принцип кнута и пряника - тот-же! А больно/небольно, это Вы втягиваете их в данный принцип.
Хотя, иногда двойки, это всё-таки больно, если отец за них ремнем по попе пройдется...
Ну да. что есть то есть... 
Ну что-ж поделать, если сложных конструкций Вы не понимаете? Вот и приходится примитивизировать.
Нет. Не волна, а резонанс.
Хотя думали Вы в правильном направлении. Ну, что-ж Вы не совсем потеряны... :-) сорри, за мое оценочное суждение.
Где я такое говорил? Ну может, когда говорил о двух путях исправления? Но и даже там - Он не применяет тяжелых и суровых методов вразумления, пока не испробует простые и милосердные.
Это не обязательно говорить.
Вера , видите-ли, она из слов и дел видна.
И если Вы противитесь мысли о том, что Вас, как и весь остальной мир сотворил Бог, то это и показывает, что внутри Вас нет веры в Бога, точнее даже есть вера в то, что Бога нет.
Отрицаете! не отрицайте этого...(сорри за каламбур), сделайте первый шаг к своему исправлению - признайте проблему.
Вот смотрите - Вы пришли, спорите со всеми, но в реале - Библии то не знаете...
Как Вы можете так поступать?
Даже научный подход требует изучения проблемы, прежде чем выносить некие свои суждения.
Вы понимаете, что Вы уже в этом своем подходе неправ?
Ладно - вот про учеников:
Деян.1:2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
Деян.1:3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
А вот про Павла:
Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
Гал.1:16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
Гал.1:17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
Гал.1:18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
Мне в 11-ый раз сказать - ОН ТАК ЗАХОТЕЛ? :-)
Не опять, а снова... как-же без него, если грешники простой благодати не понимают?
Уже всё для нас-грешников сделал, Сам сошел в мир, позволил над Собой поиздеваться, чтобы вместо нас быть наказанным за наши грехи, и всего одного требует - веры!
Как-же иначе?
Да, ад - это некий КПЗ, до суда. притча о богаче и Лазаре Вам в помощь!
Так это как?
Вот скажите - а как поступать с человеком, для которого сделано все, а он просто поверить не хочет, а продолжает отнекиваться???
Я ее готов слушать, более того, я ее знаю. Сам ее исповедовал 27 лет своей жизни. Пока Бог, по Своей Великой Милости не обратил меня.
Но вот чего я точно не готов слушать - так это сбивчивые глупости, в которых каждое последующее предложение противоречит предыдущему. Перечитайте - какой бред Вы там написали. Если сам не поймете - скажите! я Вам покажу, Вашу непоследовательность смешную...
Напоминаю - граната сама не взрывается!
Всегда есть внешняя первопричина!
Не знаю... да и не должен.
По факту - для появления нашего мира требуется первопричина вне нашего мира!
а) вне этого мира.
б) не подчиняется ее законам.
в) сама их устанавливает.
И Эту логику Вы не перебьете ничем!
Был такой ученый - Хоккинг! Вот он пытался... имхо, ему не удалось. Вам и подавно.
Это реальность!
Повторяю - теорией большого ВЗРЫВА ее назвали около-популярно-научные круги несколько после того, как эта теория была ЛеМетром выдвинута. Сам он, ее называл иначе.
Но суть та-же - "не было и появилось". Что это, если не взрыв?
Для этого Вам следует начать иврит изучать... В нем есть несколько глаголов, которые так или иначе не протяжении всей библии переводились на русский язык синонимами слову сотворить - их четыре:
1) ливро,
2) лаасот,
3) лицор,
4) ливнот.
Так что глагол ливро, а отличие от лаасот, как раз и означает что оперируемая сущность появляется в момент операции над ней!
А вот глагол лаасот, подразумевает что оперируемая сущность, уже существовала перед началом операции над ней.
И кстати именно этим объясняется одна из атеистических претензий к Библии, мол согласно Библии(по их мнению) Солнце и Луна были сотворены Богом после растений, а этого не может быть!
Да, такого быть не может и Библия такого и не утверждает.
Наоборот - она утверждает, что Звезды, как источники света появились еще в первый день творения(когда Он отделил Свет от Тьмы и появились источники света, вместо реликтового изначального излучения, которое не имело источников).
потом были сотворены растения, а вот в 16-м стихе, в котором говорится о Солнце и Луне, уже применен глагол лаасот, а не ливро, как в первом стихе.
Что означает, что на момент, когда Бог начал производить над ними какие-то манипуляции, они уже существовали!
А учитывая тот факт, что там говорится об их календарном значении("ля отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов"), то имеется в виду не то, что Он их тогда на четвертый день из ничего сотворил. Нет, они были еще раньше. А то что Бог сопряг их орбитальные скорости и сделал их видимыми с поверхности земли(убрал паро-водяной купол из атмосферы).
Так что Вам еще только предстоит начать изучать Библию, в этом разрезе...
Ибо Вы ее вааще не знаете.
Т.е. на квантовом уровне, по-Вашему, энтропия уменьшается?
Вы это щас серьезно?
Да, только вот проблемка... Они не могут никак найти промежуточных межвидовых животных или их останков...
Т.е. практически - это не теория, а просто недоказанная гипотеза, у которой нет практического обоснования.
внутривидовое скрещивание - да пожалуйста, а меж видовое... ц-ц-ц, но потомства, в тех редких случаях, когда оно получается, - не приносит.
Так что все происходит, как записано на первой странице Библии - "ПО РОДУ ИХ"! И никак иначе. :-)
Хотя, иногда двойки, это всё-таки больно, если отец за них ремнем по попе пройдется...

Я вас не заставляю со мной общаться.

У нас явно наблюдается разность в мировоззрении. И я не готов принимать ваше стремление к примитивизации.
Волна. Но даже если мы сойдемся в этом, не значит что мы сойдемся в другом.
Хотя думали Вы в правильном направлении. Ну, что-ж Вы не совсем потеряны... :-) сорри, за мое оценочное суждение.
Это я вас понял что так происходит.
Я не говорил что Бога нет. В этом я невиновен. Какой еще вы на мне грех заметили?
Вера , видите-ли, она из слов и дел видна.
И если Вы противитесь мысли о том, что Вас, как и весь остальной мир сотворил Бог, то это и показывает, что внутри Вас нет веры в Бога, точнее даже есть вера в то, что Бога нет.
Я не отрицаю Бога. Я действительно хочу чтобы вы показали мне на мои недостатки.
Вот это интересно. Можете дать цитату где говорится что Христос после своего воскресения 40 дней учил своих учеников, а с Павлом провел 3 года?
Как Вы можете так поступать?
Даже научный подход требует изучения проблемы, прежде чем выносить некие свои суждения.
Вы понимаете, что Вы уже в этом своем подходе неправ?

Ладно - вот про учеников:
Деян.1:2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
Деян.1:3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
А вот про Павла:
Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
Гал.1:16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
Гал.1:17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
Гал.1:18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
То есть, Господь создал этот мир, потом создал человека который должен был стать управляющим этим миром. В свою очередь - а зачем это нужно?
Опять кнут и пряник.
Уже всё для нас-грешников сделал, Сам сошел в мир, позволил над Собой поиздеваться, чтобы вместо нас быть наказанным за наши грехи, и всего одного требует - веры!
Как-же иначе?
В этом мире уже достаточно страданий чтобы убояться ада. Или вы опять хотите сказать что ад - это пыточная камера?
Опять намекаете что Господь бесчеловечен? Даже в тюрьме с уголовниками так не поступают.
Вот скажите - а как поступать с человеком, для которого сделано все, а он просто поверить не хочет, а продолжает отнекиваться???

Это оттого что вы не готовы выслушивать альтернативную точку зрения. Например, точку зрения атеистов.
Но вот чего я точно не готов слушать - так это сбивчивые глупости, в которых каждое последующее предложение противоречит предыдущему. Перечитайте - какой бред Вы там написали. Если сам не поймете - скажите! я Вам покажу, Вашу непоследовательность смешную...
Разница в том, что никакой Бог не нужен при сотворении из ничего.
Всегда есть внешняя первопричина!

А теперь объясните как появилась эта первопричина?
По факту - для появления нашего мира требуется первопричина вне нашего мира!
а) вне этого мира.
б) не подчиняется ее законам.
в) сама их устанавливает.
И Эту логику Вы не перебьете ничем!
Был такой ученый - Хоккинг! Вот он пытался... имхо, ему не удалось. Вам и подавно.

Перечитал еще раз - на первой странице Библии ни слова не сказано чтобы что-то взрывалось.
Но суть та-же - "не было и появилось". Что это, если не взрыв?

Ну или что-то появлялось из одной точки. Или что-то появлялось из ничего.
1) ливро,
2) лаасот,
3) лицор,
4) ливнот.
Так что глагол ливро, а отличие от лаасот, как раз и означает что оперируемая сущность появляется в момент операции над ней!
А вот глагол лаасот, подразумевает что оперируемая сущность, уже существовала перед началом операции над ней.
И кстати именно этим объясняется одна из атеистических претензий к Библии, мол согласно Библии(по их мнению) Солнце и Луна были сотворены Богом после растений, а этого не может быть!
Да, такого быть не может и Библия такого и не утверждает.
Наоборот - она утверждает, что Звезды, как источники света появились еще в первый день творения(когда Он отделил Свет от Тьмы и появились источники света, вместо реликтового изначального излучения, которое не имело источников).
потом были сотворены растения, а вот в 16-м стихе, в котором говорится о Солнце и Луне, уже применен глагол лаасот, а не ливро, как в первом стихе.
Что означает, что на момент, когда Бог начал производить над ними какие-то манипуляции, они уже существовали!

А учитывая тот факт, что там говорится об их календарном значении("ля отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов"), то имеется в виду не то, что Он их тогда на четвертый день из ничего сотворил. Нет, они были еще раньше. А то что Бог сопряг их орбитальные скорости и сделал их видимыми с поверхности земли(убрал паро-водяной купол из атмосферы).
Так что Вам еще только предстоит начать изучать Библию, в этом разрезе...
Ибо Вы ее вааще не знаете.

Наверное вы не знаете о квантовой теории. В квантовых системах второй закон термодинамики нарушается.
Вы это щас серьезно?
Современные ученые уже поправились и никакого Творца к теории эволюции не привлекают.
Т.е. практически - это не теория, а просто недоказанная гипотеза, у которой нет практического обоснования.

внутривидовое скрещивание - да пожалуйста, а меж видовое... ц-ц-ц, но потомства, в тех редких случаях, когда оно получается, - не приносит.
Так что все происходит, как записано на первой странице Библии - "ПО РОДУ ИХ"! И никак иначе. :-)
Комментарий