Является ли Библия Божьим Словом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

.................................
    Последний раз редактировалось Кадош; 20 March 2023, 08:28 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

В чем может быть несогласие с текстом аж такое, чтобы можно было для себя решить что Библия это книжка, а не Слово Божие?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от diana
        В чем может быть несогласие с текстом аж такое, чтобы можно было для себя решить что Библия это книжка, а не Слово Божие?..
        слова Христа про заповеди человеческие

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от diana
          В Библии содержится жуткая крамола... Ужас!!!! Библия утверждает что Бог - Один. А ведь всякий религиозник знает с детства - бог троица, триедин...

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Ольга Владим.
            Он. Он передал то, что принял. От Бога. Рискнул.
            Если кто-то что-то написал от имени Бога, это не делает его пророком. Или я должен верить всем подряд, которые говорят что они пророки? Вы так делаете?

В книге он прилагал ссылки на Писание. Но и без ссылок я не увидела противоречие Писанию.
            Значит он проповедник, а не пророк. Вот что такое пророк:

10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
            11 и, войдя к нам взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
            12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили чтобы он не ходил в Иерусалим.
            (Деян.21:10-12)
            Какое место Писания процитировал тут Агав?

Иначе - Вы клевещете на пророка и на Бога Всевышнего.
            По какой причине я должен считать его пророком?
            Если Вы хотите спросить - считаю ли я однозначно эту книгу откровением от Бога? Да, считаю.
            Это разъяснение Бога Его воли.
            Тогда эту книгу надо включить в канон НЗ и печатать сразу после книги Откровения, я правильно вас понял? Само собой, не только книгу этого автора, но и других, помню вы цитировали еще какую-то книгу написанную в похожем жанре.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62619

Сообщение от Станислав
              Это вы так для себя решили.
              А вот как решили ЗНАЮЩИЕ люди
              Наконец-то вы начали честно признавать, что научаетесь не живым Божьим Словом Иисусом Христом, а от людей, по преданию человеческому. Ну а кого для себя вы классифицируете как "знающих людей", так то для вас они могут быть авторитетными старцами.

Ну и по тексту. Я уже много раз писал на эту тему. Попробую еще раз, с тезисами. Может так будет легче наконец понять то, что вам так трудно дается .

1. Исходники, которые дошли до наших дней и по которым делают переводы книг Нового Завета на языки мира, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОРИГИНАЛАМИ РУКОПИСЕЙ АПОСТОЛОВ И ЕВАНГЕЛИСТОВ.

2. К Исходникам нет оснований применить определение, что они являются "ТОЧНЫМИ КОПИЯМИ ОРИГИНАЛОВ".

Чтобы подтвердить точность документа и поставить штамп, что это "копия", нотариус сверяет документ с оригиналом, чтобы каждая буква соответствовала. И только после нотариуса документ получает право классифицироваться как копия. К сожалению Исходники не проходили такой сверки и мы не имеем такой возможности.

Более того, Исходники имеют даже внешне легко выявляемые правки, вставки и расхождения. Научным методом просто проверяют по составу чернила. Поздние вставки имеют иной состав чернил. Но если переписчик изменил текст при переписке, написав текст одними чернилами и одним почерком, то установить изменение в тексте научным способом уже нельзя. Тут надо сверять с оригиналом, которого нет. Причем, изменять тексты люди могли и не злостно, а из самых благих намерений. Как и вставки делали не злостно. А потом этот измененный текст переписывали другие. И если эти изменения происходили уже в 1 веке, то потом его могли растиражировать в большом количестве.

3. Именно потому я говорю, что никакого Священного Писания ВНЕ ПРЕДАНИЯ ИСТОРИЧЕСКИХ ЦЕРКВЕЙ ДЕ-ФАКТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это если бы мы имели оригиналы или точные копии, заверенные Самим Богом через какого пророка, о котором Он засвидетельствовал, как о подлинном пророке, и он заявил, что Исходники являются непогрешимыми копиями писаний апостолов, - то тогда у нас действительно появилось бы де-факто Священное Писание без привязки к преданию исторических церквей, данное Самим Богом. Тогда бы этот Божий пророк выступал тем нотариусом от Бога. А так у нас есть Исходники, которые принадлежат историческим церквям, которые определяли их священность на основании своего предания. Со всеми правками, вставками и расхождением те рукописи сочли такими, что не противоречат преданию. Потому Священные Писания НЗ и являются частью Священного Предания Церкви. Именно предание является у православных первичным в определении того, что священно.

Я не говорю сейчас о том, хорошо это или плохо, что именно предание было первичным при том определении исходников. Я просто констатирую данность. При этом у такой данности я вижу и уязвимые места. У исторических церквей в то, что они называют Священным Преданием, входят и человеческие предания. Но это уже другая тема.

4. При переводе исходников православные опираются не на букву исходника, а на дух предания своей церкви. Именно потому они и считают возможным порой изменять текст исходника в угоду преданию. Но их можно было бы упрекнуть за те вольности только в том случае, если бы имели свидетельство от Бога о непогрешимости Исходников. А так они не имеют обязательной привязки к следованию точности буквы Исходников. Для них дух важнее буквы.

Протестантские переводчики на самом деле также движимы духом предания своей веры. Они могут того просто не замечать за собой. Но при при выборе перевода, где возможны бывают разные версии терминов, они используют те обороты речи, которые лучше подходят под их веру. Но они убеждены, что делают правильный перевод, потому что он им видится логичнее. Это классика жанра.

Пока все

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
              А где вы такое вычитали, чтобы Библию Бог называл "Божьим Словом"? Божье Слово - это Христос. А у вас книжка.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Певчий
                Наконец-то вы начали честно признавать, что научаетесь не живым Божьим Словом Иисусом Христом, а от людей, по преданию человеческому.
                Не не, начальник, не пришьёшь мне своего.... )))
                Между нами пропасть.
                Вы живёте как язычник, сами себе определяя человеческие авторитеты.
                А я живу как христианин - для меня авторитетно то, что в Библии записано.
                А записаны там слова Бога, слова Иисуса, слова Божьих пророков и Апостолов.
                И то что там записано - Богом охраняется.
                И так крепко охраняется, что вот уж как 3500 лет вам и вам подобным ни переврать ни изменить ни упразднить никак не получается. И не получится...
                Ибо Сам Бог Лично опекается сборником своих Изречений и поучений.
                Ну а вы...
                Делайте что хотите. Хоть самому сатане оды пойте. Мне это не интересно. Спорить с вами - все равно что бесам доказывать что они бесы )))) они это и сами знают прекрасно, но поспорить поспорят, чтоб из человека дурака сделать )))
                Мне Писание спорить запрещает. А особенно с вами.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62619

Для вас авторитет собственные фантазии. А ваше одухотворение Библии - от лукавого.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Певчий
                    1. Исходники, которые дошли до наших дней и по которым делают переводы книг Нового Завета на языки мира, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОРИГИНАЛАМИ РУКОПИСЕЙ АПОСТОЛОВ И ЕВАНГЕЛИСТОВ.

2. К Исходникам нет оснований применить определение, что они являются "ТОЧНЫМИ КОПИЯМИ ОРИГИНАЛОВ".

Чтобы подтвердить точность документа и поставить штамп, что это "копия", нотариус сверяет документ с оригиналом, чтобы каждая буква соответствовала.
                    однако точность Коран, масаретского Танаха стали "точными"
                    ибо все копии где были разночтения уничтожили редакторы при создании своей редакции
                    были разные копии книги Иеремии что отличались порядков глав и числом слов (больше меньше на 3000 слов)
                    ведь
                    20 И пошли они к царю во дворец, а свиток оставили в комнате Елисама, царского писца, и пересказали вслух царя все слова сии.
                    21 Царь послал Иегудия принести свиток, и он взял его из комнаты Елисама, царского писца; и читал его Иегудий вслух царя и вслух всех князей, стоявших подле царя.
                    22 Царь в то время, в девятом месяце, сидел в зимнем доме, и перед ним горела жаровня.
                    23 Когда Иегудий прочитывал три или четыре столбца, царь отрезывал их писцовым ножичком и бросал на огонь в жаровне, доколе не уничтожен был весь свиток на огне, который был в жаровне.
                    24 И не убоялись, и не разодрали одежд своих ни царь, ни все слуги его, слышавшие все слова сии.
                    25 Хотя Елнафан и Делаия и Гемария упрашивали царя не сожигать свитка, но он не послушал их.
                    26 И приказал царь Иерамеилу, сыну царя, и Сераии, сыну Азриилову, и Селемии, сыну Авдиилову, взять Варуха писца и Иеремию пророка; но Господь сокрыл их.
                    27 И было слово Господне к Иеремии, после того как царь сжёг свиток и слова, которые Варух написал из уст Иеремии, и сказано ему:
                    28 возьми себе опять другой свиток и напиши в нём все прежние слова, какие были в первом свитке, который сжёг Иоаким, царь Иудейский;
                    29 а царю Иудейскому Иоакиму скажи: так говорит Господь: ты сжёг свиток сей, сказав: «зачем ты написал в нём: непременно придёт царь Вавилонский и разорит землю сию, и истребит на ней людей и скот?»
                    30 за это, так говорит Господь об Иоакиме, царе Иудейском: не будет от него сидящего на престоле Давидовом, и труп его будет брошен на зной дневной и на холод ночной;
                    31 и посещу его и племя его и слуг его за неправду их, и наведу на них и на жителей Иерусалима и на мужей Иуды все зло, которое Я изрёк на них, а они не слушали.
                    32 И взял Иеремия другой свиток и отдал его Варуху писцу, сыну Нирии, и он написал в нём из уст Иеремии все слова того свитка, который сжёг Иоаким, царь Иудейский, на огне; и ещё прибавлено к ним много подобных тем слов.

Иеремия 36 глава Библия: https://bible.by/syn/24/36/#23
                    книги ВЗ так же не есть оригинальные манускрипты.
                    более того, не всегда ясно кто их написал.
                    например на русском 4 книге царств
                    но на английском 2 книге Самуила и 2 книга царей.
                    но сам Самуил умер в конце 1 книги царств.
                    а кто написал 2 книге царей (3 и 4 книгу царств )?

так же, число разночтений в НЗ см Макдауэлл Неоспоримые свидетельства
                    что в иной литературе древности разночтений намного больше.

есть такое понятие Текстология
                    см Мецгер Текстология Нового Завета Реконструкция оригинала
                    Отчего вы не верите что Церковь с помощью научных методов и св Духа может восстановить оригинал ?
                    второе.
                    у ДНК 2 нити.
                    то есть так в мире из-за грехопадения будут искажения оригинала
                    то лучше их использовать для своих целей, чем пытаться их убрать.
                    искажение там и в там- в сумме дадут оригинал.

3. Именно потому я говорю, что никакого Священного Писания ВНЕ ПРЕДАНИЯ ИСТОРИЧЕСКИХ ЦЕРКВЕЙ ДЕ-ФАКТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
                    только эти громкие слова противоречат вам же
                    что мол нельзя восстановить оригинал
                    Церковь сама написала св Писание и сама же не смогла его сохранить в целостности !
                    и Церковь, ПЦ в том числе,
                    выделяет св Писание, как написанное особыми людьми, святыми со св Духом в сердце.
                    и в итоге утратила такую ценность ?!

Это если бы мы имели оригиналы или точные копии, заверенные Самим Богом через какого пророка,
                    св Писание выдержало авторитет Папы Римского в эпоху Реформации
                    вывод - ничего более ценного у Церкви нет.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от JimCrowsby
                      Библия не является Божьим Словом.
                      Ересь бесовская, назвать пророческое слово не словом Божьим , такое сказать может только дух антихриста.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от alexey957
                        Ересь бесовская, назвать пророческое слово не словом Божьим , такое сказать может только дух антихриста.
                        Не забывайте, что дух антихриста сегодня тоже воспитан на Библии.

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                        19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                        (1Иоан.2:18,19)
                        ..а до того как вышли, не открывалось.. и апостолы принимали их за своих.

Пророческое слово только тогда пророческое слово, когда его произносит пророк Духом Божьим.. а когда его читает не рождённый от Духа Святого, он читает лишь заблуждения. Сама по себе, Библия - ничто.

Слово без Духа Святого мертво.

«Для того, кто достоин, Тора становится источником жизни, а для того, кто недостоин, она становится ядом» (Талмуд).
                        "Услышь, рав Меир говорит: «Кто занимается Торой ради самой Торы, тот достоин множества благ; а кто занимается ради чего-то иного, тому отнимают жизнь из мира»"

- - -
                        - - -

Матф.27:44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
                        Мар.15:32 ..И распятые с Ним поносили Его.

39 Один из повешенных злодеев злословил Его..
                        40 Другой же, напротив..
                        (Лук.23:39,40)

Так оба из разбойников поносили Его или только один? Что Вам говорит Библия?

- - -
                        Матф.17:21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
                        Мар.2:19 И сказал им Иисус: ..Доколе с ними жених, не могут поститься,
                        ..не могут поститься? значит, не могут изгонять?
                        Лук.10:17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем
                        ..но они ведь не начали поститься?.. значит пост тут не при чём? ..или обязателен для изгнания бесов? Что Вам говорит Библия?

В Библии есть и одно, и другое.. и что Вы объявите "Словом Божьим", зависит только от Ваших заблуждений.. займёте одну сторону - пойдёте против другой.. займёте другую - пойдёте против первой. Разве таково Слово исходящее из уст Божьих? - никак.

Или:
                        Павел упрекает апостола Петра:
                        Гал.2:14 ..для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                        ..как Вы читаете в Библии и думаете: для чего апостол Пётр, будучи движимым Духом Святым, будучи центральным "камнем" на котором Иисус строит Свою Церковь, принуждал язычников жить по-иудейски (соблюдать традиции иудеев и Закон Моисеев)? Если Пётр, имея в себе Духа Святого, принуждал язычников соблюдать традиции и Закон, значит и нам надо соблюдать традиции иудеев и Закон? Что Вам говорит Библия об этом? (займёте одну позицию - пойдёте против другой).

- - -
                        С Вашей стороны, разумнее было бы утверждать, что в Библии есть Слово Божье, а не что Библия является Словом Божьим.
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 20 March 2023, 04:18 PM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62619

Разговоры о том, что "Бог должен был сохранить" или "Церковь должна была сохранить" неповрежденными рукописи - это попытки самому себе внушить, что так "должно быть". Эти самовнушения и занятия аутотренингом не имеют никакого отношения к живой вере. Хотя и таи, и там используют одно и тоже слово "вера". Но у одних вера строится на живом Божьем слове, прозвучавшем для них от Господа, а другие верят в самовнушение, говоря: "ну так должно быть". А такую "веру" я не обсуждаю. Так верят и верующие Корану. Так верили "белые братья". Так верили СИ, когда строили дворец для принцев, поверив вангованиям своих лидеров-проходимцев. Так верят во всех культах. И переубеждать культиста - то пустое дело. Пока Сам Господь им не покажет, они не увидят, чем отличается вера Божья от веры человеческой...

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Ольга Владим.
                            Иначе - Вы клевещете на пророка и на Бога Всевышнего.
                            А может быть вы это делаете, предлагая считать текст уровня средней/обычной харизматической проповеди прямым и непосредственным голосом Бога Всевышнего? Из того десятка страниц, что я прочитал - не увидел ни капли откровения, обычные, давно известные харизматические учения, беспричинно оформленные в виде личного обращения Бога к людям. Апостол Павел, имея чрезвычайные откровения, в такой манере себе не позволял писать. Я бы еще понял, если бы это преподносилось как подача библейского учения (харизматического образца) в художественной форме личного обращения Бога (согласно известной проповеднической формулы "Бог говорит нам через Библию"). Это нормально, если действительно признается, что это всего лишь художественная форма подачи. Но нет, это публицистическое, авторское сочинение нам преподносят как пророчество. Зачем так делать? Потому, что в такой подаче будут лучше покупать?

Впрочем, сам автор не рискует прямо сказать, что эта книга - пророчество. В отличии от вас. Вот как он пишет в предисловии:

Эта книга является своего рода пророчеством
                            Мол, что-то похожее на пророчество. Говорил ли Исайя, что у него "своего рода пророчество"? Нет. Тогда зачем вы поставили этого автора на уровень пророка?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59734

Сообщение от diana
                              а) человек не хочет изучать Писание возможно потому что ленив.
                              б) его научили, что всё что нужно знать, он может узнать напрямик от Бога, без Библии.
                              в) ну и гордыня, мол я такой крутой, напрямик от Духа Святого все узнаЮ, а Вы не доросли и всё копошитесь там в этой... "книжке".
                              Вот и Всё его богословие и всё к чему оно ведет и чем мотивируется.
                              Да простит меня Господь за жёсткость оценок, но это всё так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              А ваше одухотворение Библии - от лукавого.
                              Точно - от Петра.
                              Петр так и написал:

2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                              2Пет.1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                              2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

А то что Сам Иисус называл Петра - сатаной, мы все знаем...
                              так что да... одухотворение Библии от лукавого.
                              Только не от того, от которого Вы подумали...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Певчий
                                Разговоры о том, что "Бог должен был сохранить" или "Церковь должна была сохранить" неповрежденными рукописи - это попытки самому себе внушить, что так "должно быть". Эти самовнушения и занятия аутотренингом не имеют никакого отношения к живой вере. Хотя и таи, и там используют одно и тоже слово "вера". Но у одних вера строится на живом Божьем слове, прозвучавшем для них от Господа, а другие верят в самовнушение, говоря: "ну так должно быть". А такую "веру" я не обсуждаю. Так верят и верующие Корану. Так верили "белые братья". Так верили СИ, когда строили дворец для принцев, поверив вангованиям своих лидеров-проходимцев. Так верят во всех культах. И переубеждать культиста - то пустое дело. Пока Сам Господь им не покажет, они не увидят, чем отличается вера Божья от веры человеческой...
                                Эх Певчий Певчий... Опять врёте... Как всегда впрочем. По принципу - слышал звон, да не знал, откуда он.

Вот что строили почти сто лет назад СИ и для чего

Книга"СИ - возвещатели ЦБ":
                                «Дом князей»
                                Брат Рутерфорд, выйдя в 1919 году из заключения, где он находился по несправедливому обвинению, заболел тяжелой формой воспаления легких, и впоследствии у него осталось только одно здоровое легкое. В 1920-х годах брат Рутерфорд по рекомендации врача отправился в Сан-Диего (штат Калифорния). Врач советовал ему проводить там как можно больше времени. С 1929 года брат Рутерфорд зимой работал в Сан-Диего. Дом, где он жил, брат Рутерфорд назвал Беф-Сарим. Беф-Сарим был построен на средства, пожертвованные специально на его строительство. Документ, полностью опубликованный в «Золотом веке» от 19 марта 1930 года, подтверждает право собственности на эту недвижимость Дж. Ф. Рутерфорда, а впоследствии Общества Сторожевой Башни.
                                Вот что говорится о Беф-Сариме в книге «Спасение», изданной в 1939 году: «В переводе с древнееврейского беф сарим означает дом князей. Приобретение земельного участка и постройка дома это видимое доказательство того, что сегодня на земле есть люди, которые всецело доверяют Богу и Христу Иисусу и верят в Его царство, а также в то, что вскоре мужи древности, воскрешенные Господом, снова будут жить на земле и править ею».
                                Спустя несколько лет после смерти брата Рутерфорда совет директоров Общества Сторожевой Башни решил продать Беф-Сарим. Почему? В «Сторожевой башне» от 15 декабря 1947 года объяснялось. «Здание полностью выполнило свое предназначение и теперь служит памятником, содержание которого обходится недешево. Наша вера в возвращение мужей древности, которых Царь Христос Иисус поставит князьями по ВСЕЙ земле (а не только в Калифорнии), основана не на существовании здания Беф-Сарим, а на обещании из Слова Бога»*.
                                * В то время было принято считать, что такие верные мужи древности, как Авраам, Иосиф и Давид, будут воскрешены до конца этой системы вещей, чтобы служить «князьями по всей земле» во исполнение Псалма 44:17 Этот взгляд был пересмотрен в 1950 году, когда более глубокое изучение Писания показало, что земные праотцы Иисуса Христа будут воскрешены после Армагеддона (Смотрите «Сторожевую башню» от 1 ноября 1950 года, с 414417, англ.)
                                Певчий, вы б лучше рассказали публике о своих истинных христианах православных, которые в прошлом устроили гонения друг на друга с сожжением заживо на кострах, в истории называемым Раскол.
                                Согласитесь - «заплёт» СИ с Домом Князей куда менее кровожадный чем сожжение одними православными других православных заживо на кострах.
                                Но вы, Певчий, конечно не согласитесь. Ибо бес что в вас вам не позволит.

Комментарий

Обработка...