Бог, Адам и Ева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Бог, Адам и Ева

Сообщение от Елей Радости
    Любовь всегда права потому, что она живет в гармонии в мудростью. Так было до грехопадения, но грех разрушил гармонию любви, разума и совести в человеческой природе и теперь мы страдаем от непрекращающегося противоборства законом душевно-плотских страстей, похотей и законом ума (или совестью, если она, конечно, еще осталась)
    Последнее время меня заинтересовал вопрос об отношениях Бога, Адама и Евы в Эдемском саду. Чуть ли не единственное мнение которое я слышал, заключается в том, что в Эдеме все было идеально. Вот и цитируемое выше высказывание указывает на это. Последнее время я более глубоко заинтересовался вопросом об отношениях Бога, Адама и Евы в Эдеме, и у меня возникли большие сомнения в том, то такое мнение верно.

Просьба ко всем, кто считает, что все было идеально в Эдеме, какие у вас есть основания полагать, что в Эдеме царили любовь и гармония.
    Видится мне, что все доводы в пользу традиционной точки зрения можно свести к: "А как иначе? И еще:
    Быт. 1:31И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой
    Есть ли еще доводы, основанные на Библейских текстах?
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Ген Лио
    Просьба ко всем, кто считает, что все было идеально в Эдеме, какие у вас есть основания полагать, что в Эдеме царили любовь и гармония.

в Раю не могло быть плохо. Бог не мог создать несовершенный мир.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

А в чём в библейских текстах, в период до грехопадения,
      выражается совершенство Адама в любви к Богу?
      Я не нахожу таких свидетельств.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Igor R
        А в чём в библейских текстах, в период до грехопадения,
        выражается совершенство Адама в любви к Богу?
        Я не нахожу таких свидетельств.
        Я тоже этого не нахожу.
        А как вы считаете, любил ли Адам Бога? На чем основано ваше мнение?

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Ген Лио
          Я тоже этого не нахожу.
          А как вы считаете, любил ли Адам Бога? На чем основано ваше мнение?
          Думаю, что в Адаме, не было той любви, которая могла бы варажаться хотя бы в словах благодарности, или каких-то поступках.
          Такое впечатление, что Адам, воспринимал Бога, как данность, которая не вызывает в сердце чувство благоговения пред Тем,
          благодаря Кому он жил, дышал и наслаждался окружающим миром.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Igor R
            Думаю, что в Адаме, не было той любви, которая могла бы варажаться хотя бы в словах благодарности, или каких-то поступках.
            Такое впечатление, что Адам, воспринимал Бога, как данность, которая не вызывает в сердце чувство благоговения пред Тем,
            При этом, надо отметить, что Адам знал Бога и не боялся Его. Ваш ответ объясняет слова Бога:
            Цитата из Библии:
            Быт 2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Без Бога даже в раю плохо. Люби Адам Бога, не был бы одинок.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Ген Лио
              При этом, надо отметить, что Адам знал Бога и не боялся Его. Ваш ответ объясняет слова Бога:
              Цитата из Библии:
              Быт 2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Без Бога даже в раю плохо. Люби Адам Бога, не был бы одинок.
              Дополню лишь, что у Евы, было где-то, такое же отношение к Богу, как и у Адама. Если бы Ева любила Бога, вряд ли она поверила бы Змею, который посеял в её сознании мысль о том, что Бог, солгал им предупреждая о смерти в случае нарушения заповеди. Так же не похоже, что Адам, относился к Еве, как-то, иначе, нежели к Богу. Если бы он любил бы её всей душой, то вряд ли стал оправдываться, что именно Ева принесла ему запретный плод. К тому же, Адам, ещё умудряется намекнуть Богу, на то, что ведь - Ты Сам дал мне её! Будто этим, делает Бога сопричастным к их же непослушанию.

Общие рассуждения, наводят на мысль, что если дерево познания добра и зла, Бог насадил посреди Рая, то Он, сделал это, не просто так.
              Как говорят: «если заряженное ружьё висит на стене, оно когда-нибудь выстрелит!».

Возможно, путь к совершенству Человека, как творения, был предопределён уже в Его замысле и заключался в том, чтобы проведя его не тернии отступления от Заповеди, через страдания и смерть, дать Своему Творению причину, всем сердцем возлюбить Своего Творца, через прощение, ведь Сын Божий, так же, проходит через страдания и смерть, оплачивая путь совершенства человека Своей кровью. Таков был путь предначертанный к вечной жизни.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Igor R
                а в чем тогда отличие иудаизма от атеизма ?

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Elf18
                  а в чем тогда отличие иудаизма от атеизма ?
                  Вопрос не совесем по теме, но отвечу: Иудеи, как и все люди разные. Я нахожу,
                  что среди них, не мало имеющих искреннюю ревность по Богу (хотя, как сказал
                  ап. Павел не по разумению). У атеистов нет никакой ревности по Богу.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

+
                    Сообщение от Igor R
                    Дополню лишь, что у Евы, было где-то, такое же отношение к Богу, как и у Адама. Если бы Ева любила Бога, вряд ли она поверила бы Змею.
                    Логично.
                    который посеял в её сознании мысль о том, что Бог, солгал им предупреждая о смерти в случае нарушения заповеди.
                    Она скорее не поверила Адаму, не Богу. У меня есть основания предполагать, что Бог не говорил Еве о плоде и запрет на нее не распространялся. Такое предположение объясняет почему змей начал с Евы и почему ему удалось соблазнить Адама.
                    Так же не похоже, что Адам, относился к Еве, как-то, иначе, нежели к Богу.
                    Подтверждение тому не только в сказанном Адамом Богу но и в его поведении до того, как он съел плод. Представьте себе, что дорогой вам человек принял яд. Первая естественная реакция - попытаться спасти, звонить в скорую. А Адма тут же есть за ней.
                    У меня впечатление, что Адам использовал Еву в качестве дегустатора. И когда он увидел, что с ней ничего не случилось, решил, что ему тоже можно есть.
                    Общие рассуждения, наводят на мысль, что если дерево познания добра и зла, Бог насадил посреди Рая, то Он, сделал это, не просто так.
                    Безусловно, вопрос - зачем Он это сделал. И ответ тоже довольно простой - это было необходимо для достижения Божьей цели.
                    Возможно, путь к совершенству Человека, как творения,
                    Я бы здесь перефразировал: не к совершенству, а к завершению творения человека, что, впрочем, не сильно отличается друг от друга
                    был предопределён уже в Его замысле и заключался в том, чтобы проведя его не тернии отступления от Заповеди, через страдания и смерть, дать Своему Творению причину, всем сердцем возлюбить Своего Творца, через прощение, ведь Сын Божий, так же, проходит через страдания и смерть, оплачивая путь совершенства человека Своей кровью. Таков был путь предначертанный к вечной жизни.
                    Я не люблю слово "предопределен" Я считаю, что Бог дал человеку свободу выбора, а значит был и другой путь. С другой стороны, страдания Иисуса говорят, что они необходимы. Если Иисус - второй Адам, отказавшийся есть плод, то страдния неизбежны, либо как Адам, либо как Иисус.

Я не считаю, что Адам отступил от заповеди, когда съел плод. Для того, чтобы от чего-то отступить, надо быть там, надо это иметь. А мы уже договорились, что Адам не любил Бога изначально. И тогда плод познания добра и зла лишь внешняя констатация нелюбви Адама к Богу.
                    Последний раз редактировалось Ген Лио; 04 February 2023, 08:54 PM.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Ген Лио
                      ......

Возможно, путь к совершенству Человека, как творения, был предопределён уже в Его замысле и заключался в том, чтобы проведя его не тернии отступления от Заповеди, через страдания и смерть, дать Своему Творению причину, всем сердцем возлюбить Своего Творца, через прощение, ведь Сын Божий, так же, проходит через страдания и смерть, оплачивая путь совершенства человека Своей кровью. Таков был путь предначертанный к вечной жизни.
                      Я бы сказал, что Путь Творения, который Бог начал в нашем измерении, он этот путь сам по себе подразумевает то, что Бог не мог в том, что имеет начало, в относительном созать то, то не имеет начала и не меет конца.

Но, Бог дает колеблющейся относительности, некополебимость вечного Самим Собой.

А это нельзя достичь делами, ни Богу ни нам, это можно получить только по Милости.

А для получения Милости нужно заключение в положение не возможнсоти достичь, и осознания того, что ты хочешь, но не можешь.

И кто достигает осознания вопля о Милости, кто жаждет воды Живой, тот и получает, все остальные уходят в никуда.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34607

Сообщение от Elf18
                        в Раю не могло быть плохо. Бог не мог создать несовершенный мир.[/COLOR]
                        Бог не мог, а Господь Бог смог и создал и раскаялся и уничтожил...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34607

Сообщение от Ген Лио
                          При этом, надо отметить, что Адам знал Бога и не боялся Его.
                          чтобы бояться или любить надо различать добро и зло.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Вовчик
                            чтобы бояться или любить надо различать добро и зло.
                            не обязательно. добро и зло -- понятия, любовь эмоция, любить можно без понятий.
                            я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34607

Сообщение от Сергей Семенов
                              не обязательно. добро и зло -- понятия, любовь эмоция, любить можно без понятий.
                              скажи кошке или собаке, что добро и зло это понятия...

Комментарий

Обработка...