Сатана - слуга или противник?
Свернуть
X
-
Ну в Библии таких слов нет.
Такие слова есть только в синодальном переводе.
А вообще апостол написал так - диавол ГРЕШИТ изначально!
Т.е. сотворен таким!
А потому - само слово грешит в данном случае - антропоморфизм.
Т.е. диавол совершает то, что сделай это человек - это было бы грехом!
Ну чтобы Вам было понятно, апостол упростил фразу!
Но Вам видимо так и не дошло.
А жаль...
И да - закон дан людям, а не духам служебным. А духи служебные исполняют то, для чего изначально сотворены.
А Писание утверждает, что сатана - грешит! И за грех гордыни был сброшен и будет осужден на озеро.
Так когда до Вас это дойдет?
Нет, вдохновляет человеческую природу не поддаваться на искушение от диавола!
пустое...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
ошибаться
раскаиваться
так правильнее будет. Он ведь не робот, не машина, а личность, способная сопереживать.
Он как отец. Я помню, когда мне приходилось наказывать дочку.
Страсть как не хотелось этого делать, но приходилось... Потому и сожалел, что обойти наказание уже не представляется возможным.
убивать
Но не просто убивать, но и воскрешать!
Поэтому Ему это можно, потому что Он делает это, для нашего-же блага, чтоб исправить.
А вот человеку убивать нельзя, за исключением приведения приговора суда в исполнение, да и с приговорами суда - проблемы...
К сожалению...
и этим Он очень напоминает Вам Иисуса Христа?
Иисус Христос убьет беззаконника, и такие наказания на земле начнет производить, что ой-ой-ой...
Он пока этого не делает, потому что данный период благодати еще не закончился(т.н. лето Господне благоприятное)!
А когда оно закончится, то ... Но лучше прочитайте Откровение.
Так что советую Вам не затягивать с покаянием, а то... короче не советую Вам оказаться среди наказуемых неверующих.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я не оцениваю Бога, не составляю в себе Его образ и характеристики, помимо тех что знаю: Он всесилен и всемогущ, Создатель всего и всех, Бог один - Всевышний.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Точно!
Поэтому ваше что попало они и не болтали.
И потому сатана не мог согрешить изначально
Поэтому нельзя сказать, что он грешит, грех - это нарушение закона Моисея.
Но закон Моисея дан людям, а не духам служебным.
Поэтому глагол грешит - в данном конкретном случае является антропоморфизмом.
Упрощением, чтобы Вы поняли суть его действий.
Он совершает то, что соверши это человек, это было-бы грехом!
ТАК правильно понимать апостола Иоанна в этом стихе!
Потому что другие стихи, только поддерживают эту версию и ни разу не поддерживают вашу версию понимания...
А Писание утверждает, что сатана - грешит! И за грех гордыни был сброшен и будет осужден на озеро.
Примите уже это!
Далее где Писание утверждает что сатан был за грех гордыни откуда-то сброшен?
Не выдумывайте. Ни Ис.14, ни Иез.28 об этом не говорят.
Даже не пытайтесь их приводить!
Я Вас носом ткну в то что адресат тех посланий вовсе не дух служебный, а человек!!!!
Так когда до Вас это дойдет?
Где это сказано?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
...
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(RST От Матфея 13:24-43)
В этом отрывке Иисус выступает как человек?
- - - Добавлено - - -
Точно!
Поэтому ваше что попало они и не болтали.
он грешит изначально!!!! Такую мысль записал Иоанн!!!!
Поэтому нельзя сказать, что он грешит, грех - это нарушение закона Моисея.
Но закон Моисея дан людям, а не духам служебным.
Поэтому глагол грешит - в данном конкретном случае является антропоморфизмом.
Упрощением, чтобы Вы поняли суть его действий.
Он совершает то, что соверши это человек, это было-бы грехом!
ТАК правильно понимать апостола Иоанна в этом стихе!
Потому что другие стихи, только поддерживают эту версию и ни разу не поддерживают вашу версию понимания...
Я же утверждаю, что Бог не изменяется и Его законы неизменны - грех для всех есть грех - неисполнение его воли.
Точка.
Остальную Вашу истерику не комментирую.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Недавно услышал анекдот, типа блондинка сокрушается в инстаграме:
- У меня беда, всякий раз, как делаю покупку, с карты снимаются деньги.
Никто не знает, как отключить эту опцию, а то раздражает страшно.
Вот так и Вы! Догматы христианства исповедуете, а основ их не знаете, более того пытаетесь их сбагрить, раз не знаете и не понимаете их...
Дело в том, что я не могу исповедуя единство двух природ во Христе, убрать из этого догмата правило халкидонского квадрата.
Одно без другого не существует, априори.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Недавно услышал анекдот, типа блондинка сокрушается в инстаграме:
- У меня беда, всякий раз, как делаю покупку, с карты снимаются деньги.
Никто не знает, как отключить эту опцию, а то раздражает страшно.
Вот так и Вы! Догматы христианства исповедуете, а основ их не знаете, более того пытаетесь их сбагрить, раз не знаете и не понимаете их...
Дело в том, что я не могу исповедуя единство двух природ во Христе, убрать из этого догмата правило халкидонского квадрата.
Одно без другого не существует, априори.
И что Он говорит в этой цитате - а? Или как Диана будете изворачиваться?
- - - Добавлено - - -
Бог-Отец - милосердный Бог. Он годами и десятилетиями ждет покаяния грешника.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
а) лингвистически - написано ГРЕШИТ изначально, а не вначале согрешил. Это значит, что не было в его "судьбе" моментов, когда он не грешил.
Соотвтетсвенно нет моментов, когда он пал, или ниспал или еще чего-то там из Ваших фантазий.
т.е. он всегда такой.
б) юридически - написано, что грех есть беззаконие(у Иоанна), т.е. грешить может только тот, кому вменен закон к исполнению, а он его нарушает.
Как известно Закон Моисея даден людям и ни разу не духам. Так что сатан просто не может нарушать то, чего ему не вменено к исполнению.
в) логически - и раз диаволу никогда не вменялось к исполнению заповеди Закона Моисея, а он грешит изначально, и никогда не грешил - это значит, что термин "грешит", по отношению к сатану - антропоморфичен.
Вот про Бога пишется - рука Бога, увидеть со спины Бога и пр...
Вы ведь понимаете, что это все антропоморфизмы, которые нужно понимать не буквально.
Так и тут - грешит - это антропоморфизм, по минимум двум, вышеуказанным причинам.
Так что я-то обосновал. А вот от Вас ничего не слышно... только какие-то попытки привести какие-то стихи, которых сути Вы, как выясняется, не понимаете.
Я же утверждаю, что Бог не изменяется и Его законы неизменны
- грех для всех есть грех
- неисполнение его воли.
Точка!
И да - последние два ваших высказывания никак не вытекают из неизменности Бога!Не подменяйте, а то вместо теплого пытаетесь мне подменить мягкое...
Остальную Вашу истерику не комментирую.
У меня доказательства!
- - - Добавлено - - -
Про Мф.4:1 я Вам уже ответил. Перечитайте мой ответ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну в Библии таких слов нет.
Такие слова есть только в синодальном переводе.
А вообще апостол написал так - диавол ГРЕШИТ изначально!
Т.е. сотворен таким!
А потому - само слово грешит в данном случае - антропоморфизм.
Т.е. диавол совершает то, что сделай это человек - это было бы грехом!
Ну чтобы Вам было понятно, апостол упростил фразу!
Но Вам видимо так и не дошло.
А жаль...
Вот специально нашла его комментарий на эту главу ( 1-е послание Иоанна | 3 глава, стих 8)
Откуда идет грех. Грех идет от дьявола и является его сущностью. По-видимому, к этому и сводится смысл фразы сначала (3:8). Мы грешим ради наслаждения, которое мы ожидаем от совершаемого греха; дьявол же грешит принципиально, ради того, чтобы согрешить. В Новом Завете нет попыток объяснить, кто такой дьявол и его происхождение; но новозаветные авторы совершенно убеждены в том (и это подтвердил опыт всего человечества), что в мире существует враждебная Богу сила, и грешить значит повиноваться этой злой силе, а не Богу.
Впрочем, он же младенец во Христе, правда?
Я уже молчу за украинские переводы Библии и их комментарии) не хочу, чтобы у вас портилось настроение перед сномИбо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Соотвтетсвенно нет моментов, когда он пал, или ниспал или еще чего-то там из Ваших фантазий.
т.е. он всегда такой.
б) юридически - написано, что грех есть беззаконие(у Иоанна), т.е. грешить может только тот, кому вменен закон к исполнению, а он его нарушает.
Как известно Закон Моисея даден людям и ни разу не духам. Так что сатан просто не может нарушать то, чего ему не вменено к исполнению.
в) логически - и раз диаволу никогда не вменялось к исполнению заповеди Закона Моисея, а он грешит изначально, и никогда не грешил - это значит, что термин "грешит", по отношению к сатану - антропоморфичен.
Вот про Бога пишется - рука Бога, увидеть со спины Бога и пр...
Вы ведь понимаете, что это все антропоморфизмы, которые нужно понимать не буквально.
Так и тут - грешит - это антропоморфизм, по минимум двум, вышеуказанным причинам.
Так что я-то обосновал. А вот от Вас ничего не слышно... только какие-то попытки привести какие-то стихи, которых сути Вы, как выясняется, не понимаете.
Аминь! Я тоже это утверждаю.
грех является грехом только по отношению к людям.
нарушение Его Закона!!!! А Закон вменен только людям!
Точка!
Истерика - у Вас!
У меня доказательства!
В какой цитате??
Про Мф.4:1 я Вам уже ответил. Перечитайте мой ответ!
А цитату я имею в виду вот эту -
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
...
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(RST От Матфея 13:24-43)
В этом отрывке Иисус выступает как человек?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий