Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    Здесь просто голословное обвинение. Не говорится кого сатана якобы убивал. Значит не можете привести цитату в которой бы сатана убивал людей? Сатана оклеветан. Как минимум апостолами. Ну и вы подхватили эту ложь.
    Ну так обоснуйте, что сказанное мной и апостолами - это ложь!
    Жду Ваших обоснований, неосновантельный Вы наш...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
      Ветеран

• 17 October 2007
      • 1196

Сообщение от Кадош
      Ну так обоснуйте, что сказанное мной и апостолами - это ложь!
      Жду Ваших обоснований, неосновантельный Вы наш...
      Презумпция невиновности. Пока не приведено доказательство того, что сатана кого-то убивал - сатана невиновен. Соответственно, те кто голословно говорит что сатана виновен - лгут.
      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Презумпция невиновности. Пока не приведено доказательство того, что сатана кого-то убивал - сатана невиновен. Соответственно, те кто голословно говорит что сатана виновен - лгут.
        Презумпция невиновности касается только и исключительно людей! Потому что только и исключительно люди имеют свободу морального выбора, за что и будут подвержены суду!
        А поскольку, духи служебные оной не имеют, а лишь исполняют то для чего изначально сотворены, то Ваше "обоснование" - просто неумелая попытка...
        Моя тема: Человеки -vs- духи служебные.
        Вам в помощь.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
          Ветеран

• 17 October 2007
          • 1196

Сообщение от Кадош
          Презумпция невиновности касается только и исключительно людей! Потому что только и исключительно люди имеют свободу морального выбора, за что и будут подвержены суду!
          А поскольку, духи служебные оной не имеют, а лишь исполняют то для чего изначально сотворены, то Ваше "обоснование" - просто неумелая попытка...
          Моя тема: Человеки -vs- духи служебные.
          Вам в помощь.
          Также фашисты называли цыган и евреев недочеловеками. И расстреливали без жалости.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Также фашисты называли цыган и евреев недочеловеками. И расстреливали без жалости.
            а Вы не пробовали бессмертных духов служебных расстреливать?
            Попробуйте...
            Правда они не могут умереть, согласно Библии, но Вас, я смотрю, это никак не останавливает от демагогии и откровенной глупости. Уже наотмашь ахинею несете...
            Так сколько Вам лет, неосновательный Вы наш...?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Кадош
              но Вас, я смотрю, это никак не останавливает от демагогии и откровенной глупости. Уже наотмашь ахинею несете...
              Не демагог он, а троллятина обычный. Лет ему много, явно ха полтос, сидит в одиночестве и от тоски лупасит по клавиатуре

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                Ветеран

• 17 October 2007
                • 1196

Сообщение от Кадош
                а Вы не пробовали бессмертных духов служебных расстреливать?
                Попробуйте...
                Правда они не могут умереть, согласно Библии, но Вас, я смотрю, это никак не останавливает от демагогии и откровенной глупости. Уже наотмашь ахинею несете...
                Только это их и спасает. А то бы расстреляли.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Только это их и спасает. А то бы расстреляли.
                  итак по факту - Бог сотворил их:
                  а) бессмертными.
                  б) с определенным набором функций.
                  в) когда нужда в некоторых отпадет - они будут ИЗОЛИРОВАНЫ, в соответствующем "сосуде", называемом озером огненным или гееной(от еврейского - геhином - долина сыновей енномовых, бывшая Иерусалимская мусорка).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  Не демагог он, а троллятина обычный.
                  троль не может не быть демагогом. В данном случае - это слова синонимы.

Лет ему много, явно ха полтос
                  Ну тогда он имеет очень плохое образование... да и кругозор узковат...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Кадош
                    Ну тогда он имеет очень плохое образование... да и кругозор узковат...
                    Ну так а умный мужик не написал бы всю ту муть, которую сей кадрик тут несет как с поносу после пива.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                      Ну так а умный мужик не написал бы всю ту муть, которую сей кадрик тут несет как с поносу после пива.
                      Ну почему-же?
                      Это вполне сформировавшаяся т.з.
                      Другое дело, что я полагал, что данный человек ее хотя-бы изучал.
                      ан нет.
                      не изучал.
                      Просто уверовал когда-то в нее, и даже ни разу не затруднил себя вопросами по ее узким частям...
                      Значит он просто не видел этих узких частей в данной доктрине.
                      А такое бывает в основном только с молодыми товарищами...
                      Ну или вот с такими, которые считают, себя вполне знающими...
                      печально.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Кадош
                        Ну почему-же?
                        Это вполне сформировавшаяся т.з.
                        Другое дело, что я полагал, что данный человек ее хотя-бы изучал.
                        ан нет.

Ну или вот с такими, которые считают, себя вполне знающими...
                        печально.
                        Да нет же, это скучный троллятина, ему нечем себя занять долгими днями, мутью посему и занимается. Самое вельми верное-послать его на все три веселые буквы, а в жизни дать по лбу пару раз для ума. Сразу врубится.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Кадош
                          А Христос тоже забывался, когда сравнивал Бога с сеятелем, или с виноградарем, или вот, как Диана с каким-то королем?
                          У Вас странная привычка передергивать всё!

А сосуды, для низкого использования у Него есть, или нет?

а что такое тьма внешняя, по отношению к ЦБ?
                          Не поверите - вся наша вселенная - тоже по отношению к Его ЦБ - является внешним каким-то миром. А учитывая что в нашем мире Его Света не так много, то по сравнению с ЦБ, даже наш мир - это как раз ТЬМА ВНЕШНЯЯ!

Стоп, стоп, стоп... а сейчас это все не Его?
                          Вы сейчас это серьезно сказанули?

Ну на тему падших ангелов - как найдете в Библии про них чего-нить, так и поговорим. А вот насчет геены - напоминаю, она сотворена изначально для сатана и ангелов его - Мф.25 глава Вам в помощь!
                          Даже не удивилась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                          Божье царство разделилось в самом себе?..
                          Сатана - не часть Божьего Царства. Стоит почитать внимательнее Писание. Он давно удален из него. Еще раз - сатана - не часть Божьего Царства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                          Я скажу опять так, чтобы не вдаваться в дебри философствования: сатана - служебный дух, из темных духов. Он не противник Богу, а противник человеку.
                          Сын и Отец - одно или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          Так значит у вас нет точных доказательств, что Сатана не Божий Сын и соответственно не брат Иисуса? )
                          Не брат. Божьи сыны есть сотворенные и рожденные. Рожденный только Иисус. Остальные сотворены и усыновливаются - люди.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Ольга Владим.
                            Не брат. Божьи сыны есть сотворенные и рожденные. Рожденный только Иисус. Остальные сотворены и усыновливаются - люди.
                            Спасибо за ваше личное мнение, но хотелось бы каких-то авторитетных подтверждений.
                            Зачем бы в Библии писать "пришли сыны Божии", а потом это оказывается твари по Ольге Владимировой...

Если Иисус, ну или как его тогда звали прежде всех век и до инкарнации, первенец, то значит есть другие. У человека могут быть десятки детей, что говорить про безграничного Бога

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Диез
                              Дествительно, духам огонь абсолютно безвреден, как впрочем, и мёртвые тела не ощущают никаких температур. Огненное озеро - это выражение символическое и означает полное безвозвратное уничтожение личности.
                              Неправда.__________

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              Спасибо за ваше личное мнение, но хотелось бы каких-то авторитетных подтверждений.
                              Зачем бы в Библии писать "пришли сыны Божии", а потом это оказывается твари по Ольге Владимировой...

Если Иисус, ну или как его тогда звали прежде всех век и до инкарнации, первенец, то значит есть другие. У человека могут быть десятки детей, что говорить про безграничного Бога
                              Единственный и Первенец. Одно другого не исключает.

Сыны Божьи - так принято. И если Вам не нравится это определение - то это Ваше личное дело. Писание же подтверждает такую позицию всем своим содержанием.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Вспомните хотя бы Великий Потоп - там Бог самолично погубил почти всех людей. Сатана и рядом там не стоял. Вспомните Содом и Гоморру - Бог самолично убил этих людей. Причем здесь сатана? Валите теперь все на сатану! Бог самолично убивал людей, почему вы забываете об этом?
                                Так вот почему людишки/кам Дьявола козлом представляют..
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	800px-Baphomet.png
Просмотров:	1
Размер:	675.0 Кб
ID:	10159038

Комментарий

Обработка...