Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34427

Сообщение от Кадош
    Я его отбрасываю, не потому что мне оно не нравится.
    Может оно мне сильно нравится...
    Я его отбрасываю по объективным причинам:
    а) ближайший контекст отрывка.
    б) общий контекст Библии.
    Но Вы можете и далее нести ахинею.
    Только умоляю - не мне...
    Я то в отличие от Вас знаю, как правильно понимать.
    нет ни одного объективного показателя того, что Вы понимаете правильно.

Самопиар, завышенная самооценка, дешёвый наезд на собеседника на грани оскорблений...вот и все Ваше правильное понимание.

У Вас реальные духовные проблемы...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от Вовчик
      нет ни одного объективного показателя
      Ваше субъективное мнение не является доказательством.
      Вы либо способны привести объективные доказательства своего мнения,
      либо - не способны и тогда грош цена - этим всем Вашим росказням!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34427

Сообщение от Кадош
        Ваше субъективное мнение не является доказательством.
        Вы либо способны привести объективные доказательства своего мнения,
        либо - не способны и тогда грош цена - этим всем Вашим росСказням!
        в отличие от Вас, я на этом и не настаиваю, несмотря на то, что обктивность не за Вас.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Вовчик
          в отличие от Вас, я на этом и не настаиваю,
          Да Вы и не можете, ибо только субъективное свое мнение приводите, ничем не обосновывая.
          несмотря на то, что обктивность не за Вас.
          Вот!!!
          Очередной образчик - Вашей безосновательной субъективности, которая вне вашего разума - не означает ничего...
          Только время мое занимает.
          Последний раз редактировалось Кадош; 23 September 2022, 08:28 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34427

Сообщение от Кадош
            Вот!!!
            Очередной образчик - Вашей безосновательной субъективности, которая вне вашего разума - не означает ничего...
            Только время мое занимает.
            очередной образчик Вашей невнимательности и неумения сосредоточиться на главном. Я называл Вам объективный критерий Христа, но Вы его проигнорировали по той причине, что Вам он неудобен

Насчёт времени...это не Вы тратите своё время на меня, а я трачу своё время на Ваше спасение...чем то Вы Богу нравитесь...впрочем временами мне тоже...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Кадош, у Вас настолько извращенное понимание Писания, что с Вами не то что сложно что-то обсуждать, а просто невозможно.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                (RST Откровение 12:7-12)

к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

А отчего же у "верного слуги Бога сатаны" такая ярость?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Ольга Владим.
                  7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                  8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                  9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                  10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                  11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                  12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                  (RST Откровение 12:7-12)

к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

А отчего же у "верного слуги Бога сатаны" такая ярость?
                  Природа его такова, он таким сделан.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от diana
                    Так это неправда Диана. Не был он сделан таковым.

Да и ярость - следствие того, что он не согласен со своей судьбой.

Что говорит о том, что у него есть:

1 свободная воля
                    2 определенные желания
                    3 несогласие с волей Бога
                    4 эмоции (ярость - ненависть в высшей степени)

Все это говорит о том, что он проявляет черты творения, имеющего свободную волю.

И то, что Бог позволяет ему проявлять его злую сущность, не говорит о том, что он работает как машина, созданная для уничтожения, не имеющая своего "я". Он вполне готов уничтожить все человечество, настолько оно ненавистно ему, потому что Бог заботится о человечестве. А не о сатане.

И даже Своего Сына Единородного послал на смерть, чтобы дать возможность спастись людям, которые ранее не имели возможности спасения, потому что все согрешили, а закон Божий говорит - возмездие за грех - смерть. Сын Божий взял на Себя все грехи, чтобы человек мог спастись, веруя в то, что Сын Божий Своей смертью заменил нашу смерть за наши грехи.

Вот потому сатана и ярится, что не может этому помешать. И за это, в конечном счете, получит озеро огненное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    То, что он сначала, как сказано, грешил, говорит лишь о том, что он давно преступил волю Бога, пожелав большего, чем Бог дал ему.
                    Что также говорит о его свободной воле.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Кадош, у Вас настолько извращенное понимание Писания, что с Вами не то что сложно что-то обсуждать, а просто невозможно.
                      Понимаете, Ольга, если Вас научили не Писанию, а его извращенному пониманию, то Вам и кажется, что это у меня извращённое понимание, а не у Вас!
                      Только вот по факту.
                      Мое понимание опирается на Писание и его текст.
                      А Ваше на что?
                      На то человеческое, чему Вас научили.
                      И если Вы начнете пытаться понять текст Писания, а не то как Вам его до этого толковали, то придете к неожиданным выводам, как и я в свое время...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      Я называл Вам объективный критерий Христа
                      Кроме своих субъективных критериев Вы не приводили ничего!
                      Но может Вы и правы, тогда ссылку дайте пожалуйста,
                      на то как Вы,
                      Мне,
                      называли,
                      объективный критерий Христа.
                      И я гляну, может действительно Вы старались, а я пренебрег...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Кадош
                        Понимаете, Ольга, если Вас научили не Писанию, а его извращенному пониманию, то Вам и кажется, что это у меня извращённое понимание, а не у Вас!
                        Только вот по факту.
                        Мое понимание опирается на Писание и его текст.
                        А Ваше на что?
                        На то человеческое, чему Вас научили.
                        И если Вы начнете пытаться понять текст Писания, а не то как Вам его до этого толковали, то придете к неожиданным выводам, как и я в свое время...
                        А вот интересно, чем Вы подтвердите свое "адекватное"понимание Писания? Чьими богословскими трудами, какими конфессионными положениями?

Или Вы сам себе церковь Христова? Боюсь, что так.

По сути, если Вы уже 20 лет проповедуете такое "учение" - и никто более не имеет таких взглядов - то Вы лютый ересист.

И что Вы делаете на форуме? Ищете жертвы своей лжи на Писание?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Вам опять показать Ин.8:44, где Иоанн говорит что он таким сделан?
                          Обоснуйте!
                          я - свою позицию обосновал!
                          А на чем основана Ваша?
                          Правильно - на человеческом понимании, и пустых эмоциях...

1 свободная воля
                          2 определенные желания
                          Что говорит о полном отсутствии у Вас хоть каких-то реальных Библейских аргументов, кроме Вашего горячего желания, чтобы оно было так!
                          Целую тему открыл, для таких как Вы, в которой только текст Писания - 10 пунктов различия между человеками и духами служебными!!!
                          Вы в плену своих фантазий. Выбирайтесь уже!
                          Последний раз редактировалось Кадош; 26 September 2022, 02:55 AM.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

1 свободная воля
                            2 определенные желания

Все это говорит о том, что он проявляет черты творения, имеющего свободную волю.

И то, что Бог позволяет ему проявлять его злую сущность, не говорит о том, что он работает как машина, созданная для уничтожения, не имеющая своего "я". Он вполне готов уничтожить все человечество, настолько оно ненавистно ему, потому что Бог заботится о человечестве. А не о сатане.

И даже Своего Сына Единородного послал на смерть, чтобы дать возможность спастись людям, которые ранее не имели возможности спасения, потому что все согрешили, а закон Божий говорит - возмездие за грех - смерть. Сын Божий взял на Себя все грехи, чтобы человек мог спастись, веруя в то, что Сын Божий Своей смертью заменил нашу смерть за наши грехи.

Вот потому сатана и ярится, что не может этому помешать. И за это, в конечном счете, получит озеро огненное.

- - - Добавлено - - -

То, что он сначала, как сказано, грешил, говорит лишь о том, что он давно преступил волю Бога, пожелав большего, чем Бог дал ему.
                            Что также говорит о его свободной воле.
                            Боже мой, это ж надо, как бедному Богу и Его сыну приходится тяжко с таким самоуправным яростным сатаной, Они даже запрятались и ждут что дальше будет, ловят момент как бы сатану подловить и скрутить, а сейчас Они набираются сил, потому что пока не хватило такую спецоперацию провернуть..)))
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Мое дело указать на вашу ложь. А уж как вы к этому отнесетесь - слушая Бога и Его слово - или слушая себя и свои фантазии - не моя ответственность.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34427

Сообщение от Кадош
                                ...объективный критерий Христа.
                                И я гляну, может действительно Вы старались, а я пренебрег...
                                это не я старался...это Христос постарался дать объективный критерий истинности действий человека, идущего к Богу.

Вот этот Критерий: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Если человек дел Христовых делать не может, а может только "философствовать", то какой смысл слушать такого человека?

Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.(От Луки 16:10)

Комментарий

Обработка...