Сатана - слуга или противник?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Тема, на мой взгляд, соблазняет на богохульства и самих носителей антихристианских взглядов, и других её читателей.
"Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих." Лк 17:1-2Комментарий
-
Тема, на мой взгляд, соблазняет на богохульства и самих носителей антихристианских взглядов, и других её читателей.
"Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих." Лк 17:1-2Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(От Иоанна 14:30)
Сатана - князь мира сего. То есть - тот, кто руководит этим грешным миром. Если он робот, то тогда, кто-то другой руководит вместо него, однако, называя его князем этого мира. И не просто руководит, а руководит до мельчайшего решения.
Кроме того, у сатаны в подчинении есть его ангелы и есть бесы, которыми он руководит. То есть, отдает команды, кому что делать, а также принимая решения о дальнейших действиях подчиненных.
Кофемолка командует массой меньших кофемолок? Но тогда главная кофемолка не может быть роботом, она должна уметь принимать решения, следить за исполнением приказов и решать судьбу подчиненных.
Если это не сам сатана делает, а просто дублирует распоряжения Бога, то он не князь, а простой посыльный.
А Христос говорит, что он князь мира сего - пусть ограниченный Богом в правах, но - князь, владыка.
Кто же в этом случае обманывает?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы об этом уже писали, Трминатор-2 приводили в пример. Этот пример еще хуже. Игрушка ничего не делает, у неё нет сознания. Крутится механизм, полупроводниковые микросхемы генерируют звуки, которые заложит туда производитель. Куда приводит эта аналогия я уже объяснял - Бог сам заложил в сатану текст клеветы на людей, т.е. сам себе клевещет. Или Бог устроил потешный постановочный бой между ангелами. Поэтому хватит крутится вокруг того, что мы уже определили. Давайте пойдем дальше. Поведайте-ка нам о свободной воли бесов, чьи задания они исполняют.Комментарий
-
Вы об этом уже писали, Трминатор-2 приводили в пример. Этот пример еще хуже. Игрушка ничего не делает, у неё нет сознания. Крутится механизм, полупроводниковые микросхемы генерируют звуки, которые заложит туда производитель. Куда приводит эта аналогия я уже объяснял - Бог сам заложил в сатану текст клеветы на людей, т.е. сам себе клевещет. Или Бог устроил потешный постановочный бой между ангелами. Поэтому хватит крутится вокруг того, что мы уже определили. Давайте пойдем дальше. Поведайте-ка нам о свободной воли бесов, чьи задания они исполняют.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
А мне более всего нравится о Нём место Писания из Иова гл.38 и далее.. если Вы прочитаете, то поймёте что сатана Его служебный дух, который подчиняется Ему и выполняет свою функцию.
2. С бесами по разному. Кого ими наказывают, когда человек увлекается всяким злом и тьмою, к кому они прилепляются как к собаке блохи от другой грязной собаки, кого-то они сопровождают из предыдущей жизни, все нечистые духи это сторона тьмы, но они служат и поклоняются Богу.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Кстати. Ангелы бывают не только мужского рода Но и женского. -
5 И вышел Ангел, говоривший со мною, и сказал мне: подними еще глаза твои и посмотри, что это выходит?
6 Когда же я сказал: что это? Он отвечал: это выходит ефа, и сказал: это образ их по всей земле.
7 И вот, кусок свинца поднялся, и там сидела одна женщина посреди ефы.
8 И сказал он: эта [женщина] - само нечестие, и бросил ее в средину ефы, а на отверстие ее бросил свинцовый кусок.
9 И поднял я глаза мои и увидел: вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли ее между землею и небом.
(Захария 5:5-9)
- - - Добавлено - - -
А мне более всего нравится о Нём место Писания из Иова гл.38 и далее.. если Вы прочитаете, то поймёте что сатана Его служебный дух, который подчиняется Ему и выполняет свою функцию.
2. С бесами по разному. Кого ими наказывают, когда человек увлекается всяким злом и тьмою, к кому они прилепляются как к собаке блохи от другой грязной собаки, кого-то они сопровождают из предыдущей жизни, все нечистые духи это сторона тьмы, но они служат и поклоняются Богу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ангелы - существа бесполые и бесплотные. Поэтому могут предстать в любом виде тому, кто их видит.
Св. Августин говорит о них: «Ангел означает функцию, а не природу. Ты спрашиваешь, как называется эта природа? Дух. Ты спрашиваешь о функции? Ангел. По тому, что он есть, он дух, по тому, что делает, ангел».
По своей природе ангелы суть деятельные духи, имеющие разум, волю, знание. Они служат Богу, исполняют Его промыслительную волю и прославляют Его. Они духи бесплотные, и поскольку принадлежат к миру невидимому, не поддаются лицезрению нашими телесными очами. «Когда ангелы, наставляет преп. Иоанн Дамаскин, по воле Божьей являются достойным людям, то являются не такими, каковы сами в себе, а в таком преображенном виде, в каком плотские могут видеть их». В повествовании книги Товита ангел, сопровождающий Товита и его сына, сказал им о себе: «все дни я был видим вами, но я не ел и не пил, а только взорам вашим представлялось это» (Товит. 12:19).
Протопресвитер Михаил Помазанский «Догматическое Богословие. Природа и назначение ангельского мира».
Комментарий
-
Ангелы - существа бесполые и бесплотные.
Св. Августин говорит о них: «Ангел означает функцию, а не природу. Ты спрашиваешь, как называется эта природа? Дух. Ты спрашиваешь о функции? Ангел. По тому, что он есть, он дух, по тому, что делает, ангел».
По своей природе ангелы суть деятельные духи, имеющие разум, волю, знание. Они служат Богу, исполняют Его промыслительную волю и прославляют Его. Они духи бесплотные, и поскольку принадлежат к миру невидимому, не поддаются лицезрению нашими телесными очами. «Когда ангелы, наставляет преп. Иоанн Дамаскин, по воле Божьей являются достойным людям, то являются не такими, каковы сами в себе, а в таком преображенном виде, в каком плотские могут видеть их». В повествовании книги Товита ангел, сопровождающий Товита и его сына, сказал им о себе: «все дни я был видим вами, но я не ел и не пил, а только взорам вашим представлялось это» (Товит. 12:19).
Протопресвитер Михаил Помазанский Догматическое Богословие. «Природа и назначение ангельского мира».
https://azbyka.ru/otechnik/Mihail_Po...bogoslovie/3_2
И, согласно приведенной цитате, они могут быть и женского пола.
Так что, выбросьте эти лживые тексты.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Исповедание веры IV Латеранского Собора утверждает, что Бог «с начала времен из ничего сотворил вместе ту и другую тварь, духовную и телесную, то есть ангелов и земной мир; потом тварь человеческую, которая наследует от обоих, поскольку состоит из духа и тела».
I. Ангелы
Существование ангелов - истина веры.
Есть духовные существа, бесплотные, в Священном Писании обычно называемые ангелами: это истина веры. Свидетельство Писания об этом столь же четко, как и единодушие Предания.
Из Катехизиса Католической Церкви.Комментарий
Комментарий