язык того, что волей Божией дано людям как св. Писания, как единственный доступный референс того что Бог нам предоставил в таком виде.а это значит, необходимо внимание, критический анализ( так как мы имеем дело с переводом с языка оригинала, со всеми вытекающими последствиями). Потому я неприемлю на равном с Писанием уровне ,,посредничество,, и умозаключения разношерстых ,,толкователей,, , сочинителей символов, кодексов и тем более каких-то преданий.Ad fontes
-
С глазами это у Вас что-то.
22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
(Втор.22:22)
Где же в этом месте именно НАПИСАНО, что именно член Санхедрина может вынести этот вердикт? - написано "найден? - УБЕЙ!" и без объяснений как и каким процессом (Санхедрин или сразу на месте, в этом случае).
НЕ написано "приведи таковых в Санхедрин".
Я же не зря указываю, что если поступать СТРОГО по написанному, а не по тому что НЕ написано (мол, если отвергать устную Тору, и действовать ТОЛЬКО как написано).Ad fontes
-
Объясняю: Вы вклинились в разговор, в котором утверждалось что Моисей в написанном написал достаточное, и оно НЕ требует никаких других протоколов, а просто читаешь, веришь, и исполняешь как написано (буквально).
Я же пытался показать абсурдность такого подхода, указывая что в этом случае возникает КОНФЛИКТ заповедей и действий Христа (надеясь, что оппонент увидит, что Иисус игнорировал написанное, не действуя по написанному.. что написанное НЕ верно, если оно само по себе).
А Вы влезли и начали гнуть свою линию, что-то своё доказывать, не понимая о чём вообще диалог, и так далее..
- - -
В написанном (в пятикнижии) нет протоколов побития камнями.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 13 March 2023, 09:51 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Для меня Библия является книгой содержащей перевод на понятный мне язык того, что волей Божией дано людям как св. Писания, как единственный доступный референс того что Бог нам предоставил в таком виде.а это значит, необходимо внимание, критический анализ( так как мы имеем дело с переводом с языка оригинала, со всеми вытекающими последствиями). Потому я неприемлю на равном с Писанием уровне ,,посредничество,, и умозаключения разношерстых ,,толкователей,, , сочинителей символов, кодексов и тем более каких-то преданий.
Но я не об этом писал. Мой пост в теме был посвящен тому, что есть много людей, называющих Библию "Божьим Словом". Это не корректное название. Только поэтически так допустимо говорить.
А в то, что Дух Святой может проговорить через Библию, я тоже верю. Как и ЗНАЮ, что нечистые духи тоже говорят через Библию. Начитавшихся Библию в нечистом духе на нашем форуме хватало во все времена...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий