Чего не знают Ангелы на небесах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Певчий
    А разве нет воли Божьей на то, чтобы и н Земле была воля Отца, как и на небе? Тогда и власти должны быть просвещены, чтобы творить правду Божью. Познавая премудрость небесную земные власти должны измениться.
    Земные власти ничего в этом плане не должны.
    Рассуждать нужно конкретно затронутых стихов, а вы уже начинаете говорить об общей философии мироустройства.
    Вы можете чётко ответить на мои вопросы, именно по теме? Чтобы тема не уходила куда-то за горизонт, как странствующий Дон Кихот

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62702

Сообщение от alexgrey
      Рассуждать нужно конкретно затронутых стихов, а вы уже начинаете говорить об общей философии мироустройства.
      Вы можете чётко ответить на мои вопросы, именно по теме? Чтобы тема не уходила куда-то за горизонт, как странствующий Дон Кихот
      Так как раз контекст стихов позволяет увидеть в них как речь о земных властях, так и о небесных. То, что Вы не видите такой возможности для двоякого понимания , это уже вопрос другой. А Ваши вопросы - это уход в дебри философии, где вопросов появится в десятки разы больше, чем я поднял. Потому я даже не стал их обсуждать. Хотите, откройте отдельную тему и там о них рассуждайте.
      А земные власти, начальства и судьи земли, много раз призывались Божьими пророками к творению правды Божьей. Так что как раз они должны меняться. Каяться и творить Его правду на своих служебных местах. Удивлен, что есть верующие, которого этого не понимают.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48186

Сообщение от alexgrey
        Да -небо-устройство

Царь Тирский это Херувим или царь Тирский?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от alexgrey
          Посему вот мой список самых трудных вопросов:
          1. Как творение (Сатана) может противостоять Творцу?
          Никак. Сатана противостоит человеку, а не Творцу.

2. Как низшее творение (человек) может противостоять высшему творению (Сатана)?
          Человек - образ и подобие Бога, а сатана - просто духовная тварь.

3. Как низшее творение может стать выше ангелов и как к этому причастно унижение Бога посредством воплощения в теле низшего творения?
          Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. (Гал.6:7) Унизить Бога не может никто и ничто.
          Человек не является низшим творением Бога по сравнению с ангелами. Ангелы - посланники, слуги Бога. А люди Его образ и подобие.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Певчий
            Чего не знают Ангелы на небесах?

Апостол Павел пишет: "дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия" (Еф 3:10).

Меня заинтересовал этот момент. Начальства и Власти на небесах чего-то не знают. И они должны это узнать через Церковь...

Другой Апостол, Петр, также пишет нечто об этом: "Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы." (1Пет 1:12).
            Из контекста понятно что Петр говорил о спасении
            О каких Ангелах в данном контексте ведет речь Петр? О людях, которых также в Писании называют Ангелами, или о чисто духовных существах горнего мира? Мне видится, что Петр говорит о тех же Ангелах, что и Павел, а не о людях. Эти Ангелы - это Начальства и Власти на небесах. Но это получаеися, что те Ангелы до излияния Духа Святого на Церковь в Пятидесятницу начальствовали и властвовали на небесах и чего-то не знали.

И тут сразу встают вопросы: над кем эти Ангелы властвовали и начальствовали на небесах? Что должно измениться в старой форме начальствования и властвования после этого просвещения Ангелов? Как это просвещение тех Ангелов практически отразится на Вселенной?

Приглашаю озвучить свои мысли по этой теме. Хотелось бы послушать разных людей. Может у кого-то что-то интересное есть по этому поводу. Я же пока только наблюдатель, не сформировавший четкого представления по данным текстам.
            Надо читать с 9-го стиха.
            9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
            10 дабы ныне соделалась известною (познана) через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
            Тайна спасения людей. Ангелам не понять как это спасаться и от кого или от чего. Чтобы это понять надо побыть в "шкуре" грешных людей.
            Сытый голодного, и богатый бедного не понимают. Угнетение и беззаконие против бедных и кротких. Ангелы это видели, но не могли это принять к сердцу как Иешуа.
            По этому собрание истинных христиан и должно показать ангелам что значит для них спасение от греха и сильных мира сего. И это было еще при апостолах.
            В наше время истинного собрания днем со свечкой не сыщешь.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Певчий
              Когда один говорит, что должно быть научаемым от Самого Христа.
              Заезженная фраза ни о чем. Христос учит через Церковь, а не лично на мобильный звонит Вам, или приходит в дом, чтобы как репетитор учить своему предмету. Каждый может заявить, что его лично Христос научает, но где доказательства? Их нет, и не может быть, априори. А вот то, что Христос учит через Церковь, которая есть столп и утверждение истины, так об этом прямо сказано в Писании. Потому все басни о том, что кого-то учит сам Христос - самообольщение, когда собственные фантазии выдают за учение Христа. А бывает и хуже: человек болен психически, рисуя в больном воображение иллюзорные сюжеты.

Сообщение от Певчий
              заменить Его какой-то шоблой... как сатанисты и антихристы.
              Стандартный набор фраз отступника от веры, который не признает никаких авторитетов, кроме себя красивого. «Оригинальничанье это некий самообман, вначале приятный, соблазняющий новизной и прямой остротой, но затем, когда ничего хорошего не получится и ты прозреешь, весьма прискорбный» (Бальтасар Грасиан-и-Моралес). Одним словом, лучше не тратить время впустую, стараясь изобрести велосипед во второй раз. Он уже изобретен, катайтесь!

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Через какую Церковь учит Христос, если церквей Внешних несколько, как минимум.
                Здесь как бы и субъективность, не критичность к этой ситуации, неправда.
                Вот и получается что через Внутреннюю Церковь, больше учит Христос, где и Царство Божие, душа, дух, дыхание вечной жизни, вера, у человека Внутри.
                Если сохранное конечно это Божественное начало, "входите узкими вратами, идите узким путём..", так оно и получается, опять же.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от bezplotny
                  Через какую Церковь учит Христос, если церквей Внешних несколько, как минимум.
                  Вот, это уже ближе к телу. А не я - сам себе режиссер и мерило истины. Тут уж каждый выбирает сам. Но заявлять, что я научен от самого Христа - ни в какие ворота не лезет - гордыня несусветная. «Ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится». (Лк 14:11)

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Сообщение от Kosack
                    Вот, это уже ближе к телу. А не я - сам себе режиссер. Тут уж каждый выбирает сам. Но заявлять, что я научен от самого Христа - ни в какие ворота не лезет - гордыня несусветная. «Ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится». (Лк 14:11)
                    Это неправда, когда Церковь не Едина, а Бог Един, а не гордыня никакая, не возвышение себя и т.д.
                    "Блаженны алчущие, жаждущие правды", здесь уже как бы вступает, именно Внутреннее, Духовное состояние а не Внешнее, Плотское.
                    Которое и приводит к "узким вратам, узкому пути", правду "ищущий находит, стучащему отворят" Изнутри именно, где Царство Божие, по Спасительному Учению, и Церковь Единая там же получается.
                    "Ищите прежде Царство Божие и правду Его" тоже здесь в тему, т.е. Его надо искать, это не готовый, не изобретённый велосипед, Спасение, в распявшем Бога Сына мире.
                    "Где 2-е или 3-е соберутся во имя Моё, там и Я среди них", здесь и сейчас, безначально, как и Дух Божий безначальный, "дышит где хочет", в отличии от человеческого, заведомо предвзятого, ограниченного, Плотского, субъективного ума.
                    Это и есть жизнь по Духу, Спасению или по Плоти, "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода", или загнал себя в рамки Плотские.
                    И рождённый по Плоти несовместим всегда с рождённым от Духа, Писание говорит, так и получается.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от bezplotny
                      Блаженны алчущие, жаждущие правды
                      Правду в себе красивом не найдешь, ибо слишком ослабли наши силы к сопротивлению греху после совершения первородного греха нашими прародителями. А грехи после Крещения, можно исповедать лишь в Церкви. Там же мы участвуем и в других Таинствах, главное из которых - Евхаристия. Церковь же не состоит из одного человека, а это - община. Как не юли, как не крути, а вне Церкви нет спасения, какие байки сам себе не рассказывай!

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Сообщение от Kosack
                        Правду в себе красивом не найдешь
                        Царство Божие Внутри, где дыхание вечной жизни, душа, дух, по Писанию.
                        "Где 2-е или 3-е соберутся во имя Моё, там и Я среди них".
                        Разговор на разных волнах, ни о чём, опять же.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Kosack
                          заявлять, что я научен от самого Христа - ни в какие ворота не лезет - гордыня несусветная.
                          Любое научение не от Христа и есть гордыня несусветная. Единственное научение, которое чего-то стоит, так это "научение от Самого Христа".

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от bezplotny
                            Разговор на разных волнах, ни о чём, опять же.
                            Разойдемся тогда, как в море корабли. До встречи в Портленде!

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Сообщение от Kosack
                              Разойдемся тогда, как в море корабли. До встречи в Портленде!
                              Ок, позитивно, с миром разойдёмся, уже хорошо, и до встречи!

Комментарий

• AlVit
                                Ветеран
                                • 28 August 2022
                                • 1102

Сообщение от Лука
                                Любое научение не от Христа и есть гордыня несусветная. Единственное научение, которое чего-то стоит, так это "научение от Самого Христа".
                                !!!!!!!!!!!!
                                "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

Обработка...