Сатана - слуга или противник?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Да Вы и не можете, ибо только субъективное свое мнение приводите, ничем не обосновывая.
несмотря на то, что обктивность не за Вас.
Очередной образчик - Вашей безосновательной субъективности, которая вне вашего разума - не означает ничего...
Только время мое занимает.Последний раз редактировалось Кадош; 23 September 2022, 08:28 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Насчёт времени...это не Вы тратите своё время на меня, а я трачу своё время на Ваше спасение...чем то Вы Богу нравитесь...впрочем временами мне тоже...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Кадош, у Вас настолько извращенное понимание Писания, что с Вами не то что сложно что-то обсуждать, а просто невозможно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(RST Откровение 12:7-12)
к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
А отчего же у "верного слуги Бога сатаны" такая ярость?
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(RST Откровение 12:7-12)
к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
А отчего же у "верного слуги Бога сатаны" такая ярость?
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Так это неправда Диана. Не был он сделан таковым.
Да и ярость - следствие того, что он не согласен со своей судьбой.
Что говорит о том, что у него есть:
1 свободная воля
2 определенные желания
3 несогласие с волей Бога
4 эмоции (ярость - ненависть в высшей степени)
Все это говорит о том, что он проявляет черты творения, имеющего свободную волю.
И то, что Бог позволяет ему проявлять его злую сущность, не говорит о том, что он работает как машина, созданная для уничтожения, не имеющая своего "я". Он вполне готов уничтожить все человечество, настолько оно ненавистно ему, потому что Бог заботится о человечестве. А не о сатане.
И даже Своего Сына Единородного послал на смерть, чтобы дать возможность спастись людям, которые ранее не имели возможности спасения, потому что все согрешили, а закон Божий говорит - возмездие за грех - смерть. Сын Божий взял на Себя все грехи, чтобы человек мог спастись, веруя в то, что Сын Божий Своей смертью заменил нашу смерть за наши грехи.
Вот потому сатана и ярится, что не может этому помешать. И за это, в конечном счете, получит озеро огненное.
- - - Добавлено - - -
То, что он сначала, как сказано, грешил, говорит лишь о том, что он давно преступил волю Бога, пожелав большего, чем Бог дал ему.
Что также говорит о его свободной воле.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Только вот по факту.
Мое понимание опирается на Писание и его текст.
А Ваше на что?
На то человеческое, чему Вас научили.
И если Вы начнете пытаться понять текст Писания, а не то как Вам его до этого толковали, то придете к неожиданным выводам, как и я в свое время...
- - - Добавлено - - -
Кроме своих субъективных критериев Вы не приводили ничего!
Но может Вы и правы, тогда ссылку дайте пожалуйста,
на то как Вы,
Мне,
называли,
объективный критерий Христа.
И я гляну, может действительно Вы старались, а я пренебрег...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Понимаете, Ольга, если Вас научили не Писанию, а его извращенному пониманию, то Вам и кажется, что это у меня извращённое понимание, а не у Вас!
Только вот по факту.
Мое понимание опирается на Писание и его текст.
А Ваше на что?
На то человеческое, чему Вас научили.
И если Вы начнете пытаться понять текст Писания, а не то как Вам его до этого толковали, то придете к неожиданным выводам, как и я в свое время...
Или Вы сам себе церковь Христова? Боюсь, что так.
По сути, если Вы уже 20 лет проповедуете такое "учение" - и никто более не имеет таких взглядов - то Вы лютый ересист.
И что Вы делаете на форуме? Ищете жертвы своей лжи на Писание?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вам опять показать Ин.8:44, где Иоанн говорит что он таким сделан?
я - свою позицию обосновал!
А на чем основана Ваша?
Правильно - на человеческом понимании, и пустых эмоциях...
1 свободная воля
2 определенные желания
Целую тему открыл, для таких как Вы, в которой только текст Писания - 10 пунктов различия между человеками и духами служебными!!!
Вы в плену своих фантазий. Выбирайтесь уже!Последний раз редактировалось Кадош; 26 September 2022, 02:55 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так это неправда Диана. Не был он сделан таковым.
1 свободная воля
2 определенные желания
Все это говорит о том, что он проявляет черты творения, имеющего свободную волю.
И то, что Бог позволяет ему проявлять его злую сущность, не говорит о том, что он работает как машина, созданная для уничтожения, не имеющая своего "я". Он вполне готов уничтожить все человечество, настолько оно ненавистно ему, потому что Бог заботится о человечестве. А не о сатане.
И даже Своего Сына Единородного послал на смерть, чтобы дать возможность спастись людям, которые ранее не имели возможности спасения, потому что все согрешили, а закон Божий говорит - возмездие за грех - смерть. Сын Божий взял на Себя все грехи, чтобы человек мог спастись, веруя в то, что Сын Божий Своей смертью заменил нашу смерть за наши грехи.
Вот потому сатана и ярится, что не может этому помешать. И за это, в конечном счете, получит озеро огненное.
- - - Добавлено - - -
То, что он сначала, как сказано, грешил, говорит лишь о том, что он давно преступил волю Бога, пожелав большего, чем Бог дал ему.
Что также говорит о его свободной воле.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мое дело указать на вашу ложь. А уж как вы к этому отнесетесь - слушая Бога и Его слово - или слушая себя и свои фантазии - не моя ответственность.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот этот Критерий: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
Если человек дел Христовых делать не может, а может только "философствовать", то какой смысл слушать такого человека?
Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.(От Луки 16:10)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий