Является ли Библия Божьим Словом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62607

Сообщение от Станислав
    Эх Певчий Певчий... Опять врёте... Как всегда впрочем. По принципу - слышал звон, да не знал, откуда он.
    Ну почему же "слышал звон"? У меня где-то на даче даже валяются брошюры, с датой издания где-то 1910 года. Там еще использовали буквы с твердым знаком. Ваши братья распространяли. Потому я имел возможность читать не критиков ваших, а вас самих. О том, что ваши лжепророки обещали воскресение ветхозаветних праведников, для которых и строили дворец принцев, чтобы они там жили, ваши гуру заявляли, а не их критики. Надо будет поискать эти брошюры на даче и отсканировать, а потом выложить сюда, в раздел Культы. А пока могу привести примеры лже-пророчеств ваших культистов.

Родоначальник культа СИ Чарльз Рассел. Исследование Писания Том II 1889 г.:

«В этой главе мы представим свидетельства Библии, подтверждающие, что полный конец времен язычников, то есть, полный конец их владычества, будет достигнут в 1914 г. и что эта дата будет последней в правлении несовершенных людей». (стр. 76).

«В связи с этими убедительными доказательствами из Писания, касающихся времен язычников, мы считаем непреложной истиной, что конец всех царств этого мира, и полного установления Царства Божия, произойдет до 1914 г.». (стр. 99).

«Не удивляйтесь, потом, когда в последующих главах мы представим доказательства того, что создание Царства Божия уже началось, что он указал в пророчестве как должно начаться осуществление власти в 1878 г. н.э., и что «битва в оный великий день Бога Вседержителя» (Откр 16:14), которая закончится в 1914 году полным свержения земной части. Сбор армий ясно видно с точки зрения Божьего Слова». (стр. 101).

Сионская Сторожевая Башня 15 Июля 1894 г. стр. 226:

«Семнадцать лет назад, многие говорили, что наши расчеты, которые впоследствии были представленные в "Рассвете Миллениума" кажутся разумными во многих отношениях, но вероятно, что такие радикальные изменения в мире не могут произойти сейчас, или в ближайшие к 1914 годы. Но теперь, в свете последних событий и угрожающей миру анархии, наши читатели пишут, что они убедились, там не может быть ошибки в дате 1914. Они говорят, что они не представляют, как нынешние условия могут продержаться так долго под напряжением».
    «Мы не видим никаких оснований для изменения наших дат - и мы не смогли бы их изменить, даже если бы мы этого захотели. Они, как мы полагаем, даты Божьи, а не наши. Но имейте в виду, что конец 1914 - это не дата для начала, но для конца времени скорби. ... Мы не видим причин для изменения того, что было представлено в Сионской Сторожевой Башне от 15 Января 1892 года. Мы советуем снова перечитать».

Сторожевая Башня 15 Января 1892 г. стр. 19:

«Писание дает неопровержимое свидетельство для тех у кого есть полная вера в его слово, что мы живем в знаменательное время, когда вскоре будут свергнуты все существующие гражданские, социальные и религиозные институты. Это приведет мир к всеобщей анархии и правлению террора, и ввергнет все человечество в состояние безвыходности и отчаяния, после чего новое Царство праведности вступит в свою силу. И все это, как показывает нам Писание, свершится до 1914 года. - то есть, в течении ближайших двадцати трех лет».

"Три мира" 1877 г. стр. 84:

«Если бы вы решали сложную задачу по математике, вы могли бы иметь сомнения, насчет вероятной ошибки в ваших расчетах. Но если бы вы решили эту задачу семью различными способами, независимыми друг ко другу, и в каждом конкретном случае достигался тот же результат, вы были бы дураком дальше сомневаться в точности этого результата. И это справедливо иллюстрирует тот вес доказательств, который может быть пущен в ход в правдивости нашей нынешней позиции».

Сторожевая Башня 15 Июля 1906 г, стр. 229:

«Многие задаются вопросом относительно истин, представленных в "Рассвете миллениума" и в Сионской Сторожевой Башне, а именно откуда они пришли и как они развивались до их нынешних симметричных и красивых пропорций. Были ли они результатом видений? Не дал ли их Бог любым сверхъестественным образом, как решение этих доселе тайн своего плана?».
    «Нет, дорогие друзья, я не претендуют ни на превосходство, ни сверхъестественные силы, достоинство или авторитет; и я не стремлюсь возвысить себя в сравнении с моими братьями в вере». «Нет, истины, которые я представляю, как Божий мундштук, не были выявлены в видениях или снах, ни от голоса Бога, ни все сразу, а постепенно, особенно с 1870 года, и особенно после 1880. И они были раскрыты не благодаря человеческой изобретательности или остроте восприятия, но для простого факта, что пришло Богом назначенное время; и если бы я не говорил, и никто другой, то камни бы возопили».
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Певчий
      И ранние церкви назидались преданием
      Потому что не был записан ещё Новый Завет.
      А Дух Святой, по-Вашему, не участвует в написании Библии?
      И народная мудрость гласит: "Что написано пером- не вырубишь топором".
      Как-раз написанное пером наиболее жёстко контролировалось Духом Святым!
      А предание может быть схоже с детской игрой в "Испорченный телефон", когда дети становятся в вереницу и передают на ушко друг другу сообщение от начала этой цепи. А в конце потом звучит дружный смех.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62607

Я уже отвечал на эти вопросы. Если не вместили, то не думаю, что стоит тратить время на повторы.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3355

Сообщение от Любовь Праведна
          Потому что не был записан ещё Новый Завет.
          [/COLOR]А Дух Святой, по-Вашему, не участвует в написании Библии?
          И народная мудрость гласит: "Что написано пером- не вырубишь топором".
          Как-раз написанное пером наиболее жёстко контролировалось Духом Святым!
          На Бога надейся, а сам не плошай.
          Бог вовсе не гарантирует, что люди никогда не будут писать глупостей по поводу Его учения. Или даже от Его имени.

Кстати, сам Новый завет записан в нарушение прямой заповеди Бога. Единственные книги Библии, которые люди имели право записать - это то, что Он сам повелел записать, плюс, возможно, книги летописей и хроник, не содержащие непосредственно Его пророчества. Остальная часть Учения должна была передаваться из уст в уста, так Он заповедал еще на Синае.

Между тем, НЗ - это именно Устная Тора, то, чему устно учил Иисус, плюс мысли самих апостолов. Никогда Бог не говорил: вот, это Мое слово к вам, запишите это! Поэтому при жизни Иисуса, действительно, ничего не было записано. И не должно было быть записано. Один из результатов нарушения - бесконечные споры вокруг этих текстов, которые христиане ведут уже 2000 лет.

Основная часть Устной Торы, к сожалению, тоже была записана в нарушение заповеди: это Мишна, а затем Талмуды. Но там была уважительная причина: преследования были настолько сильны, что был риск, что Учение просто будет забыто. И, действительно, часть Устной Торы была забыта. И все же факт записи Устной Торы был трагедией. Евреи понимали, что совершили грех, пусть и невольно, и раскаивались в этом.

В то же время я не знаю причины, которая побудила апостолов нарушить запрет Бога. Во всяком случае, в НЗ нет нигде слов раскаяния, что они записали эти тексты вопреки воле Иисуса и в нарушение запрета Творца.
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Певчий
            Это если бы мы имели оригиналы или точные копии, заверенные Самим Богом через какого пророка, о котором Он засвидетельствовал, как о подлинном пророке, и он заявил, что Исходники являются непогрешимыми копиями писаний апостолов, - то тогда у нас действительно появилось бы де-факто Священное Писание без привязки к преданию исторических церквей, данное Самим Богом.
            Вот потому и нужно СРОЧНО (!), тем более, что идет война, которую остановить может только Господь Бог Своей правдой, к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ!

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от DanielAlievsky
              На Бога надейся, а сам не плошай.
              Бог вовсе не гарантирует, что люди никогда не будут писать глупостей по поводу Его учения. Или даже от Его имени.

Кстати, сам Новый завет записан в нарушение прямой заповеди Бога. Единственные книги Библии, которые люди имели право записать - это то, что Он сам повелел записать, плюс, возможно, книги летописей и хроник, не содержащие непосредственно Его пророчества. Остальная часть Учения должна была передаваться из уст в уста, так Он заповедал еще на Синае.

Между тем, НЗ - это именно Устная Тора, то, чему устно учил Иисус, плюс мысли самих апостолов. Никогда Бог не говорил: вот, это Мое слово к вам, запишите это! Поэтому при жизни Иисуса, действительно, ничего не было записано. И не должно было быть записано. Один из результатов нарушения - бесконечные споры вокруг этих текстов, которые христиане ведут уже 2000 лет.

Основная часть Устной Торы, к сожалению, тоже была записана в нарушение заповеди: это Мишна, а затем Талмуды. Но там была уважительная причина: преследования были настолько сильны, что был риск, что Учение просто будет забыто. И, действительно, часть Устной Торы была забыта. И все же факт записи Устной Торы был трагедией. Евреи понимали, что совершили грех, пусть и невольно, и раскаивались в этом.

В то же время я не знаю причины, которая побудила апостолов нарушить запрет Бога. Во всяком случае, в НЗ нет нигде слов раскаяния, что они записали эти тексты вопреки воле Иисуса и в нарушение запрета Творца.
              "22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного.23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык"(Ис.45);

"18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
              19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля.
              20 Потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
              21 Которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого" (Ис 29).

Вот как реагировать на эти слова?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Наташа К
                Если Библия действительно Слово Божье, тогда мы должны дорожить ею, изучать ее, доверять и следовать ее указаниям. Если Библия Божье Слово, то, игнорируя ее, мы игнорируем самого Бога.

Тот факт, что Бог дал нам Библию, является доказательством и иллюстрацией Его любви к нам. Слово «откровение» означает, что Бог открыл Себя человечеству и сообщил, как мы можем обрести близкие отношения с Ним. Только благодаря Божественному откровению в Библии мы знаем об этом. И, хотя этот процесс проявления Бога в Библии занял приблизительно 1500 лет, она всегда обладала всем необходимым, чтобы человек мог узнать о Боге и приблизиться к Нему. Если Библия действительно Слово Божье, тогда она является наивысшим авторитетом в вопросах веры, религии и морали.
                Человек имеет откровения Божьи ещё до того как появился алфавит.

Комментарий

Обработка...