Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от Ольга Владим.
    Мое дело указать на вашу ложь.
    Ну так почему Вы этого не делаете?
    А указываете на то что Вам не нравится, и называете это ложью?
    слушая Бога
    Вы не Бог!
    Его слово
    Ваши слова - не Слово Бога!
    я, как раз, и пытаюсь добиться от Вас обоснования Ваших слов, но Вы ничего не приводите, кроме Некоторых стихов, толкование которых, Вы как раз и должны обосновать!
    А не просто приводить их.
    Ибо они либо ничего не опровергают, либо наоборот - свидетельствуют против Вас!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    это не я старался...это Христос постарался дать объективный критерий истинности действий человека, идущего к Богу.

Вот этот Критерий: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Если человек дел Христовых делать не может, а может только "философствовать", то какой смысл слушать такого человека?

Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.(От Луки 16:10)
    ну, либо Вы говорили это кому-то другому, либо я не помню, чтобы Вы приводили это мне.
    Но не суть.
    Суть в другом.
    Если Вы полагаете, что эти слова Иисуса - дают Вам разрешение не слушать никого... пожалуйста - можете вообще никого не слушать!
    Много Вы в своей жизни встречали людей, способных оживлять умерших?
    Я лично - ни одного!
    Значит ли это, что все, кто меня учил богословию - поголовно все лжецы и их не надо слушать?
    Нет не значит.
    Но Вы можете и дальше умничать...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34439

Мое дело указать на вашу ложь. А уж как вы к этому отнесетесь - слушая Бога и Его слово - или слушая себя и свои фантазии - не моя ответственность.
      не ищите понимания у тех, кто понять не способен...пустая трата времени.

Если Бог держит их во тьме, то значит так надо и Вы ничего не измените.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
        (RST От Иоанна 5:4)

7 И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру.
        (RST Бытие 16:7)

17 и услышал Бог голос отрока; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится;
        (RST Бытие 21:17)

11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
        12 [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
        (RST Бытие 22:11,12)

11 Ангел Божий сказал мне во сне: Иаков! Я сказал: вот я.
        12 Он сказал: возведи очи твои и посмотри: все козлы, поднявшиеся на скот, пестрые, с крапинами и с пятнами, ибо Я вижу все, что Лаван делает с тобою;
        13 Я Бог [явившийся тебе] в Вефиле, где ты возлил елей на памятник и где ты дал Мне обет; теперь встань, выйди из земли сей и возвратись в землю родины твоей.
        (RST Бытие 31:11-13)

2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
        (RST Исход 3:2)

и тд, упоминание Ангела Господня в Писании, как минимум, 106 раз, Ангелы Божьи - 49 раз, Ангела Своего - 18, как минимум 2 Ангела при гробе Господнем, 2 - при вознесении Христа.
        Итого - 177.

И считать, что в этой цитате не ангелы, а люди -

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
        (RST Откровение 12:7)-

по меньшей мере - невежество, а по большой - клевета на Писание.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34439

Сообщение от Кадош
          ну, либо Вы говорили это кому-то другому, либо я не помню, чтобы Вы приводили это мне.
          Вы их не помните, потому что они Вам неудобны - сразу становится понятным кто есть кто.

Если Вы полагаете, что эти слова Иисуса - дают Вам разрешение не слушать никого... пожалуйста - можете вообще никого не слушать!
          ну это смотря кого, когда и в чём. Но в основном да...можно не придавать большого значения сказанному людьми в их понимании Писания - ибо "...всякий человек лжив"
          Много Вы в своей жизни встречали людей, способных оживлять умерших?
          Я лично - ни одного!
          я тоже
          Значит ли это, что все, кто меня учил богословию - поголовно все лжецы и их не надо слушать?
          Нет не значит.
          значит...но многие из них лгали неосознанно, потому что не понимали Писания.
          Но Вы можете и дальше умничать...
          Вы были бы не Вы, если бы не сказали гадость собеседнику.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
            14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
            15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
            (RST От Луки 2:13-15)

МНОГОЧИСЛЕННОЕ ВОИНСТВО НЕБЕСНОЕ!

- - - Добавлено - - -

19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
            (RST 3-я Царств 22:19)

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
            10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
            (RST Даниил 7:9,10)

11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
            (RST Откровение 5:11)

Тьма - это 10000, тьма тем - это 100 миллионов, тьмы тем - это сотни миллионов.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от Вовчик
              Вы были бы не Вы, если бы не сказали гадость собеседнику.
              Почему Вы считаете, что Вам можно мне говорить гадости, а мне Вам в ответ нет?
              Ну вот Вы пишите - "Вы их не помните, потому что они Вам неудобны"
              В контексте того, что я Вам уже подробно ответил на этот вопрос, эта Ваша тирада бессмыслена.
              Поэтому это лишь Ваше оценочное суждение, совершенно субъективное и безосновательное и сказанное только с целью оболгать меня.
              Ну т.е. просто гадость.
              Так почему себя любимому - Вы разрешаете, а мне, в ответ, оценивать Вас - нет?

- - - Добавлено - - -

Тьма - это 10000, тьма тем - это 100 миллионов, тьмы тем - это сотни миллионов.
              И что???
              Мне продолжать клещами из Вас тянуть - ход Ваших мыслей?
              Или соблаговолите - хоть один раз в своей жизни довести до логического вывода, начатую Вами, мысль?

- - - Добавлено - - -

Прямая ложь, наглая ложь, ничем не подтвержденная.!

- - - Добавлено - - -

13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
              14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
              15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
              (RST От Луки 2:13-15)

МНОГОЧИСЛЕННОЕ ВОИНСТВО НЕБЕСНОЕ!
              И что???
              Ну давайте - начинайте излагать свое "разоблачение"?

Опять привели стихи, которые ничего не говорят на тему обозначенную мной.
              Точно так-же и я могу в ответ Вам начать писать - "А Волга впадает в Каспийское море"!
              Ну, т.е. фраза-то правильная, но никак не опровергает и не подтверждает тему рассуждения!
              Я уже с год наверное так отвечаю пироме.
              Вы хотите, чтобы я и Вам так-же стал отвечать?
              Или все-же соблаговолите хоть как-то объяснить - к чему Вы эти стихи привели, и как, ПО-ВАШЕМУ, они опровергают сказанное мной, если опровергают конечно...
              Жду разъяснений.
              Если их опять не будет - просто вынужден буду констатировать очередной Ваш "холостой выхлоп".

- - - Добавлено - - -

и тд, упоминание Ангела Господня в Писании, как минимум, 106 раз, Ангелы Божьи - 49 раз, Ангела Своего - 18, как минимум 2 Ангела при гробе Господнем, 2 - при вознесении Христа.
              Итого - 177.

И считать, что в этой цитате не ангелы, а люди -

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
              (RST Откровение 12:7)-

по меньшей мере - невежество, а по большой - клевета на Писание.
              Ну т.е. в Мф.11:10 - говорится о некоем духе служебном, а не о человеке Иоанне Крестителе, по этой Вашей логике?
              Вы серьезно?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от diana
                Природа его такова, он таким сделан.
                Стоп. Еще несколько страниц назад кадошианство учило нас, что сатана исключительно исполняет волю Божью. Т.е. - прямые указы. Бог говорит - сатана делает. А тут вы уже заговорили о природе, т.е. об автономной сути. Напомню, что в этом отрывке еще небеса радуются, что клеветник сброшен. По вашему кадошианству это обозначает:

1) Бог Сам Себе клеветал на последователей Христа, давал команды сатане клеветать перед Ним на братьев. Более того, он давал четкие указание как клеветать, давал "текст" клеветы.
                2) Ангелы радуются, что победили ставленника Божьего, через которого Бога реализовывал свое желание клеветать на христиан.

Вам мало того, что в вашем кадошианстве вы приравняли способность и желание грешить к природе Бога, вы еще хотите добавить и такой "пикантности"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Мое понимание опирается на Писание и его текст.
                Ваше понимание опирается на беспринципность, самовосхваление, самообольщение и раздутое самомнение. Если резюмировать - на ложь. В вашем кадошианстве человек смог грешить исключительно благодаря наличию у него божественных атрибутов, а Бог сам придумывал и давал сатане текст клеветы на братьев, чтобы тот произносил эту клевету перед престолом.

Кстати, Кадош, грозный предводитель кадошианства, тупо слился когда я задал ему вопрос о том благодаря какому божественному атрибуту (которого не было у ангелов) человек сумел согрешить. Слился моментально, как шесть литров в унитаз. Наверное уже и в игнор меня поставил, чтобы избежать необходимости ответить на этот простой вопрос.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34439

Сообщение от Кадош
                  Почему Вы считаете, что Вам можно мне говорить гадости, а мне Вам в ответ нет?
                  Ну вот Вы пишите - "Вы их не помните, потому что они Вам неудобны"
                  В контексте того, что я Вам уже подробно ответил на этот вопрос, эта Ваша тирада бессмыслена.
                  Поэтому это лишь Ваше оценочное суждение, совершенно субъективное и безосновательное и сказанное только с целью оболгать меня.
                  Ну т.е. просто гадость.
                  Так почему себя любимому - Вы разрешаете, а мне, в ответ, оценивать Вас - нет?
                  Критерий Христа объективен, сколько бы Вы ни негодовали.

И если бы Вы искали истину, а не удовлетворения самолюбия, то благодарили бы Христа и немножко меня.

Ведь если дела Христовы человек не делает, значит в нём нет истинной веры...а если нет истинной веры, значит в чём-то важном человек ошибается...и значит надо в первую очередь искать бревно в себе....я так понимаю.

Что нужно для спасения, о котором говорит Христос?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от Вовчик
                    Критерий Христа объективен, сколько бы Вы ни негодовали.
                    Опять гадости про меня говорите!
                    Вот почему себе-любимому Вы все прощаете, а?
                    Это дела Христовы, по-Вашему?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34439

Сообщение от Кадош
                      Опять гадости про меня говорите!
                      Вот почему себе-любимому Вы все прощаете, а?
                      Это дела Христовы, по-Вашему?
                      я помогаю Вам понять одну простую вещь: нет дел Христовых - нет истинной веры в Христа, а значит спасение под большим вопросом и Ваше и моё.

Надо отбросить все второстепенные темы и искать причину по прямой. У Вас есть все возможности для поиска причины.

А Вы называете это умничанием. И кто кого оскорбляет?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от Вовчик
                        я помогаю Вам понять одну простую вещь
                        Вы гадости про меня говорите!
                        Я Вас учу Библии, а Вы сопротивляетесь и ищите предлоги - оставаться в своей темноте!
                        Ну нравится Вам пребывать во тьме - да пожалуйста!
                        Только Зачем Вы гадости про меня пишите?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Кадош
                          Ну т.е. в Мф.11:10 - говорится о некоем духе служебном, а не о человеке Иоанне Крестителе, по этой Вашей логике?
                          Вы серьезно?
                          Разве я это утверждала? Нет. Но я показала, что, называя, порой, людей ангелами, посланниками, Писание делает это для усиления близости этих посланников к Богу. И да - если считать людьми ангелов семи церквей, то в образном поименовании ангелами не наберется и полтора десятка примеров.

В отличие от сотен миллионов служебных духов, служащих Богу на Небесах.

Вот это я и хотела сказать но Вам это было неинтересно признать, ибо - рушится Ваша ложь.

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Я даже слышал что сатана это другая сторона Бога
                            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                            Луки 15:21-24

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34439

Сообщение от Кадош
                              Вы гадости про меня говорите!

Только Зачем Вы гадости про меня пишите?
                              я говорю с Вами на Вашем языке и цитирую Писание...что из этого Вы называете гадостью?

Я Вас учу Библии, а Вы сопротивляетесь и ищите предлоги - оставаться в своей темноте!
                              Ну нравится Вам пребывать во тьме - да пожалуйста!
                              Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?(От Луки 11:35)

Чему может научить и какой свет может дать человек, в котором нет веры в Христа?

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Разве я это утверждала? Нет.
                                ДА, УТВЕРЖДАЛА!!!
                                РАЗ ТАМ в ста семидесяти семи других местах под словом ангелос подразумевается дух, то значит и в 12 главе откровения тоже - вот Ваша логика.
                                Но на примере Мф.11:10 - я Вам показал всю ее глупость!

Итак. В 12 главе откровения, под ангелос - подразумеваются люди. Почему?
                                Читайте тему я уже раз 10 Вам лично объяснял.
                                ТРИ ВОПРОСА к 11 стиху...
                                Ответьте честно самой себе на эти три вопроса и сама увидите, что так оно и есть!
                                И ради Бога - не начинайте про "братий наших", которые по-Вашему не воевали, а стояли в сторонке там и ждали тихо - кто-же там в той войне победит...
                                Не выставляйте себя на посмешище!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                                что из этого Вы называете гадостью?
                                Из этого?
                                Вы серьезно?
                                Вы еще и плохо понимаете... печально - я вам разжевывал предыдущие постинги что именно я называю в ваших словах гадостью и почему.
                                Но видимо, у Вас с пониманием проблемы...
                                Жалко Вас...

Комментарий

Обработка...