Бог, Адам и Ева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5516

Сообщение от Кадош
    Хоть бы спасибо мне сказали, что я Вас просветил.
    Светильник вы наш - на бумаге нарисованный. А теперь серьезно.
    "они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (К Римлянам 2:15)".
    У вас ведь есть совесть? Вне всякого сомнения, правда неизвестно какого качества. Ваша совесть гнездится в головном мозге?
    Подсказка: ученые из Оксфорда говорят что да.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59783

Сообщение от Воздух
      Светильник вы наш - на бумаге нарисованный. А теперь серьезно.
      "они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (К Римлянам 2:15)".
      У вас ведь есть совесть? Вне всякого сомнения, правда неизвестно какого качества. Ваша совесть гнездится в головном мозге?
      Подсказка: ученые из Оксфорда говорят что да.
      Вы когда-нибудь до конца чего-нить делаете?
      Ну хоть прочитайте до конца то, что сами мне тут пытаетесь привести - "то обвиняющие, то оправдывающие одна другую".
      Понимаете, что эти слова означают?
      Абисняйу: какие-то проблески знаний у них есть, но они несистемны и сбивчивы!
      Это раз.
      И второе - "написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их"
      Что значит сердце, для еврея я Вам уже показывал - это весь комплекс внутреннего мира.
      Вы опять пытаетесь наступить на те же грабли.
      Уважаемый, я Вам еще утром, еще до того, как Вы мне тут пытаетесь задавать "каверзные", с Вашей т.з., вопросы, УЖЕ ОТВЕТИЛ НА НИХ!
      Повторяю, свой утренний постинг!
      Уже третий раз Вам говорю это:
      "Таким образом повторю всю цепочку изучения Закона:
      а) изучение УМОМ.
      б) практикование в жизни, с тем чтобы закрепить полученные знания
      Чтобы они перешли с ментального уровня на ЭКСПЕРИ-ментальный.
      Другого пути нет!
      Но можете спорить. Правда спорить Вы будете в основном с Павлом и той доктриной, которой учил он, а не я...
      "

Честно признайтесь - с какого раза, до Вас доходит?
      PS Если начнете говорить что де Павел писал по гречески, а не на иврите, и что смысл слова сердце по гречески совсем другой... Можете, конечно...
      только напоминаю Вам что Павел - еврей. И свои мысли формулировал в еврейском стиле.
      Поэтому если он пишет греческое слово - кардиа, то подразумевает еврейское - лэв!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5516

Сообщение от Кадош
        Вы когда-нибудь до конца чего-нить делаете?
        В быту и профессиональной деятельности все довожу до конца, а в духовном развитии - устремлен в вечность, а она конца не имеет.
        Вот скажите что вы не согласны с такой постановкой вопроса.
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59783

Сообщение от Воздух
          В быту и профессиональной деятельности все довожу до конца
          См. выше - не ДОвели до конца:
          не ДОчитали,
          и не ДОпоняли.
          А стоило...
          Хотя если, то что Вы тут делаете не относится к категориям "в быту", "в проф.деятельности", и к "в духовном развитии",
          то тогда понятно, почему тут неДОделали.
          Видимо это Вам НЕинтересно,
          НЕнужно,
          НЕполезно,
          НЕгреет,
          НЕбудоражит,
          и НЕведет Вас к открытиям в духовной области...
          Видимо Вы тут просто время убиваете - и своё, и чужое...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5516

Сообщение от Кадош
            См. выше - не ДОвели до конца:
            не ДОчитали,
            и не ДОпоняли. ...
            Словесный понос от закоренелого книжника.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59783

Сообщение от Воздух
              Словесный понос от закоренелого книжника.
              Эт как скажете... лишь бы поняли, что Вы оперируете словами Писания, не всегда ДОконца понимая их смысл, потому что редко внимательно ДОчичитывали их...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5162

Сообщение от Лука
                Если это мнение мудрецов, то я - марсианин.
                "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это науке неизвестно. Наука еще пока не в курсе дела".
                А я скажу, что ученые просто не знают где искать марсиан...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от ВикторКоваленко
                  "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это науке неизвестно. Наука еще пока не в курсе дела". А я скажу, что ученые просто не знают где искать марсиан...
                  Возможно. Я прожил много лет и повидал и мудрецов, и выдающих себя за мудрецов. А потому достаточно легко отличаю истинную мудрость от претензии на мудрость. Если человек начинает рассуждать о намеках, его трудно назвать мудрецом.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Кстати, почему бы вам самому не разобраться с определениями?
                    Ненужно сливаться и опять в дебри домыслов погружаться. Я же спросил просто значение, простых слов: "создатель - это?", "творец - это?"
                    Вы это в состоянии сделать?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5162

Сообщение от Лука
                      Возможно. Я прожил много лет и повидал и мудрецов, и выдающих себя за мудрецов. А потому достаточно легко отличаю истинную мудрость от претензии на мудрость. Если человек начинает рассуждать о намеках, его трудно назвать мудрецом.
                      Чего-то вы подрастерялись.
                      Всем же известно, что в древнем Израиле были партии фарисеев, саддукеев, книжников, еще кого-то, и мудрецов. Вот, о них и их последователях была речь. Намек, в их понимании - Ремез, один из четырех методов толкования Торы.

Сообщение от qwerti
                      Ненужно сливаться и опять в дебри домыслов погружаться. Я же спросил просто значение, простых слов: "создатель - это?", "творец - это?"
                      Вы это в состоянии сделать?
                      Нет. Или, пока нет.
                      Из за емкости слов.
                      Каждое содержит множество других значений.
                      Это как тот же цвет света - одним словом не объяснишь.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Чего-то вы подрастерялись.
                        Никогда не оценивайте эмоциональное состояние собеседника пребывая в нетрезвом состоянии.

Всем же известно, что в древнем Израиле были партии фарисеев, саддукеев, книжников, еще кого-то, и мудрецов.
                        Все известно, что когда россияне хотят продемонстрировать свою эрудицию, то начинают писать какую нибудь глупость со слов "всем известно". В частности всем известно, что никаких партий книжников и мудрецов в древнем Израиле никогда не было.

Вот, о них и их последователях была речь.
                        О последователях "всех на свете партий"?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5162

Сообщение от Лука
                          Никогда не оценивайте эмоциональное состояние собеседника пребывая в нетрезвом состоянии.
                          1. Если бы все пили столько, сколько я, то виноделие, как отрасль, давно перестала бы существовать.
                          2. Словом "никогда" вы претендуете на универсальность своего совета. Но есть свадьбы, дни рождения, праздники, когда люди общаются и употребив. И что тогда, радоваться с радующимся или вспоминать ваше "никогда"?

Сообщение от Лука
                          Все известно, что когда россияне хотят продемонстрировать свою эрудицию, то начинают писать какую нибудь глупость со слов "всем известно".В частности
                          всем известно, что никаких партий книжников и мудрецов в древнем Израиле никогда не было.
                          1. Вы тоже употребили слова "всем известно". Вы россиянин или глупец?
                          Только не взрывайтесь, а то еще лопните от злости.
                          Просто почувствуйте, что должны испытывать люди, к которым вы направили свои оскорбления.

2. Что вы хотели сказать, упоминая о россиянах? Если вы что-то имеете против них, пожалуйтесь Богу и скажите,что не хотите видеть россиян среди спасенных народов на входе в новый Иерусалим. Интересно, что Он вам ответит?
                          Разве вы не знаете, что будет суд, и на суде Бог Сам определит кто войдет в город после первого воскресения, а кто окружит после окончания тысячи лет.

3. А почему вы не говорите об израильтянах, которые грозят уголовными преследованиями за распространение благой вести таким же израильтянам, только верующим в Йешуа? А почему вы не упоминаете об англичанах, которые с такими же придвинутыми хотят заменить датаизмом все религии?
                          Ответ простой - вы, в отличие от Бога, не отличаете верующих в Бога, живущих в той или иной стране, от других граждан этих стран. А почему не отличаете? - потому что никак не поборете свое стремление к склочности, а может и не замечаете его.

4. Слово "партии" употреблял Иосиф Флавий в своей книге "Иудейские древности". Помню, что сначала удивлялся, а потом понял, что организации верующих в древнем Израиле, в самом деле подходят под определение партий. Там были и свои теории (толкования), и свои взгляды на совершение служения в храме, что однажды даже привело к кровопролитию, и приверженцы тех теорий, и "взносы", и, самое главное, стремление к власти.
                          Кстати, не интересовались составом большого Синедриона? Не был он чем-то похож на современный парламент?

Сообщение от Лука
                          О последователях "всех на свете партий"?
                          Партий, партий... - всех на свете мудрецов Израиля.

P.S. Поражаюсь вашему умению превратить разговор о вопросах Библии в чуть ли не скандальные разборки. Даже не представляю, кто вами руководит в это время. Может, вы знаете?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

1. Если бы все пили столько, сколько я, то виноделие, как отрасль, давно перестала бы существовать.
                            В таком случае мне трудно определить причину Вашего искаженного восприятия моего эмоционального состояния.

2. Словом "никогда" вы претендуете на универсальность своего совета.
                            Вы правы - мой совет универсален и исключений не предполагает.

Но есть свадьбы, дни рождения, праздники, когда люди общаются и употребив. И что тогда, радоваться с радующимся или вспоминать ваше "никогда"?
                            В описанной Вами ситуации Ваши оценки всерьез бы не восприняли.

1. Вы тоже употребили слова "всем известно".
                            Повторил за Вами привычное для Вас словосочетание, которое в обыденной речи вообще не употребляю.

Вы россиянин или глупец? Только не взрывайтесь, а то еще лопните от злости.
                            Я не предполагал наличие у Вас высокого интеллекта, но он оказался гораздо ниже, чем я думал

Просто почувствуйте, что должны испытывать люди, к которым вы направили свои оскорбления.
                            Никаким людям никаких оскорблений я не направлял, а иметь свое мнение о высказываниях ваших мудрецов мне никто не запретит. Но за свое хамство будете получать адекватно.

Что вы хотели сказать, упоминая о россиянах?
                            Мерзкий народ, с мерзкими правилами и мерзким менталитетом.

А почему вы не говорите
                            Я говорю о том, что интересует меня, а не Васю Пупкина.

Ответ простой - вы, в отличие от Бога, не отличаете верующих в Бога, живущих в той или иной стране, от других граждан этих стран.
                            Представляю какого труда и усилий ЖКТ Вам стоило формулирование столь сложной мысли...

Слово "партии" употреблял Иосиф Флавий в своей книге "Иудейские древности".
                            А Вася Пупкин известный не менее Иосифа Флпавия называл их социальными группами.

Кстати, не интересовались составом большого Синедриона?
                            Меня история Израиля и его социальное устройство не интересуют. Есть темы гораздо интереснее.

Поражаюсь вашему умению превратить разговор о вопросах Библии в чуть ли не скандальные разборки.
                            Еще раз перечитайте Ваше сообщение, на которое я отвечаю, и разберите его с точки зрения Вашей склочности и данных мною конкретных для нее поводов. Я всего лишь дал негативную характеристику одному явлению - анализу намеков. У Вас данный факт вызвал не только феерический спазм перестальтики, но и поток клеветы и оскорблений в мой адрес. Не нравлюсь я Вам? Не способны Вы спокойно воспринимать реакцию сторонних читателей на "мудрость" ваших мудрецов? Не отвечайте на критику и не превращайте Христианский форум в филиал одесского Привоза или древнееврейского Синедриона.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Ген Лио
                              Я тоже этого не нахожу.
                              А как вы считаете, любил ли Адам Бога? На чем основано ваше мнение?
                              Адам обрел любовь к Богу, послушание, когда Бог стал ему нужен.
                              Когда он попал в сложные жизненные обстоятельства.

А в Эдеме он полагал Бога почти что за равное ему существо.
                              Поэтому и поверил змею.
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Нет. Или, пока нет.
                                Из за емкости слов.
                                Каждое содержит множество других значений.
                                Это как тот же цвет света - одним словом не объяснишь.
                                Нужно понимать смысл слова. Не придумывать для обычных слов новые смыслы, а именно понимать значение общепринятое. Вот что Павел говорил: 10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.

1-е послание Коринфянам 14 глава Библия: https://bible.by/syn/53/14/

Комментарий

Обработка...