Бог, Адам и Ева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59783

Сообщение от Лука
    А потому достаточно легко отличаю истинную мудрость от претензии на мудрость.
    Ну т.е. Вы полагаете, что человек считающий, что слова Иисуса - "спасение от иудеев" следует понимать как "спасение от гриппа, или простуды" - способен отличать истинную мудрость от претензии на мудрость?
    Кхмммм.... итрЭрЭсна...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Кадош
      Ну т.е. Вы полагаете, что человек считающий, что слова Иисуса - "спасение от иудеев" следует понимать как "спасение от гриппа, или простуды" - способен отличать истинную мудрость от претензии на мудрость?
      Конечно может, если Бог даст. И Бог дает. Причем именно таким дает, а не тем, кто ожидает, что спасение придет от Иудеев, чего в Писании нет.
      Христос не был Иудеем. А Апостолы были Иудеями пока не пришел Христос. После этого ученики Христа стали называться Христианами.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59783

Сообщение от Лука
        Конечно может, если Бог даст. И Бог дает. Причем именно таким дает, а не тем, кто ожидает, что спасение придет от Иудеев, чего в Писании нет.
        Тогда не спрашивайте меня - в чем именно Ваш антисемитизм...
        Он именно вот в этом...
        И Вы настолько порабощены им, что даже не понимаете что антисемитизм ляпаете раз за разом...

И да - таковые, как Вы, мудрости Божией не имеют, а соответственно и не различают мудрость от претензии на мудрость, не заблуждайтесь о себе...
        лучше Раскайтесь, пока не поздно.
        Потому что когда предстанете пред Богом, а не предо мной, тогда не сможете Ему сказать вот это, что Вы мне сейчас заявляете...
        Там Вы свои уста будете вырывать, чтобы не ляпнуть это, пред ВСЕВЫШНИМ!!!!
        Так что, раскайтесь.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5162

Сообщение от qwerti
          Нужно понимать смысл слова. Не придумывать для обычных слов новые смыслы, а именно понимать значение общепринятое.
          1. Кто-то придумывает, а кто-то ищет. Кто ищет найдет.
          2. Общепринятые смыслы кем приняты, есть фамилии? Как смыслы оказались общепринятыми, как победили в рассуждениях те, чьи смыслы были приняты? Если бы в свое время не были изгнаны, а то и убиты учителя из верующих евреев, уверен, что общепринятые смыслы были бы другими.
          3. Не опасно ли доверчиво следовать за большинством? Может стоит исследовать путь, которым идет большинство? Вдруг большинство идет на зло?

Сообщение от qwerti
          Вот что Павел говорил: 10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 1-е послание Коринфянам 14 глава
          Если для вас разные по написанию и описывающие разные дела слова - синонимы, значит, эти слова вам чужды. Вы в положении чужестранца.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Кадош
            таковые, как Вы, мудрости Божией не имеют, а соответственно и не различают мудрость от претензии на мудрость
            Так чего ж Вы, супер-пупер ММММудрец-ц-ц ко мне липните?

Так что, раскайтесь.
            "Вот, Я - на тебя, гордыня, говорит Господь Бог Саваоф; ибо пришел день твой, время посещения твоего. И споткнется гордыня, и упадет, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него." (Иер.50:31,32)
            Вы даже не представляете насколько смешно выглядит Ваша претензия на мудрость.
            Последний раз редактировалось ilya481; 21 February 2023, 03:33 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59783

Сообщение от Лука
              А я Вас об этом и не спрашиваю.
              Спрашиваете...
              Даже тут Вы пытаетесь изворачиваться...
              Раскайтесь!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Кадош
                Спрашиваете...
                Врете. Не спрашиваю.

Даже тут Вы пытаетесь изворачиваться...
                Даже в этом Вы врете.

Раскайтесь!
                Стучите. А заодно в очередном доносе в очередной раз соврите, что я написал что-то против евреев. Нет такого? Ну так выдумайте. Вам не впервой

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59783

Сообщение от Лука
                  А заодно в очередном доносе в очередной раз соврите, что я написал что-то против евреев. Нет такого?
                  Ну т.е. "спасение от гриппа" - это я соврал или это я придумал?
                  Вы серьезно?
                  Лука, я-ж говорю - Вы даже не замечаете, как антисемитизм тут воспроизводите!
                  антисемитируете - как дышите...
                  Да простит Вас Господь!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Кадош
                    В диалогах со мной Вы врали немерянно. А сейчас врете якобы в моих сообщениях есть антисемитизм. Например:

Вы даже не замечаете, как антисемитизм тут воспроизводите!
                    Приумножение антисемитизма - одна из Ваших основных задач на этом форуме. Для того, чтобы стать антисемитом участнику форума достаточно пол-дня пообщаться с Вами. Ваш собеседник не будет разбираться в том, кому свойственна клеветничество, стукачество и грязноротая склочность, Вам лично или евреям вообще. Благодаря Вашим усилиям он просто спроецирует Ваши личные пороки на всех евреев. Именно так рождается и приумножается антисемитизм.

Вы серьезно?
                    Вполне. Христос принес людям спасение от Иудеев, о чем Библия говорит прямо и недвусмысленно.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59783

Сообщение от Лука
                      В диалогах со мной Вы врали немерянно.
                      Да простит Вас Господь, за эту ложь и клевету.
                      Мне Вас простить сложно.
                      Ибо Вы врете, как дышите.
                      Не зря я Вас отправил в игнор.
                      Зря только попытался восстановить общение с Вами.
                      Если совесть Вас не обличает, то я вряд-ли смогу достучаться до Вас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Вполне. Христос принес людям спасение от Иудеев, о чем Библия говорит прямо и недвусмысленно.
                      Лука, Лука!!!! Вразумитесь!

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Кадош
                        Лука, Лука!!!! Вразумитесь!
                        Лука прав, христиане спасли иудаизм от краха

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Кадош
                          Да простит Вас Господь, за эту ложь и клевету. Мне Вас простить сложно.
                          А я у Вас прощения и не прошу. Не за что. Я многократно возил Вас носом по Вашей лжи. И продолжу это делать впредь.

Не зря я Вас отправил в игнор.
                          И поэтому мочитесь в каждый мой след?

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Кадош
                            Вы серьезно?
                            Лука, я-ж говорю - Вы даже не замечаете, как антисемитизм тут воспроизводите!
                            Да простит Вас Господь!
                            Маэстро не переживайте из скрипок получаются хорошие шкатулки а смычки уже все давно разобрали на факелы!!! Они давно спивают в кругу патриотических воззрений. Ну зачем им философы не национльного фейсу? Там звуки Вагнера там ровный строй идущих богов в Вальгалу.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от ВикторКоваленко
                              ... Вдруг большинство идет на зло?
                              Куда вас опять в дебри несёт, я просто попросил сказать общепринятое значение двух слов. Всё... ничего сложно тут нет... .

Если для вас разные по написанию и описывающие разные дела слова - синонимы, значит, эти слова вам чужды. Вы в положении чужестранца.
                              Ненужно ничего выдумывать, просто скажите значение этих слов и всё... .

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5162

Сообщение от qwerti
                                Куда вас опять в дебри несёт, я просто попросил сказать общепринятое значение двух слов. Всё... ничего сложно тут нет...
                                Зачем? Вы же знаете общепринятое значение.

Сообщение от qwerti
                                Не нужно ничего выдумывать, просто скажите значение этих слов и всё... .
                                Вы повторяете и повторяете свой вопрос. Но у меня нет никакого желания повторять и повторять свой ответ и предложение самому поработать с Библией.

Комментарий

Обработка...