Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    Ладно, про сатану вы в очередной раз забыли
    Но Вы-то ничего не забыли. Особенно мои вопросы, на которые у Вас нет ответов

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Блонди
      Пытаетесь услужить двум господам?
      У меня один Господь и все в моей жизни подчинено Ему. А Он щедр и милостив.

То что зло для вас, то для любящих Бога благо!
      Для Вас бомбежка российским зверьем украинских больниц, роддомов и детских садов; убийство ракетами, дронами, холодом и голодом украинских стариков, женщин и детей благо??? Для Вас болезни, страдания и смерть Ваших ближних благо?

Жаль не тому учитесь
      Спаси Господи от таких наставников, как Вы и того, чему Вы учитесь.

Теперь вы и европейцев к своим учителям и Иову пришили - какой позор! Вы всегда черпаете информацию из пережёванных и непереваренных источников? (судя по (не) знанию Библии, таки да)
      Прочитайте свои слова в цитате и покажите хоть одну внятную мысль достойную ответа. Желчь глаза застит?

теперь вы узнали про Санатана-Дхарму!
      Теперь? Я о ней узнал когда Вас еще на свете не было. А подробно разобрался в этом вопросе, когда издал свою 6-ю книгу

Иногда года приходят без богатства
      Сочувствую.

Дать вам номер карты, на которую перевести деньги для помощи копающимся на свалках старикам московии и рублевки?
      Они пожинают то, что посеяли. Свое грязное настоящее они создали своими руками за последние 20 лет. А переводимые им деньги никогда не доходят до адресата. Ваша страна проклята и ее будущее во мраке.

привела ссылку на понятном вам языке, с уважаемого вами источника.
      Опять врете.

Это с чего это мне тут не место - потому что Христос пришел не к здоровым, а к таким как вы? Но он же пришел.
      О таких как Вы сказано: "Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Ис.6:10)

Расскажите еще про меня, мои неудачи и одиночество.
      Зачем? Это шутливое объяснение причин Вашей озлобленности. Не более того. Извините если сделал больно. Следите за своим языком и у Вас не будет оснований жаловаться на чужие.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от diana
        Не найду наверное, потому что не помню таких слов в Писании.. да и мне эта тема не так важна, как то, что нашлись Вы..))
        Диана, да ведь об этом написан не один стих в Писании. НЕ ОДИН.

Ну вот, хотя бы эти -

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
        10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
        (От Матфея 6:9,10)

2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
        (От Луки 11:2)

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
        16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
        17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
        (Откровение 11:15-17)

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
        8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
        9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
        10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
        (Откровение 12:7-10)

1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
        2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.
        3 И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков.
        4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!
        5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
        6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
        (Откровение 19:1-6)

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
        2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
        3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
        4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
        5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
        6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
        7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
        (Откровение 21:1-7)

Надеюсь, этого достаточно.

Диана, не относитесь легкомысленно к Писанию. Это вопрос жизни и смерти. Вашей.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Ольга, "царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.."(с) -- царство мира, это не царство сатаны, а то, где царит: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от diana
            Ольга, "царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.."(с) -- царство мира, это не царство сатаны, а то, где царит: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская..
            Читайте все цитаты и внимательно. Это в Ваших интересах.

Еще раз -

2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
            16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
            17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
            9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
            10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
            2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.
            4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!
            5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
            6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
            2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
            3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
            4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
            5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
            6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            Не царство сатаны - а царство Бога?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Ольга Владим.
              Читайте все цитаты и внимательно. Это в Ваших интересах.

Еще раз -

- - - Добавлено - - -

Не царство сатаны - а царство Бога?
              Те кто живут похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской, это противники Богу, вот сейчас на Земле как бы царство такое установилось, потому что люди более похоти подвержены, а не Духу Его.. А так то всё - Его. Просто мы сейчас здесь на периферии Его царства, здесь на Земле в отдалении от Него мы обучаемся, проходим испытания, закаляемся. Это как в королевском замке есть разные здания на огороженной територии, есть дворцы, гостевые дома, а есть и конюшни, но всё это - царство короля.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от Певчий
                и не устоял в истине,
                И В ИСТИНЕ НЕ СТОЯЛ!!!! Ну с какого раза до Вас дойдет, что синодальный перевод тут некорректен, мягко говоря.

Я выделил фразу "не устоял в истине". Не устоять может только тот, кто стоял, но потом не устоял.
                Ну так вот этот перевод - попытка натянуть сову на глобус.
                Синодальный тут однозначно некорректен.
                Никогда он не стоял в Истине!!!!
                Не врите себе!
                Лучше откройте лексикон Стронга и посмотрите что глагол "истеми" тут в несовершенной форме!
                Перестаньте за откровенную ошибку цепляться!
                Апостол там говорит совсем не то, чего в его уста пытались вложить переводчики 19 века.

Причем здесь Гитлер.
                Притом, что ему Бог позволил прорости и показать свои "ягодки".
                А если-б его сеяли как пшеницу, то он бы и не родился вовсе!
                Что именно Вам не понятно?
                Это Вы себе так решили и назвали для себя то "богодухновенностью".
                Нет, не я - а те два апостола.
                Но мне приятно, что Вы меня с ними путаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Мне извинятся,за то ,что вы неверно представляете себе Царствование Божьего правительства?
                Исайя вам для чего пророчествовал:«Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею,.........» /Исаия 65:20/
                Вам извиняться:
                а) за то что Вы слова о миллениуме - приняли за слова о ЦБ.
                б) за то что даже когда я Вам показал, что Ваша цитата противоречит цитате из другого стиха - Вы так и не урезонились, видимо предпочитаете Библию выставить противоречивой книгой, нежели признаться в том, что до сих пор заблуждались.
                в) и за то, что продолжаете упорствовать в своем заблуждении, которое уже всем тут очевидно.

- - - Добавлено - - -

Эта электрощитовая - оружие по уничтожению Содома и Гоморры. Если аж жена Лота погибла всего лишь от одного оборачивания, то о содомитах и говорить нечего
                Убиты точно!
                Предупреждали их предупреждали...
                Но они продолжили свои грехи, даже оставшись слепыми.
                А жена Лотова прямо предупреждена была, но влезла.
                - все убиты рукой Бога.
                И? В чем тут Ваша сермяжная правда? Вы думали, кто-то до Вас считал иначе? Серьезно?
                Вы небось себя считаете глазооткрывателем, да?

- - - Добавлено - - -

Вы всячески увиливаете от вопроса о том - кто создал Бога.
                Вовсе нет! Показал Вам Ваши тупики, в которые Вы упретесь и всё!
                И ответы там дадены, и тупики расписаны...
                Вы можете и далее идти теми путями, я не запрещаю.
                Только не врите что я Вам не дал ответа.
                Ибо я его Вам дал!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от diana
                  Те кто живут похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской, это противники Богу, вот сейчас на Земле как бы царство такое установилось, потому что люди более похоти подвержены, а не Духу Его.. А так то всё - Его. Просто мы сейчас здесь на периферии Его царства, здесь на Земле в отдалении от Него мы обучаемся, проходим испытания, закаляемся. Это как в королевском замке есть разные здания на огороженной територии, есть дворцы, гостевые дома, а есть и конюшни, но всё это - царство короля.
                  Вы забываетесь, сравнивая Бога с грешными людьми. У Святого Бога нет задворок с мусором. Даже пришедший на пир в небрачном одеянии - в несвятой одежде, то есть, грешник, будет выброшен во тьму внешнюю.

А все будет Его, когда дьявол с демонами/бесами/падшими ангелами и грешниками будут сброшены в озеро огненное. Ощущаете разницу?
                  Боюсь, что нет. Вот и Кадош молчит, потому что сказать ему в Вашу поддержку нечего.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от Ольга Владим.
                    Вы забываетесь, сравнивая Бога с грешными людьми
                    А Христос тоже забывался, когда сравнивал Бога с сеятелем, или с виноградарем, или вот, как Диана с каким-то королем?
                    У Вас странная привычка передергивать всё!
                    У Святого Бога нет задворок с мусором.
                    А сосуды, для низкого использования у Него есть, или нет?
                    Даже пришедший на пир в небрачном одеянии - в несвятой одежде, то есть, грешник, будет выброшен во тьму внешнюю.
                    а что такое тьма внешняя, по отношению к ЦБ?
                    Не поверите - вся наша вселенная - тоже по отношению к Его ЦБ - является внешним каким-то миром. А учитывая что в нашем мире Его Света не так много, то по сравнению с ЦБ, даже наш мир - это как раз ТЬМА ВНЕШНЯЯ!

А все будет Его
                    Стоп, стоп, стоп... а сейчас это все не Его?
                    Вы сейчас это серьезно сказанули?
                    , когда дьявол с демонами/бесами/падшими ангелами и грешниками будут сброшены в озеро огненное. Ощущаете разницу?
                    Ну на тему падших ангелов - как найдете в Библии про них чего-нить, так и поговорим. А вот насчет геены - напоминаю, она сотворена изначально для сатана и ангелов его - Мф.25 глава Вам в помощь!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62702

Сообщение от Кадош
                      И В ИСТИНЕ НЕ СТОЯЛ!!!! Ну с какого раза до Вас дойдет, что синодальный перевод тут некорректен, мягко говоря.
                      Даже Ваша версия перевода не отменяет Синодальной версии перевода по обсуждаемому тексту. Устоять в истине или не устоять может только тот, кто в той истине стоял.
                      Ну так вот этот перевод - попытка натянуть сову на глобус.
                      Синодальный тут однозначно некорректен.
                      Никогда он не стоял в Истине!!!!
                      Не врите себе!
                      Лучше откройте лексикон Стронга и посмотрите что глагол "истеми" тут в несовершенной форме!
                      Перестаньте за откровенную ошибку цепляться!
                      Апостол там говорит совсем не то, чего в его уста пытались вложить переводчики 19 века.
                      Вы так уверенны о себе, что не обманываете себя? Вот только то понимание текста, по которому мы сейчас дискутируем, уже и в 4 веке, как я предложил, а не появилось лишь в 19 веке. Вы можете подтвердить, что Ваше понимание, которое Вы вкладываете в слова Апостола, существовало в церквях хотя бы в 4 веке? Ну раз уж Вы назвать дату 19 век. У отцов древних церквей Вашего толкования не было. Это не означает, что все, чему учили отцы для меня истинно. Нет, я так не считаю. Но заявлять, что понимание, согласно которого произошло падение созданных святыми ангелов, появилось лишь в 19 веке, это демонстрировать полную некомпетентность и не знать вероучения историчемких церквей.
                      Здесь есть и цитаты древних отцов, учащих о ПАДЕНИИ сатаны: https://azbyka.ru/satana
                      Еще раз: сам факт, что уже в древних церквях чему-то учили, еще не подтверждает истину того, чему они учили. Но закрыть рот невежам, лжесвидетельствующим о том, что учение о падении сатаны появилось лишь недавно, вполне может. Конечно, особо упертым никакие факты не помогут обрести скромность и смирение при открывании рта. Но попробовать можно...
                      Нет, не я - а те два апостола.
                      Но мне приятно, что Вы меня с ними путаете
                      Вы себе льстите, обольщая себя, будучи движимы собственной похотью. Вас с Апостолами спутать очень трудно. Дух не тот в Вас.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от diana
                        Но сатана не сын Бога, он Его творение, а не рождение.

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана. (Иов 1:6)

Комментарий

• Чадо Христово
                          Участник
                          • 19 December 2022
                          • 323

1-е послание Иоанна 5 стих 19 синодальный текст:
                          Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62702

Господь учит подражать Отцу Небесному во всем. Говорит и о том, что горе тому, через кого приходят искушения. А это значит, что и от Бога не может приходить искушение. Ведь подражая Отцу, Который Сам искушает, порождая на свет искусителей, и человеку не грешно тогда бы было искушать кого-то. Но быть искусителем грешно. Отсюда и открывается, что Бог не создавал искусителя искусителем. Бог создавал только чистое и святое. Искуситель, диавал и сатана появился как паразитирующие на святом, повредившие чистое, в результате волеизьявления сделав себя нечистым. Мысль о том, что Бог создал сатану с самого начала именно как сатану, обвинительная против Бога. Тогда всякий грех, в том числе и убийства, легко перенести на Бога, Которому нужно подражать во всем.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Кадош
                              Ну какая разница? Это для Вас, как камень преткновения. А на самом деле в одно время он мог не устоять, а после этого, т.е., с начала своей греховности, уже и не стоял... Цепляетесь к буквам, за каждую соломинку, вопреки простой логике, что в какое-то время он исправно и в чем-то служил Богу, в другое время - он отошел от Бога, как это бывало со многими верующими...
                              И это подтверждают многочисленные библейские цитаты... Вот Вы думали когда-нибудь о том, какая польза от того, что Вы проповедуете подобное? Какие плоды?
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Блонди
                                И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана. (Иов 1:6)
                                Это место Писания не говорит о том что сатана сын Божий. Он пришёл с сыновьями Бога,так например слуга приходит вместе с детьми царя во дворец, чтобы служить..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                                Ну какая разница? Это для Вас, как камень преткновения. А на самом деле в одно время он мог не устоять, а после этого, т.е., с начала своей греховности, уже и не стоял... Цепляетесь к буквам, за каждую соломинку, вопреки простой логике, что в какое-то время он исправно и в чем-то служил Богу, в другое время - он отошел от Бога, как это бывало со многими верующими...
                                И это подтверждают многочисленные библейские цитаты... Вот Вы думали когда-нибудь о том, какая польза от того, что Вы проповедуете подобное? Какие плоды?
                                Божье царство разделилось в самом себе?..

Комментарий

Обработка...