Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Блонди
    Но это вас не останавливает. Молодца, так держать!
    Значит Вы одобряете, что меня не останавливают Ваши невежество, глупость и хамство. Мерси за комплимент.

Ага, сильнодальный устоявшийся термин...
    Только в лексике невежд, глупцов и хамов.

Вот потому что не думаете о том что употребляете, вот потому в этом горьком катаклизме и живете.
    Если бы не россиянское зверье, не было бы никаких катаклизмов.

Повторяю для тупых: у рандомного отца три сына - который из них ему не единородный?
    Ни один. Уточнение для тупых.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
      Ветеран

• 17 October 2007
      • 1196

Сообщение от Лука
      Значит Вы одобряете, что меня не останавливают Ваши невежество, глупость и хамство. Мерси за комплимент.

Только в лексике невежд, глупцов и хамов.

Если бы не россиянское зверье, не было бы никаких катаклизмов.

Ни один. Уточнение для тупых.
      Лука, наверное я должен перед вами извиниться. Дело в том, что я долго упорствовал, но уже начинаю понимать, что я сделал неправильный выбор. До этого я выбирал проигравшую сторону и начинаю медленно это осознавать. Но я больше так не хочу. Я хочу быть на стороне добра. И то что я сейчас делаю такой выбор я должен сказать большое спасибо настоящим христианам, находящимся на этом форуме, и в первую очередь вам. Вы подаете абсолютно верный пример праведного христианина, который выбрал свой путь борьбы со злом. И я теперь горячо поддерживаю вас в этом. Вы потратили очень много сил чтобы привести меня к Богу, и эти силы не были потрачены зря. Вы достигли успеха. Я думаю что тот подвиг, который вы здесь совершили вам наверняка зачтется, и когда наступит время, Бог несомненно вспомнит о ваших заслугах, и без сомнения возьмет вас к Себе.
      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
        Лука, наверное я должен перед вами извиниться.
        Не стану цитировать все, что Вы написали, но если Ваше обращение искренно, у меня сегодня праздник. И это не преувеличение.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
          Ветеран

• 17 October 2007
          • 1196

Сообщение от Лука
          Не стану цитировать все, что Вы написали, но если Ваше обращение искренно, у меня сегодня праздник. И это не преувеличение.
          Надо сказать что вы обладаете завидным запасом терпения и настойчивости. Это очень необходимо при разговоре с такими людьми каким был я. И я на своем пути встречал очень мало людей подобных вам, что очень печально. Вы безусловно обладаете достаточно редким талантом убеждения, который вы умеете применять с толком. Я не знаю кем вы работаете, но мне кажется вам стоит заниматься распространением правды Божьей не только на этом форуме. Таким образом вы сможете много людей обратить к Богу. Но не мне вам подсказывать, я думаю что вы и так все это знаете. И чем больше будет настоящих христиан, которые твердо верят в Слово Божье, тем меньше будет жатвы у антихриста, который безусловно уже готовится раскрыть свою пагубную сущность в ближайшее время.
          С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Лука
            Смена тактики после предупреждения .

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Блонди
              И это все???
              "ЕДИНСТВЕННОГО" я так понимаю не нашлось ни одного, как и про сотворение сынов.
              Вам с этой клеветой на Писание жить и отвечать перед Богом

ЕДИНОРОДНЫЙ Сын, Олечка, перезагрузите себе головку - каждый день с утра и перед сном повторяйте 108 раз, пока метаноя не заменит сотонинскую ложь на правду!
              Единородный и Единственный. О других подобных не сказано ни слова. Вывод - Он таки Единственный такой -

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
              7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
              (Исаия 9:6,7)

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
              22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
              (От Луки 3:21,22)

5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              (От Матфея 17:5)

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
              11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
              12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
              13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
              14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
              (1-е Иоанна 4:10-14)

Сына. А не одного из сыновей.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Блонди
                Самому то не стыдно такое выкладывать - ни одного ЕДИНСТВЕННОГО, всё Единородный. У вас братья-сестры есть? Кто из вас единородный отцу вашему?
                Ефремова в печку - впрочем дурак дурака найдет издалека
                Кстати, раз уж зашел разговор о словарях, вставлю и я свою копейку -

Брокгауз -

Единородный (Сын). Греч. слово моногенес - "единственный, происходящий от кого-либо", "единственный в своем роде" - в Ев. от Иоанна применительно ко Христу означает, что Иисус - единственный и вечный Сын Бога Отца (Ин 1:14,18; 3:16,18; 1Ин 4:9).

Септуагинта переводит соотв. евр. слово яхид, обозначающее единственного родного ребенка у родителей, либо как моногенес, либо как агапетос - "возлюбленный". Единственный ребенок особенно любим, отсюда и выражение "Сын Мой Возлюбленный" (Мф 3:17; 17:5; Мк 1:11; Лк 3:22) или просто "Мой Возлюбленный" (Мф 12:18). В Евр 11:17 Е. назван единственный сын Авраама от Сарры.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                (От Иоанна 1:14)

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                (От Иоанна 1:18)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                (От Иоанна 3:16-18)

- если бы Он был не один - потребовалось бы уточнение - а в Кого именно верить??
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Вовчик
                  и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.(Бытие 6:6)

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.(Бытие 6:7)

и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.(1-я Царств 15:29)

Истинный Бог не раскаиваетсяи и не убивает...

Попробуйте сопоставить действия Бога и Господа Бога начиная с первых глав Бытия. И попросите Бога, чтобы Он открыл Вам, кто такой Господь Бог Ветхого Завета, который может раскаиваться в создании человека и может убивать.

... вы хотите сказать, что это ДВА РАЗНЫХ БОГА : БОГ и ГОСПОДЬ БОГ ?
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Вовчик
                    и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.(Бытие 6:6)

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.(Бытие 6:7)

и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.(1-я Царств 15:29)

Истинный Бог не раскаиваетсяи и не убивает...

Попробуйте сопоставить действия Бога и Господа Бога начиная с первых глав Бытия. И попросите Бога, чтобы Он открыл Вам, кто такой Господь Бог Ветхого Завета, который может раскаиваться в создании человека и может убивать.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Медведю стыдно.jpg
Просмотров:	13
Размер:	7.0 Кб
ID:	10159098

Вы конечно же считаете себя оригинальным.
                    Но сообщу Вам по секрету - Вы тупость только что ляпнули!
                    Вы-б еще предложили сопоставить их действия с Господом... Вааще отпад будет...
                    Ну прочитали-бы Вы сперва Втор.6:4, прежде чем так позориться, что-ли...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Блонди
                      Спасибо за ваше личное мнение, но хотелось бы каких-то авторитетных подтверждений.
                      Зачем бы в Библии писать "пришли сыны Божии", а потом это оказывается твари по Ольге Владимировой...

Если Иисус, ну или как его тогда звали прежде всех век и до инкарнации, первенец, то значит есть другие. У человека могут быть десятки детей, что говорить про безграничного Бога
                      ... читал вашу аргументацию, что "единоролный" - это совсем не "единственный"
                      ... почему это так вас взволновало ?
                      ... какая, в принципе разница ?
                      ... ведь важно не это, а другое : нельзя быть одновременно и единоролным, и первородным. Вот это принципиально !
                      ... т.е. - если ты единородный, то ты никак не перворолный (и наоборот)
                      ... в том то и дело, что ИИСУС явил себя как ЕДИНОРОДНОГО СЫНА БОЖЬЕГО. Другого Такого не было и быть не могло !
                      ...спасение душ человеческих происходит только через Единородного Сына Божьего
                      ... а спасение (избавление, искупление) тел человеческих произойдет (весьма скоро) толтко через Первородного Сына Божьего
                      ... следует отличать Одного от Другого (Единородного от Первородного).
                      ... Первородного мы еще не видели ( до сих пор тела всех людей в своих могилах
                      ... ведь есть Тайна Единородного Сына Божьего и Тайна Пепвородного Сына Божьего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                      Неправда.__________

- - - Добавлено - - -

Единственный и Первенец. Одно другого не исключает.

Сыны Божьи - так принято. И если Вам не нравится это определение - то это Ваше личное дело. Писание же подтверждает такую позицию всем своим содержанием.

... ИСКЛЮЧАЕТ ! Нельзя быть единственным сыном у отца и при этом : ПЕРВЫМ. Первенец у отца определяет, что имеются и другие сыновнья. А именно : второй, третий и т.д.
                      ... но когда пришел Господь Иисус - Единородный Сын Божий, ДРУГОГО ТАКОГО НЕ БЫЛО ! И БЫТЬ НЕ МОГЛО.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Ник Тарковский
                        ... ИСКЛЮЧАЕТ ! Нельзя быть единственным сыном у отца и при этом : ПЕРВЫМ. Первенец у отца определяет, что имеются и другие сыновнья. А именно : второй, третий и т.д.
                        ... но когда пришел Господь Иисус - Единородный Сын Божий, ДРУГОГО ТАКОГО НЕ БЫЛО ! И БЫТЬ НЕ МОГЛО.
                        Вааще ниразу не исключает:

Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал,
                        тем и предопределил быть
                        подобными образу Сына Своего,
                        дабы Он был первородным между
                        многими братиями.

Вас, по ходу, занесло немного нэвтустэпь!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Блонди
                          Так вот почему людишки/кам Дьявола козлом представляют..

... ну что, пророчески спел Володя Высоцкий, пророчески !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

тем и предопределил быть
                          многими братиями.

...это не про Него, это про Другого, Следующего за Ним

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

...это не про Него, это про Другого, Следующего за Ним
                            Правда? Т.е. Иисус единородный, а после Него у Бога появляется некто другой, первородный, а потом все остальные?
                            Тогда Иисус уже не единородный(ибо есть уже и второродный ), а первородный уже вовсе и не первородный, а как минимум второродный...
                            Не находите?
                            Да и потом, если это не о Христе, то о ком?

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Кадош
                              Правда? Т.е. Иисус единородный, а после Него у Бога появляется некто другой, первородный, а потом все остальные?
                              Тогда Иисус уже не единородный(ибо есть уже и второродный ), а первородный уже вовсе и не первородный, а как минимум второродный...
                              Не находите?
                              Да и потом, если это не о Христе, то о ком?
                              ... ИИСУС - ЭТО БОГ ВСЕМОГУЩИЙ ! Ведь Он не даром сказал : Я и Отец ОДНО !
                              ... это означает только ОДНО : Я и Есть ОТЕЦ !
                              ... Т.О. тайна Единородного Сына скрывала, что под видом Единородного Сына к нам грешным, приходил наш НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ. ОН НАС СПАС от грехов наших ! В этом суть того, что Господь Бог - Господь Един (Один) Есть ! Только Сам Бог мог спасти (и спас) наши души (т.е. невидимую часть человека).
                              ... а как насчет видимой части человека ?
                              ... вот для этого необходим ПЕРВЫЙ СЫН БОГА (ПЕРВЕНЕЦ и АГНЕЦ)
                              ... откуда Он возьмется и как Он придет ?
                              ...это как раз и есть Тайна Первородного Сына Божьего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

тем и предопределил быть
                              многими братиями.

... вы опять промахнулись (или не знаете, что ГРЕХ - есть : НЕПОПАДАНИЕ В ЦЕЛЬ !)
                              ... это место Писания говорит о Сыне, Который придет СЕЙЧАС, дабы искупить наши тела, т.к. души наши искуплены Самим Отцом Богом

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

... ИИСУС - ЭТО БОГ ВСЕМОГУЩИЙ ! Ведь Он не даром сказал : Я и Отец ОДНО !
                                ... это означает только ОДНО : Я и Есть ОТЕЦ !
                                ... Т.О. тайна Единородного Сына скрывала, что под видом Единородного Сына к нам грешным, приходил наш НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ. ОН НАС СПАС от грехов наших ! В этом суть того, что Господь Бог - Господь Един (Один) Есть ! Только Сам Бог мог спасти (и спас) наши души (т.е. невидимую часть человека).
                                ... а как насчет видимой части человека ?
                                ... вот для этого необходим ПЕРВЫЙ СЫН БОГА (ПЕРВЕНЕЦ и АГНЕЦ)
                                ... откуда Он возьмется и как Он придет ?
                                ...это как раз и есть Тайна Первородного Сына Божьего

- - - Добавлено - - -

... вы опять промахнулись (или не знаете, что ГРЕХ - есть : НЕПОПАДАНИЕ В ЦЕЛЬ !)
                                ... это место Писания говорит о Сыне, Который придет СЕЙЧАС, дабы искупить наши тела, т.к. души наши искуплены Самим Отцом Богом
                                сколько ненужных словей...
                                Итак по факту - первородный, Он-же единородный.
                                Не путайте ни себя, ни окружающих...

Комментарий

Обработка...