Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34404

Сообщение от diana
    Для меня Бог один, Он такой какой есть, а не такой каким я его себе могу навоображать.
    для того и приходил Христос, чтобы ничего не надо было "навоображать".
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55167

Сообщение от Лука
      Ваше "хотелось бы" безосновательно т.к. никогда не обижаюсь на несогласие со мной.

Это потому, что написанное Вами я не воспринимаю всерьез.

Чушью считается не разномыслие, а абстрактные и бессмысленные лозунги ничем не доказуемые и ни на чем не основанные. Нужны примеры? Почитайте свои сообщения - там их множество.
      Я вас тоже не воспринимаю всерьез,
      в смысле ваше исповедание веры.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34404

Сообщение от Кадош

Сожалеть...
        раскаиваться...так, как в Библии написано, а не так, как Вам хочется...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55167

Сообщение от Кадош
          Это и все, что Вы можете отписать, на тему своих заблуждений...
          И при этом пытаетесь поучать меня и называть меня неучем!
          Хотя сама не понимаете ничего, даже в таких простых вопросах!
          Итак - Ваша концепция не в состоянии объяснить Мф.4:1!
          Но Вы, на голубом глазу, мне заявляете, будто это я неуч!
          Да, заявляю!

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34404

Сообщение от Ольга Владим.

Вполне. Бог Ветхого Завета - долготерпеливый Бог. Как и Иисус. Он даже отдал Своего Единородного Сына ради спасения людей от их грехов.

Бог-Отец - милосердный Бог. Он годами и десятилетиями ждет покаяния грешника.
            в это мы расходимся: я знаю, что БВЗ не Отец Иисуса Христа....дух не тот.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34404

Сообщение от Лука
              Странный вопрос. Бог создал качественного человека и качественного сатану, без которых созданный Им качественный мир не будет соответствовать Его замыслу.
              зачем качественному человеку сатана?

Или Вы полагаете, что в созданном Богом мире зло не предусмотрено?
              Хороший вопрос. Хочется разделить его на три. Первый: что будем называть злом? Второй: нужно ли персонифицировать зло? Третий: можно ли создать мир без зла?

Считаю главным вопросом - первый вопрос: что есть зло? или что договоримся считать злом, чтобы можно было продолжать разговор.

Впрочем, на третий вопрос можно ответить так: если бы Всемогущий захотел создать мир без зла, то создал бы.

Тогда третий вопрос трансформируется в вопрос : почему не создал?

Останется ответить на второй вопоос: нужно ли создавать "Начальника Зла"?

Итак: что такое зло? Попробуете?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

А до падения сатаны - кого Бог создал для того, чтоб у него был выбор?
                До падения сатаны искушать было некого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Я вас тоже не воспринимаю всерьез, в смысле ваше исповедание веры.
                Да хоть вообще не считайте меня верующим. Ваше восприятие моей веры в круг моих интересов не входит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                зачем качественному человеку сатана?
                Сатана нужен не человеку, а Богу для реализации его замысла.

что будем называть злом?
                Будем называть злом смерть и все, что ее приближает. Согласно Библии и реальности это единственный вариант ответа на Ваш вопрос.

нужно ли персонифицировать зло?
                Бог персонифицировал зло.

можно ли создать мир без зла?
                Бог Всемогущ и может все. Но Он пожелал создать мир с возможностью зла и появилось зло. Значит так тому и быть.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55167

Сообщение от Лука
                  До падения сатаны искушать было некого.

- - - Добавлено - - -

Да хоть вообще не считайте меня верующим. Ваше восприятие моей веры в круг моих интересов не входит.

- - - Добавлено - - -

Сатана нужен не человеку, а Богу для реализации его замысла.

Будем называть злом смерть и все, что ее приближает. Согласно Библии и реальности это единственный вариант ответа на Ваш вопрос.

Бог персонифицировал зло.

Бог Всемогущ и может все. Но Он пожелал создать мир с возможностью зла и появилось зло. Значит так тому и быть.
                  А что входит в круг ваших интресов, кроме себя самого, это и так понятно.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Вовчик
                    для того и приходил Христос, чтобы ничего не надо было "навоображать".
                    Вы знаете что пред людьми будет стоять стакан наполовину полный, а некоторые увидят что он наполовину пустой и т.д, люди всегда что-то навоображёвывают даже когда видят все одно и тоже, поэтому не надо судить прежде времени..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Мелодия
                      И Баркли тоже ошибался?
                      А почему нет?
                      Он разве Бог?
                      Нет, не Бог, а человек.
                      А человек, как известно - еррару хуманум эст!
                      Баркли не только богослов, а он ещё и лингвист!
                      Значит плохой лингвист, раз прошедшее время от настоящего отличить не может.
                      Поэтому комменты Баркли я и не приемлю.
                      Хотя я не запрещаю, да и не могу запретить кому-то иметь такое-же как и у него мнение.
                      Вопрос не в этом, а в том насколько он прав?
                      Вот смотрите - всего пара его фраз, из приведенного Вами:

1) Откуда идет грех. Грех идет от дьявола и является его сущностью. По-видимому, к этому и сводится смысл фразы сначала (3:8).

Это, по-вашему объяснение? Он откровенно говорит что лично он не знает и обосновать не может, но возможно... и тогда... Вот что реально означает эта его тирада.

2) В Новом Завете нет попыток объяснить, кто такой дьявол и его происхождение;

А тут, даже комментировать нечего - он либо реально плохой лингвист, либо Новый Завет в руках не держал, либо боится высказывать свою точку зрения.
                      В текущих баталиях, мной, как минимум три-четыре места из Нового Завета приведено о происхождении диавола...
                      И мне Баркли пытается сказать, что этих слов в НЗ нет?
                      Гениально...
                      Ну-ну... я не запрещаю ему иметь его богословское мнение. Однако очевидно, что оно ошибочно.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Бездоказательно.
                        Бездоказательно у Вас. А я уже привел доказательства.
                        В пророках Бог говорит о нм, как о херувиме.
                        НИГДЕ Бог о нем не говорит, как о херувиме!
                        Не выдумывайте.
                        Я ведь предупреждал уже - не говорите за Ис.14 и Иер.28, потому что я носом Вас ткну в то что адресаты тех посланий - человеки, а не дух служебный.
                        вранье
                        бездоказательно.
                        Ну так приведите хоть один...
                        А пока что враньем и бездоказательностью страдаете только Вы, а не я! Не путайте.

Это ВЫ так "понимаете".
                        Это Сам Бог так предписывает думать о Нем!

Втор.4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                        Втор.4:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                        Втор.4:17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                        Втор.4:18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;

А я верю, что у Бога есть руки в том числе.
                        Ну значит - Вы язычница...

Ведь человек создан по Его образу и подобию.
                        а) создан по Образу, а Подобие мы достигаем сейчас.
                        б) Я специально для Вас написал вот этот постинг - По Образу - ДА! По Подобию - ???
                        Так что не заблуждайтесь насчет Образа! Образ Божий - это вовсе не внешний вид человека!

выдумал, а не обосновал.
                        обоснования даны - Вы их опровергнуть не можете, вот в бессилии и кидаетесь словами на ветер... Грустная картина...
                        Тогда за что покараны ангелы в аду?
                        А в аду есть ангелы? Не, ну те люди, которых Библия назвала ангелами - там конечно же есть и они в шеол живыми сошли, как написано в книге Чисел - это да.
                        Только вот для духов служебных, подобных сатану - уготован вовсе не ад, а геена.
                        Причем уготована изначально. Перестаньте уже заблуждаться.

И не пишите, что это люди - это ваша выдумка.
                        Это Вы выдумали, что там духи есть - вот и доказывайте это.
                        А я уже доказал, что это люди, а не духи.
                        Это выдумки.
                        Ну покажите, что Закон дан не только людям но и духам!
                        Не покажете, значит выдумки у Вас!
                        Это Вы верите в выдумки...
                        которых нет.
                        То что Вы их не понимаете не говорит о том, что их нет.
                        Как говорили в СССР - если Вам дали Высшее образование - это не значит, что Вы его получили.
                        Ничего Вы не ответили.
                        Вы еще и слепая?
                        А цитату я имею в виду вот эту -
                        Господь с Вами - уже дал!
                        ВРАГ КОМУ?
                        С какого раза увидите мой вопрос и докажите что враг он Богу, а не людям?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        раскаиваться...так, как в Библии написано
                        Так в синодальном переведено
                        А в Библии написано сожалел!
                        Не путайте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Да, заявляю!
                        Ну тогда либо доказывайте это, либо это клевета - и извиняйтесь!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Двора
                          А что входит в круг ваших интресов, кроме себя самого, это и так понятно.
                          Если понятно, зачем Вы суете свой грязный нос в чужие интересы? Больше заняться нечем?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55167

Сообщение от Кадош

Ну тогда либо доказывайте это, либо это клевета - и извиняйтесь!
                            Про бисер вспоминайте, даже если я по вашему не права.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Если понятно, зачем Вы суете свой грязный нос в чужие интересы? Больше заняться нечем?
                            Надо проверить, это только у меня нос грязный или у вас тоже нос как и рот.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Двора
                              это только у меня нос грязный
                              ...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Двора
                                Про бисер вспоминайте, даже если я по вашему не права.
                                Про бисер вспоминайте, даже если я по вашему не прав!

Комментарий

Обработка...