Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛаксианскийКлюч
    Ветеран

• 17 October 2007
    • 1196

Сообщение от Пломбир
    «........... И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?» /Бытие 3:1/
    )Знаю.
    Нормальная беседа, ничего противозаконного здесь не вижу.

Сообщение от Пломбир
    «...........возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:«сия есть первая и наибольшая заповедь;» /От Матфея 22:38/

«вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;» /От Матфея 22:39/
    Не вижу противоречия между любовью к Богу и к ближнему и способностью задавать неудобные вопросы.

Сообщение от Пломбир
    Чтобы была земная семья наряду с небесной. Чтобы все дружили и любили друг друга,дополняли друг друга ,понимали,а Бог всех хранил .
    Бог был одинок? Бог захотел скрасить одиночество?
    С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Kosack
      Я же не зря писал, что человеку почаще нужно смотреть на себя в зеркало!
      И при этом не очаровываться, не восторгаться и не любоваться собой. Последнее самое трудное...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
        Это не я, это Тот, кто придумал отправлять людей в ад.
        Повторяю - Его цель сотворить нас по Его Подобию.
        Тут все просто. Выполняешь - награда, а не выполняешь - наказание.
        В чем проблема?
        В том, что Вы лично хотите жить в его мире, наслаждаться благами, сотворенными Им, и еще Ему указывать - как Ему надо было мир сотворять?
        Гениальная наглость.
        То есть, родители никуда не уйдут и опека будет длиться вечно?
        А внимательно прочитать то что я написал не пробовали?
        Напоминаю:
        "1) дитё растет, и исполняет требования отца и матери, со временем это исполнение превращается в привычку и образ его жизни. И если в маленьком возрасте мама и папа его учили - не надо пачкаться, а если испачкался - то надо помыться. То когда он вырос, то уже сам живет по этим правилам, без внешнего надсмотра."
        Смог же чистый Адам в чистом раю замараться.
        Да, смог, потому что совершил неверный моральный выбор.
        Думаю в Царстве Божьем это и подавно будет возможно.
        Нет, там уже, "Адам", даже под пытками, не станет исполнять то что он по халатности своей совершил в Эдеме.
        У меня серьезные сомнения что в том Царстве Божьем, которое описывают, будет хоть как-то лучше.
        Вы предлагаете мне Вам прорекламировать ЦБ?
        Видите-ли, передо мной не стоит такой задачи!
        Моя задача - указать Вам на текущий мир, и спросить - хотите ли Вы так жить вечно?
        Если - да - Ваше право.... правда с чем Вы столкнетесь на том пути, выше я Вам уже разъяснил.
        А если нет, то - поверьте уже Тому, Кто сотворил этот мир и Вас.
        Да почему, можно заниматься творчеством, путешествовать, жить нормальной жизнью. Не все же поголовно уголовники.
        "ПОКА СМЕРТЬ НЕ РАЗЛУЧИТ ВАС..." - да, конечно, можно...
        Для Вас это предел мечтаний? 70, при бОльшей крепости - 80 лет и всё?
        Ну, успехов...
        Тогда у меня вопрос - а зачем было создавать то, что уже существует?
        Вы сам поняли этот вопрос?
        Потому что я - не понял...
        Зачем было создавать человека, проводить его через испытания.
        Чтобы научить его жить без греха. я уже раз 10 Вам это объяснил!
        Можно было просто принять руководство этим миром и все.
        Вы не поняли. Он не создавал человека для этого мира!
        Он создавал этот мир - ДЛЯ человека! Не надо путать цель и средства.
        У атеистов совсем другое мнение.
        Кто-б сомневался...
        Атеисты считают что верующие в Бога просто заблуждаются.
        Правда они забывают, при этом что именно верующие - составили костяк т.н. столпов современной науки!
        И имеют на это веские основания.
        Не имеют.
        Может так оказаться что они как раз правы.
        Скажите - это, к примеру, Ньютону, который утверждал, что законы Физики выводит из законов Божьих...
        К сожалению, Бог напрямую со мной не общается.
        Напрямую? Что Вы называете напрямую?
        Как обращение к Адаму в Эдеме, мол где ты?
        Ну да... так Он мало с кем общается.
        Он дал мануал - и его вполне достаточно, для обращения к Нему.
        Если-же Вы обращаться не желаете, тор у Него нет желания и общаться напрямую с Вами.
        Приходится общаться с людьми. А они склонны к лжи. Пусть даже от заблуждения.
        Согласен! Тут заковыка...
        Однако есть Его Слово. обращайтесь к нему, если не верите человекам, например мне.
        Чистый Адам смог замараться - смогут замараться простые люди которым посчастливится туда попасть.
        чистый Адам смог замараться, потому что не имел внутри себя устойчивых связей противодействующих т.н. "йецир ха ра" - "злым помыслам".
        И эта жизнь нам даётся именно для того чтобы мы их выработали у себя.
        Этим миром руководит не Господь.
        Я уже со счету сбился, сколько раз я Вам объяснял, что это не так.
        Именно Господь РУКОВОДИТ!
        Потому что есть возмущающие воздействия на систему, а есть управляющие воздействия.
        вот сатанинское влияние - это возмущающие воздействия, но управляющее воздействие всегда за Господом!
        А кто вообще придумал наказывать грех?
        Странный вопрос, не находите?
        По-моему вполне однозначно Библия об этом говорит, да и я раз 10 Вам тут уже сказал, что это этапы обучения нас, для обретения нами Подобия Божьего.
        Видимо не в коня корм, раз Вы не запоминаете чего я Вам тут уже говорил.
        Вот раньше содомия каралась по всей строгости.
        Что Вы называете содомией?
        Голословное обвинение ничего не стоит.
        Это не голословное утверждение, а слова апостола: "человекоубийца от начала и в истине не стоял!" Так что не ко мне.
        А к своему неверию обращайтесь.
        Вы цитату приведите где сатана кого-то убил. Если хотите можем и по лжи пройтись)
        Я Вам привел слова Библии - хотите верьте, хотите - пусть он Вас и далее обманывает и убивает.
        Выбор то за Вами!
        Это ложная информация. Я жив-здоров. Никто меня не убивает.
        Судя по Вашим словам - это уже вполне сформированный диагноз! Вы знаете, если лягушку поместить в кипяток - она сразу начнет сопротивляться...
        А если поместить ее в воду, которую медленно нагревать - она так и сварится... Так и Вы - уже не ощущаете его смертоносного влияния на себя...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Лука
          И при этом не очаровываться, не восторгаться и не любоваться собой. Последнее самое трудное...
          Певчий не понимает, что Христос пришел освободить людей. Каждый человек имеет свободу воли, ибо ее даровал Бог, но не каждый является свободным. И не свободным он является не потому, что кто-то его заковал в кандалы, и силой удерживает, а потому что свобода и воля - разные понятия. Свобода - это не вседозволенность, а иерархия и дисциплина. Свободен не тот, кто делает, что ему вздумается, а подчиняется по доброй воле тому, что считает правильным. Любому человеческому сообществу присуща определенная иерархия, где есть власть и подчиненные. Это понимал и Христос, когда назначил старшим из всех своих апостолов Петра, когда создал Церковь Свою. Не могут руководить все сразу, всегда нужна иерархия, где есть старшие и младшие, управляющие и подчиненные. Царство расколотое изнутри, не может устоять в истине. Певчий же не признает никаких человеческих авторитетов, находится вне Церкви Христовой, уводя в рабство к дьяволу тех, кто внимает его вероотступническим речам, проповедующим волю, но не свободу. Воля же без свободы приводит к своеволию, а своеволие ведет в ад.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Kosack
            Это понимал и Христос, когда назначил старшим из всех своих апостолов Петра, когда создал Церковь Свою.
            Точно!
            Только одни почему-то слушают Петра и понимают, что жизнь во Христе начинается не с заключения договора с Ним, а с рождения в Духе.
            А другие - игнорируют Петра, хотя и считают его первым понтификом.

PS Хотя да, не считаю, слова Певчего по отношению ко всей деноминации корректными.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Кадош
              Точно!Только одни почему-то слушают Петра и понимают, что жизнь во Христе начинается не с заключения договора с Ним, а с рождения в Духе. А другие - игнорируют Петра, хотя и считают его первым понтификом.
              Кадош, дело не в в том, о чем Вы пишите, а в разном понимании слов апостола Петра. Я трактую их как учит Церковь, а Вы трактуете так, как считаете верным для себя. Дело не в том, как прочитать, а как верно истолковать.

Сообщение от Кадош
              не считаю, слова Певчего по отношению ко всей деноминации корректными.
              Спасибо, что поддержали и отметили этот факт. Понимаете, критикуя Певчего, я ничего плохого ему не желаю, а просто хочу помочь ему понять то, что он идет не по той дороге. А точнее, думаю, что не он уже идет по своей воле, а его дьявол поработил и ведет в ад. Человека нужно спасать. Но дьявол не хочет выпускать добычу из своей пасти, упирается, бесится, огрызается.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Kosack
                Кадош, дело не в в том, о чем Вы пишите, а в разном понимании слов апостола Петра. Я трактую их как учит Церковь, а Вы трактуете так, как считаете верным для себя.
                я трактую - как Петр сказал!
                А Петр сказал так:
                1) Покайтесь.
                2) а уж потом креститесь.

Если еще точнее, то Иисус время от покаяния до крещения еще дольше расписал:

Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Т.е. сперва научите, а уж потом крестите.
                В любом случае - сперва рождение, потом обучение и лишь потом крещение!!!
                Потому что крещение, как писал Павел: - не плотской нечистоты омытие, но... !!!!!!!ОБЕЩАНИЕ, или как вариант ПРОСЬБА к Богу о чистой совести!
                Обещание и Просьба - две стороны одного и того-же - заключение союза(договора завета)!
                Как можно заключать договор с ненаученным?
                Как можно заключать договор с нерожденным?
                И Павел и Христос и Петр - тут едины.
                Поэтому иного понимания нет.
                И учит Вас не Церковь, а деноминация!
                Не надо путать!
                Церковь - это невеста Христа! Она сокрыта в народах и деноминациях.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Кадош
                  И учит Вас не Церковь, а деноминация!
                  Хорошо, не буду спорить. Вы имеете полное право так думать. Останемся при своем мнении каждый. Сейчас меня волнует больше иной вопрос, чем тот, о котором Вы пишите. Человека нужно спасать. Не может быть христианин одиночкой, сам по себе, вне Церкви. Если каждый, по примеру Певчего, начнет нести отсебятину, не ограниченную никакими внешними авторитетами, то будет анархия. Анархия - это рабство, а не свобода. А Христос пришел освободить людей от власти греха, сделать свободными.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от VladK

"Убить дракона" - великолепный фильм!
                    И с каждым годом все актуальней. Хотя по тв его перестали показывать сначала девяностых. Что впрочем и предсказано в концовке фильма, где дракон сразу начал работу над новым поколением

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Если церкви Единой, Духа, Разума Единого нет, и ты пойдёшь в разделённое какое-то учение, в Едином Боге.
                      То ты пойдёшь в неправду, больше от разделённых людей именно, а не от Единого Бога.
                      И на ложном основании не могут быть истинные плоды, поэтому мир и не Спасён, и не Спасается, наоборот скорее.
                      Именно индивидуализм больше и оправдан получается, в такой ситуации.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Kosack
                        он идет не по той дороге. А точнее, думаю, что не он уже идет по своей воле, а его дьявол поработил и ведет в ад. Человека нужно спасать. Но дьявол не хочет выпускать добычу из своей пасти, упирается, бесится, огрызается.
                        То есть вы уверены о себе, что вы на той дороге и что праведны?

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: .....

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Блонди
                          То есть вы уверены о себе, что вы на той дороге и что праведны? Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: .....
                          Я уверен, что Церкви Христовой и ее священникам Христос вручил всю полноту истины, а также монопольное право на учительство. Читаем Символ Веры. Я не несу отсебятину, а изучаю учение Церкви, которую и врата ада не одолеют.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
                            Бог был одинок? Бог захотел скрасить одиночество?
                            Глядя на происходящий горький катаклизм, я бы подкорректировала: "Богу было одиноко (в сонме богов). Бог захотел скрасить одиночество (заодно подняв самооценку, создав кого-то попримитивней, глупей и смертней)"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                            Я уверен, что Церкви Христовой и ее священникам Христос вручил всю полноту истины, а также монопольное право на учительство. Читаем Символ Веры. Я не несу отсебятину, а изучаю учение Церкви, которую и врата ада не одолеют.
                            Церковь знаю - а вы кто такой? (с)

С какого парабрахмана вы решили, что знаете все как должно и представляете Церковь Христову? При этом демонстрируя качества, которые Христос обличал как наихудшие - гордыню, самоуверенность и прочие фарисейско-книжные закваски!

Будьте скромней, мой друг и люди к вам потянутся.. да что люди, даже Бог противится гордым )

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Единая Церковь - Внутренняя, Духовная больше, чем Внешняя, Плотская, разделённая. При распятом Спасителе, в не Спасённом по факту мире.
                              Единую эту истинную Церковь не одолеют врата ада никогда, которая с тесными вратами, узким путём.
                              В которой Слово Единое в начале, Новый завет, Учительство Спасителя, Первосвященника Воскресшего, живого.
                              А не Тело разделённое в начале.
                              Слово здесь Свет, не Тело.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от bezplotny
                                Если церкви Единой, Духа, Разума Единого нет, и ты пойдёшь в разделённое какое-то учение, в Едином Боге.
                                То ты пойдёшь в неправду, больше от разделённых людей именно, а не от Единого Бога.
                                И на ложном основании не могут быть истинные плоды, поэтому мир и не Спасён, и не Спасается, наоборот скорее.
                                Именно индивидуализм больше и оправдан получается, в такой ситуации.
                                И вы недалеки от цб, верной дорогой мыслите - как мир может стать на истинное основание, если бог сотоварищами из ангельских войск, запланировал его деградацию с последующим его полным уничтожением, путем своего прихода во всей силе, славе и всеоружии. Неужели кто-то сможет помешать ему насладиться избиением с унижением этих подлых людишек... Кто мы против Левиафана

Комментарий

Обработка...