Сатана - слуга или противник?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
25Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
вот интересно теперь твое понимание
какой закон?
о каком законе говорит Израильтянин?*****Комментарий
-
ну известен этот термин только тут-
25Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
вот интересно теперь твое понимание
какой закон?
о каком законе говорит Израильтянин?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Закон Моисея не от Отца. Если сам не найдёшь, тогда покажу.
Но лучше найди сам...об этом есть у Христа и Павла.
- - - Добавлено - - -
В чистом виде - не встречал...только опосредствованно и есть свидетельство Ангела.
Так многих формулировок нет: добро, зло, истина, Бог, дух...итд итп.
Но это не проблема: даёшь рабочее определение и работаешь с ним (потому и рабочее)...на выходе должен соответствовать Критерию Христа:
От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну так дайте его, не все же пятикнижие определяет этот закон.
- - - Добавлено - - -
Давай начнем с определений.
Бог -- создатель вселенной.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Один из них изложен в Изумрудной Скрижали.
1. Истинно без всякой лжи, достоверно и в высшей степени истинно.
2. То, что находится внизу, соответствует тому, что пребывает вверху; и то, что пребывает вверху, соответствует тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи .
Это я понял ещё когда читал Путешествия Гулливера, потом придумал Принципы Целесообразности, потом Сквозные Функции, но чаще ссылаюсь на Гермеса...он всё-таки Бог.
Мы привыкли называть словом Бог и должностное лицо, и звание и определенную природу и социальное положение и кто ещё во что гаразд.
Поэтому давай сразу договоримся о том, что мы будем понимать под словом Бог или бог - пока без разницы.
Но продолжим завтра...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
То, что находится внизу, соответствует тому, что пребывает вверху; и то, что пребывает вверху, соответствует тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи .
Поэтому давай сразу договоримся о том, что мы будем понимать под словом Бог или бог - пока без разницы.
Но продолжим завтра...
Хорошо, до завтра.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Закон Моисея не от Отца. Если сам не найдёшь, тогда покажу.
Но лучше найди сам...об этом есть у Христа и Павла.
- - - Добавлено - - -
В чистом виде - не встречал...только опосредствованно и есть свидетельство Ангела.
Так многих формулировок нет: добро, зло, истина, Бог, дух...итд итп.
Но это не проблема: даёшь рабочее определение и работаешь с ним (потому и рабочее)...на выходе должен соответствовать Критерию Христа:
От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
иначе твой ангел под анафемой с тобой вместе*****Комментарий
-
Вы хотите из Закона, как те книжники, выжать некий "закон заповедей"?
Неправильный путь!
Христос его заменил, если верить Павлу!
Заменил Своим правильным учением о Законе!
И суть Его учения о Законе состоит в следующем!
а) три важнейших составляющих ЗАКОНА МОИСЕЯ:
1) Суд(справедливость),
2) Милость,
3) Вера.
б) две наибольшие заповеди Закона Моисея:
1) Втор.6:4,5 - Возлюби Бога.
2) Лев.19:18 - Возлюби ближнего.
Обе наибольшие заповеди - это заповеди помыслов, а не действий!
Так что Тора в целости и комплексе.
Иными словами - "не добавляй и не убавляй".Последний раз редактировалось Кадош; 10 October 2022, 02:53 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ты стесняешься показать или нечего?
по существу
меня не интересуют побочные эмоции
истина познается без эмоций
потом она вливается в любовь правильную-в эмоции праведные
отвергни душу свою -свои эмоции и возьми в руки писание
диявол побеждается только писанием и Божиим по формуле-Н А П И С А Н О
топор вырубающий написанное не от Бога
я нашел совершенно другое
какень же был Христос-пили из одного камня
иначе камень диявол?!?????
тень бывает от тела а тело Христово
иначе закон есть тень от тела диявола !????????
что весьма странно -дьявол писал о Христе рукой Моисея?
закон детоводитель ко Христу
иначе детоводитель к дияволу !?!?!?
или боишься здесь показать?
покажи на зеленом*****Комментарий
Комментарий