Сатана - слуга или противник?
Свернуть
X
-
Ваше "хотелось бы" безосновательно т.к. никогда не обижаюсь на несогласие со мной.
Это потому, что написанное Вами я не воспринимаю всерьез.
Чушью считается не разномыслие, а абстрактные и бессмысленные лозунги ничем не доказуемые и ни на чем не основанные. Нужны примеры? Почитайте свои сообщения - там их множество.
в смысле ваше исповедание веры.Комментарий
-
Это и все, что Вы можете отписать, на тему своих заблуждений...
И при этом пытаетесь поучать меня и называть меня неучем!
Хотя сама не понимаете ничего, даже в таких простых вопросах!
Итак - Ваша концепция не в состоянии объяснить Мф.4:1!
Но Вы, на голубом глазу, мне заявляете, будто это я неуч!Комментарий
-
в это мы расходимся: я знаю, что БВЗ не Отец Иисуса Христа....дух не тот.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Или Вы полагаете, что в созданном Богом мире зло не предусмотрено?
Считаю главным вопросом - первый вопрос: что есть зло? или что договоримся считать злом, чтобы можно было продолжать разговор.
Впрочем, на третий вопрос можно ответить так: если бы Всемогущий захотел создать мир без зла, то создал бы.
Тогда третий вопрос трансформируется в вопрос : почему не создал?
Останется ответить на второй вопоос: нужно ли создавать "Начальника Зла"?
Итак: что такое зло? Попробуете?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
До падения сатаны искушать было некого.
- - - Добавлено - - -
Да хоть вообще не считайте меня верующим. Ваше восприятие моей веры в круг моих интересов не входит.
- - - Добавлено - - -
Сатана нужен не человеку, а Богу для реализации его замысла.
что будем называть злом?
нужно ли персонифицировать зло?
можно ли создать мир без зла?Комментарий
-
До падения сатаны искушать было некого.
- - - Добавлено - - -
Да хоть вообще не считайте меня верующим. Ваше восприятие моей веры в круг моих интересов не входит.
- - - Добавлено - - -
Сатана нужен не человеку, а Богу для реализации его замысла.
Будем называть злом смерть и все, что ее приближает. Согласно Библии и реальности это единственный вариант ответа на Ваш вопрос.
Бог персонифицировал зло.
Бог Всемогущ и может все. Но Он пожелал создать мир с возможностью зла и появилось зло. Значит так тому и быть.Комментарий
-
Вы знаете что пред людьми будет стоять стакан наполовину полный, а некоторые увидят что он наполовину пустой и т.д, люди всегда что-то навоображёвывают даже когда видят все одно и тоже, поэтому не надо судить прежде времени..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А почему нет?
Он разве Бог?
Нет, не Бог, а человек.
А человек, как известно - еррару хуманум эст!
Баркли не только богослов, а он ещё и лингвист!
Поэтому комменты Баркли я и не приемлю.
Хотя я не запрещаю, да и не могу запретить кому-то иметь такое-же как и у него мнение.
Вопрос не в этом, а в том насколько он прав?
Вот смотрите - всего пара его фраз, из приведенного Вами:
1) Откуда идет грех. Грех идет от дьявола и является его сущностью. По-видимому, к этому и сводится смысл фразы сначала (3:8).
Это, по-вашему объяснение?Он откровенно говорит что лично он не знает и обосновать не может, но возможно... и тогда... Вот что реально означает эта его тирада.
2) В Новом Завете нет попыток объяснить, кто такой дьявол и его происхождение;
А тут, даже комментировать нечего - он либо реально плохой лингвист, либо Новый Завет в руках не держал, либо боится высказывать свою точку зрения.
В текущих баталиях, мной, как минимум три-четыре места из Нового Завета приведено о происхождении диавола...
И мне Баркли пытается сказать, что этих слов в НЗ нет?
Гениально...
Ну-ну... я не запрещаю ему иметь его богословское мнение. Однако очевидно, что оно ошибочно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бездоказательно у Вас. А я уже привел доказательства.
В пророках Бог говорит о нм, как о херувиме.
Не выдумывайте.
Я ведь предупреждал уже - не говорите за Ис.14 и Иер.28, потому что я носом Вас ткну в то что адресаты тех посланий - человеки, а не дух служебный.
вранье
бездоказательно.
А пока что враньем и бездоказательностью страдаете только Вы, а не я! Не путайте.
Это ВЫ так "понимаете".
Втор.4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
Втор.4:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
Втор.4:17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
Втор.4:18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
А я верю, что у Бога есть руки в том числе.
Ведь человек создан по Его образу и подобию.
б) Я специально для Вас написал вот этот постинг - По Образу - ДА! По Подобию - ???
Так что не заблуждайтесь насчет Образа! Образ Божий - это вовсе не внешний вид человека!
выдумал, а не обосновал.Грустная картина...
Тогда за что покараны ангелы в аду?
Только вот для духов служебных, подобных сатану - уготован вовсе не ад, а геена.
Причем уготована изначально. Перестаньте уже заблуждаться.
И не пишите, что это люди - это ваша выдумка.
А я уже доказал, что это люди, а не духи.
Это выдумки.
Не покажете, значит выдумки у Вас!
Это Вы верите в выдумки...
которых нет.
Как говорили в СССР - если Вам дали Высшее образование - это не значит, что Вы его получили.
Ничего Вы не ответили.
А цитату я имею в виду вот эту -
ВРАГ КОМУ?
С какого раза увидите мой вопрос и докажите что враг он Богу, а не людям?
- - - Добавлено - - -
Так в синодальном переведено
А в Библии написано сожалел!
Не путайте...
- - - Добавлено - - -
Ну тогда либо доказывайте это, либо это клевета - и извиняйтесь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Про бисер вспоминайте, даже если я по вашему не права.
- - - Добавлено - - -
Надо проверить, это только у меня нос грязный или у вас тоже нос как и рот.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий