Чего не знают Ангелы на небесах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Певчий
    А разве нет воли Божьей на то, чтобы и н Земле была воля Отца, как и на небе? Тогда и власти должны быть просвещены, чтобы творить правду Божью. Познавая премудрость небесную земные власти должны измениться.
    Земные власти ничего в этом плане не должны.
    Рассуждать нужно конкретно затронутых стихов, а вы уже начинаете говорить об общей философии мироустройства.
    Вы можете чётко ответить на мои вопросы, именно по теме? Чтобы тема не уходила куда-то за горизонт, как странствующий Дон Кихот

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62547

Сообщение от alexgrey
      Рассуждать нужно конкретно затронутых стихов, а вы уже начинаете говорить об общей философии мироустройства.
      Вы можете чётко ответить на мои вопросы, именно по теме? Чтобы тема не уходила куда-то за горизонт, как странствующий Дон Кихот
      Так как раз контекст стихов позволяет увидеть в них как речь о земных властях, так и о небесных. То, что Вы не видите такой возможности для двоякого понимания , это уже вопрос другой. А Ваши вопросы - это уход в дебри философии, где вопросов появится в десятки разы больше, чем я поднял. Потому я даже не стал их обсуждать. Хотите, откройте отдельную тему и там о них рассуждайте.
      А земные власти, начальства и судьи земли, много раз призывались Божьими пророками к творению правды Божьей. Так что как раз они должны меняться. Каяться и творить Его правду на своих служебных местах. Удивлен, что есть верующие, которого этого не понимают.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48011

Сообщение от alexgrey
        Да -небо-устройство

Царь Тирский это Херувим или царь Тирский?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от alexgrey
          Посему вот мой список самых трудных вопросов:
          1. Как творение (Сатана) может противостоять Творцу?
          Никак. Сатана противостоит человеку, а не Творцу.

2. Как низшее творение (человек) может противостоять высшему творению (Сатана)?
          Человек - образ и подобие Бога, а сатана - просто духовная тварь.

3. Как низшее творение может стать выше ангелов и как к этому причастно унижение Бога посредством воплощения в теле низшего творения?
          Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. (Гал.6:7) Унизить Бога не может никто и ничто.
          Человек не является низшим творением Бога по сравнению с ангелами. Ангелы - посланники, слуги Бога. А люди Его образ и подобие.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Певчий
            Чего не знают Ангелы на небесах?

Апостол Павел пишет: "дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия" (Еф 3:10).

Меня заинтересовал этот момент. Начальства и Власти на небесах чего-то не знают. И они должны это узнать через Церковь...

Другой Апостол, Петр, также пишет нечто об этом: "Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы." (1Пет 1:12).
            Из контекста понятно что Петр говорил о спасении
            О каких Ангелах в данном контексте ведет речь Петр? О людях, которых также в Писании называют Ангелами, или о чисто духовных существах горнего мира? Мне видится, что Петр говорит о тех же Ангелах, что и Павел, а не о людях. Эти Ангелы - это Начальства и Власти на небесах. Но это получаеися, что те Ангелы до излияния Духа Святого на Церковь в Пятидесятницу начальствовали и властвовали на небесах и чего-то не знали.

И тут сразу встают вопросы: над кем эти Ангелы властвовали и начальствовали на небесах? Что должно измениться в старой форме начальствования и властвования после этого просвещения Ангелов? Как это просвещение тех Ангелов практически отразится на Вселенной?

Приглашаю озвучить свои мысли по этой теме. Хотелось бы послушать разных людей. Может у кого-то что-то интересное есть по этому поводу. Я же пока только наблюдатель, не сформировавший четкого представления по данным текстам.
            Надо читать с 9-го стиха.
            9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
            10 дабы ныне соделалась известною (познана) через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
            Тайна спасения людей. Ангелам не понять как это спасаться и от кого или от чего. Чтобы это понять надо побыть в "шкуре" грешных людей.
            Сытый голодного, и богатый бедного не понимают. Угнетение и беззаконие против бедных и кротких. Ангелы это видели, но не могли это принять к сердцу как Иешуа.
            По этому собрание истинных христиан и должно показать ангелам что значит для них спасение от греха и сильных мира сего. И это было еще при апостолах.
            В наше время истинного собрания днем со свечкой не сыщешь.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Певчий
              Когда один говорит, что должно быть научаемым от Самого Христа.
              Заезженная фраза ни о чем. Христос учит через Церковь, а не лично на мобильный звонит Вам, или приходит в дом, чтобы как репетитор учить своему предмету. Каждый может заявить, что его лично Христос научает, но где доказательства? Их нет, и не может быть, априори. А вот то, что Христос учит через Церковь, которая есть столп и утверждение истины, так об этом прямо сказано в Писании. Потому все басни о том, что кого-то учит сам Христос - самообольщение, когда собственные фантазии выдают за учение Христа. А бывает и хуже: человек болен психически, рисуя в больном воображение иллюзорные сюжеты.

Сообщение от Певчий
              заменить Его какой-то шоблой... как сатанисты и антихристы.
              Стандартный набор фраз отступника от веры, который не признает никаких авторитетов, кроме себя красивого. «Оригинальничанье это некий самообман, вначале приятный, соблазняющий новизной и прямой остротой, но затем, когда ничего хорошего не получится и ты прозреешь, весьма прискорбный» (Бальтасар Грасиан-и-Моралес). Одним словом, лучше не тратить время впустую, стараясь изобрести велосипед во второй раз. Он уже изобретен, катайтесь!

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Через какую Церковь учит Христос, если церквей Внешних несколько, как минимум.
                Здесь как бы и субъективность, не критичность к этой ситуации, неправда.
                Вот и получается что через Внутреннюю Церковь, больше учит Христос, где и Царство Божие, душа, дух, дыхание вечной жизни, вера, у человека Внутри.
                Если сохранное конечно это Божественное начало, "входите узкими вратами, идите узким путём..", так оно и получается, опять же.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от bezplotny
                  Через какую Церковь учит Христос, если церквей Внешних несколько, как минимум.
                  Вот, это уже ближе к телу. А не я - сам себе режиссер и мерило истины. Тут уж каждый выбирает сам. Но заявлять, что я научен от самого Христа - ни в какие ворота не лезет - гордыня несусветная. «Ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится». (Лк 14:11)

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Сообщение от Kosack
                    Вот, это уже ближе к телу. А не я - сам себе режиссер. Тут уж каждый выбирает сам. Но заявлять, что я научен от самого Христа - ни в какие ворота не лезет - гордыня несусветная. «Ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится». (Лк 14:11)
                    Это неправда, когда Церковь не Едина, а Бог Един, а не гордыня никакая, не возвышение себя и т.д.
                    "Блаженны алчущие, жаждущие правды", здесь уже как бы вступает, именно Внутреннее, Духовное состояние а не Внешнее, Плотское.
                    Которое и приводит к "узким вратам, узкому пути", правду "ищущий находит, стучащему отворят" Изнутри именно, где Царство Божие, по Спасительному Учению, и Церковь Единая там же получается.
                    "Ищите прежде Царство Божие и правду Его" тоже здесь в тему, т.е. Его надо искать, это не готовый, не изобретённый велосипед, Спасение, в распявшем Бога Сына мире.
                    "Где 2-е или 3-е соберутся во имя Моё, там и Я среди них", здесь и сейчас, безначально, как и Дух Божий безначальный, "дышит где хочет", в отличии от человеческого, заведомо предвзятого, ограниченного, Плотского, субъективного ума.
                    Это и есть жизнь по Духу, Спасению или по Плоти, "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода", или загнал себя в рамки Плотские.
                    И рождённый по Плоти несовместим всегда с рождённым от Духа, Писание говорит, так и получается.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от bezplotny
                      Блаженны алчущие, жаждущие правды
                      Правду в себе красивом не найдешь, ибо слишком ослабли наши силы к сопротивлению греху после совершения первородного греха нашими прародителями. А грехи после Крещения, можно исповедать лишь в Церкви. Там же мы участвуем и в других Таинствах, главное из которых - Евхаристия. Церковь же не состоит из одного человека, а это - община. Как не юли, как не крути, а вне Церкви нет спасения, какие байки сам себе не рассказывай!

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Сообщение от Kosack
                        Правду в себе красивом не найдешь
                        Царство Божие Внутри, где дыхание вечной жизни, душа, дух, по Писанию.
                        "Где 2-е или 3-е соберутся во имя Моё, там и Я среди них".
                        Разговор на разных волнах, ни о чём, опять же.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Kosack
                          заявлять, что я научен от самого Христа - ни в какие ворота не лезет - гордыня несусветная.
                          Любое научение не от Христа и есть гордыня несусветная. Единственное научение, которое чего-то стоит, так это "научение от Самого Христа".

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от bezplotny
                            Разговор на разных волнах, ни о чём, опять же.
                            Разойдемся тогда, как в море корабли. До встречи в Портленде!

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Сообщение от Kosack
                              Разойдемся тогда, как в море корабли. До встречи в Портленде!
                              Ок, позитивно, с миром разойдёмся, уже хорошо, и до встречи!

Комментарий

• AlVit
                                Ветеран
                                • 28 August 2022
                                • 1102

Сообщение от Лука
                                Любое научение не от Христа и есть гордыня несусветная. Единственное научение, которое чего-то стоит, так это "научение от Самого Христа".
                                !!!!!!!!!!!!
                                "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

Обработка...