Бог, Адам и Ева
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
не врите, он не знал элементарного
вы бредите о уставе речи не было1. Не понимаю, потому что у кооператива должен быть устав, и этот устав должен быть утвержден на собрании членов кооператива.
но таки подчинился2. А если серьезно, то Адам не мог подчиняться Еве, потому что Адам - первенец.
вы вообще книгу бытие главу 3 читали ?
что касается формального критерия, то чем позднее сотворенное тем совершеннее
а Ева была сотворена позднее Адама , помощником-руководителем Адаму
и кстати и противником ведь негед-о что переводят как "подобная ему" значит буквально противник ему.
вы читайте что вам пишут потом будете ерунду говорить и "господствовать" размахивая цитатами...И если Апостол Павел не позволял женщине господствовать, то в Ева, обученная и воспитанная Самим Господом Богом, прежде чем прийти к Адаму, и помыслить не могла о такой глупости, как господствовать над мужем.
Женщина господствовала над мужчиной в Раю, после изгнания из Рая же
как я говорил выше, как бы мужчина должен господствовать, а у жены быть влечение к нему.
но это естественно не относится к современному цивилизованному благополучному комфортному обществу, что пытается через феминизм воссоздать Рай игнорируя что из-за женщины выгнали обоих из Рая
что касается апостола Павла,
то у него прежде всего можно найти за равенство между мужчинами и женщинами
"нет ни мужского пола ни женского"
ап Павлу помогали много женщин.
что касается некоторых фраз в пользу патриархата в церкви и семье,
то если женщина правит в семье то муж будет говорить с ее слов и в церкви (если конечно нет целибата но там иные проблемы будут)
а в семье,
ну так в Риме был патриархат
но женщины имели большую власть
Бунт древнеримских женщин
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.8)]28 июня 2020
16K прочитали
[/COLOR]
Женщин не могли удержать дома ни увещания старших, ни помышления о приличиях, ни власть мужа: они заполняли все улицы и все подходы к форуму, умоляли граждан, которые спускались на форум, согласиться, чтобы теперь, когда республика цветет и люди день ото дня богатеют, женщинам возвратили украшения, которые они прежде носили. Толпы женщин росли с каждым днем, так как приходили женщины из окрестных городков и селений. Уже хватало у них дерзости надоедать своими просьбами консулам, преторам и другим должностным лицамТит Ливий, «История от основания города»
События, о которых писал известный древнеримский историк, происходили в 195 году до н.э. В те дни всё римское общество раскололось на две части. Причиной разногласий стал вопрос об отмене так называемого Оппиева закона. Он был принят римским сенатом за двадцать лет до этих событий, в самый разгар Второй пунической войны. Своё название закон получил в честь выдвинувшего его народного трибуна Гая Оппия. По этому закону римским женщинам запрещалось носить на себе золотые украшения общим весом более полуунции (т.е. 13 граммов), надевать яркую цветную одежду и ездить на повозках по городу.то ударит по карманам их мужей.
[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.8)]Древнеримские женщины. Кадр из сериала «Спартак».
[/COLOR]
Чем же закончилась эта история? Тит Ливий сообщает, что решающим стало мнение самих римских женщин: «После того как все было сказано за и против закона, на следующий день еще больше женщин, чем прежде, высыпали на улицы Города; всей толпой кинулись они к дому Брутов, которые препятствовали принятию предложения других трибунов, и до тех пор их упрашивали, пока не вынудили отказаться от их намерений. Тогда стало ясно, что Оппиев закон будет отменен голосованием во всех трибах; так оно и случилось».
Комментарий
-
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Вы же знаете, Кто есть Жизнь - Сам Господь.
И Дух Жизни - Его Дух, Дух Божий.
От родителей получают только тот дух, который от земли, перстный.
У неверующего человека один дух, который, как у животного, в землю и возвращается.
У верующего человека дух человеческий (от земли) соединяется с Духом Божиим, и, если не расстался, возвращается к Богу в единении с Тем Духом, Который Бог дал верующему человеку.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Они видели Того и так, Кто открылся им на земле в определенном образе.
А еще есть Тот (образ), Который на неесах.
А еще есть Тот, Кто превыше небес.
Вот, в существование Его-то, Который и открылся в сотворенном пространстве и надо было им верить.
А вы лично верите, что Бог превыше небес, а под небесами Он только является/открывается в том или ином образе или, вообще, незримо?Комментарий
-
-
Комментарий
-
А ранее: "Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. (Бытие 2:19)"?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Давайте всё на свои места расставим: животные живут без понимания, что есть добро и что зло. Так? Пока их кто-то не сожрал, живут они вполне себе счастливо. Так? Так. Что тут ещё непонятного есть? Всё просто... . По этой аналогии берём Адами и Еву: они жили какое-то время без знаний о добре и зле, и могли бы так и дальше жить. Так? Мало того, сейчас миллионы людей живут без этих знаний. Это же очевидные факты. Я вас спрашивал: вы например понимаете, что такое добро и что такое зло?
ПС
Я же понятные задаю вопросы и и утверждения простые, несложные делаю. Так? Вот и вы постарайтесь так же просто и понятно отвечать. Хорошо? И ненужно на другие темы сползать. Если нечего ответить, или не хотите, то не вопрос, я не обижусь... Но только давайте нормально разговаривать, если решите продолжить тему. А если нет, то и вообще ненужно ничего писать... . Всё просто. Я не пытаюсь вас в чём-то упрекнуть или обвинить, я просто констатирую простые, однозначны, логические выводы и утверждения. Если есть что сказать или добавить, или возразить, то с интересом послушаю. А если нет, то мне неинтересно бессмысленно говорить, не пойми о чём... .
Вы для чего тут на форуме находитесь? Какая цель? Если во имя Христа, то давайте вникать в Его учение, стараясь понять, без лишних обид, амбиций и т.д. ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
Евангелие от Матфея 18:20 Мф 18:20: https://bible.by/verse/40/18/20/Комментарий
-
1. Это вы на иврите?
2. Скажите, насколько вам, обладателю аттестата и диплома, льстит мысль, что вы знаете о жизни больше чем тот, кого учил и воспитывал не какой-нибудь, даже самый лучший школьный учитель и преподаватель с ученой степенью, а Сам Господь Бог, причем не 365 х 10 + 365 х 5, а в течение четырех вечных дней?
А о кооперативе?
Где много буквов не читаю.
Пора поменять закон о первородстве и написать закон о... закон о...
Сформулируйте сами, как назвать закон о принадлежности священства, двойной доли и прочего не первенцам - начатку силы, а самым младшим, которым всего досталось меньше всего.
Надо же противнику Бога и человеков что-то делать, чтобы не пребывала любовь между мужем и женой. Вот и объявил Еву не помощником, а противником человеку.
Что вы все на женщину бочку катите? Про самого голого "белого и пушистого" забыли?
Да если бы не было женщины, то не было бы и любви, которая позволила созданному Адаму стать сотворенным человеком.
Здесь второй (перед третьим) аспект вопроса, почему человеку нехорошо быть одному - одной любви к Богу недостаточно для духовного роста. Вот такой парадокс.
Кто-то придерживается стиля "хайтек", а я - "хай так".
Опять нашу красавицу делаете виноватой!Женщина господствовала над мужчиной в Раю, после изгнания из Рая же
как я говорил выше, как бы мужчина должен господствовать, а у жены быть влечение к нему.
но это естественно не относится к современному цивилизованному благополучному комфортному обществу, что пытается через феминизм воссоздать Рай игнорируя что из-за женщины выгнали обоих из Рая
А Адам?
Пока Адам не отведал, Господь молчал.
А почему?
Потому что муж, имея власть над женой, имеет власть и над ее решениями.
Взял бы и сказал: ты не права Ева, и отшлепал бы по місцям для поцілунків.
Всё, вопрос бы отпал, как яйца от продналога.
Ева созналась бы, что ее змей попутал, и место первенца из зверей полевых занял бы другой - тот же лев.Комментарий
-
Да чтож такое то...я не пытался вас обидеть или как то унизить, просто вас в дебри понесло, мол Создатель и Творец это какие-то разные слова, с разным смыслом... . А это не так. Можно Всевышнего назвать Художником, Дизайнером, Архитектором этого мира и т.д. Будет один и тот же смысл (близкий по значению). Не тут вы роите и ищете глубинные смыслы, их тут нет, они в другом... .Комментарий

Комментарий