Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    Ладно, про сатану вы в очередной раз забыли
    Но Вы-то ничего не забыли. Особенно мои вопросы, на которые у Вас нет ответов

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Блонди
      Пытаетесь услужить двум господам?
      У меня один Господь и все в моей жизни подчинено Ему. А Он щедр и милостив.

То что зло для вас, то для любящих Бога благо!
      Для Вас бомбежка российским зверьем украинских больниц, роддомов и детских садов; убийство ракетами, дронами, холодом и голодом украинских стариков, женщин и детей благо??? Для Вас болезни, страдания и смерть Ваших ближних благо?

Жаль не тому учитесь
      Спаси Господи от таких наставников, как Вы и того, чему Вы учитесь.

Теперь вы и европейцев к своим учителям и Иову пришили - какой позор! Вы всегда черпаете информацию из пережёванных и непереваренных источников? (судя по (не) знанию Библии, таки да)
      Прочитайте свои слова в цитате и покажите хоть одну внятную мысль достойную ответа. Желчь глаза застит?

теперь вы узнали про Санатана-Дхарму!
      Теперь? Я о ней узнал когда Вас еще на свете не было. А подробно разобрался в этом вопросе, когда издал свою 6-ю книгу

Иногда года приходят без богатства
      Сочувствую.

Дать вам номер карты, на которую перевести деньги для помощи копающимся на свалках старикам московии и рублевки?
      Они пожинают то, что посеяли. Свое грязное настоящее они создали своими руками за последние 20 лет. А переводимые им деньги никогда не доходят до адресата. Ваша страна проклята и ее будущее во мраке.

привела ссылку на понятном вам языке, с уважаемого вами источника.
      Опять врете.

Это с чего это мне тут не место - потому что Христос пришел не к здоровым, а к таким как вы? Но он же пришел.
      О таких как Вы сказано: "Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Ис.6:10)

Расскажите еще про меня, мои неудачи и одиночество.
      Зачем? Это шутливое объяснение причин Вашей озлобленности. Не более того. Извините если сделал больно. Следите за своим языком и у Вас не будет оснований жаловаться на чужие.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от diana
        Не найду наверное, потому что не помню таких слов в Писании.. да и мне эта тема не так важна, как то, что нашлись Вы..))
        Диана, да ведь об этом написан не один стих в Писании. НЕ ОДИН.

Ну вот, хотя бы эти -

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
        10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
        (От Матфея 6:9,10)

2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
        (От Луки 11:2)

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
        16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
        17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
        (Откровение 11:15-17)

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
        8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
        9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
        10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
        (Откровение 12:7-10)

1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
        2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.
        3 И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков.
        4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!
        5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
        6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
        (Откровение 19:1-6)

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
        2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
        3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
        4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
        5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
        6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
        7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
        (Откровение 21:1-7)

Надеюсь, этого достаточно.

Диана, не относитесь легкомысленно к Писанию. Это вопрос жизни и смерти. Вашей.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Ольга, "царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.."(с) -- царство мира, это не царство сатаны, а то, где царит: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от diana
            Ольга, "царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.."(с) -- царство мира, это не царство сатаны, а то, где царит: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская..
            Читайте все цитаты и внимательно. Это в Ваших интересах.

Еще раз -

2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
            16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
            17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
            9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
            10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
            2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.
            4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!
            5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
            6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
            2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
            3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
            4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
            5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
            6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            Не царство сатаны - а царство Бога?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Ольга Владим.
              Читайте все цитаты и внимательно. Это в Ваших интересах.

Еще раз -

- - - Добавлено - - -

Не царство сатаны - а царство Бога?
              Те кто живут похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской, это противники Богу, вот сейчас на Земле как бы царство такое установилось, потому что люди более похоти подвержены, а не Духу Его.. А так то всё - Его. Просто мы сейчас здесь на периферии Его царства, здесь на Земле в отдалении от Него мы обучаемся, проходим испытания, закаляемся. Это как в королевском замке есть разные здания на огороженной територии, есть дворцы, гостевые дома, а есть и конюшни, но всё это - царство короля.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Певчий
                и не устоял в истине,
                И В ИСТИНЕ НЕ СТОЯЛ!!!! Ну с какого раза до Вас дойдет, что синодальный перевод тут некорректен, мягко говоря.

Я выделил фразу "не устоял в истине". Не устоять может только тот, кто стоял, но потом не устоял.
                Ну так вот этот перевод - попытка натянуть сову на глобус.
                Синодальный тут однозначно некорректен.
                Никогда он не стоял в Истине!!!!
                Не врите себе!
                Лучше откройте лексикон Стронга и посмотрите что глагол "истеми" тут в несовершенной форме!
                Перестаньте за откровенную ошибку цепляться!
                Апостол там говорит совсем не то, чего в его уста пытались вложить переводчики 19 века.

Причем здесь Гитлер.
                Притом, что ему Бог позволил прорости и показать свои "ягодки".
                А если-б его сеяли как пшеницу, то он бы и не родился вовсе!
                Что именно Вам не понятно?
                Это Вы себе так решили и назвали для себя то "богодухновенностью".
                Нет, не я - а те два апостола.
                Но мне приятно, что Вы меня с ними путаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Мне извинятся,за то ,что вы неверно представляете себе Царствование Божьего правительства?
                Исайя вам для чего пророчествовал:«Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею,.........» /Исаия 65:20/
                Вам извиняться:
                а) за то что Вы слова о миллениуме - приняли за слова о ЦБ.
                б) за то что даже когда я Вам показал, что Ваша цитата противоречит цитате из другого стиха - Вы так и не урезонились, видимо предпочитаете Библию выставить противоречивой книгой, нежели признаться в том, что до сих пор заблуждались.
                в) и за то, что продолжаете упорствовать в своем заблуждении, которое уже всем тут очевидно.

- - - Добавлено - - -

Эта электрощитовая - оружие по уничтожению Содома и Гоморры. Если аж жена Лота погибла всего лишь от одного оборачивания, то о содомитах и говорить нечего
                Убиты точно!
                Предупреждали их предупреждали...
                Но они продолжили свои грехи, даже оставшись слепыми.
                А жена Лотова прямо предупреждена была, но влезла.
                - все убиты рукой Бога.
                И? В чем тут Ваша сермяжная правда? Вы думали, кто-то до Вас считал иначе? Серьезно?
                Вы небось себя считаете глазооткрывателем, да?

- - - Добавлено - - -

Вы всячески увиливаете от вопроса о том - кто создал Бога.
                Вовсе нет! Показал Вам Ваши тупики, в которые Вы упретесь и всё!
                И ответы там дадены, и тупики расписаны...
                Вы можете и далее идти теми путями, я не запрещаю.
                Только не врите что я Вам не дал ответа.
                Ибо я его Вам дал!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от diana
                  Те кто живут похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской, это противники Богу, вот сейчас на Земле как бы царство такое установилось, потому что люди более похоти подвержены, а не Духу Его.. А так то всё - Его. Просто мы сейчас здесь на периферии Его царства, здесь на Земле в отдалении от Него мы обучаемся, проходим испытания, закаляемся. Это как в королевском замке есть разные здания на огороженной територии, есть дворцы, гостевые дома, а есть и конюшни, но всё это - царство короля.
                  Вы забываетесь, сравнивая Бога с грешными людьми. У Святого Бога нет задворок с мусором. Даже пришедший на пир в небрачном одеянии - в несвятой одежде, то есть, грешник, будет выброшен во тьму внешнюю.

А все будет Его, когда дьявол с демонами/бесами/падшими ангелами и грешниками будут сброшены в озеро огненное. Ощущаете разницу?
                  Боюсь, что нет. Вот и Кадош молчит, потому что сказать ему в Вашу поддержку нечего.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Ольга Владим.
                    Вы забываетесь, сравнивая Бога с грешными людьми
                    А Христос тоже забывался, когда сравнивал Бога с сеятелем, или с виноградарем, или вот, как Диана с каким-то королем?
                    У Вас странная привычка передергивать всё!
                    У Святого Бога нет задворок с мусором.
                    А сосуды, для низкого использования у Него есть, или нет?
                    Даже пришедший на пир в небрачном одеянии - в несвятой одежде, то есть, грешник, будет выброшен во тьму внешнюю.
                    а что такое тьма внешняя, по отношению к ЦБ?
                    Не поверите - вся наша вселенная - тоже по отношению к Его ЦБ - является внешним каким-то миром. А учитывая что в нашем мире Его Света не так много, то по сравнению с ЦБ, даже наш мир - это как раз ТЬМА ВНЕШНЯЯ!

А все будет Его
                    Стоп, стоп, стоп... а сейчас это все не Его?
                    Вы сейчас это серьезно сказанули?
                    , когда дьявол с демонами/бесами/падшими ангелами и грешниками будут сброшены в озеро огненное. Ощущаете разницу?
                    Ну на тему падших ангелов - как найдете в Библии про них чего-нить, так и поговорим. А вот насчет геены - напоминаю, она сотворена изначально для сатана и ангелов его - Мф.25 глава Вам в помощь!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62676

Сообщение от Кадош
                      И В ИСТИНЕ НЕ СТОЯЛ!!!! Ну с какого раза до Вас дойдет, что синодальный перевод тут некорректен, мягко говоря.
                      Даже Ваша версия перевода не отменяет Синодальной версии перевода по обсуждаемому тексту. Устоять в истине или не устоять может только тот, кто в той истине стоял.
                      Ну так вот этот перевод - попытка натянуть сову на глобус.
                      Синодальный тут однозначно некорректен.
                      Никогда он не стоял в Истине!!!!
                      Не врите себе!
                      Лучше откройте лексикон Стронга и посмотрите что глагол "истеми" тут в несовершенной форме!
                      Перестаньте за откровенную ошибку цепляться!
                      Апостол там говорит совсем не то, чего в его уста пытались вложить переводчики 19 века.
                      Вы так уверенны о себе, что не обманываете себя? Вот только то понимание текста, по которому мы сейчас дискутируем, уже и в 4 веке, как я предложил, а не появилось лишь в 19 веке. Вы можете подтвердить, что Ваше понимание, которое Вы вкладываете в слова Апостола, существовало в церквях хотя бы в 4 веке? Ну раз уж Вы назвать дату 19 век. У отцов древних церквей Вашего толкования не было. Это не означает, что все, чему учили отцы для меня истинно. Нет, я так не считаю. Но заявлять, что понимание, согласно которого произошло падение созданных святыми ангелов, появилось лишь в 19 веке, это демонстрировать полную некомпетентность и не знать вероучения историчемких церквей.
                      Здесь есть и цитаты древних отцов, учащих о ПАДЕНИИ сатаны: https://azbyka.ru/satana
                      Еще раз: сам факт, что уже в древних церквях чему-то учили, еще не подтверждает истину того, чему они учили. Но закрыть рот невежам, лжесвидетельствующим о том, что учение о падении сатаны появилось лишь недавно, вполне может. Конечно, особо упертым никакие факты не помогут обрести скромность и смирение при открывании рта. Но попробовать можно...
                      Нет, не я - а те два апостола.
                      Но мне приятно, что Вы меня с ними путаете
                      Вы себе льстите, обольщая себя, будучи движимы собственной похотью. Вас с Апостолами спутать очень трудно. Дух не тот в Вас.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от diana
                        Но сатана не сын Бога, он Его творение, а не рождение.

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана. (Иов 1:6)

Комментарий

• Чадо Христово
                          Участник
                          • 19 December 2022
                          • 323

1-е послание Иоанна 5 стих 19 синодальный текст:
                          Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62676

Господь учит подражать Отцу Небесному во всем. Говорит и о том, что горе тому, через кого приходят искушения. А это значит, что и от Бога не может приходить искушение. Ведь подражая Отцу, Который Сам искушает, порождая на свет искусителей, и человеку не грешно тогда бы было искушать кого-то. Но быть искусителем грешно. Отсюда и открывается, что Бог не создавал искусителя искусителем. Бог создавал только чистое и святое. Искуситель, диавал и сатана появился как паразитирующие на святом, повредившие чистое, в результате волеизьявления сделав себя нечистым. Мысль о том, что Бог создал сатану с самого начала именно как сатану, обвинительная против Бога. Тогда всякий грех, в том числе и убийства, легко перенести на Бога, Которому нужно подражать во всем.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Кадош
                              Ну какая разница? Это для Вас, как камень преткновения. А на самом деле в одно время он мог не устоять, а после этого, т.е., с начала своей греховности, уже и не стоял... Цепляетесь к буквам, за каждую соломинку, вопреки простой логике, что в какое-то время он исправно и в чем-то служил Богу, в другое время - он отошел от Бога, как это бывало со многими верующими...
                              И это подтверждают многочисленные библейские цитаты... Вот Вы думали когда-нибудь о том, какая польза от того, что Вы проповедуете подобное? Какие плоды?
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Блонди
                                И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана. (Иов 1:6)
                                Это место Писания не говорит о том что сатана сын Божий. Он пришёл с сыновьями Бога,так например слуга приходит вместе с детьми царя во дворец, чтобы служить..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                                Ну какая разница? Это для Вас, как камень преткновения. А на самом деле в одно время он мог не устоять, а после этого, т.е., с начала своей греховности, уже и не стоял... Цепляетесь к буквам, за каждую соломинку, вопреки простой логике, что в какое-то время он исправно и в чем-то служил Богу, в другое время - он отошел от Бога, как это бывало со многими верующими...
                                И это подтверждают многочисленные библейские цитаты... Вот Вы думали когда-нибудь о том, какая польза от того, что Вы проповедуете подобное? Какие плоды?
                                Божье царство разделилось в самом себе?..

Комментарий

Обработка...