Является ли Библия Божьим Словом?
Свернуть
X
-
Позиция Ваша мне понятна. Но свидетельства от Самого Бога о правильности Вашей позиции нет. Фактически Вы сами себе так решили, что так правильно.Позиция Ваша мне понятна. Но свидетельства от Самого Бога о правильности Вашей позиции нет. Фактически Вы сами себе так решили, что так правильно.
фактов против этого у вас тоже нет, как и нет фактов что это так.
тогда почему вы строите фактическую полярность?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Приписывать Богу такие деяния - нет никаких оснований. Кто страха Божия не имеет, пусть приписывает Богу что захочет. Но без меня. Я же предпочитаю говорить то, что вижу. А вижу я то, что Бог не давал таких критериев. Это человеческое предание, которое чаще всего используют манипуляционно.Последний раз редактировалось Певчий; 13 March 2023, 08:40 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Приписывать Богу такие деяния - нет никаких оснований. Кто страха Божия не имеет, пусть приписывает Богу что захочет. Но без меня. Я же предпочитаю говорить то, что вижу. А вижу я то, что Бог не давал таких критериев. Это человеческое предание, которое чаще всего используют манипуляционно.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Хотел спросить. Вы настолько ленивы, что даже имя Бога не в состоянии писать с большой буквы? Боитесь перетрудиться?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что такое Божье слово?
Божье слово - это слово, исходящее из уст Божьих в явлении и Силе Духа Святого. Апостол пишет: "И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией." (1Кор 2:4-5). Когда говорил Христос, то слушающие замечали, что Он говорил не так, как обычно говорили книжники и фарисеи: "ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи." (Мат 7:29).
"И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?" (Лук 24:32).
Живое Божье слово, звучащее во Святом Духе, способно зажигать сердца слушающих. Если же не сосуд Духа попытается повторить это же слово, то не будет такого же эффекта. Не горящая свеча не способна зажечь другие свечи.
А можно ли назвать "словом Божьим" то же слово, которое сперва было изречено во Святом Духе, а потом повторенное в нечистом духе? Нет, это уже не будет "словом Божьим". Это будет информационное слово, несущее истину по смысловому содержанию, но безблагодатное. Потому что только во Святом Духе "слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные." (Евр 4:12). Без этого фактора форма слова НИКАК не действует. Человек может сотни раз слушать тексты из Библии или проповеди проповедника - и слово его не будет касаться. А вот когда оно прозвучит в явлении Духа, тогда спящий в гробу своей ветхой природы вдруг услышит глас Сына Божия и выйдет из того гроба. Потом может снова возвратится спать, но имея сам в себе приговор.
Вместе с тем, Дух Святой может использовать даже не духовного человека и связанного грехами верующего. В устах такого неочищенного сердца будет звучать не слово Божие, а лишь прочитанная им истина. Но в ушах искренне ищущего то слово отзовется как слово Божие. Дух Святой одухотворит то слово в разуме слушающего, но говорящий останется без награды. Бог может использовать и бессловесную ослицу, и камни могут начать говорить. Это проявление Его Силы, а не заслуга бездуховных проповедников. Именно Дух Святой подаст то живое Божье слово.
Изреченное Божье слово может быть и записанным на бумагу. Но без одухотворения написанного Духом оно не прозвучит как слово Божие. Более того, письменная форма слова очень несовершенна. Разные духи могут одухотворить написанное разнообразно, так что в тексте каждый дух будет показывать свое. Потому если бы даже мы имели непогрешимое Божье слово, не поврежденное правками и вставками при переписке, то и в этом случае подлинное не бумаге не являлось бы Божьим словом без одухотворения текста Духом. Мы же не имеем таких текстов. Бог не счел нужным дать людям такие непогрешимые тексты, о которых бы Он Сам засвидетельствовал, что вот эти тексты отражают непогрешимую истину.
Но Бог даровал людям большее - излил Духа Святого, Который способен использовать для вразумления людей и несовершенное...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так Вы еще тот "КУЛЬТИСТ"!
Нет, Певчий, правда - как В Вас уживается всё то чего Вы утверждаете тут?
То у Вас - Все культисты, а один Вы - правильный, потому что без Библии Бога знаете, и Библия - это не Слово Бога!
То вдруг начинаете изменять самому себе и цитировать "книжку", вместо того чтобы Слово Божие до нас-недотёп донести?
Вы как в том анекдоте:
- А как-же принципы?
- А по-фиг принципы!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Человек, который не способен адекватно воспринимать сравнительно не длинные тексты, измышляя там собственную глупость, берется толковать людям Библию - это показатель...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Для меня Слово Божие - это Божий Сын, Господь, Живая Личность. Библия же - это лишь книжка. Да, это часть Священного Предания Церкви. Да, в ней есть слова Божьи. Да, при одухотворении текстов Библии Духом Святым к человеку может проговорить Бог, и то прозвучит как живое слово Божие. Именно причастность Духа Святого в момент одухотворения делает написанную мертвую букву живым Божьим словом. Но никак не Словом Божьим. Некоторые святые использовали по отношению к Библии наименование "Слово Божие". Но то было ПОЭТИКОЙ, преувеличением, гиперболой. Буквально же Библия не является Словом Божьим с большой буквы. Такое отношение к Библии как к Сыну Божию легко перерастает в идолопоклонство. Это не корректное наименование Библии, как "Слово Божие". Это культ.
Читать Библию полезно. Но важно, чтобы именно Святой Дух одухотворял тексты. Потому что при одухотворении тех текстов нечистыми духами, такое чтение может быть и вредным для души. Евреи читали Писания, но в нечистом духе. В результате того чтения в их разуме сформировались ложные представления как о Боге, так и по многим духовным вопросам. В результате такого чтения они остались без Христа, вне Царства Его на Земле, без благодати. Так и сегодня многие, на словах уверовавшие во Христа, остаются вне Царства Христа именно по той причине, что ими манипулируют нечистые духи, используя для этого и библейские тексты. Нечистые духи одухотворяют тексты Библии искаженно, повреждая умы читателям.
А святое как было, так и останется святым, несмотря на желания дерьма закрыть своей сутью Истину.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
у Вас - Все культисты, а один Вы - правильный
- - - Добавлено - - -
Замазать дерьмом можно и самое святое.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот я об этом и говорю - что без устной Торы, свято верить написанному Моисеем (именно так, как написано.. зуб за зуб, глаз за глаз.. и тд..) - глупости.
Евреям была обязательна к исполнению именно устная Тора, а не письменная. И если судить слова Моисея только по написанному, то не дай Бог исполнять это как написано. (то есть, верить написанному Моисеем (в отрыве от устного), воспринимая буквально, нельзя)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не поверите - зрачок у любого человека - черный! Это потому что суть глаза - поглощать свет, а не потому что сердце у всех черное!
Но это не главное.
Главное, другое, что Вы все время убегаете:
То говорите о культистах,
то цитируете Библию,
то Библию просто книжкой называете.
А как Вам на вид это ставишь - начинается - "Надо быть совершенно невменяемым человеком, чтобы такое находить в моих словах. "
Знаете что!
имхо, надо быть совершенно невменяемым человеком, чтобы Библию - просто книжкой называть!
Вот это будет правильно!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Именно. И если кто не понял, тот может вышивать умеет?
У культистов вполне так может и быть.
Псалмопевец говорит о живом Божьем слове, а не о книжке. Но культисты этого могут не знать.
Я думаю, что отсутствие воспитания у Вас вызвано именно тем, что Вы читаете книгу, а видите ... отражение своего сердца. Даже чтение Библии не помогло Вам избавиться от невежества и невоспитанности. Что в очередной раз подтверждает, что даже чтение Библии без одухотворения ее Духом Святым, плодит самоуверенных невежд и гордецов. Многие даже без Христа остались, хотя читали Писания каждый день.
Не хватало мне, чтобы толковали Библию мне такие типажи, как Вы.
Вот только не я за Вами бегаю, чтобы навязывать себя в толкователи Библии, а Вы за мной. Вот это и есть гордыня.
Нет, не врал. При содействии Духа Святого в разных версиях библий и переводов чистым сердцем Бог показывал и показывает нужное для спасения, помогая различать слово пророческое от слова человеческого. А многие и без библий обходились. У каждого свой путь. Благодарение Богу, что Он не книжки нам оставил, а Духа Святого, Который использует для вразумления много различных инструментов. Но современные книжники и буквоеды о том даже не догадываются...
Да мне нет нужды до Ваших сомнений и вообще, что Вы думаете о людях, а не только обо мне. Вы не имеете мудрости и смирения, чтобы стоило к Вам прислушиваться. Таких самоуверенных гордецов в мире полно. Проходите мимо. Избавьте меня от своей навязчивости. Я не вижу у Вас духа сына мира (Лук.10:6), о котором писал Лука. Вот есть люди, пусть и заблуждающиеся в чем-то, но ИНТЕРЕСНЫЕ собеседники. А Вы пустышка. Идите ищите себе другие уши, чтобы учительствовать.
Обратите внимание, что оккультизм всегда стремится воспрепятствовать и предотвратить проповедь истины, и всегда будет стремиться сделать так, чтобы те, которые находятся под его контролем, не услышали истину. Это типичный факт. Многие люди приходят ко мне и говорят: Брат Принс, я нахожу себя не в состоянии читать мою Библию. Я пытаюсь, но каждый раз, когда я сажусь, похоже, что что-то находит на меня. Несмотря на то, что я могу читать слова, они мне непонятны. Почти всегда это связано с прошлым вовлечением в оккультизм.
Дон Бэшем в своей книге Освободи нас от зла описывает историю, происшедшую с нашим другом, женой врача, которая знает нас обоих. Мы оба служили ей в освобождении в разное время. Она приняла поэтапное освобождение, но, несмотря на то что она была учителем баптистской воскресной школы, она не могла читать Библию и наслаждаться ею долгие годы. Однажды Дон Бэшем проповедовал на служении в зале отеля, и посреди служения что-то подобно неоновому свету вспыхнуло в разуме этой женщины. Что-то говорило: Дощечка для гадания Ойджа. Дощечка для гадания Ойджа. Дощечка для гадания Ойджа. Она не смогла больше сдерживаться. Она вскочила, быстро покинула служение, вышла в женский туалет и вырвала что-то, вид чего почти шокировал ее. Она освободилась от занятий с досточкой для гадания, с которой ее познакомил отец, когда она была маленькой девочкой. После этого она смогла любить своего мужа, любить своих детей, радоваться от осознания реальности спасения и с любовью читать Библию. Преграда была убрана. Оккультизм всегда будет препятствием к наслаждению тем, что предлагает Бог.
Другим обычным переживанием является то, что происходит с этими людьми, когда они посещают служения, где Богу поклоняются в Духе и истине. Они пытаются поклоняться, но каким-то образом прямо в тот момент, когда они близки к тому, чтобы соприкоснуться с Богом, какой-то барьер возникает перед ними. Многие люди говорили мне об этом, и я почти всегда находил то, что они когда-то гадали. Почти всегда.
Я помню одного мужчину из католической среды, который присоединился к харизматическому движению. Сегодня он мой друг. Это очень образованный и интеллигентный человек. Я побывал с ним на некоторых собраниях и спросил его: Ты крещен Святым Духом? Он ответил: Да, но И когда люди говорят: Да, но, то вы знаете, что это за но, не так ли? Слон без хобота. Да, но я не говорю на языках. Я спросил: Тебе не нравится это? Он ответил: Да, и притом я каким-то образом просто не могу делать это. Я спросил: Ходил ли ты когда-нибудь к гадалке? Он ответил: Да, когда мне было пятнадцать лет, но это была просто шутка. Я не воспринимал это серьезно. Я сказал: И ты ходил. Он ответил: Да. Я спросил: Ты когда-нибудь отрекался от этого? Он ответил: Не перед другими людьми. Я настаивал: Если я поведу тебя в молитве утверждения публичного отречения, ты будешь повторять за мной? Он сказал: Да. Я повел его в исповедании этого как греха, отречения и освобождения от этого. Я положил руку на него, и он бегло и не напрягаясь, заговорил на ином языке. Как понимаете, препятствие было удалено.
Есть невидимые барьеры, которые связывают и препятствуют народу Божьему, его служению, его молитвенной жизни, изучению Библии, приносят трудности в дома и во всю жизнь. Тьма, невидимые барьеры, которые должны быть убраны!
...
и еще -
Обратите внимание на то, что нечистые духи и физические болезни близко связаны. Во многих случаях исцеление может произойти просто в результате освобождения от духов немощи, которые являются источниками этой болезни.
Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей Деяния 19:13
Заклинатели это люди, которые претендуют на то, что способны избавлять людей от нечистых духов. Это хорошо знакомая категория людей во многих частях света. Евреи практиковали изгнание духов более чем 2000 лет. Мусульмане практикуют изгнание бесов. Одним из способов, которым мусульмане изгоняют нечистых духов из человека, это прижигание раскаленным железом того участка тела, который подвержен влиянию нечистого духа. Я видел людей, которые обожжены со всех сторон заклинателями, применяющими раскаленное железо для изгнания демонов. Я не думаю, что в большинстве случаев это работает. Однако это показывает, что все языческие народы знают о том, что нечистые духи реальны. Они не знают только одного, как разбираться с ними. Это приходит с Евангелием.
Как бы там ни было, эти иудейские заклинатели:
стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? Деяния 19:13-15
По-гречески это имеет такой смысл: Иисуса я признаю, и о Павле знаю, ну а вы кто такие?.
И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они нагие и избитые выбежали из того дома. Деяния 19:16
Вы понимаете, что человек, который имеет нечистого духа, часто имеет абсолютно сверхъестественную силу. Итак, один человек мог побить и выгнать семерых.
Я помню одну женщину, с которой мы имели дело. Эта женщина, ко всему прочему, имела духа антихриста. В одном пятидесятническом собрании, где я лично не присутствовал, но она рассказала мне об этом сама, она вышла вперед для молитвы, и все начали молиться за ее освобождение. Вы знаете эти тяжелые деревянные скамьи, которые обычно стоят впереди. Как она рассказывает, пастор сидел на одном конце скамьи, а его жена сидела на другом конце, но когда дух проявил себя, я подняла скамью с ними обоими. Это сделала слабая, страдающая диабетом женщина.
То, что говорит Библия, является насущным, это реально! Деяния 19:17-19:
Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса; многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои
Обратите внимание, это были верующие, это были христиане, не неверующие.
а из занимавшихся чародейством довольно многие, собравши книги свои, сожгли перед всеми; и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.
Книги стоимостью пятьдесят тысяч долларов были публично сожжены, потому что эти люди внезапно увидели реальное проявление конфликта между силой Божьей и силой сатаны. Они больше не хотели быть обманутыми и держать эти, порочащие Христа, книги в своих домах.
Говорю вам, что Церковь Иисуса Христа нуждается буквально в чистке своих домов. Есть тысячи христиан, которым просто необходимо просмотреть свои библиотеки, свои чуланы и другие места, вынести оттуда и сжечь все это огромное количество порочащих Христа и вдохновленных сатаной материалов. Библия говорит в седьмой главе книги Второзаконие о том, как Бог предостерегал Израиль: Если вы возьмете проклятую вещь в ваш дом вы станете проклятым, как и она. Опять-таки, я мог бы привести множество наглядных примеров тому.
Я хочу подчеркнуть, что те верующие люди стояли одновременно в двух царствах: одной ногой в Царстве Господа, а другой в сатанинском царстве. До тех пор, пока они не увидели реальную силу сатаны, они думали, что могут позволить себе заигрывать с оккультизмом. Но когда их глаза открылись, они сказали: Долой все нечистое.
Недавно одна женщина из Новой Англии, которая является центром колдовства в США, подошла ко мне за помощью, у меня до сих пор хранятся крайне жалостливые письма от нее. Вот ее свидетельство: Каждый раз, когда я брала письмо для того, чтобы отправить вам, дьявол пытался убить меня по дороге к почтовому ящику. Я не знала, вернусь ли домой живой. Она написала: Я являюсь доктором теософии и потратила годы на изучение оккультизма, но теперь нуждаюсь в помощи. Не могли бы вы помочь мне? Я ответил, что мы сможем встретиться в одном месте, куда собираюсь поехать, и я сделаю все, что в моих силах. Мы с женой служили ей несколько часов подряд. Она приняла определенную меру освобождения, но в конце я сказал ей: Бог не закончит это освобождение до тех пор, пока вы не избавитесь от всех ваших книг. Он будет держать над вами Свою руку в Своей верности и милости, но до тех пор, пока вы не избавитесь от книг, вы не получите полного освобождения. Она сказала: Мои книги стоят около 89 тысяч долларов. Я ответил: А чего стоит ваша душа? Насколько я знаю, эта женщина не избавилась от книг. Она, по всей вероятности, закончит тем, что потеряет свою душу из-за книг стоимостью в 89 тысяч долларов.
Все эти вещи, описанные в Библии, истинны и насущны.
Павел был по-настоящему расстроен христианами Галатии. Он говорит:
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию Галатам 1:6
Проблемой галатов было ложное евангелие, которое было принесено им, после того как они стали христианами, были спасены и крещены Духом Святым. И они начали принимать его. Павел был крайне обеспокоен их состоянием, и он пишет это им.
О несмысленные Галаты! кто прельстил (буквально околдовал) вас Галатам 3:1
Обратите внимание, что под влияние ложного евангелия они попали под воздействием колдовства. Они были крещенными Духом верующими. Следующий стих говорит о том, что они приняли Святой Дух, но ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ХРИСТИАНЕ ОТСТУПАЮТ ОТ ИСТИНЫ ЕВАНГЕЛИЯ И ПРИНИМАЮТ ЛОЖНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ УЧЕНИЕ ОБОЛЬЩЕНИЯ, ОНИ СТАНОВЯТСЯ ОКОЛДОВАННЫМИ ВСТАЮТ ПОД ВЛАСТЬ КОЛДОВСТВА. Доказательства этому находятся в Галатам 4:9-10:
ныне же, познавши Бога, или лучше, получивши познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
Современный перевод говорит: к низшим духам. Они обратились назад к поклонению низшим духам.
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
Есть внешний признак поклонения низшим духам гороскопы и астрология. Как много харизматов находятся в этой категории сегодня? Миллионы.
Перейдем ко 2-му Тимофею 3:6-9:
К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
Есть некие учителя, которые проникают в дома и овладевают умами глупых женщин. Затем Павел возвращается к истории Израиля и освобождению Израиля из Египта, и напоминает христианам о противостоянии, произошедшем перед тем, как Израиль был освобожден. Это было противостояние между Моисеем и египетскими волхвами по имени Ианний и Иамврий.
Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди развращенные умом, невежды в вере.
Таким образом, как оккультисты противостояли Моисею, когда народ Божий был освобожден из Египта, так и в этом столетии те люди, которые практикуют оккультизм, будут противостоять вестникам Евангелия. Мне очень нравится следующий стих. Вы должны его подчеркнуть!
Но они немного успеют; ибо их безумие обнаружится пред всеми, как и с теми случилось.
Мы приходим к точке открытого конфликта между силами сатаны и силами Христа. Мы вступаем в сражение в сверхъестественной реальности. Но, слава Богу, Библия говорит, что безумие служителей сатаны откроется явным образом. Я верю, что это произойдет в ближайшие десятилетия. Я верю, что будет явное различие между оккультной силой и силой Святого Духа в Церкви Иисуса Христа. Слава Богу, что мы на побеждающей стороне.
Далее, в той же самой главе, 2-е Тимофею 3:13:
злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
Это картина наступления конца времен. Там, где у нас написано обманщики, греческий оригинал говорит волшебники. То же самое слово использовано в 8-й и 13-й главах Деяний и еще в одном месте в Новом Завете.
Итак, по мере того как мы приближаемся к концу времен, будет все больше и больше злых людей и тех, кто практикует оккультизм. Будет возрастать количество людей, которые обманывают других, но и обманываются сами. Именно это происходит в Южной Калифорнии, и я предполагаю, что нет в мире больше такого места, где это было бы так явно. Злые люди и колдуны, люди, практикующие оккультизм, становятся все хуже и хуже, обманывая и обманываясь. Вы можете провести явную параллель и сказать, что это происходит прямо сейчас. Я действительно верю в это.
Дерек Принс: Колдовство: враг общества №1
Саша, Вам надо покаяться в связи со злыми духами, которыми Вас наградила "лечащая Вас от одержимости в детстве "бабка".
Пока еще не поздно. Вы такие идеи выдаете, что волос становится дыбом на голове от этих "идей".
Просите Бога, чтобы ОН показал Вам - что Вам мешает быть с Ним в Вечности.
Правда, боюсь, что дух гордыни закроет Вам глаза на это..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий