Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Ольга Владим.
    Какое интересное слово - после манипуляторши от Тихого прилетело нечто другоое - и все из-за вопроса - а кто для Дианы Иисус Христос?

Недочеловек

Материал из Википедии свободной энциклопедии

«Недочеловек» (нем. Untermensch «унтерменш», от Unter- под- и Mensch человек) философско-антропологический[1][А 1]; впоследствии пропагандистский расистско-евгенический термин в идеологии немецких национал-социалистов, «низшие люди», представители «низших рас» евреи, цыгане, славяне[2][3][4][5][6][7], а также так называемые «мишлинги» (Mischlinge, «еврейско-арийские полукровки») согласно терминологии нацистской Германии[8][9][10][11][12][13].

Буду знать, кто я в Ваших глазах. Недочеловек.
    Унтерменши для меня это типаж Ольги Скабеевой, Марии захаровой и т.д в том же духе..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Кадош
      Ну в Библии таких слов нет.
      Такие слова есть только в синодальном переводе.
      А вообще апостол написал так - диавол ГРЕШИТ изначально!
      Т.е. сотворен таким!
      А потому - само слово грешит в данном случае - антропоморфизм.
      Т.е. диавол совершает то, что сделай это человек - это было бы грехом!
      Ну чтобы Вам было понятно, апостол упростил фразу!
      Но Вам видимо так и не дошло.
      А жаль...

И да - закон дан людям, а не духам служебным. А духи служебные исполняют то, для чего изначально сотворены.
      Апостолы - не болтуны, чтоб болтать что попало. Они были вдохновлены Духом Святым. И потому сатана не мог согрешить изначально, мол, создан таким - потому что тогда для него это не грех.

А Писание утверждает, что сатана - грешит! И за грех гордыни был сброшен и будет осужден на озеро.

Так когда до Вас это дойдет?

Нет, вдохновляет человеческую природу не поддаваться на искушение от диавола!
      Где это сказано?
      пустое...
      да, пустые слова не комментирую и не цитирую.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Вовчик
        то есть Богу, которого Вы исповедуете можно всё:
        ошибаться
        Вот Ольга, полюбуйтесь, к чему приводит неверующих Ваша доктрина - они считают, что Бог ошибается...
        раскаиваться
        Сожалеть...
        так правильнее будет. Он ведь не робот, не машина, а личность, способная сопереживать.
        Он как отец. Я помню, когда мне приходилось наказывать дочку.
        Страсть как не хотелось этого делать, но приходилось... Потому и сожалел, что обойти наказание уже не представляется возможным.
        убивать
        убивать - это да.
        Но не просто убивать, но и воскрешать!
        Поэтому Ему это можно, потому что Он делает это, для нашего-же блага, чтоб исправить.
        А вот человеку убивать нельзя, за исключением приведения приговора суда в исполнение, да и с приговорами суда - проблемы...
        К сожалению...
        и этим Он очень напоминает Вам Иисуса Христа?
        А почему нет?
        Иисус Христос убьет беззаконника, и такие наказания на земле начнет производить, что ой-ой-ой...
        Он пока этого не делает, потому что данный период благодати еще не закончился(т.н. лето Господне благоприятное)!
        А когда оно закончится, то ... Но лучше прочитайте Откровение.
        Так что советую Вам не затягивать с покаянием, а то... короче не советую Вам оказаться среди наказуемых неверующих.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Вовчик
          то есть Богу, которого Вы исповедуете можно всё: ошибаться, раскаиваться, убивать и этим Он очень напоминает Вам Иисуса Христа?
          Я не оцениваю Бога, не составляю в себе Его образ и характеристики, помимо тех что знаю: Он всесилен и всемогущ, Создатель всего и всех, Бог один - Всевышний.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Апостолы - не болтуны, чтоб болтать что попало
            Точно!
            Поэтому ваше что попало они и не болтали.
            И потому сатана не мог согрешить изначально
            он грешит изначально!!!! Такую мысль записал Иоанн!!!!
            Поэтому нельзя сказать, что он грешит, грех - это нарушение закона Моисея.
            Но закон Моисея дан людям, а не духам служебным.
            Поэтому глагол грешит - в данном конкретном случае является антропоморфизмом.
            Упрощением, чтобы Вы поняли суть его действий.
            Он совершает то, что соверши это человек, это было-бы грехом!
            ТАК правильно понимать апостола Иоанна в этом стихе!
            Потому что другие стихи, только поддерживают эту версию и ни разу не поддерживают вашу версию понимания...

А Писание утверждает, что сатана - грешит! И за грех гордыни был сброшен и будет осужден на озеро.
            повторяю - сатана - грешит - это антропоморфизм.
            Примите уже это!
            Далее где Писание утверждает что сатан был за грех гордыни откуда-то сброшен?
            Не выдумывайте. Ни Ис.14, ни Иез.28 об этом не говорят.
            Даже не пытайтесь их приводить!
            Я Вас носом ткну в то что адресат тех посланий вовсе не дух служебный, а человек!!!!
            Так когда до Вас это дойдет?
            Да! Так когда до Вас это дойдет?
            Где это сказано?
            в правиле халкидонского квадрата - НЕРАЗДЕЛЬНО!!!! т.е. человеческая природа прямо исполняет то, что говорит ей Божественная природа!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Кадош
              Ни разу!
              Но вопрос то у Вас был - кому он противник?
              И приведенный Вами пример показывает что человеку...
              Итак, еще раз прочитаем Писание -

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
              25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
              26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
              27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
              28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
              29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
              30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
              ...
              37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
              38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
              39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
              40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
              41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
              42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
              43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
              (RST От Матфея 13:24-43)

В этом отрывке Иисус выступает как человек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Точно!
              Поэтому ваше что попало они и не болтали.

он грешит изначально!!!! Такую мысль записал Иоанн!!!!
              Поэтому нельзя сказать, что он грешит, грех - это нарушение закона Моисея.
              Но закон Моисея дан людям, а не духам служебным.
              Поэтому глагол грешит - в данном конкретном случае является антропоморфизмом.
              Упрощением, чтобы Вы поняли суть его действий.
              Он совершает то, что соверши это человек, это было-бы грехом!
              ТАК правильно понимать апостола Иоанна в этом стихе!
              Потому что другие стихи, только поддерживают эту версию и ни разу не поддерживают вашу версию понимания...
              Вы ничем не доказали Вашу правоту.

Я же утверждаю, что Бог не изменяется и Его законы неизменны - грех для всех есть грех - неисполнение его воли.

Точка.

Остальную Вашу истерику не комментирую.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

враг кому?
                Ольга, научитесь наконец за деревьями лес видеть...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Кадош
                  в правиле халкидонского квадрата - НЕРАЗДЕЛЬНО!!!! т.е. человеческая природа прямо исполняет то, что говорит ей Божественная природа!
                  Оставьте квадрат для себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  враг кому?
                  Ольга, научитесь наконец за деревьями лес видеть...
                  что это было?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Оставьте квадрат для себя.
                    Недавно услышал анекдот, типа блондинка сокрушается в инстаграме:
                    - У меня беда, всякий раз, как делаю покупку, с карты снимаются деньги.
                    Никто не знает, как отключить эту опцию, а то раздражает страшно
                    .

Вот так и Вы! Догматы христианства исповедуете, а основ их не знаете, более того пытаетесь их сбагрить, раз не знаете и не понимаете их...
                    Дело в том, что я не могу исповедуя единство двух природ во Христе, убрать из этого догмата правило халкидонского квадрата.
                    Одно без другого не существует, априори.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34405

Сообщение от diana
                      Я не оцениваю Бога, не составляю в себе Его образ и характеристики, помимо тех что знаю: Он всесилен и всемогущ, Создатель всего и всех, Бог один - Всевышний.
                      Христос явил собой Истинного Бога Отца.

Бог, которого Вы исповедуете, напоминает Вам Иисуса Христа?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Кадош
                        Недавно услышал анекдот, типа блондинка сокрушается в инстаграме:
                        - У меня беда, всякий раз, как делаю покупку, с карты снимаются деньги.
                        Никто не знает, как отключить эту опцию, а то раздражает страшно
                        .

Вот так и Вы! Догматы христианства исповедуете, а основ их не знаете, более того пытаетесь их сбагрить, раз не знаете и не понимаете их...
                        Дело в том, что я не могу исповедуя единство двух природ во Христе, убрать из этого догмата правило халкидонского квадрата.
                        Одно без другого не существует, априори.
                        Не вопрос. Итак - если Христос - единство двух природ - человеческой и божественной, Он одновременно и Человек и Бог. Так? Так.

И что Он говорит в этой цитате - а? Или как Диана будете изворачиваться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

Вполне. Бог Ветхого Завета - долготерпеливый Бог. Как и Иисус. Он даже отдал Своего Единородного Сына ради спасения людей от их грехов.

Бог-Отец - милосердный Бог. Он годами и десятилетиями ждет покаяния грешника.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Вы ничем не доказали Вашу правоту.
                          а) лингвистически - написано ГРЕШИТ изначально, а не вначале согрешил. Это значит, что не было в его "судьбе" моментов, когда он не грешил.
                          Соотвтетсвенно нет моментов, когда он пал, или ниспал или еще чего-то там из Ваших фантазий.
                          т.е. он всегда такой.
                          б) юридически - написано, что грех есть беззаконие(у Иоанна), т.е. грешить может только тот, кому вменен закон к исполнению, а он его нарушает.
                          Как известно Закон Моисея даден людям и ни разу не духам. Так что сатан просто не может нарушать то, чего ему не вменено к исполнению.
                          в) логически - и раз диаволу никогда не вменялось к исполнению заповеди Закона Моисея, а он грешит изначально, и никогда не грешил - это значит, что термин "грешит", по отношению к сатану - антропоморфичен.
                          Вот про Бога пишется - рука Бога, увидеть со спины Бога и пр...
                          Вы ведь понимаете, что это все антропоморфизмы, которые нужно понимать не буквально.
                          Так и тут - грешит - это антропоморфизм, по минимум двум, вышеуказанным причинам.
                          Так что я-то обосновал. А вот от Вас ничего не слышно... только какие-то попытки привести какие-то стихи, которых сути Вы, как выясняется, не понимаете.

Я же утверждаю, что Бог не изменяется и Его законы неизменны
                          Аминь! Я тоже это утверждаю.

- грех для всех есть грех
                          грех является грехом только по отношению к людям.
                          - неисполнение его воли.
                          нарушение Его Закона!!!! А Закон вменен только людям!
                          Точка!
                          И да - последние два ваших высказывания никак не вытекают из неизменности Бога! Не подменяйте, а то вместо теплого пытаетесь мне подменить мягкое...
                          Остальную Вашу истерику не комментирую.
                          Истерика - у Вас!
                          У меня доказательства!

- - - Добавлено - - -

Не вопрос. Итак - если Христос - единство двух природ - человеческой и божественной, Он одновременно и Человек и Бог. Так? Так.

И что Он говорит в этой цитате - а? Или как Диана будете изворачиваться?
                          В какой цитате??
                          Про Мф.4:1 я Вам уже ответил. Перечитайте мой ответ!

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Вовчик

Для меня Бог один, Он такой какой есть, а не такой каким я его себе могу навоображать.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6327

Сообщение от Кадош

Ну в Библии таких слов нет.
                              Такие слова есть только в синодальном переводе.
                              А вообще апостол написал так - диавол ГРЕШИТ изначально!
                              Т.е. сотворен таким!
                              А потому - само слово грешит в данном случае - антропоморфизм.
                              Т.е. диавол совершает то, что сделай это человек - это было бы грехом!
                              Ну чтобы Вам было понятно, апостол упростил фразу!
                              Но Вам видимо так и не дошло.
                              А жаль...
                              И Баркли тоже ошибался? Или может быть он комментировал синодальный перевод?
                              Вот специально нашла его комментарий на эту главу ( 1-е послание Иоанна | 3 глава, стих 8)

Откуда идет грех. Грех идет от дьявола и является его сущностью. По-видимому, к этому и сводится смысл фразы сначала (3:8). Мы грешим ради наслаждения, которое мы ожидаем от совершаемого греха; дьявол же грешит принципиально, ради того, чтобы согрешить. В Новом Завете нет попыток объяснить, кто такой дьявол и его происхождение; но новозаветные авторы совершенно убеждены в том (и это подтвердил опыт всего человечества), что в мире существует враждебная Богу сила, и грешить значит повиноваться этой злой силе, а не Богу.
                              Баркли не только богослов, а он ещё и лингвист!
                              Впрочем, он же младенец во Христе, правда?

Я уже молчу за украинские переводы Библии и их комментарии) не хочу, чтобы у вас портилось настроение перед сном
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Кадош
                                а) лингвистически - написано ГРЕШИТ изначально, а не вначале согрешил. Это значит, что не было в его "судьбе" моментов, когда он не грешил.
                                Бездоказательно. В пророках Бог говорит о нм, как о херувиме.
                                Соотвтетсвенно нет моментов, когда он пал, или ниспал или еще чего-то там из Ваших фантазий.
                                т.е. он всегда такой.
                                вранье
                                б) юридически - написано, что грех есть беззаконие(у Иоанна), т.е. грешить может только тот, кому вменен закон к исполнению, а он его нарушает.
                                Как известно Закон Моисея даден людям и ни разу не духам. Так что сатан просто не может нарушать то, чего ему не вменено к исполнению.
                                в) логически - и раз диаволу никогда не вменялось к исполнению заповеди Закона Моисея, а он грешит изначально, и никогда не грешил - это значит, что термин "грешит", по отношению к сатану - антропоморфичен.
                                бездоказательно.
                                Вот про Бога пишется - рука Бога, увидеть со спины Бога и пр...
                                Вы ведь понимаете, что это все антропоморфизмы, которые нужно понимать не буквально.
                                Это ВЫ так "понимаете". А я верю, что у Бога есть руки в том числе. Ведь человек создан по Его образу и подобию.
                                Так и тут - грешит - это антропоморфизм, по минимум двум, вышеуказанным причинам.
                                Так что я-то обосновал. А вот от Вас ничего не слышно... только какие-то попытки привести какие-то стихи, которых сути Вы, как выясняется, не понимаете.
                                выдумал, а не обосновал.
                                Аминь! Я тоже это утверждаю.
                                Тогда за что покараны ангелы в аду? И не пишите, что это люди - это ваша выдумка.
                                грех является грехом только по отношению к людям.
                                нарушение Его Закона!!!! А Закон вменен только людям!
                                Точка!
                                Это выдумки.
                                Истерика - у Вас!
                                У меня доказательства!
                                которых нет.
                                В какой цитате??
                                Про Мф.4:1 я Вам уже ответил. Перечитайте мой ответ!
                                Ничего Вы не ответили.
                                А цитату я имею в виду вот эту -

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                                25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                                26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                                27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                                28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                                29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                                30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                                ...
                                37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                                38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                                39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                                40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                                41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                                42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                                43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                                (RST От Матфея 13:24-43)

Комментарий

Обработка...