28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
(Иоан.8:28,29)
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13)
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.(Иоан.12:49,50)
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:10)
Истина была сокрыта. Бессмертием, как нам известно владел только Господь Бог. Жить все хотят. Посему Церковь Иисуса Христа будит нести истину на небе всем кто там проживает.
- - - Добавлено - - -
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (1Пет.1:12)
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
(Евр.2:16)
Если хочешь знать по какой причине спроси Господа.
- - - Добавлено - - -
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (1Пет.1:12)
Здесь нет категорий, значит все Ангелы имеют такое желание. А вот люди многие даже не желают слышать о Боге.
29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
(Иоан.8:28,29)
Во-первых, где в Библии сказано, что "Ангелы желали проникнуть в учение, которое пришло с неба"?
Во-вторых, зачем Ангелам учение Христа?
А если не так?
Во-вторых, зачем Ангелам учение Христа?
А если не так?
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.(Иоан.12:49,50)
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:10)
И в-третьих, что именно в учении Христа было недоступно Ангелам?
- - - Добавлено - - -
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
(Евр.2:16)
Если хочешь знать по какой причине спроси Господа.
- - - Добавлено - - -
Здесь нет категорий, значит все Ангелы имеют такое желание. А вот люди многие даже не желают слышать о Боге.
Комментарий