Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34406

Сообщение от Кадош
    Из этого?
    Вы серьезно?
    Вы еще и плохо понимаете... печально - я вам разжевывал предыдущие постинги что именно я называю в ваших словах гадостью и почему.
    Но видимо, у Вас с пониманием проблемы...
    Жалко Вас...
    вот он...яркий образчик Вашего языка...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от igor_ua
      Стоп. Еще несколько страниц назад кадошианство учило нас, что сатана исключительно исполняет волю Божью. Т.е. - прямые указы. Бог говорит - сатана делает. А тут вы уже заговорили о природе, т.е. об автономной сути.
      Робота каким запрограмируют таким он и будет. Например злой робот, вспомните допустим из терминатора, который за Шварцнеггером гонялся, и да, он будет служить хозяину который его создал и исполнять его поручения, в чем противоречие?...
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Кадош
        ДА, УТВЕРЖДАЛА!!!
        РАЗ ТАМ в ста семидесяти семи других местах под словом ангелос подразумевается дух, то значит и в 12 главе откровения тоже - вот Ваша логика.
        Но на примере Мф.11:10 - я Вам показал всю ее глупость!

Итак. В 12 главе откровения, под ангелос - подразумеваются люди.
        НЕТ._____________________
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59752

Сообщение от Вовчик
          вот он...яркий образчик Вашего языка...
          Да! И что именно Вас смущает?
          Что я разъясняю?
          Или что Вы упираетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
          НЕТ._____________________
          Обосновывайте!
          Я своё обоснование дал!
          Вы же ничего не приводите, окромя своей горячей убежденности...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Кадош
            Обосновывайте!
            Я своё обоснование дал!
            Вы же ничего не приводите, окромя своей горячей убежденности...
            Все, что надо, я обосновала давно. Но Вам это не впрок.
            Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 26 September 2022, 02:10 PM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59752

Все, что надо, я обосновала
              Ничего, окромя выдранных из контекста Библии, стихов - Вы не приводили.
              Кстати - Ваш последний "аргумент" - ярчайший образчик того что нет у Вас никаких обоснований.
              Сама посудите, вот Вы пишите:

"и тд, упоминание Ангела Господня в Писании, как минимум, 106 раз, Ангелы Божьи - 49 раз, Ангела Своего - 18, как минимум 2 Ангела при гробе Господнем, 2 - при вознесении Христа.
              Итого - 177.

И считать, что в этой цитате не ангелы, а люди -

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
              (RST Откровение 12:7)-

по меньшей мере - невежество, а по большой - клевета на Писание.
              "

Т.е. логика Ваша такова: есть некие 177 стихов в Писании в которых под словом Ангелос понимаются духи служебные, следовательно во всех остальных стихах Писания греческое слово Ангелос надо понимать так-же!

Допустим, что во всех тех 177 стихи под ангелос подразумеваются именно духи служебные, хотя это не так, и надо с каждым стихом разбираться, но допустим!
              Тогда применяем Вашу логику к Мф.11:10
              Следовательно Иоанн Креститель - не человек, которого родила Елисавета от Захарии, а некий дух служебный...
              Гениально.
              Но этого мало, применим Вашу "логику" к Лук.7:24:

24 По отшествии же посланных(АНГЕЛОС) Иоанном,
              начал говорить к народу об Иоанне:
              что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую
              ?

Т.е, и ученики Иоанновы - тоже духи служебные, по-Вашей логике!
              Как там говорили в Иудее, в таких случаях - "И Саул во пророках?" Да
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Кадош
                Я Вас учу Библии
                Лол, кек, чебурек

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                Робота каким запрограмируют таким он и будет. Например злой робот, вспомните допустим из терминатора, который за Шварцнеггером гонялся, и да, он будет служить хозяину который его создал и исполнять его поручения, в чем противоречие?...
                Я это и говорю. Согласно вашему учению Бог сам давал сатане текст клеветы на братьев, а потом слушал это от сатаны. А когда Богу надоело самому для себя клеветать на братьев, то Бог сказал сатане и ангелам сделать постановочный бой в котором сатана проиграет, а также дал указания имитировать радость от свержения клеветника (поскольку программа, объект, не может радоваться).

Это все вдогонку к тому учению, что именно божьи атрибуты сделали из человека грешника. И после всего этого вам все равно нравится кадошианство. И это мы еще вопрос бесов не трогали. Что там ваше кадошианство учит о бесах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Ничего, окромя выдранных из контекста Библии, стихов - Вы не приводили.
                Эй, ты, умник. Ты почему игнорируешь мои вопросы? Чего сливаешься? Этот псевдоумник решил спрыгнуть с неудобного вопроса. Прошу кого-то задать ему вопрос от моего имени:

"благодаря какому божественному атрибуту (которого не было у ангелов) человек сумел согрешить?".

И задавайте этому "проффесору ангеловедения" этот вопрос покуда не ответит. Он может назвать один или несколько атрибутов образа и подобия. Но он будет избегать ответа, поскольку тогда он должен написать, что именно Бог есть источником греха. Это то, что реально учит его учение, но ему этот вывод почему-то не нравится. Но если он уж придумал это учение - то пусть признает и плоды этого учения, - что Бог есть источник греха, что исключительно образ и подобие Бога принесли человеку способность грешить.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от igor_ua
                  Лол, кек, чебурек

- - - Добавлено - - -

Я это и говорю. Согласно вашему учению Бог сам давал сатане текст клеветы на братьев, а потом слушал это от сатаны. А когда Богу надоело самому для себя клеветать на братьев, то Бог сказал сатане и ангелам сделать постановочный бой в котором сатана проиграет, а также дал указания имитировать радость от свержения клеветника (поскольку программа, объект, не может радоваться).

Это все вдогонку к тому учению, что именно божьи атрибуты сделали из человека грешника. И после всего этого вам все равно нравится кадошианство. И это мы еще вопрос бесов не трогали. Что там ваше кадошианство учит о бесах?

- - - Добавлено - - -

Эй, ты, умник. Ты почему игнорируешь мои вопросы? Чего сливаешься? Этот псевдоумник решил спрыгнуть с неудобного вопроса. Прошу кого-то задать ему вопрос от моего имени:

"благодаря какому божественному атрибуту (которого не было у ангелов) человек сумел согрешить?".

И задавайте этому "проффесору ангеловедения" этот вопрос покуда не ответит. Он может назвать один или несколько атрибутов образа и подобия. Но он будет избегать ответа, поскольку тогда он должен написать, что именно Бог есть источником греха. Это то, что реально учит его учение, но ему этот вывод почему-то не нравится. Но если он уж придумал это учение - то пусть признает и плоды этого учения, - что Бог есть источник греха, что исключительно образ и подобие Бога принесли человеку способность грешить.
                  Вы пишите какой-то неудобовозримый бред, я не могу за Вас понять простые вещи, Вас уносит в какие-то дебри, я не умею переформатировать мозги.....

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от igor_ua

Неудобные вопросы Олег всегда игнорирует или закидывает оскорблениями.
                    Или переходит резко на другие свои "откровения".
                    Вряд ли и ответит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    Вы пишите какой-то неудобовозримый бред, я не могу за Вас понять простые вещи, Вас уносит в какие-то дебри, я не умею переформатировать мозги.....
                    Потому и непонятны эти вещи, что они не пускаются Вашим разумом, загаженным Олеговыми теориями.
                    Ведь вопрос прост - если ангелы - роботы, то они делают исключительно то, что им предписано - до буквы, до точки. А, значит, и клевещет сатана именно то и теми словами, что дал ему Бог - по вашей с Кадошем концепции.

Значит, Бог, сказал - вот так их оклевещи, сатана идет и клевещет - и кому же? - Богу же. Он клевещет Богу. Не людям же.

Не ощущаете некоторую шизофрению от такой теории?

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от diana
                      Стоп, это вы пишите, как вы выразились "неудобовозримый бред". Это ваше учение и вы лично утверждаете, что Бог давал сатане тексты чтобы выслушивать уже от сатаны клевету на людей. Это же вы написали:
                      Сообщение от diana
                      Робота каким запрограмируют таким он и будет.
                      Это вы утверждаете, что на небе был постановочный бой между ангелами Бога и сатаной с его ангелами. Потому, что они сами не могли иметь желания вступить в бой (нет пресловутой свободной воли), согласно вашему учению только Бог мог дать им подобную установку. Не делайте вид, что вы не учите этому, ибо это ваши слова:

Сообщение от diana

И, наконец, когда вы мне скажете какой божественный атрибут дал человеку способность грешить? А то Кадош слился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                      Например злой робот, вспомните допустим из терминатора, который за Шварцнеггером гонялся, и да, он будет служить хозяину который его создал и исполнять его поручения, в чем противоречие?...
                      Не буду издеваться над использованием в теологической дискуссии референсов на терминатора. "Мое мнение верное, ибо в Терминатора-2 было показано следующее: ...".

Ок, приму это. А теперь поиздеваюсь над тем, что вам даже не хватило ума проанализировать, что в данном фильме были два типа роботов. Один за человека, а другой против. И если прилепить сюда ваше учение о програмировании зла, то выходит, что один и тот же субъект со свободной волей запрограммировал одного робота убивать Джона Коннора, а другого - защищать Джона Коннора. Серьезно? Это противоречит что элементарной логике, что сюжету фильма. Найдите для теологической дискуссии другой фильм.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59752

Ведь вопрос прост - если ангелы - роботы, то они делают исключительно то, что им предписано - до буквы, до точки. А, значит, и клевещет сатана именно то и теми словами, что дал ему Бог - по вашей с Кадошем концепции.
                        ПО БИБЛЕЙСКОЙ КОНЦЕПЦИИ!!!!
                        10 пунктов я Вам дал!
                        Если сможете их опровергнуть - вот тогда и будете говорить - это кадоша концепция а не библейская.
                        А пока что - это ИМЕННО БИБЛЕЙСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ!

Значит, Бог, сказал - вот так их оклевещи, сатана идет и клевещет - и кому же? - Богу же. Он клевещет Богу. Не людям же.

Не ощущаете некоторую шизофрению от такой теории?
                        Бог вложил определенные функции в робота сатана!
                        В чем проблема?
                        Вот человеком сотворенные роботы даже картины уже писать могут.
                        Это не значит, что программисты прям до пикселя им что сказали - то они и рисуют.
                        Они рисуют согласно тех программ, которые в них вложены.
                        Так-же и с роботом сатаном!
                        Он действует в рамках тех программ и функций, которые Бог изначально в него вложил.
                        Ольга - начните с того что остудите свою голову и начните рассуждать спокойно!
                        Потому что пока Вы возбуждены - Вы не способны доводы разума слышать!
                        А если сможете успокоится, то наконец услышите голос своего разума!

- - - Добавлено - - -

Неудобные вопросы Олег всегда игнорирует или закидывает оскорблениями
                        Я ответил на эти его вопросы. Пусть не врет так нагло!
                        И Вы перестаньте говорить ложь на меня. я и на Ваши вопросы отвечаю. А вот Вы на мои - убегаете...
                        Теперь вот на Диану переключились и задаете ей вопросы, потому что знаете, что я Вам на любой из Ваших отвечу.
                        Так что не надо лгать настолько очевидно. Ни Вам ни Ему не стоит так поступать!
                        Все же тут видят Вашу ложь на меня...
                        Последний раз редактировалось Кадош; 27 September 2022, 03:40 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от igor_ua
                          Стоп, это вы пишите, как вы выразились "неудобовозримый бред". Это ваше учение и вы лично утверждаете, что Бог давал сатане тексты чтобы выслушивать уже от сатаны клевету на людей. Это же вы написали:
                          Сообщение от diana
                          Просто Диана не понимает отличие робота от неробота.

Робот делает ровно то, что ему прописано программой. Ничего более. Робот "не знает" ни целей своей деятельности, ни пользы или вреда от нее. Он - просто машина, считывающая команды из заложенной в нее программы и исполняющей ее до точки. И никак иначе.

Даже если допустить возможность способности у робота анализировать и менять в зависимости от обстоятельств поступки - то и это должно быть описано в программе. Однозначно, робот ничего не может придумать от себя. Да и Кадош/Диана это и утверждают.

Однако, Кадош понимает наличие ловушки в которую он попал, в отличие от Дианы - но, лицемеря, молчит.

Так что да - сатана, если он робот, то он должен делать ровно то, что Бог дал ему - до абсолютной точности.

В таком случае - все зло идет от Бога. А сатана - мальчик для битья, которого еще и озеро огненное отправят.
                          Бог - лицемер и обманщик? Бог - не Святой Бог? Нет Бог - Святой Бог, Который только позволяет злу через сатану проявится для того, чтобы просеять людей. И зло, которое допускает Бог - это то, что Он использует для наказания, для спасения человека, в то время как сатана использует зло для погибели человека.

И еще раз, Диана -

Робот делает ровно то, что ему прописано программой. Ничего более. Робот "не знает" ни целей своей деятельности, ни пользы или вреда от нее. Он - просто машина, считывающая команды из заложенной в нее программы и исполняющей ее до точки. И никак иначе
                          Однако, в Писании сатана приходит к Богу(пока имеет возможность приходить), и старается убедить Бога в лицемерии Иова, искушая уже Самого Бога.

Какой робот это будет делать? Только киношный. Потому что робот не может атаковать хозяина. Это не может быть заложено в его программе.

Осилите ли это, Диана, или Вам проще лайкать бред от Кадоша и идти в озеро огненное?

Ну, каждый выбирает себе путь по сердцу, по тому, что у него в душе - вере или неверие.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59752

Ольга продолжает убегать от разговора со мной.
                            Однако, Кадош понимает наличие ловушки в которую он попал, в отличие от Дианы - но, лицемеря, молчит.
                            Ольга! я уже Вам ответил!!!
                            Перестаньте так нагло лгать!
                            Так что да - сатана, если он робот, то он должен делать ровно то, что Бог дал ему - до абсолютной точности.
                            Господь с Вами, я уже ответил Вам на этот бред!
                            Если Вы не понимаете - то это Ваши проблемы. Перестаньте лгать, будто я Вам не ответил.
                            В таком случае - все зло идет от Бога.
                            Хотите перейти на более общие категории?
                            Можно конечно, но Вы-ж пока даже в малом заблуждаетесь...
                            Так что боюсь травмировать Вашу и без того расшатанную психику теми стихами Писания, которых Вы никогда не читали...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Просто Диана не понимает отличие робота от неробота.

Робот делает ровно то, что ему прописано программой. Ничего более. Робот "не знает" ни целей своей деятельности, ни пользы или вреда от нее. Он - просто машина, считывающая команды из заложенной в нее программы и исполняющей ее до точки. И никак иначе.

Даже если допустить возможность способности у робота анализировать и менять в зависимости от обстоятельств поступки - то и это должно быть описано в программе. Однозначно, робот ничего не может придумать от себя. Да и Кадош/Диана это и утверждают.

В таком случае - все зло идет от Бога. А сатана - мальчик для битья, которого еще и озеро огненное отправят.
                              Бог - лицемер и обманщик? Бог - не Святой Бог? Нет Бог - Святой Бог, Который только позволяет злу через сатану проявится для того, чтобы просеять людей. И зло, которое допускает Бог - это то, что Он использует для наказания, для спасения человека, в то время как сатана использует зло для погибели человека.

И еще раз, Диана -

Однако, в Писании сатана приходит к Богу(пока имеет возможность приходить), и старается убедить Бога в лицемерии Иова, искушая уже Самого Бога.

Какой робот это будет делать? Только киношный. Потому что робот не может атаковать хозяина. Это не может быть заложено в его программе.

Осилите ли это, Диана, или Вам проще лайкать бред от Кадоша и идти в озеро огненное?

Ну, каждый выбирает себе путь по сердцу, по тому, что у него в душе - вере или неверие.
                              Кадош всё верно говорит: сатана служит и подчиняется Богу.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59752

Потому что робот не может атаковать хозяина.
                                а сатан когда-то атаковал Бога?
                                И Вы можете подтвердить этот бред Библией?

Комментарий

Обработка...