Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    Оценки - это не больно.
    принцип кнута и пряника - тот-же! А больно/небольно, это Вы втягиваете их в данный принцип.
    Хотя, иногда двойки, это всё-таки больно, если отец за них ремнем по попе пройдется...
    Я вас не заставляю со мной общаться.
    Ну да. что есть то есть...
    У нас явно наблюдается разность в мировоззрении. И я не готов принимать ваше стремление к примитивизации.
    Ну что-ж поделать, если сложных конструкций Вы не понимаете? Вот и приходится примитивизировать.
    Волна. Но даже если мы сойдемся в этом, не значит что мы сойдемся в другом.
    Нет. Не волна, а резонанс.
    Хотя думали Вы в правильном направлении. Ну, что-ж Вы не совсем потеряны... :-) сорри, за мое оценочное суждение.
    Это я вас понял что так происходит.
    Где я такое говорил? Ну может, когда говорил о двух путях исправления? Но и даже там - Он не применяет тяжелых и суровых методов вразумления, пока не испробует простые и милосердные.
    Я не говорил что Бога нет. В этом я невиновен. Какой еще вы на мне грех заметили?
    Это не обязательно говорить.
    Вера , видите-ли, она из слов и дел видна.
    И если Вы противитесь мысли о том, что Вас, как и весь остальной мир сотворил Бог, то это и показывает, что внутри Вас нет веры в Бога, точнее даже есть вера в то, что Бога нет.
    Я не отрицаю Бога. Я действительно хочу чтобы вы показали мне на мои недостатки.
    Отрицаете! не отрицайте этого...(сорри за каламбур), сделайте первый шаг к своему исправлению - признайте проблему.
    Вот это интересно. Можете дать цитату где говорится что Христос после своего воскресения 40 дней учил своих учеников, а с Павлом провел 3 года?
    Вот смотрите - Вы пришли, спорите со всеми, но в реале - Библии то не знаете...
    Как Вы можете так поступать?
    Даже научный подход требует изучения проблемы, прежде чем выносить некие свои суждения.
    Вы понимаете, что Вы уже в этом своем подходе неправ?

Ладно - вот про учеников:

Деян.1:2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
    Деян.1:3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.

А вот про Павла:

Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
    Гал.1:16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
    Гал.1:17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
    Гал.1:18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.

То есть, Господь создал этот мир, потом создал человека который должен был стать управляющим этим миром. В свою очередь - а зачем это нужно?
    Мне в 11-ый раз сказать - ОН ТАК ЗАХОТЕЛ? :-)

Опять кнут и пряник.
    Не опять, а снова... как-же без него, если грешники простой благодати не понимают?
    Уже всё для нас-грешников сделал, Сам сошел в мир, позволил над Собой поиздеваться, чтобы вместо нас быть наказанным за наши грехи, и всего одного требует - веры!
    Как-же иначе?
    В этом мире уже достаточно страданий чтобы убояться ада. Или вы опять хотите сказать что ад - это пыточная камера?
    Да, ад - это некий КПЗ, до суда. притча о богаче и Лазаре Вам в помощь!
    Опять намекаете что Господь бесчеловечен? Даже в тюрьме с уголовниками так не поступают.
    Так это как?
    Вот скажите - а как поступать с человеком, для которого сделано все, а он просто поверить не хочет, а продолжает отнекиваться???
    Это оттого что вы не готовы выслушивать альтернативную точку зрения. Например, точку зрения атеистов.
    Я ее готов слушать, более того, я ее знаю. Сам ее исповедовал 27 лет своей жизни. Пока Бог, по Своей Великой Милости не обратил меня.
    Но вот чего я точно не готов слушать - так это сбивчивые глупости, в которых каждое последующее предложение противоречит предыдущему. Перечитайте - какой бред Вы там написали. Если сам не поймете - скажите! я Вам покажу, Вашу непоследовательность смешную...
    Разница в том, что никакой Бог не нужен при сотворении из ничего.
    Напоминаю - граната сама не взрывается!
    Всегда есть внешняя первопричина!
    А теперь объясните как появилась эта первопричина?
    Не знаю... да и не должен.
    По факту - для появления нашего мира требуется первопричина вне нашего мира!
    а) вне этого мира.
    б) не подчиняется ее законам.
    в) сама их устанавливает.

И Эту логику Вы не перебьете ничем!
    Был такой ученый - Хоккинг! Вот он пытался... имхо, ему не удалось. Вам и подавно. Это реальность!

Перечитал еще раз - на первой странице Библии ни слова не сказано чтобы что-то взрывалось.
    Повторяю - теорией большого ВЗРЫВА ее назвали около-популярно-научные круги несколько после того, как эта теория была ЛеМетром выдвинута. Сам он, ее называл иначе.
    Но суть та-же - "не было и появилось". Что это, если не взрыв?
    Ну или что-то появлялось из одной точки. Или что-то появлялось из ничего.
    Для этого Вам следует начать иврит изучать... В нем есть несколько глаголов, которые так или иначе не протяжении всей библии переводились на русский язык синонимами слову сотворить - их четыре:
    1) ливро,
    2) лаасот,
    3) лицор,
    4) ливнот.
    Так что глагол ливро, а отличие от лаасот, как раз и означает что оперируемая сущность появляется в момент операции над ней!
    А вот глагол лаасот, подразумевает что оперируемая сущность, уже существовала перед началом операции над ней.
    И кстати именно этим объясняется одна из атеистических претензий к Библии, мол согласно Библии(по их мнению) Солнце и Луна были сотворены Богом после растений, а этого не может быть!
    Да, такого быть не может и Библия такого и не утверждает.
    Наоборот - она утверждает, что Звезды, как источники света появились еще в первый день творения(когда Он отделил Свет от Тьмы и появились источники света, вместо реликтового изначального излучения, которое не имело источников).
    потом были сотворены растения, а вот в 16-м стихе, в котором говорится о Солнце и Луне, уже применен глагол лаасот, а не ливро, как в первом стихе.
    Что означает, что на момент, когда Бог начал производить над ними какие-то манипуляции, они уже существовали!
    А учитывая тот факт, что там говорится об их календарном значении("ля отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов"), то имеется в виду не то, что Он их тогда на четвертый день из ничего сотворил. Нет, они были еще раньше. А то что Бог сопряг их орбитальные скорости и сделал их видимыми с поверхности земли(убрал паро-водяной купол из атмосферы).
    Так что Вам еще только предстоит начать изучать Библию, в этом разрезе...
    Ибо Вы ее вааще не знаете.
    Наверное вы не знаете о квантовой теории. В квантовых системах второй закон термодинамики нарушается.
    Т.е. на квантовом уровне, по-Вашему, энтропия уменьшается?
    Вы это щас серьезно?
    Современные ученые уже поправились и никакого Творца к теории эволюции не привлекают.
    Да, только вот проблемка... Они не могут никак найти промежуточных межвидовых животных или их останков...
    Т.е. практически - это не теория, а просто недоказанная гипотеза, у которой нет практического обоснования.
    внутривидовое скрещивание - да пожалуйста, а меж видовое... ц-ц-ц, но потомства, в тех редких случаях, когда оно получается, - не приносит.
    Так что все происходит, как записано на первой странице Библии - "ПО РОДУ ИХ"! И никак иначе. :-)
    Последний раз редактировалось Кадош; 13 December 2022, 05:09 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Тогда какие претензии к сатане?
      Никаких.В основном у всех ,как вы ,претензии к Богу,или просьбы.
      Раз все что делает сатана - это с разрешения Бога.
      Разрешения -громко звучит,ведь дьявол разрешения не спрашивает.Имейте верное представление- Бог может только допустить то,что он выделывает и только то допустить ,что согласуется с Его намерением по спасению человека от греха и смерти..
      Я и не пытаюсь убежать от Бога. Даже наоборот - с удовольствием бы с Ним пообщался. Но Он со мной не общается, к сожалению.
      Общается,просто вы не понимаете.Даже сейчас это происходит. Анекдот слышали про мужика ,сидящего на крыше и ждущего ,что его Бог спасет?
      Вот примерно ваш случай.

-

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

"Жена же [Лотова] оглянулась позади его, и стала соляным столпом." - если это не убийство, то ладно.
        Любой вменяемый интеллект понимает, что это самоубийство. Но только вменяемый.

Хорошо, будем считать что содомиты выжили после этого.
        Хорошо, будем считать, что Вы не понимаете кто такой Бог и потому не способны давать здравую оценку Его действиям.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Извините, не удержался от ответа...
          "Жена же [Лотова] оглянулась позади его, и стала соляным столпом." - если это не убийство, то ладно.
          На ЭлектроЩитовой написано: "не влезай, убъет!"
          Человек влез, его убило!
          Виновата, по-Вашей логике, электро-компания.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Кадош
            А Вы просто потеряны.
            Библия заявляет что смерти ВООБЩЕ(от слова СОВСЕМ) не будет, а Вы какую-то отсебятину придумали...
            Вот именно - лишь "не будет". А вы так гордитесь,как будто уже сейчас её уничтожили.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Пломбир
              Вот именно - лишь "не будет".
              А по-Вашему будет: ""Царить" -не будет.Это сейчас -царит.А там будут умирать -по справедливости"!
              Интересное у Вас ЦБ... Опять не поняли, какую чушь ляпнули?
              А вы так гордитесь,как будто уже сейчас её уничтожили.
              я ничем не горжусь, а лишь показываю Вам Ваше заблуждение о Царствии Божием.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Кадош
                А по-Вашему будет: ""Царить" -не будет.Это сейчас -царит.А там будут умирать -по справедливости"!
                Интересное у Вас ЦБ... Опять не поняли, какую чушь ляпнули?
                Это вы не понимаете ,возвели себя в ранг "понимателя Писания" великого гуру ,поэтому не вникаете ,когда вам "глаголят истину" .Да ,во время правления ЦБ будут умирать - вы читали стих из кн.Исайя.
                Будут умирать лишь те ,кто не исполняет волю Бога ,и это справедливо .И на дьявола никто уже не переведёт стрелки ,потому что он будет изолирован.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Пломбир
                  Это вы не понимаете ,возвели себя в ранг "понимателя Писания" великого гуру ,поэтому не вникаете ,когда вам "глаголят истину" .
                  А, ну куда мне до такого глаголятеля Истины, как Вы?
                  Да ,во время правления ЦБ будут умирать - вы читали стих из кн.Исайя.
                  Ну, т.е. Исайя, по Вашему, противоречит Христу?
                  Христос говорит - смерть истребится, а Исайя, по-Вашему, считает иначе?
                  Вы это серьезно?
                  А может все-таки уже думать начнете?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48154

Сообщение от Кадош
                    А, ну куда мне до такого глаголятеля Истины, как Вы?
                    Ну, т.е. Исайя, по Вашему, противоречит Христу?
                    Христос говорит - смерть истребится, а Исайя, по-Вашему, считает иначе?
                    Вы это серьезно?
                    А может все-таки уже думать начнете?
                    О чем думать?

Что будет истреблён последний враг после 1000?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от piroma
                      О чем думать?

Что будет истреблён последний враг после 1000?
                      Вот-вот.
                      И что Исайя пишет о тысячелетнем царствии, а не о Царствии Божием.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48154

Сообщение от Кадош
                        Вот-вот.
                        И что Исайя пишет о тысячелетнем царствии, а не о Царствии Божием.
                        1000 есть царство Божие
                        Наступает тайна

И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков

в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от piroma
                          1000 есть царство Божие
                          Наступает тайна

И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков
                          Ужысы... Ну ладно, у меня уже руки опускаются Вас вразумлять.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48154

Сообщение от Кадош
                            Ужысы... Ну ладно, у меня уже руки опускаются Вас вразумлять.
                            Себя вразумляйте

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                              Ветеран

• 17 October 2007
                              • 1196

Сообщение от Кадош
                              принцип кнута и пряника - тот-же! А больно/небольно, это Вы втягиваете их в данный принцип.
                              Хотя, иногда двойки, это всё-таки больно, если отец за них ремнем по попе пройдется...
                              В детском саду оценки не ставят. Тем не менее как-то справляются с воспитательной работой. И даже учить чему-то умудряются.

Сообщение от Кадош
                              Это не обязательно говорить.
                              Вера , видите-ли, она из слов и дел видна.
                              И если Вы противитесь мысли о том, что Вас, как и весь остальной мир сотворил Бог, то это и показывает, что внутри Вас нет веры в Бога, точнее даже есть вера в то, что Бога нет.
                              Я не противлюсь тому что мир сотворил Господь. Я просто вижу несуразности описания этого мира которое я получая от людей. В том числе и от вас. В том числе читая Библию, которую написали люди.

Сообщение от Кадош
                              Не опять, а снова... как-же без него, если грешники простой благодати не понимают?
                              Уже всё для нас-грешников сделал, Сам сошел в мир, позволил над Собой поиздеваться, чтобы вместо нас быть наказанным за наши грехи, и всего одного требует - веры!
                              Как-же иначе?
                              Грешников можно просто оставить в покое и все.

Сообщение от Кадош
                              Да, ад - это некий КПЗ, до суда. притча о богаче и Лазаре Вам в помощь!
                              В притче о богаче и Лазаре ад представляется не просто КПЗ. В притче ад представляется садистской пыточной камерой. Не путайте с КПЗ.

Сообщение от Кадош
                              Так это как?
                              Вот скажите - а как поступать с человеком, для которого сделано все, а он просто поверить не хочет, а продолжает отнекиваться???
                              Просто оставить этого человека в покое.

Сообщение от Кадош
                              Напоминаю - граната сама не взрывается!
                              Всегда есть внешняя первопричина!
                              Скажите - кто создал Бога?

Сообщение от Кадош
                              Не знаю... да и не должен.
                              По факту - для появления нашего мира требуется первопричина вне нашего мира!
                              а) вне этого мира.
                              б) не подчиняется ее законам.
                              в) сама их устанавливает.

И Эту логику Вы не перебьете ничем!
                              Был такой ученый - Хоккинг! Вот он пытался... имхо, ему не удалось. Вам и подавно. Это реальность!
                              Кто был первопричиной Бога? Кто был вне Бога, не подчинялся законам Бога, сам установил законы для Бога?

Сообщение от Кадош
                              Повторяю - теорией большого ВЗРЫВА ее назвали около-популярно-научные круги несколько после того, как эта теория была ЛеМетром выдвинута. Сам он, ее называл иначе.
                              Но суть та-же - "не было и появилось". Что это, если не взрыв?
                              Например одновременное проявление во множестве мест. Без всякого взрывного роста.

Сообщение от Кадош
                              Т.е. на квантовом уровне, по-Вашему, энтропия уменьшается?
                              Вы это щас серьезно?
                              На квантовом уровне энтропия может уменьшаться. Вы реально только сейчас об этом узнали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Общается,просто вы не понимаете.Даже сейчас это происходит. Анекдот слышали про мужика ,сидящего на крыше и ждущего ,что его Бог спасет?
                              Вот примерно ваш случай.-
                              Хотите сказать что вашими словами говорит сам Господь?
                              С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Хотите сказать что вашими словами говорит сам Господь?
                                Я хочу сказать ,что чьими-то "говорит" .

«Но как призывать Того, в Кого не уверовали?
                                как веровать в <i>Того</i>, о Ком не слыхали?
                                как слышать без проповедующего?» /К Римлянам 10:14/

А это вам уже выбирать ,через кого именно.

Комментарий

Обработка...