Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Вовчик
    Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.(1-е Иоанна 3:8)

Сначала Бог посылает сатану чинить козни, а потом Христа, чтобы козни разрушить.

Ваш Бог сам с собой в шахматы играет.

Сначала создаём проблемы, а потом героически их преодолеваем...знакомая ситуация.
    Вы как-то превратно поняли.
    Бог задумал породить равное Себе существо - человека!
    это Вам не робот какой...
    Он отличается от всего прочего творения.
    И одно из отличий - это способность совершать ОСОЗНАННЫЙ МОРАЛЬНЫЙ ВЫБОР!!!!
    Но как это сделать?
    С роботами понятно - программу написал и они по ней фунциклируют.
    Но вот вопрос со свободным выбором???
    Проблема в том, что в сотворенном мире нет иной Воли, кроме Воли Творца!
    Вы это понимаете, нет?
    И для того чтобы человек мог совершать выбор!
    Этот выбор ему нужно предоставить!!!
    КАК?
    Если нет иной Воли, кроме Воли Творца?
    Единственный вариант - это сотворить инвертор, который и будет предоставлять нам с Вами альтернативу Его Воле!!!
    Прочитайте наконец мою тему Человеки -vs- духи служебные.
    Я там это объясняю!!!!
    И когда надобность в этом служебном духе отпадет - его просто выбросят в соответствующее место! Изначально для него подготовленное.
    Христос пришел, дать освобождение от последствий нашего неправильного выбора.
    Понимаете?
    Он даёт нам шанс - "иди и впредь не греши!"
    С тем, чтобы мы, наконец избавились от порабощения греху, в которое мы впали в момент грехопадения Адама с Евой!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от diana
      Потому что я более их вижу не активированных
      Т.е. мы должны опираться исключительно на ваше "я так вижу"? Т.е. именно лично вы есть последним аргументом и критерием определения истины, или как? Какие у вас доказательства, что вы видите верно?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от igor_ua
        Т.е. мы должны опираться исключительно на ваше "я так вижу"? Т.е. именно лично вы есть последним аргументом и критерием определения истины, или как? Какие у вас доказательства, что вы видите верно?
        Я вас ни в чем не переубеждаю, мы просто общаемся на заданную тему, рассказывая о своем понимании того или иного..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от igor_ua
          Т.е. мы должны опираться исключительно на ваше "я так вижу"?
          Нет конечно! Опираться надо на текст Писания. Но Вы-же не хотите на него опираться. Вы-ж на человеческие выдумки опираетесь...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Кадош
            Нет конечно! Опираться надо на текст Писания.
            Не вижу ответа на мои вопросы. https://www.evangelie.eu/forum/t1722...ml#post7133897 Объясните как это оказалось, что у вас бесы, все виды ангелов, сатана и Бог принадлежат одному царству, вопреки словам Христа.

Это раз. Ваша ремарка алогична - это два. Ибо вы высказали мне претензии в том, что я возрализ аргументации Дианы. А Диана словами "я так вижу" аргументировала, что бесы не служебные духи. Вопреки вашему учению. Но замечание в якобы неопирании на Писание вы высказали не ей, а мне. И, кстати, вы не привели цитату из Писания, что бесы это служебные духи.
            Вы-ж на человеческие выдумки опираетесь...
            Неправда. Я противостою вашим человеческим выдумкам.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от igor_ua
              Объясните как это оказалось, что у вас бесы, все виды ангелов, сатана и Бог принадлежат одному царству, вопреки словам Христа.
              Христос как раз об этом и говорил, что если царство разделится в самом себе, то не устоит то царство. Царство Бога не устояло? Оно разрушилось? Он не Царь? Не Всесилен? Не Всемогущ?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от igor_ua
                Не вижу ответа на мои вопросы.
                Это Ваши проблемы.
                Как говорили в СССР: "Если Вам дали высшее образование - это не значит что Вы его получили"!
                Перечитайте еще раз мои последние постинги и увидите ответы...
                Это раз. Ваша ремарка алогична - это два. Ибо вы высказали мне претензии в том, что я возрализ аргументации Дианы. А Диана словами "я так вижу" аргументировала
                Это мнение Дианы.
                Мое, как видите, немного отличается.
                Так что насчет алогичности - это в зеркало говорите...
                Вопреки вашему учению.
                а) повторяю - это мнение Дианы.
                б) 10 пунктов!!!! И пока Вы их не опровергли, это не мое учение а библейское! Успехов в опровержении....
                И, кстати, вы не привели цитату из Писания, что бесы это служебные духи.
                а) а должен был?
                б) см. 10 пунктов - один из них - Евр.1:14! Успехов в исследовании...
                Так что ответил.
                Вы просто не понимаете.
                Неправда. Я противостою вашим человеческим выдумкам.
                Правда!
                Ибо 10 пунктов!!!
                У меня нет человеческих выдумок - у меня - библейское учение(ну или попытайтесь опровергнуть те 10 пунктов).
                А вот у Вас - именно человеческие выдумки! ибо ни на чем не базируются, кроме как на выкручивании и перетолмачивании прямых слов Писания.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от diana
                  Христос как раз об этом и говорил, что если царство разделится в самом себе, то не устоит то царство. Царство Бога не устояло? Оно разрушилось? Он не Царь? Не Всесилен? Не Всемогущ?
                  Почитайте, что он говорил. Он говорил, что в рамках одного царства бесы не могут быть изгнаны. Что Царство Небесное разделено с царством бесов, и поэтому изгнание бесов свидетельствует о приходе нового Царства, которое выступает против царства бесов и сатаны. А у кадошианстве бесы, ангелы, демоны, сатана, Христос и Бог - это одно царство. Если по вашему учению Бог вселил бесов в человека, то значит уже можно сказать, что Царство Небесное пришло, ибо человек получил бесов-служебных-духов по воле Бога. Но это не так. И по логике, и по словах Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Это Ваши проблемы.
                  Как говорили в СССР: "Если Вам дали высшее образование - это не значит что Вы его получили"!
                  Перечитайте еще раз мои последние постинги и увидите ответы...
                  Зачем все это пустословие? Я вам задал вопрос по бесах. До сего времени вы вообще не упоминали бесов. Вы неспособны привести доказательство из Писания, что бесы это служебные духи? Тогда так и скажите. Вы неспособны ответить каким образом бесы помогают людям получить спасение? - тогда так и скажите. Вы неспособны ответить почему у вас бесы есть одно царство с Богом, а Христос говорит, что это не так? Тогда признайтесь в этом. До сего момента эти вопросы не поднимались, и вы на них не отвечали.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от igor_ua
                    Почитайте, что он говорил. Он говорил, что в рамках одного царства бесы не могут быть изгнаны. Что Царство Небесное разделено с царством бесов, и поэтому изгнание бесов свидетельствует о приходе нового Царства, которое выступает против царства бесов и сатаны. А у кадошианстве бесы, ангелы, демоны, сатана, Христос и Бог - это одно царство. Если по вашему учению Бог вселил бесов в человека, то значит уже можно сказать, что Царство Небесное пришло, ибо человек получил бесов-служебных-духов по воле Бога. Но это не так. И по логике, и по словах Христа.
                    Христос там однозначно сказал, что если царство разделится в самом себе, то не устоит. Но Божье царство стоит и не разрушено, (что вообще по логике невозможно ибо Бог всесилен и всемогущ). Это значит что все ангелы и тёмные и светлые - служат и поклоняются Богу. Просто у них разная функция. Одни соблазняют, другие удерживают от соблазнов, одни губят, другие спасают и ещё много разных функций они выполняют..

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34400

Сообщение от diana
                      Христос там однозначно сказал, что если царство разделится в самом себе, то не устоит. Но Божье царство стоит и не разрушено, (что вообще по логике невозможно ибо Бог всесилен и всемогущ). Это значит что все ангелы и тёмные и светлые - служат и поклоняются Богу. Просто у них разная функция. Одни соблазняют, другие удерживают от соблазнов, одни губят, другие спасают и ещё много разных функций они выполняют..
                      и всё это делается по воле Бога....убийства, изнасилования, разрушения, грабежи...?!
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Вовчик
                        и всё это делается по воле Бога....убийства, изнасилования, разрушения, грабежи...?!
                        Нет, всё это выбирает делать человек, вместо того чтобы выбрать делать доброе.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от diana
                          Божье царство не разрушено, ибо оно не царство сатаны. Поэтому и изгнание бесов есть свидетельством наступления царства Бога. А у вас бесы - это тоже царство Бога, что противоречит изгнанию бесов.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Вовчик
                            Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от igor_ua
                              Божье царство не разрушено, ибо оно не царство сатаны. Поэтому и изгнание бесов есть свидетельством наступления царства Бога. А у вас бесы - это тоже царство Бога, что противоречит изгнанию бесов.
                              У сатаны нет царства, всё принадлежит Богу и Им управляется. Когда говорят миром правит сатана, это в том смысле что в людях преобладает похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, вместо духовных качеств.. бесов выгоняют для того чтобы "излечить" человека, облегчить его участь, а не потому что хотят бесов изгнать, бесы всё равно потом возвращаются зачастую, особенно если человек продолжает прежний образ жизни вести..

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от diana
                                Нет, всё это выбирает делать человек, вместо того чтобы выбрать делать доброе.
                                Тут есть тонкость!!!
                                Возвращаемся опять к книге Иова:

Иов.1:14 И [вот], приходит вестник к Иову и говорит:
                                Иов.1:15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                                Иов.1:16 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
                                Иов.1:17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.

Кто поубивал детей Иова?
                                Ваш ответ - Халдеи и Савеяне.
                                И в этом Вы правы.
                                Но вот смотрите - что все это происходит в контексте испытания, инспирированного Творцом!
                                Это Он дал такое повеление сатану!
                                И исполняя его - сатан возбудил, как Халдеев, так и Савеян.
                                Причем интересен 16-й стих - там прямо говорится - ОГОНЬ БОЖИЙ поубивал!
                                Тут конечно можно сослаться на тех невежественных и бездуховных рабов Иова, и сказать - "да это они там у себя в пустыне такое себе думали"!
                                Ибо они просто недоразвитые пастухи.
                                Однако смотрите - эта же мысль, дважды потом повторяется:
                                сперва в 2:10, а потом и в 42:11!
                                Мысль о том, что от Бога все наши, как радости так и несчастия!
                                Причем, заметьте - в 2:10, написано от автора - "Во всем этом не согрешил Иов устами своими"!
                                Так как автор Писания - Бог, то это Его характеристика, которую Он дал Иову!!!
                                Так что вот сейчас, Игорь_УА, Ольга, Вовчик и пр... - противоречат сейчас - Богу, а не Вам или мне!

Комментарий

Обработка...