Сатана - слуга или противник?
Свернуть
X
-
Я - член Украинской Греко-Католической Церкви. А Вы, кто?
Спасибо за совет! Чтобы ко мне тянулись, меня должны видеть настоящим, а не таким, каким я мечтаю о себе, принимать меня таким как есть, со всеми недостатками и достоинствами. Вот Вы видите мои недостатки, без достоинств, потому и не тянетесь. Насильно, мил не будешь. Что же, тянитесь к тем, кто мечтает о себе, и сами мечтайте с мечтателем напару!Комментарий
-
Не Спасённая реальность, это реальность соблазнов, запретных плодов, грубо если лохотрон.
И именно требуется придти к учительству от Единого Бога живого, а не от разделённых людей.
Искупитель грехов, Спаситель живой, такую именно возможность даёт, возрождения с Ним, взявшим крест за Ним.
Тогда и Церковь Единая а не разделённая, либо тесные врата, узкий путь, немногие находят.
Иное обманывающиеся и обманывающие, если не по Слову в начале Единому, а по Телу разделённому, мечтательство именно.Комментарий
-
Певчий очень многого не понимает. Он идет своей дорогой - мы, каждый своей. Придет время Бог вразумит каждого. Есть темы поинтереснее.
Каждый человек имеет свободу воли, ибо ее даровал Бог, но не каждый является свободным. И не свободным он является не потому, что кто-то его заковал в кандалы, и силой удерживает, а потому что свобода и воля - разные понятия.
Свобода - это не вседозволенность, а иерархия и дисциплина. Свободен не тот, кто делает, что ему вздумается, а подчиняется по доброй воле тому, что считает правильным.
Любому человеческому сообществу присуща определенная иерархия, где есть власть и подчиненные. Это понимал и Христос, когда назначил старшим из всех своих апостолов Петра, когда создал Церковь Свою. Не могут руководить все сразу, всегда нужна иерархия, где есть старшие и младшие, управляющие и подчиненные.
Воля же без свободы приводит к своеволию, а своеволие ведет в ад.
Пожалуйста дайте определения трем словам - свобода, воля и церковь Христова.Комментарий
-
Повторяю - Его цель сотворить нас по Его Подобию.
Тут все просто. Выполняешь - награда, а не выполняешь - наказание.
В чем проблема?
В том, что Вы лично хотите жить в его мире, наслаждаться благами, сотворенными Им, и еще Ему указывать - как Ему надо было мир сотворять?
Гениальная наглость.
А внимательно прочитать то что я написал не пробовали?
Напоминаю:
"1) дитё растет, и исполняет требования отца и матери, со временем это исполнение превращается в привычку и образ его жизни. И если в маленьком возрасте мама и папа его учили - не надо пачкаться, а если испачкался - то надо помыться. То когда он вырос, то уже сам живет по этим правилам, без внешнего надсмотра."
Точно также и в Царстве Божьем - что будет мешать людям делать неверный моральный выбор?
Вы предлагаете мне Вам прорекламировать ЦБ?
Видите-ли, передо мной не стоит такой задачи!
Моя задача - указать Вам на текущий мир, и спросить - хотите ли Вы так жить вечно?
Если - да - Ваше право.... правда с чем Вы столкнетесь на том пути, выше я Вам уже разъяснил.
А если нет, то - поверьте уже Тому, Кто сотворил этот мир и Вас.
Бог создал человека по Своему образу чтобы он стал подобен Богу. Но Бог уже есть. Зачем создавать еще одну сущность подобную Богу?
Ну то есть вы думаете что Бог возомнил себя учителем и решил найти мальчика для своих опытов?
Атеистам наука дает основание считать что Бога нет. Для ученых при составлении картины мира такая сущность как Бог не требуется.
Я имею ввиду гомосексуализм. Раньше это считалось грехом и за это наказывали. Господь даже Содом и Гоморру из-за этого уничтожил. Сейчас же гомосексуализм считается нормальным и никто за это не наказывает. Так вот, почему вы считаете правильным получение наказания за грех?
Судя по Вашим словам - это уже вполне сформированный диагноз!Вы знаете, если лягушку поместить в кипяток - она сразу начнет сопротивляться...
А если поместить ее в воду, которую медленно нагревать - она так и сварится... Так и Вы - уже не ощущаете его смертоносного влияния на себя...С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Воля - вседозволенность, в то время как свобода - иерархия и дисциплина. Но к этой дисциплине и подчинению, человек должен придти осознанно, по собственной воле, а не под давлением извне. Я подчиняюсь кому-то, потому, что считаю это правильным, а не потому что меня заставили повиноваться кому-то, по чужой воле. Воля человека становится злой, если он не выполняет заповеди Бога, отрицает авторитет Церкви Христовой, ее учительство и непререкаемую истину, которую она несет людям. Для любого христианина, свобода заключается не во вседозволенности, а освобождению от рабства греха. Истинная свобода в добровольном рабстве истине, явленной нам во Христе, а не свободе от любых ограничений. Чтобы стать воистину свободным, нужно стать рабом истины по своей доброй воле, и в этом рабстве обрести эту самую свободу. Такой парадокс.
Отвечу прямо: Католическая Церковь.
Согласен с Вами! Сказано уже немало, для вразумления Певчего. Далее, положимся на вразумление его свыше!Комментарий
-
ну тогда перечислите их...
И узрите - что метод "кнута и пряника" лежит в основе любого воспитания.
В том-то и дело что когда человек обретает самостоятельность он усвоенные правила может менять.
И когда родители становятся не указ может всякого наворотить.
Точно также и в Царстве Божьем - что будет мешать людям делать неверный моральный выбор?
Складывается ощущение, что Вы не способны с первого раза понимать то, что я Вам пишу.
Я-же приводил Вам пример с родителями. и говорил, что наставления родителей со временем становятся привычкой и образом жизни.
Вот что например Вам сейчас мешает прыгать по лужам, пачкать одежду, какаться в штанишки?
Наверное просто Ваш возраст не позволяет Вам этого делать. Для Вас сейчас это привычный образ жизни и Вам не надо объхяснять почему не надо этого делать!
Или надо?
Если уж Сам Господь опустился до человекоубийства, то я бы за "Адама" поручаться не стал.
Но вот что лично Вам запрещает какаться в штанишки?
Это просто... Я понимаю, что Вы жаждете противоречить каждому моему слову, ибо внутри Вас противник сидит и подсказывает чего говорить...
Просто подумайте как-нить на досуге...о сказанном. Я ведь очевидные примеры привожу.
Я был бы не против быть бессмертным в этом мире.
Так что сперва Вас надо очистить...
А еще был бы не против поговорить с теми, кто имеет счастье пожить в Царстве Божьем и убедиться - а счастье ли это на самом деле.
Знаете в чем разница между мной и Вами?
я - Ему поверил, а Вы продолжаете упорствовать.
Бог создал человека по Своему образу чтобы он стал подобен Богу. Но Бог уже есть. Зачем создавать еще одну сущность подобную Богу?
Вы способны Ему запретить?
Ну то есть вы думаете что Бог возомнил себя учителем и решил найти мальчика для своих опытов?
А на самом деле, я Вам уже несколько раз объяснял мою систему мироощущения.
И в ней - мир создан, для того чтобы в нем жил человек, и человек обязан своим существованием Богу, который и сотворил его и Который учит человека правильно жить в этом мире!
Бог, по праву Творца - является Хозяином этого мира вообще, и Вашей жизни в частности!
И только на этом основании имеет право требовать от Вас соблюдать правила, которые Он установил в этом мире. И правила сии не для того чтоб Ему жилось лучше, а чтоб Вам в первую очередь жилось олучше в сотворенном Им мире, потому что Он лучше Вас знает как и что в этом мире.
Верующие стали основоположниками современной науки. Но после того как современная наука появилась люди массово начали становиться неверующими.
Атеистам наука дает основание считать что Бога нет.
Для ученых при составлении картины мира такая сущность как Бог не требуется.
Понимаете, граната, сама по себе не взрывается!
Для того чтобы граната взорвалась требуется некая внешняя, по отношению к гранате причина!
Либо солдат, который снаружи, дернет чеку, либо время, и окислительные реакции, которые приведут к проржавению чеки.
Так и с этим миром - ни одно из четырех базовых взаимодействий не могло привести к появлению этого мира...
А Вы говорите не требуется...Требуется.
Просто часть из них, отчаянно пытаются это скрыть от самих себя...
Сейчас ученые исправились. Теперь они законы Божьи при составлении своих теорий не привлекают.
А человечество дотумкало до этого только в наши дни...
Можете назвать имя человека с которым Бог общается напрямую? Хочу с этим человеком поговорить.
Если устами к устам - то таких сейчас нет.
А если по другому, то например я... которого Бог охраняет и мпомогает во всех событиях моей жизни.
Что вы подразумеваете под Его Словом?
Как к нему обратиться?
Пока этим ограничусь, ибо домой с работы пойду...
Но Вам пока и жэтого достаточно, как показывает практика моего общения с Вами Вы многое из написанного мной, просто не понимаете, либо игнорируете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Воля - вседозволенность, в то время как свобода - иерархия и дисциплина. Но к этой дисциплине и подчинению, человек должен придти осознанно, по собственной воле, а не под давлением извне. Я подчиняюсь кому-то, потому, что считаю это правильным, а не потому что меня заставили повиноваться кому-то, по чужой воле.
Воля человека становится злой, если он не выполняет заповеди Бога, отрицает авторитет Церкви Христовой, ее учительство и непререкаемую истину, которую она несет людям.
Глава Вашей "непререкаемой истины" публично каялся в ошибках своей Церкви. Как же так - ведь истина непререкаема? Так какая истина была непререкаемой - истина крестовых походов, конкисты и пыток инквизиции или покаяния папы Иоанна-Павла?
Истинная свобода в добровольном рабстве истине, явленной нам во Христе, а не свободе от любых ограничений. Чтобы стать воистину свободным, нужно стать рабом истины по своей доброй воле, и в этом рабстве обрести эту самую свободу. Такой парадокс.
В Вашей иерархической системе рабов далеко не все позволительно, а только то, что позволит вышестоящий. А назидают только катехизисы и мнения авторитетов.
Отвечу прямо: Католическая Церковь.
Апостол Павел прямо противоположному Вашему учению: "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства." (Гал.5:1)
Он же наставлял: "Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков." (1Кор.7:23)
Это и есть отношение Христиан к придуманной Вами рабской иерархии.
Господь учил: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)
Представляю Ваше недоумение, когда на суде Божьем окажется, что под ключевыми словами Вы понимали совсем не то, что они значат.Комментарий
-
Спасибо, что внятно разъяснили свою позицию. Для Вас воля - это вседозволенность, произвол, анархия. А свобода - добровольное рабство у дисциплины и высшего в социальной иерархии. Таким образом Вы отказываетесь от воли и добровольно выбираете рабство у человека стоящего на более высокой ступени иерархии в обществе.
Церковь состоит из грешных людей, а не только праведников. Люди в Церкви могут ошибаться, как ошибаться и вне Церкви. Все согрешили и лишены славы Божьей. Но есть догматы, которые являются непререкаемой истиной. И вот это, кстати, еще один важный момент у католиков, что если они подчинялись Церкви, а ее глава в чем-то ошибался, то он и несет ответственность за всех. Власть - это бремя, ответственность за других, а не привилегия. Я, например, не желаю властвовать над кем-либо, ибо понимаю груз ответственности. И то, что Папы Римские находят в себе силы каяться, так это только достоинство нашей Церкви.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Список можете составить сами.
Есть красноречивая цитата,характеризующая его как человекоубийцу:
«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» /От Иоанна 8:44/
"а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков." - кого-то Бог намеревается мучить вечно.Комментарий
-
Во-первых, как оказалось, Христос и Папа Римский для Вас это кто-то и есть варианты
Во-вторых, их рабом Вы стали не потому, что любите и уважаете Христа и Папу Римского, а потому, что таковы правила, которым Вы подчиняетесь.
Отдавать приказы, Папа Римский может лишь своим непосредственным подчиненным, строго в рамках Церковного законодательства, а других призывать к чему-либо, учить, наставлять, воспитывать.
В любом случае, свободу воли у человека никто не отбирает
можно не подчиняться указаниям, если считаешь их такими, что противоречат твоему естеству.
Отмечу также, что я - плохой католик, и не во всем следую наставлениям Папы, но от этого, не перестаю признавать эти наставления как правильные.
Актуальному постановлению на момент, как и в обычном, светском законодательстве.
Все согрешили и лишены славы Божьей. Но есть догматы, которые являются непререкаемой истиной.
то, что Папы Римские находят в себе силы каяться, так это только достоинство нашей Церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, даже Папа Римский ограничен правилами. Есть Церковное законодательство. Папа Римский - не деспот.
Согласен с Вами. Наверное, правильнее сказать о том, чтобы я хотел бы стать рабом Христу, но своеволие во мне сильнее этого желания. Я же говорил о том, что я - плохой католик, непослушный.
«Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех». (Рим. 7:18-20)
Я не сталкивался на практике с таким в учительстве Церкви, что противоречит моему естеству. Если подумать гипотетически, то наверное положусь на откровение свыше, доверюсь тому, что мне будет говорить моя христианская совесть.
Папа Франциск, который совершил паломничество покаяния в Канаду, чтобы принести представителям коренных народов этой страны извинения за официальную поддержку Католической Церковью европейских колонизаторов и жестокое обращение с детьми представителей коренных народов в католических школах.Комментарий
-
Наверное, правильнее сказать о том, чтобы я хотел бы стать рабом Христу, но своеволие во мне сильнее этого желания.
Если подумать гипотетически, то наверное положусь на откровение свыше, доверюсь тому, что мне будет говорить моя христианская совесть.
Папа Франциск, который совершил паломничество покаяния в Канаду, чтобы принести представителям коренных народов этой страны извинения за официальную поддержку Католической Церковью европейских колонизаторов и жестокое обращение с детьми представителей коренных народов в католических школах.
Первый. У кого Франциск просил прощения если практически все население Канады является потомками этих колонизаторов?
Второй. Где в интернете можно ознакомиться в этим паломничеством Франциска и текстом его покаяния?Комментарий
Комментарий