Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    Можете дать цитату в которой говорилось бы что сатана кого-то убил?
    Вы задаете странные вопросы. Вы сатанист?
    Получается что Бог чрезвычайно опасен. Вы обычно как поступаете - идете навстречу опасности или опасные ситуации стараетесь исключить? Если опасные ситуации стараетесь исключить, то стоило бы держаться подальше от Бога.
    Не только вы, но и сам сатана без разрешения Бога ничего не делает. Все ангелы делятся на "добрых" и "злых", но все они - служебные духи, все работают на своего хозяина - Бога. Бог очень опасен для противников, и вы против Бога бессильны. Поэтому мой вам совет - не пренебрегать опасностью и не идти против рожна.
    Убежать от Бога невозможно. Иона пытался и почитайте, что из этого вышло.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Вот пожалуйста вам акт убийства который совершил Господь.
      Здесь нет описание акта убийства. Вы приведите цитату в которой Бог убивает." Приведете - продолжим.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Kosack
        Сейчас меня волнует больше иной вопрос, чем тот, о котором Вы пишите. Человека нужно спасать. Не может быть христианин одиночкой, сам по себе, вне Церкви. Если каждый, по примеру Певчего, начнет нести отсебятину, не ограниченную никакими внешними авторитетами, то будет анархия. Анархия - это рабство, а не свобода. А Христос пришел освободить людей от власти греха, сделать свободными.
        Вы говорите о церковной организации, а Церковь - это "я", который имеет те же мысли, что и во Христе Иисусе. И это не "анархия", а радость во Святом Духе, когда даже двое -трое совершенно разных внешне людей говорят и мыслят об одном и том же. Не превращайте Церковь в "клуб по интересам". Церковь - это не единство догматов, а тело Христа. Тело одно, крещение одно, вера одна, Христос один, значит это "я", когда во мне Христос. А если вы о церкви говорите "мы", то вы член церковной организации и находитесь вне Церкви.
        Не может быть человек один, если с ним Бог.
        Белый цвет - один цвет, хотя состоит из всех цветов радуги.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от ВладимирС

Никогда Бог не создавал сатану противником ни Себе , ни человеку. Просто сатана, как один из лучших ангелов получил от Бога большую власть в этом мире, но по зависти к Творению "Человек", который был сотворен более совершенным, чем Ангелы, предал Бога и стал человекоубийцей и противником Бога. 2000 лет назад побежден Богом на Голгофе окончательно.

.
          И сейчас он уже никому не вредит?.. где он сейчас? и почему тогда в мире продолжает твориться зло, а люди живут похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
            Ветеран

• 17 October 2007
            • 1196

Сообщение от VladK
            Вы задаете странные вопросы. Вы сатанист?
            Нет.

Сообщение от VladK
            Не только вы, но и сам сатана без разрешения Бога ничего не делает.
            Тогда какие претензии к сатане? Раз все что делает сатана - это с разрешения Бога.

Если я совершу какой-нибудь грех - какие претензии ко мне? По вашим словам получается что Бог разрешил.

Сообщение от VladK
            Все ангелы делятся на "добрых" и "злых", но все они - служебные духи, все работают на своего хозяина - Бога. Бог очень опасен для противников, и вы против Бога бессильны. Поэтому мой вам совет - не пренебрегать опасностью и не идти против рожна.
            Убежать от Бога невозможно. Иона пытался и почитайте, что из этого вышло.
            Я и не пытаюсь убежать от Бога. Даже наоборот - с удовольствием бы с Ним пообщался. Но Он со мной не общается, к сожалению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Здесь нет описание акта убийства. Вы приведите цитату в которой Бог убивает." Приведете - продолжим.
            Бог самолично поклялся истребить все существующее, которое Он создал. Бог поклялся самолично для этого излить дождь. Дождь начал изливаться. Хотите сказать что Господь в очередной раз солгал и не истребил все существующее? Так сказать, проиграл концерт перед Ноем. Ну ладно.
            С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Пломбир
              Вы потеряны во времени.
              А Вы просто потеряны.
              Библия заявляет что смерти ВООБЩЕ(от слова СОВСЕМ) не будет, а Вы какую-то отсебятину придумали...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Тогда какие претензии к сатане? Раз все что делает сатана - это с разрешения Бога.
                У меня нет претензий к сатане.
                Если я совершу какой-нибудь грех - какие претензии ко мне? По вашим словам получается что Бог разрешил.
                Если вы говорите о следствии греха, то - да. Но Бог поступает со мной соответственно моим намерениям, а не просто так. И я верю в Его справедливость и милосердие.
                Вы сильно упрощаете добро и зло. Добро может быть "горьким", а зло - "сладким"
                Я и не пытаюсь убежать от Бога. Даже наоборот - с удовольствием бы с Ним пообщался. Но Он со мной не общается, к сожалению.
                Потому что вы не верите в Его Всемогущество и Благость. "Вкусите и узнаете, как благ Господь".

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от ВладимирС
                  Богу не нужны никакие "инструменты"
                  Вы лично у Него спрашивали?
                  А Вы спросите.
                  И я даже знаю - чего Он Вам ответит.
                  Ответ Его прям на первой странице Библии:
                  Быт.1:11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                  Быт.1:12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.

Прям на первой же странице показано, что Бог сперва создаёт некий игнструмент, а потом с помощью него уже делает нечто в нашем материальном мире.
                  Потому что Сам Он напрямик не может вместиться в этом нашем материальном мире, и даже в духовном мире, который Он сотворил, для наших душ, и духов служебных, впрочем об этом подробно я писал вот здесь:

Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

, а сатана есть бывший Божий ангел, получивший от Бога большую власть, но предавший Бога и стал Его главным противником. 2000 лет назад побежден Богом на Голгофе, осужден и приговорен Небесным судом. Ныне используется Богом для совершения пророчеств Писаний.
                  ИАПЯТЬПАШЛАМАРОКАПРАКАВАРНЫЗАРУБЕШ! (С)
                  Спасибо за эту фразу - Владимиру Семеновичу...
                  Вот Вам ссылка - на более-менее подробный разбор этого Вашего заявления:

Человеки -vs- духи служебные.

так что займитесь самообразованием...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Бог самолично поклялся истребить все существующее, которое Он создал. Бог поклялся самолично для этого излить дождь. Дождь начал изливаться. Хотите сказать что Господь в очередной раз солгал и не истребил все существующее?
                    Хочу сказать, что Вы проявляете двуличие и следуете двойным стандартам. Вы отказались мыслить последовательно логически, а теперь требуете этого от меня? Вы требовали привести цитату, в которой сатана убивает? Приведите цитату в которой Бог убивает. До Вас не доходит, что люди для Бога, как игрушки для мастера. Если мастер уничтожит игрушку Вы назовете его убийцей? Правда с Вашим извращенным мышлением от Вас можно ожидать и такого.
                    Короче, приведете цитату, в которой описано как Бог убивает - продолжим.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Хотите сказать что в школах детей бьют?
                      Т.е. Вы не в курсе что им там оценки ставят?
                      за правильные ответы - награждают пятерками, а за неправильные наказывают двойками!
                      Я вообще начинаю сомневаться, а есть ли у Вас способность абстрагироваться и видеть принципы в некоторых событиях?
                      Если нет, то возможно мне стоит перейти на более упрощенный вариант общения с Вами?

У вас какие-то низменные мысли.
                      Нет, это сознательная примитивизация общего случая, чтоб до Вас дошел общий принцип!
                      Опять не дошел?
                      Мне еще упримитивизировать?
                      Ну хорошо, если вы хотите утрировать то да, такое тоже возможно. Видел взрослого человека который захотел и покакал в штаны. И ничего ему за это не было.
                      Т.е. Вы на полном серьезе считаете такого человека, который не какается только из под палки - взрослым???
                      ну-у-у-у-у-у... меня терзают смутные сомнения - стоит ли вообще продолжать сей разговор?
                      Это потому что я с вами не вполне согласен. Вы слишком идеализируете ситуацию.
                      Нет, я ее утрирую, примитивизирую, для наглядного представления принципа!
                      Понимаете?
                      Я часто привожу такой пример, задавая вопрос - знаете ли Вы что объединяет качели и радиоприемник?
                      Тут Важно включить способность абстрагироваться и увидеть в обоих явлениях общий принцип.
                      Так что их объединяет, как Вы думаете?
                      Я что-то не делаю не потому что в моем мозгу родители каленым железом выжгли какие-то правила.
                      А я что-то не припомню, чтобы Бог Вам чего-то каленым железом выжигал какие-то правила. Или выжигал?
                      Можете подсказать - а какие у меня греховные помыслы?
                      Из того чего Вы являете в ваших словах тут?
                      Извольте:

первое и самое главное: - Пс.52:2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".
                      второе, вытекающее из первого, отсутствие страха Божьего: - Прит.1:7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
                      ну и третье, во что вытекают первые два: Прит.21:24 Надменный злодей - кощунник имя ему - действует в пылу гордости.
                      А то я ничего греховного в своих помыслах не вижу. Помогите мне открыть глаза.
                      ну вот, опять сарказм произведенный вашей гордыней и кощунством, которые проистекают из безумия отрицания Бога.
                      Когда Иисус проповедовал, Он еще не был в том мире. А когда Он воскрес то уже не проповедовал.
                      И с первым утверждением у Вас заблуждение, ибо Он только воплотился в теле Иисуса, а реально Он предсуществовал этому миру, более того Бог именно через Него творил наш мир, а следовательно до начала творения нашего мира, Он пребывал в Божьем!
                      И со вторым утверждением заблуждение, ибо Он еще сорок дней жил среди учеников и учил их. Не говоря уже за апостола Павла, которого отдельно, и позже всех остальных, в течении трех лет обучал в пустыне, после Своего воскресения.

Вот понимаете, Вы не знаете Писания, но пытаетесь разговаривать какими-то атеистическими стереотипами!
                      Знаете чего я больше всего не люблю в людях, хоть в неверующих, хоть в верующих?
                      Я не люблю в них невежество, которое они считают знаниями!
                      Про таких Павел хорошо сказал:

1Кор.8:2 Кто думает, что он знает
                      что-нибудь, тот ничего еще не
                      знает так, как должно знать.

Вы знаете, я встречал тут, на форуме одного форумчанина-атеиста. Вот с ним мне было интересно разговаривать, потому что он реально знал много.
                      И не просто он имеет какие-то знания, но имеет СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ, в тех областях о которых говорил.
                      Вот с ним было интересно дискутировать. Жаль, что среди людей, таких мало...
                      То есть, создание Богом человека - это ничего не значащая хотелка? Тогда я волен сам решать какой высшей цели себя посвятить.
                      Ну, вот опять приводите заблуждение.
                      И даже не замечаете оного!
                      Ну ежели это ЕГО ХОТЕЛКА, то с чего Вы взяли, что Вы чего-то там вольны?
                      Вы вольны, только в рамках того чего Он от Вас хочет!
                      И не более того!
                      А хочет Он следующего:

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

И в контексте этой Своей цели, Он желает:

1Тим.2:4 ... чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Без этого никак! А Вы противитесь своими помыслами, словами и делами - этой "Его хотелке".
                      Как думаете - сколько Он будет это терпеть от Вас?
                      Если даже Бог игнорирует заслуги и заставляет умирать
                      Ваще ни разу не игнорирует!
                      Притча о богаче и Лазаре - Вам в помощь!

Нет, просто у ученых открылись глаза. Они поняли что для миропонимания привлечение каких либо сверхъестественных существ не требуется.

Можете на примерах пояснить? Какие научные выводы заставляют считать что Бог есть?

Пока наука еще не дошла до того чтобы в точности сказать как возникла вселенная.
                      no comments...
                      Достаточно популярна теория что вселенная возникла из ничего.
                      Не поверите - это Библейская теория. Даже есть соответствующий латинский принцип - "EX NIHILO"!
                      Без всяких сверхъестественных существ.
                      Еще раз - для того чтобы появилась вселенная - нужна ПЕРВОПРИЧИНА!!!!
                      И эта первопричина, исключительно по научным логическим принципам, должна быть:

а) вне сотворенного мира.
                      б) не подпадать под действия законов нашего мира.
                      в) но наоборот, будучи источником нашего мира, а значит и его законов - контролирует эти законы!
                      И даже не приходит и не наставляет их на путь истинный.
                      Наставляет. К примеру, чтоб Вы знали - теория большого взрыва - предложена католическим монахом, товарищем Жоржем ЛеМетром!
                      Да, сам он свою теорию так не называл, эт уже после ее так окрестили. Но суть от этого не меняется. Именно монах, и именно верующий человек предложил на сегодня базовую концепцию происхождения мира.
                      И прочитал он ее на первой странице Библии... И именно в концепции - Бог сотворил мир EX NIHILO!
                      Есть, кстати и другая концепция, еретическая с точки зрения ортодоксального христианства - Бог сотворил мир из Себя! Это не МОНОтеизм, а ПАНтеизм.
                      Это течение осуждено, как ересь!
                      А вот деятельность монаха ЛеМетра удостоилась впоследствии даже ПАПСКОЙ ПРЕМИИ!
                      И не названа еретической. Представляете?
                      В Библии вообще ни одного слова нет о Большом Взрыве.
                      Вы плохо читали первую страницу Библии...
                      А второе начало термодинамики не обладает абсолютной точностью чтобы на него полагаться.
                      Судя по этой Вашей фразе - Вы и понятия не имеете о втором начале, и скорей всего Вам лет 15-16.
                      Во всяком случае - взрослый человек, знающий физику - так не сформулировал бы своей мысли!
                      Видимо Вы и с наукой на далеком расстоянии, как и с Библией.
                      Теория эволюции вообще отвергает необходимость Бога для творения живых существ.
                      Правда?
                      А Вы читали книгу Чарльза нашего Дарвина, которая, является как бы основанием для теории происхождения видов?
                      Видимо нет!
                      А Вы прочитайте, там удивительные слова Дарвина, цитирую:
                      "Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с ее различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм; и между тем как наша планета продолжает вращаться согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм."

Извините, но вижу, что Вы плохо осведомлены о том, о чем пытаетесь со мной тут рассуждать.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

Сообщение от Лука
                        Хочу сказать, что Вы проявляете двуличие и следуете двойным стандартам. Вы отказались мыслить последовательно логически, а теперь требуете этого от меня? Вы требовали привести цитату, в которой сатана убивает? Приведите цитату в которой Бог убивает. До Вас не доходит, что люди для Бога, как игрушки для мастера. Если мастер уничтожит игрушку Вы назовете его убийцей? Правда с Вашим извращенным мышлением от Вас можно ожидать и такого.
                        Короче, приведете цитату, в которой описано как Бог убивает - продолжим.
                        Цитату где Господь убивает людей я привел. По сути вы не возразили. Так что будем считать эпизод с Великим Потопом доказанным. Вот еще эпизод:

"И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,"
                        "и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли."

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Цитату где Господь убивает людей я привел.
                          Врете. В приведенных Вами цитатах нет описания убийства Господом людей.

Так что будем считать эпизод с Великим Потопом доказанным.
                          Вы даже можете считать себя Александром Македонским. Причем без всяких доказательств. Считайте что хотите. Вы пытались доказывать, но ничего не доказали.

"И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба," "и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли."
                          Если бы речь шла о человеке я бы привел значение слова ниспровергнуть низринуть, свергнуть, опровергнуть, низвести с пьедестала, опрокинуть, опроверчь, развенчать, свести с пьедестала, сбросить с пьедестала, лишить ореола, ниспроверчь, низверчь, сбросить, свалить, низвергнуть, низложить, сверчь, Словарь синонимов
                          Но где здесь слово "убить"? Нету Значит Ваша цитата - пустышка и ничего не доказывает.
                          К сожалению я отвечаю собеседнику не способному понять, что люди являются изделиями Бога и Он вправе поступать с ними как Ему будет угодно, причем не рискуя быть обвиненным в чем бы то ни было и кем бы то ни было. Вам придет в голову обвинять в убийстве ураганы, землетрясения, наводнения? Гнев Бога неотвратим, страшен и гораздо серьезнее стихийных бедствий. Но называть Господа убийцей станет либо полный идиот, либо дитя дьявола. Выбор за Вами.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48148

Цитату где Господь убивает людей я привел. По сути вы не возразили. Так что будем считать эпизод с Великим Потопом доказанным. Вот еще эпизод:

"И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,"
                            "и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли."
                            А где убивает диявола и бесов не заметили?

Если бес в тебе как убить беса?

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                              Ветеран

• 17 October 2007
                              • 1196

Сообщение от Кадош
                              Т.е. Вы не в курсе что им там оценки ставят?
                              за правильные ответы - награждают пятерками, а за неправильные наказывают двойками!
                              Я вообще начинаю сомневаться, а есть ли у Вас способность абстрагироваться и видеть принципы в некоторых событиях?
                              Если нет, то возможно мне стоит перейти на более упрощенный вариант общения с Вами?
                              Оценки - это не больно.

Сообщение от Кадош
                              Т.е. Вы на полном серьезе считаете такого человека, который не какается только из под палки - взрослым???
                              ну-у-у-у-у-у... меня терзают смутные сомнения - стоит ли вообще продолжать сей разговор?
                              Я вас не заставляю со мной общаться. У нас явно наблюдается разность в мировоззрении. И я не готов принимать ваше стремление к примитивизации.

Сообщение от Кадош
                              Нет, я ее утрирую, примитивизирую, для наглядного представления принципа!
                              Понимаете?
                              Я часто привожу такой пример, задавая вопрос - знаете ли Вы что объединяет качели и радиоприемник?
                              Тут Важно включить способность абстрагироваться и увидеть в обоих явлениях общий принцип.
                              Так что их объединяет, как Вы думаете?
                              Волна. Но даже если мы сойдемся в этом, не значит что мы сойдемся в другом.

Сообщение от Кадош
                              А я что-то не припомню, чтобы Бог Вам чего-то каленым железом выжигал какие-то правила. Или выжигал?
                              Это я вас понял что так происходит. Видимо дело в стремлении к примитивизации.

Сообщение от Кадош
                              Из того чего Вы являете в ваших словах тут?
                              Извольте:

первое и самое главное: - Пс.52:2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".
                              второе, вытекающее из первого, отсутствие страха Божьего: - Прит.1:7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
                              ну и третье, во что вытекают первые два: Прит.21:24 Надменный злодей - кощунник имя ему - действует в пылу гордости.
                              Я не говорил что Бога нет. В этом я невиновен. Какой еще вы на мне грех заметили?

Сообщение от Кадош
                              ну вот, опять сарказм произведенный вашей гордыней и кощунством, которые проистекают из безумия отрицания Бога.
                              Я не отрицаю Бога. Я действительно хочу чтобы вы показали мне на мои недостатки.

Сообщение от Кадош
                              И с первым утверждением у Вас заблуждение, ибо Он только воплотился в теле Иисуса, а реально Он предсуществовал этому миру, более того Бог именно через Него творил наш мир, а следовательно до начала творения нашего мира, Он пребывал в Божьем!
                              И со вторым утверждением заблуждение, ибо Он еще сорок дней жил среди учеников и учил их. Не говоря уже за апостола Павла, которого отдельно, и позже всех остальных, в течении трех лет обучал в пустыне, после Своего воскресения.

Вот понимаете, Вы не знаете Писания, но пытаетесь разговаривать какими-то атеистическими стереотипами!
                              Знаете чего я больше всего не люблю в людях, хоть в неверующих, хоть в верующих?
                              Я не люблю в них невежество, которое они считают знаниями!
                              Про таких Павел хорошо сказал:

1Кор.8:2 Кто думает, что он знает
                              что-нибудь, тот ничего еще не
                              знает так, как должно знать.

Вы знаете, я встречал тут, на форуме одного форумчанина-атеиста. Вот с ним мне было интересно разговаривать, потому что он реально знал много.
                              И не просто он имеет какие-то знания, но имеет СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ, в тех областях о которых говорил.
                              Вот с ним было интересно дискутировать. Жаль, что среди людей, таких мало...
                              Вот это интересно. Можете дать цитату где говорится что Христос после своего воскресения 40 дней учил своих учеников, а с Павлом провел 3 года?

Сообщение от Кадош
                              Ну, вот опять приводите заблуждение.
                              И даже не замечаете оного!
                              Ну ежели это ЕГО ХОТЕЛКА, то с чего Вы взяли, что Вы чего-то там вольны?
                              Вы вольны, только в рамках того чего Он от Вас хочет!
                              И не более того!
                              А хочет Он следующего:

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

И в контексте этой Своей цели, Он желает:

1Тим.2:4 ... чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Без этого никак! А Вы противитесь своими помыслами, словами и делами - этой "Его хотелке".
                              Как думаете - сколько Он будет это терпеть от Вас?
                              То есть, Господь создал этот мир, потом создал человека который должен был стать управляющим этим миром. В свою очередь - а зачем это нужно?

Сообщение от Кадош
                              Ваще ни разу не игнорирует!
                              Притча о богаче и Лазаре - Вам в помощь!
                              Опять кнут и пряник. В этом мире уже достаточно страданий чтобы убояться ада. Или вы опять хотите сказать что ад - это пыточная камера? Опять намекаете что Господь бесчеловечен? Даже в тюрьме с уголовниками так не поступают.

Сообщение от Кадош
                              no comments...
                              Это оттого что вы не готовы выслушивать альтернативную точку зрения. Например, точку зрения атеистов.

Сообщение от Кадош
                              Не поверите - это Библейская теория. Даже есть соответствующий латинский принцип - "EX NIHILO"!
                              Разница в том, что никакой Бог не нужен при сотворении из ничего.

Сообщение от Кадош
                              Еще раз - для того чтобы появилась вселенная - нужна ПЕРВОПРИЧИНА!!!!
                              И эта первопричина, исключительно по научным логическим принципам, должна быть:

а) вне сотворенного мира.
                              б) не подпадать под действия законов нашего мира.
                              в) но наоборот, будучи источником нашего мира, а значит и его законов - контролирует эти законы!
                              А теперь объясните как появилась эта первопричина?

Сообщение от Кадош
                              Вы плохо читали первую страницу Библии...
                              Перечитал еще раз - на первой странице Библии ни слова не сказано чтобы что-то взрывалось. Ну или что-то появлялось из одной точки. Или что-то появлялось из ничего.

Сообщение от Кадош
                              Судя по этой Вашей фразе - Вы и понятия не имеете о втором начале, и скорей всего Вам лет 15-16.
                              Во всяком случае - взрослый человек, знающий физику - так не сформулировал бы своей мысли!
                              Видимо Вы и с наукой на далеком расстоянии, как и с Библией.
                              Наверное вы не знаете о квантовой теории. В квантовых системах второй закон термодинамики нарушается.

Сообщение от Кадош
                              Правда?
                              А Вы читали книгу Чарльза нашего Дарвина, которая, является как бы основанием для теории происхождения видов?
                              Видимо нет!
                              А Вы прочитайте, там удивительные слова Дарвина, цитирую:
                              "Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с ее различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм; и между тем как наша планета продолжает вращаться согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм."

Извините, но вижу, что Вы плохо осведомлены о том, о чем пытаетесь со мной тут рассуждать.
                              Современные ученые уже поправились и никакого Творца к теории эволюции не привлекают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Врете. В приведенных Вами цитатах нет описания убийства Господом людей.
                              "Жена же [Лотова] оглянулась позади его, и стала соляным столпом." - если это не убийство, то ладно.

Сообщение от Лука
                              Если бы речь шла о человеке я бы привел значение слова ниспровергнуть низринуть, свергнуть, опровергнуть, низвести с пьедестала, опрокинуть, опроверчь, развенчать, свести с пьедестала, сбросить с пьедестала, лишить ореола, ниспроверчь, низверчь, сбросить, свалить, низвергнуть, низложить, сверчь, Словарь синонимов
                              Но где здесь слово "убить"? Нету Значит Ваша цитата - пустышка и ничего не доказывает.
                              К сожалению я отвечаю собеседнику не способному понять, что люди являются изделиями Бога и Он вправе поступать с ними как Ему будет угодно, причем не рискуя быть обвиненным в чем бы то ни было и кем бы то ни было. Вам придет в голову обвинять в убийстве ураганы, землетрясения, наводнения? Гнев Бога неотвратим, страшен и гораздо серьезнее стихийных бедствий. Но называть Господа убийцей станет либо полный идиот, либо дитя дьявола. Выбор за Вами.
                              Хорошо, будем считать что содомиты выжили после этого.

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

В вере всё дело в удовлетворении, в выгоде по сути, и Здесь и Сейчас именно.
                                Как на земле, по Внешней Плоти, есть богатые, успешные, влиятельные, есть нищие и т.д., рай и ад в веке типа.
                                Подобно и на небе, по Внутреннему Духу, дыханию вечной жизни, "Царство Божие Внутри".
                                Земное, видимое образ небесного, невидимого.
                                Соответственно есть выгода, удовлетворение Внешнее, Явное, и выгода, удовлетворение Внутреннее, Тайное по умолчанию.
                                От сокровища, влияния во Внешнем, Телесном, разделённом, ложном мире, вторичном, земном.
                                И во Внутреннем, Духовном, Едином, истинном, небесном, первичном.
                                В последнем Тайная выгода по умолчанию.

И что выгодней вступает, от чего больше удовлетворение Здесь и Сейчас, от сокровища на небе, Внутри, в Слове Едином первичном, в правде.
                                Или на земле, в Теле разделённом, вторичном, Внешнее, ложное.
                                Какое блаженство и страдание сильней, душевное, первичного разума или физическое.
                                Выгодней Внутри, глобальное, истинное сокровище, в этом и вся фишка веры, просто более бессознательно, душевно, Тайно сначала Выживаешь, Спасаешься глобально, в итоге более осознанно, духовно, Явно.

Конкретно уже, Слово в начале Единое "не ешь запретный плод", а не Тело разделённое "давай сожрём запретный плод", в той же самой реальности.
                                Адам, из ребра Адама Ева и т.д., все Единое Духовное Тело и члены, на небе и земле, в вечной жизни, в Слове в начале.
                                И если основание ложное, Тело разделённое в начале, а не Слово Единое, то получается вся постройка последующая нереальная, глобально безумная.
                                Любители геморроя, как я это называю.
                                А кто-то, более искренний, правдивый, с этого имеет интерес Внутри, в Едином Боге, в Слове в начале, более Тайно или Явно.
                                У каждого своё сокровище, равновесие, справедливость так соблюдается.
                                Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, в Едином настоящем Боге, в высшей, истинной этой Науке, всей рукотворной и нерукотворной природы.

Комментарий

Обработка...