Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛаксианскийКлюч
    Ветеран

• 17 October 2007
    • 1196

Сообщение от Лука
    Любой вменяемый интеллект понимает, что это самоубийство. Но только вменяемый.
    Ага, получается это не Господь убил жену Лота, а сама жена Лота подставилась под оружие Бога, заставив Бога ее убить. Ок.

Сообщение от Лука
    Хорошо, будем считать, что Вы не понимаете кто такой Бог и потому не способны давать здравую оценку Его действиям.
    Почему же. Прекрасно понимаю на что способен Бог. Бог способен на убийство. Или вы хотите сказать что Бог всего лишь загадил серой и огнем Содом и Гоморру в бессильной злобе? Да так что ни один содомит не пострадал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Извините, не удержался от ответа...
    На ЭлектроЩитовой написано: "не влезай, убъет!"
    Человек влез, его убило!
    Виновата, по-Вашей логике, электро-компания.
    Эта электрощитовая - оружие по уничтожению Содома и Гоморры. Если аж жена Лота погибла всего лишь от одного оборачивания, то о содомитах и говорить нечего - все убиты рукой Бога.
    С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5616

Сообщение от Певчий
      Покажите, где Дух Святой так говорит. Приведите в свидетели Его, чтобы все увидели, что Вы не лжесвидетельствуете на Бога.
      Я вам уже говорил, что все люди, писавшие священные книги, писали их Духом Святым. Вы пытаетесь разделить пророчества от не пророчеств - это совершенно не правильный подход, ибо каждое Слов Писаний, по своей сути есть Слово пророческое, т.к. есть Слово Истины говорящее об Истине, и говорящее о будущем. "20. зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
      21. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2-е Петр.1:20,21) Вы можете просто не понимать контекста читаемого слова и каким оно образом связано с определенными пророчествами через духовные образы, или через Дух и именно поэтому еще сказано что "ВСЕ Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2-е Тим. 3:16).

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
        Ветеран

• 17 October 2007
        • 1196

Сообщение от Кадош
        Опять25! Некорректный вопрос в принципе. Да и смысла в ответе на него нет никакого.
        Ну хорошо, развернуто Вам покажу его бессмысленность...
        Если Вы считаете, что есть некто, кто сотворил Его, а Он "подвинул" того сотворившего Его и узурпировав его место и теперь злобно издевается над тем, что Ему не принадлежит, но захвачено незаконно?
        - То вынужден Вас разочаровать.
        Даже если это и так, то апеллировать к кому то ВЫШЕ Него ни у Вас ни у меня возможности больше нет!
        Понимаете?
        Нет высшего авторитета, отсутствует, как класс.
        Разговаривать Вам придется на суде с Ним, и ни с кем другим.
        Но можете поискать... я не могу Вам запретить.
        Могу лишь указать на четыре возможных исхода Ваших "исследований":
        а) Вы смиритесь не по искренности, но из страха быть Им наказанным - в результате этот Ваш маневр будет раскрыт и Вам ничего не светит от Него, кроме наказания.
        б) Вы смиритесь перед Ним искренно и примете, что и Он по отношению к Вам искренен и действовал изначально в Ваших интересах вечного блаженства. - в результате получите вечный мир, и как я полагаю инструменты для творчества реального, а не виртуального.
        в) Вы не смиритесь, потратите всю свою жизнь на пустую идею и ничего не найдете. - в результате, Бог, видя Ваши искренние попытки найти Истину - таки откроет Вам ее и спасет Вас. И это будет хорошо, но тем не менее, Вы не обойдете вопрос страдания от осознания того факта, что так бездарно растратили нынешнюю свою жизнь на пустоту(опера Пер Гюнт - Вам в помощь. Она как раз на эту тему).
        г) Вы не смиритесь и закостенеете в ненависти к Библейскому Богу настолько, что убьете в себе остатки человечности... в результате... впрочем этого я Вам вообще даже озвучивать не хочу.
        Выбор за Вами.
        Вы всячески увиливаете от вопроса о том - кто создал Бога. И это не удивительно. Считая что у всего должна быть предпосылка вы никогда не ответите на этот вопрос. Этот мир создал Бог. Значит Бог - это предпосылка нашего мира. Вот вы говорите - сотвори атом. А вы попробуйте сотворить Бога сотворившего атом! Не можете. Более того, отказываетесь даже думать о том откуда появился Бог. С Богом легко все объяснить. Не обращая внимания на то, что Богу еще надо откуда-то появиться. Без понимания откуда появился Бог ваше мировоззрение будет такое же неполноценное как и мировоззрение ученых с их теорией Большого Взрыва.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
        А сатана и не может убивать в плотском понимании, ибо есть прежде духовный смысл. Поддерживающий, или оправдывающий убийство, виновен в этом не меньше, а больше..
        Но подтвердить утверждение, что сатана кого-то якобы убивал, вы ничем не можете. Я правильно вас понял?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
          Ага, получается это не Господь убил жену Лота, а сама жена Лота подставилась под оружие Бога, заставив Бога ее убить.
          Честно говоря мне не понятна причина пребывания Вами в состоянии непрерывной истерики по поводу Всемогущества Бога. Бог на все способен ибо Всемогущ. В течение всей истории Бог уничтожил множество Своих изделий. И что из этого следует? "Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими." (Иов.2:10)

Или вы хотите сказать что
          Я хочу сказать, что не Вам судить Бога. Ваша беда в том, что Вы не пытаетесь понять почему Бог творит зло дабы избежать его. Так в чем смысл и какова цель Вашего бессмысленного повизгивания?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62672

Сообщение от ВладимирС
            Я вам уже говорил, что все люди, писавшие священные книги, писали их Духом Святым.
            То, что Вы говорили, я видел. Я попросил подтверждения Ваших слов свидетельства от Самого Духа.
            "20. зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2-е Петр.1:20,21)
            Этот текст о пророческмх словах Божьих, а не о том, о чем Вы написали прежде: "Святой Дух контролировал все священные тексты". Вы заменили слово, сказанное Петром, на предание человеческое. А это уже дерзость и тчжкий грех.
            "ВСЕ Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2-е Тим. 3:16).
            Это свидетельство о текстах Ветхого Завета. Именно они назывались в то время Писанием. И в этом тексте ничего не говорится о том, что Вы приписали Богу, оговорив Его: "Святой Дух контролировал все священные тексты". Такого Павел не говорил. Вы исказили слово Божие, заменив его преданием человеческим.

Итак, нет в Библии того, что Вы приписали Богу, заявив, что "Святой Дух контролировал все священные тексты". Это ваше человеческое измышление, которое Вы выдаете за "слово Божие", прибавляя СВОЕ к Библии. Что и требовалось доказать.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
              Ветеран

• 17 October 2007
              • 1196

Сообщение от Лука
              Честно говоря мне не понятна причина пребывания Вами в состоянии непрерывной истерики по поводу Всемогущества Бога. Бог на все способен ибо Всемогущ. В течение всей истории Бог уничтожил множество Своих изделий. И что из этого следует? "Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими." (Иов.2:10)
              Наконец-то вы согласились с тем, что Бог - человекоубийца.

Сообщение от Лука
              Я хочу сказать, что не Вам судить Бога. Ваша беда в том, что Вы не пытаетесь понять почему Бог творит зло дабы избежать его. Так в чем смысл и какова цель Вашего бессмысленного повизгивания?
              Тогда я не понимаю почему вы так возбуждаетесь на этот счет. Защищаете Его. Как будто сейчас действительно идет суд и у вашего подзащитного дела идут плохо.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Наконец-то вы согласились с тем, что Бог - человекоубийца.
                Могу согласиться только с тем, что называть Бога человекоубийцей станет либо полный идиот, либо дитя дьявола. И это без вариантов.

Тогда я не понимаю почему вы так возбуждаетесь на этот счет.
                Меня поражает Ваша тупость, показная или реальная - не знаю. На этом форуме я с такой формой деменции сталкиваюсь впервые.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Певчий
                  Бог не производил ничего нечистого. Сатана - это нарицательное имя, которым был назван тот дух уже став духом противления. Как Петр был назван сатаной тогда, когда действовал против воли Бога. Но покаявшись, Петр перестал быть сатаной. Также, как вором называют не от появления на свет человека, а уже после того, как он украл что-то. С того момента он вор. А до того он не был вором. Так и сатаной был назван дух, который позволили себе выйти на путь сатанизма. Раскается в сатанизме - перестанет называться сатаной. А сатанизм, как идея, как сама мысль, допускающая пойти против воли Бога, будет уничтожен. А носители идеи сатанизма очистятся и перестанут нарицаться сатаной.
                  А зачем Бог свяжет сатану на некоторое время, а потом опять выпустит?......
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от diana
                    Потому, если нет сатаны, нет выбора между добром и злом. Следовательно подобие человека Богу аннулируется.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Лука
                      Потому, если нет сатаны, нет выбора между добром и злом. Следовательно подобие человека Богу аннулируется.
                      А зачем выпускать его обратно, если сатана противник Богу?..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62672

Сообщение от diana
                        Дабы показать многим, каковы они есть на самом деле. Как говорят: "Не в нашей власти запретить птицам летать над нашими головами. Но в нашей власти не позволять им свить гнездо на нашей голове". Не в нашей власти отменить приход соблазнов (хотя и сказано, что горе тому, через кого приходят соблазны), но в нашей власти не поддаваться тем соблазнам. Приходящий из вне соблазн лишь открывает внутреннюю предрасположенность к нему у того, кто искушается тем соблазном. Это то, о чем пишет Иаков, говоря, чтоб никто не говорил, что Бог его искушает, ибо каждый искушается, будучи движим собственной похотью. И те люди, которые соблазняются при приходе к ним сатаны, лишь вскрывают в себе тайный порок, который был у них, но они о нем не знали, и думали о себе, что они здравы, не имея той болезни в себе. И чтобы выявить ту болезнь и тайное пристрастие к пороку, Бог и попускает прийти сатане, чтобы открылось тайное сердце человека, что сатана ему дорог и близок, так как приносит то, чего та душа так желает. Это как если родитель видит в своем ребенке существенный порок, который сам ребенок не считает у себя за порок, по глупости своей и несмышлености. И вот чтобы помочь ребенку повзрослеть и стать умнее, мудрый родитель, видя опасность, к которой имеет предрасположенность тот ребенок (к примеру, любит наступать на крышку люка канализации, а потом та крышка проворачивается под ребенком и он падает в люк, и были случаи, что дети погибали), не лишая свободы того ребенка, держит руку свою рядом сзади, так, что ребенок не видит той руки. И когда неразумный ребенок наступает на тот люк, и люк уже провернулся, так что ребенок уже мог полететь вниз, папа хватает его за сзади, подхватывает и не дает разбиться. Ребенок напуган. А папа спрашивает его: "Ну что, понравилось наступать на крышки люка? Но это я был рядом с тобой, успел подхватить тебя. В другой раз меня может не оказаться рядом. И тогда все. Полетишь вниз. А там он, смотри, сколько воды! Упал бы и захлебнулся. И умер бы. И не было б тебя больше с нами. Хочешь умереть?" Ребенок испуганно смотрит вниз, где шумит вода и отвечает: "Нет, не хочу!" Папа: "Будешь еще наступать на люки?" Ребенок: "Не, не буду!" Потому что ребенок опытно прошел через ужас, когда крышка люка провернулась под ним и он едва не погиб. Такие опыты часто умудряют. Не всех, конечно. Но многих. Вот именно так действует Бог. Он не искушает, как папа тот не толкал ребенка наступить на люк. Просто папа видел эту склонность у сына и ранее. Но там, слава Богу, крышки люка были закреплены надежно и никто не пострадал. Но страсть наступать на люки жила в том ребенке. Чтобы выявить ту страсть как опасный порок, чреватый последствиями, папа и допустил ту ситуацию, не препятствуя сыну в его волеизъявлении. Но руки любящего отца были наготове, чтобы если что, спасти своего ребенка и принести ему пользу. Так и Бог, видя тайные пристрастия в человеке, которые человек сам в себе не видит и мнит о себе, что он уже силен духовно и устоит в любом искушении, Бог и допускает такие ситуации, где человек САМ ПРОЯВЛЯЕТ СВОЮ ВОЛЮ и искушается, будучи движим собственной похотью. При этом вина с того сатаны, который является виновником того, что крышка люка провернулась, никто не снимает. Это его ГРЕХ. А грех бывает только там, где есть власть не совершить грех.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                          Ветеран

• 17 October 2007
                          • 1196

Сообщение от Лука
                          Могу согласиться только с тем, что называть Бога человекоубийцей станет либо полный идиот, либо дитя дьявола. И это без вариантов.
                          Бога человекоубийцей вы не признаете, но почему-то считаете важным в защиту сказать что Бог имеет полное право убивать людей.

Сообщение от Лука
                          Меня поражает Ваша тупость, показная или реальная - не знаю. На этом форуме я с такой формой деменции сталкиваюсь впервые.
                          "а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной"

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от diana
                            А зачем выпускать его обратно, если сатана противник Богу?..
                            Сатана никогда не был противником Богу.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Бога человекоубийцей вы не признаете
                              Мастер уничтожающий свое изделие убийцей быть не может.

но почему-то считаете важным в защиту сказать что Бог имеет полное право убивать людей.
                              Мастер имеет полное право уничтожить созданное для себя свое изделие.

"а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной"
                              Снова мошенничаете?
                              "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Матф.5:22)
                              Вы мне брат? В родственники набиваетесь? Зря.

- - - Добавлено - - -

Приходящий из вне соблазн лишь открывает внутреннюю предрасположенность к нему у того, кто искушается тем соблазном. Это то, о чем пишет Иаков, говоря, чтоб никто не говорил, что Бог его искушает, ибо каждый искушается, будучи движим собственной похотью.
                              Можно подумать, что внутренняя предрасположенность к соблазну, искушению и собственная похоть появились в человеке не от Бога

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62672

"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." (Откр 12:7-9).

Ангелы Божьи, воюющие против сатаны, являются Ангелами Лица Божия, ибо Его свет отражают в себе через Сына. Соответственно, воюющий против Ангелов Божьих сатана воюет и против Самого Бога. Это простая логика.

Ради интереса заглянул в Википедию, что они там у себя пишут о сатане.

"Сатана́*або*Дия́вол*(від єврейського слова «противник», «ворог»,*єврейською*שָׂטָן;*грецькою*Σατανάς;*арам ейською*סטנא)* духовне створіння, яке є головним супротивником*Бога*та всіх, хто поклоняється правдивому Богові. Його було названо Сатаною, тому що він став противником Богові. Сатана також знаний як Диявол, оскільки він є головним наклепником, який опоганює Бога перед людьми. Він названий правічним змієм, тому, що його фальшиве слово як зміїна отрута, і з цієї причини назва «змій» стала означати «підступний».

В принципе, на мое понимание, вполне приемлемое пояснение. Не идеальное, но достаточное для новоначальных в вере.

Комментарий

Обработка...