Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛаксианскийКлюч
    Ветеран

• 17 October 2007
    • 1196

Сообщение от Лука
    Мастер уничтожающий свое изделие убийцей быть не может.
    В данном случае изделием является человек. Уничтожение человека называется убийством.

Сообщение от Лука
    Мастер имеет полное право уничтожить созданное для себя свое изделие.
    Зачем в очередной раз оправдывать? Как будто Бог преступление какое-то сделал убивая людей. Или сделал?

Сообщение от Лука
    Снова мошенничаете?
    "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной." (Матф.5:22)
    Вы мне брат? В родственники набиваетесь? Зря.
    Понял, чужаков безопасно называть безумным.
    С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
      В данном случае изделием является человек. Уничтожение человека называется убийством.
      Убийством называется лишение жизни человека человеком или хищным животным. Люди не называют убийством смерть человека от стихийных бедствий, эпидемий, голода и жажды. Бог не человек, человеческими мерками не измеряем и бытовыми характеристиками не характеризуем. Он дает жизнь всему живому и волен ее забрать, как Свою собственность. Поэтому убийцей Его назовет только полный идиот или дитя дьявола.

Зачем в очередной раз оправдывать?
      Абсолютно незачем. Бог в оправданиях не нуждается. По причине убожества Вашего интеллекта Вы не понимаете того, что понимают миллиарды Христиан во всем мире и потому принимаете за оправдание Бога попытки Вас вразумить.

Понял, чужаков безопасно называть безумным.
      Только если чужаки ведут себя как безумные...

- - - Добавлено - - -

Соответственно, воюющий против Ангелов Божьих сатана воюет и против Самого Бога. Это простая логика.
      Это лишенная логики выдумка. У вполне достойного Господина могут быть порочные слуги, каким например, некогда оказался сатана. И война против таких слуг не означает войны против их Господина.

Ради интереса заглянул в Википедию... В принципе, на мое понимание, вполне приемлемое пояснение. Не идеальное, но достаточное для новоначальных в вере.
      Вот это точно. Вкипедия в духовных вопросах вполне достаточна для новоначальных в вере. Особенно для тех, для кого Библия не слово Бога, а творение грешных ошибающихся людей. Для таковых Википедия вполне заменяет Библию.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Певчий
        Так и сатаной был назван дух, который позволили себе выйти на путь сатанизма. Раскается в сатанизме - перестанет называться сатаной. А сатанизм, как идея, как сама мысль, допускающая пойти против воли Бога, будет уничтожен. А носители идеи сатанизма очистятся и перестанут нарицаться сатаной.
        Верно, если говорить о людях, которыми завладел сатана. Только почему вы решили, что сатана "позволил себе выйти на путь сатанизма"?
        Об этом в бибилии не написано. А Христос назвал сатану "человекоубийцей от начала". Сатана - дух, или, как вы написали "идея", а духи не каятся. Если Кто и мог такую "идею" осуществить, то только Бог. Бог сотворил сатану и другие "злые идеи", иначе бы они даже в голову человека войти не могли. А вы сравниваете дух и человека, который рождается душевным. Это некорректно.

Бог не создавал ничего нечистого, но творил это "нечистое" из ничего. А для чего - это уже отдельный разговор.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62672

Это лишенная логики выдумка.
          Очень примитивное представление о логике.
          У каждой философской системы есть своя логика, которая внутри своей системы видется носителям этой системымы логичной. Без отсутствия той логики не могли бы существовать те системы, расти и находить себе сторонников. Есть своя логика у католиков. Есть своя логика у православных. Есть у протестантов и неопротестантов своя логика. Даже у атеистов она есть. Не понимать таких вещей - это очень "мелко плавать"...
          У вполне достойного Господина могут быть порочные слуги, каким например, некогда оказался сатана. И война против таких слуг не означает войны против их Господина.
          А, так воюющие на небесах Михаил и Ангелы Божьи и сами были как сатана. И потому сатана воевал против сатаны. Такой версии еще не слышал. Надо будет собирать такие фантастические философские теории в отдельную книгу. Может получиться забавный сборник...
          Вот это точно. Вкипедия в духовных вопросах вполне достаточна для новоначальных в вере.
          Насколько я помню, такая точка зрения на сатану является общепринятой во всех ортодоксалов, даже у католиков. Ну так я слышал и от католиков, что они тае понимают. А католики ведь не могут говорить не так, как учат папы римские? Или могут? Вы можете предоставить информацию, что католики так не верят? Ну чтобы я знал, что те католики меня обманывали. Я их тогда ткну носом и скажу, что они обманули меня.
          Особенно для тех, для кого Библия не слово Бога
          А где Бог говорит, что Библия - это Его слово? Предоставьте свидетельство от Бога Вашему тезису. Заодно и посмотрим, клевещете Вы на Бога или нет. Я утверждаю, что Вы лжесвидетельствуете о Боге и прибавляете к Библии то, чего там нет. А теперь давайте посмотрим, как Вы читаете Библию и как прибавляете свои фантазии к ней.

- - - Добавлено - - -

Это лишенная логики выдумка.
          У каждой философской системы есть своя логика, которая внутри своей системы видется носителям этой системымы логичной. Без отсутствия той логики не могли бы существовать те системы, расти и находить себе сторонников. Есть своя логика у католиков. Есть своя логика у православных. Есть у протестантов и неопротестантов своя логика. Даже у атеистов она есть. Не понимать таких вещей - это очень "мелко плавать"...
          У вполне достойного Господина могут быть порочные слуги, каким например, некогда оказался сатана. И война против таких слуг не означает войны против их Господина.
          А, так воюющие на небесах Михаил и Ангелы Божьи и сами были как сатана. И потому сатана воевал против сатаны. Такой версии еще не слышал. Надо будет собирать такие фантастические философские теории в отдельную книгу. Может получиться забавный сборник...
          Вот это точно. Вкипедия в духовных вопросах вполне достаточна для новоначальных в вере.
          Насколько я помню, такая точка зрения на сатану является общепринятой во всех ортодоксалов, даже у католиков. Ну так я слышал и от католиков, что они тае понимают. А католики ведь не могут говорить не так, как учат папы римские? Или могут? Вы можете предоставить информацию, что католики так не верят? Ну чтобы я знал, что те католики меня обманывали. Я их тогда ткну носом и скажу, что они обманули меня.
          Особенно для тех, для кого Библия не слово Бога
          А где Бог говорит, что Библия - это Его слово? Предоставьте свидетельство от Бога Вашему тезису. Заодно и посмотрим, клевещете Вы на Бога или нет. Я утверждаю, что Вы лжесвидетельствуете о Боге и прибавляете к Библии то, чего там нет. А теперь давайте посмотрим, как Вы читаете Библию и как прибавляете свои фантазии к ней.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Лучшего представления Вы предложить не можете.

А, так воюющие на небесах Михаил и Ангелы Божьи и сами были как сатана. И потому сатана воевал против сатаны. Такой версии еще не слышал.
            Будете ее автором. С Вашими представлениями о логике это вполне нормально.

Вы можете предоставить информацию, что католики так не верят?
            Вы можете предоставить информацию, что католики так верят?

А где Бог говорит, что Библия - это Его слово?
            Это говорит и Церковь Христова уполномоченная Христом связывать и разрешать на земле именем неба, и религиоведение - наука исследующая дела Церкви. Начнем со священной для Вас Википедии:

Слово Божие второе название некоторых Священных книг, в частности Библии. Слово Божие одно из названий Иисуса Христа в Коране и Библии. Категория: Многозначные термины Википедия

Слово Божие слово Господне, или откровение Божие; оно двоякое: устное и писанное. О последнем см. Священное Писание, о первом; Предание Священное Полный православный богословский энциклопедический словарь

Предоставьте свидетельство от Бога Вашему тезису.
            "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." (Матф.16:18,19)

"Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:23)

"Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)

Следовательно Церковь Христова уполномочена Богом связывать и разрешать на земле именем неба, а также прощать грехи. Отрицающий, как Вы, соборные постановления Церкви и ее константы, отвергает Отца и Сына.

Я утверждаю, что Вы лжесвидетельствуете о Боге и прибавляете к Библии то, чего там нет.
            Врете ибо доказать свою клевету на меня цитатой моего "прибавления к Библии" не можете.
            С Вашими невежественными представлениями о Христианстве и Библии Вы уже публично позорились неоднократно. Хотите продолжить? Бог Вам Судья.
            Последний раз редактировалось Лука; 14 December 2022, 05:57 AM.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Певчий
              Дабы показать многим, каковы они есть на самом деле. Как говорят: "Не в нашей власти запретить птицам летать над нашими головами. Но в нашей власти не позволять им свить гнездо на нашей голове". Не в нашей власти отменить приход соблазнов (хотя и сказано, что горе тому, через кого приходят соблазны), но в нашей власти не поддаваться тем соблазнам. Приходящий из вне соблазн лишь открывает внутреннюю предрасположенность к нему у того, кто искушается тем соблазном. Это то, о чем пишет Иаков, говоря, чтоб никто не говорил, что Бог его искушает, ибо каждый искушается, будучи движим собственной похотью. И те люди, которые соблазняются при приходе к ним сатаны, лишь вскрывают в себе тайный порок, который был у них, но они о нем не знали, и думали о себе, что они здравы, не имея той болезни в себе. И чтобы выявить ту болезнь и тайное пристрастие к пороку, Бог и попускает прийти сатане, чтобы открылось тайное сердце человека, что сатана ему дорог и близок, так как приносит то, чего та душа так желает. Это как если родитель видит в своем ребенке существенный порок, который сам ребенок не считает у себя за порок, по глупости своей и несмышлености. И вот чтобы помочь ребенку повзрослеть и стать умнее, мудрый родитель, видя опасность, к которой имеет предрасположенность тот ребенок (к примеру, любит наступать на крышку люка канализации, а потом та крышка проворачивается под ребенком и он падает в люк, и были случаи, что дети погибали), не лишая свободы того ребенка, держит руку свою рядом сзади, так, что ребенок не видит той руки. И когда неразумный ребенок наступает на тот люк, и люк уже провернулся, так что ребенок уже мог полететь вниз, папа хватает его за сзади, подхватывает и не дает разбиться. Ребенок напуган. А папа спрашивает его: "Ну что, понравилось наступать на крышки люка? Но это я был рядом с тобой, успел подхватить тебя. В другой раз меня может не оказаться рядом. И тогда все. Полетишь вниз. А там он, смотри, сколько воды! Упал бы и захлебнулся. И умер бы. И не было б тебя больше с нами. Хочешь умереть?" Ребенок испуганно смотрит вниз, где шумит вода и отвечает: "Нет, не хочу!" Папа: "Будешь еще наступать на люки?" Ребенок: "Не, не буду!" Потому что ребенок опытно прошел через ужас, когда крышка люка провернулась под ним и он едва не погиб. Такие опыты часто умудряют. Не всех, конечно. Но многих. Вот именно так действует Бог. Он не искушает, как папа тот не толкал ребенка наступить на люк. Просто папа видел эту склонность у сына и ранее. Но там, слава Богу, крышки люка были закреплены надежно и никто не пострадал. Но страсть наступать на люки жила в том ребенке. Чтобы выявить ту страсть как опасный порок, чреватый последствиями, папа и допустил ту ситуацию, не препятствуя сыну в его волеизъявлении. Но руки любящего отца были наготове, чтобы если что, спасти своего ребенка и принести ему пользу. Так и Бог, видя тайные пристрастия в человеке, которые человек сам в себе не видит и мнит о себе, что он уже силен духовно и устоит в любом искушении, Бог и допускает такие ситуации, где человек САМ ПРОЯВЛЯЕТ СВОЮ ВОЛЮ и искушается, будучи движим собственной похотью. При этом вина с того сатаны, который является виновником того, что крышка люка провернулась, никто не снимает. Это его ГРЕХ. А грех бывает только там, где есть власть не совершить грех.
              Если человек искушается движимый собственной похотью, то при чем здесь сатана, - зачем Богу его выпускать из заточения?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Певчий
                Значит пример с ножом был не корректным?
                и нож и программы - это инструменты. Просто нож примитивнее, нежели программа. И программа умеет предлагать варианты, умеет высчитывать результат и ее запросто можно научить инвертировать действия программиста.
                Только от этого - она не становится личностью! И от этого у нее не появляется свобода морального выбора.
                Ну да, чтобы прийти к выводу, что пример с неодухотворенным ножом не корректно Вы использовали, мне не хватает навыков программиста. ))
                А разве хватает?
                А разве Бог не сделал так, как просил сатана? Разве не сеют нас, как пшеницу?
                Нет!
                Если-б это было так, то Гитлер был убит еще в зародыше.
                Но Бог позволяет взойти плодам и уже тогда судит.
                Или в истории с Иовом, разве Бог не удовлетворил прошение сатаны и не позволил ему причинить много горя Иову?
                А кто, по_вашему, был инициатором того диалога?
                Сатан?
                Вы это серьезно?
                И на каком основании Вы так думаете?
                Когда я вижу у человека мудрость, то с удовольствием могу почитать его мысли. Не обижайтесь, но Ваши труды меня не побуждают к их изучению. Не имеете Вы у себя того, чего бы мне хотелось получить от Вас.
                Ноу проблем.
                Считаете - меня идиотом - Ваше право.
                Я лишь говорю, что большинство вопросов, которые Вы тут поназадавали там разобраны. И дан принцип понимания всех мест Писания касаемо духов служебных.
                Но, как хотите...
                Вы говорите неправду. Я верю в богодухновенность
                Богодухновенность означает следующее, по Писанию:

2Пет.1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Итак - никогда, ничего в Библии не записывалось по Воле человека, но записанное там - вдохновлено Богом.
                А не так, как по Вашему получается, что богодухновенность - это вдохновение от Бога для читателя их пророчеств!
                Нет.
                Вас, как читателя Он вдохновляет по другому.
                Но их, как Писателей вдохновлял написать то что они написали.
                И вот жэтому Вы не верите!
                Вы придумали себе некий свой вариант богодухновенности, и верите в эту Вашу отсебятину, а вот в библейскую богодухновенность, как она определена в Библии - Вы не верите. Так что не врите себе...

А это уже не Вам решать
                А я и не решаю!
                я лишь задаю риторический вопрос - как такое могло случиться?
                По мне - это нонсенс...
                Либо Писание - имеет авторитет, либо Вы вольны искажать его так как Вам вздумается, и при этом Вы будете утверждать, что на эти искажения Вас вдохновил Бог.
                Это не богодухновенность, а нелепая попытка оправдать отсебятину Вашу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                Простите, но это все ваш околобиблейский бред, и комментариев не будет.
                Прощаю!
                Как подрастете до понимания, так можете вернуться к разговору...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                  Ветеран

• 17 October 2007
                  • 1196

Сообщение от Лука
                  Убийством называется лишение жизни человека человеком или хищным животным. Люди не называют убийством смерть человека от стихийных бедствий, эпидемий, голода и жажды. Бог не человек, человеческими мерками не измеряем и бытовыми характеристиками не характеризуем. Он дает жизнь всему живому и волен ее забрать, как Свою собственность. Поэтому убийцей Его назовет только полный идиот или дитя дьявола.
                  Хорошо, убийство Богом человека убийством не называем. Отмазали своего подзащитного.

Сообщение от Лука
                  Абсолютно незачем. Бог в оправданиях не нуждается. По причине убожества Вашего интеллекта Вы не понимаете того, что понимают миллиарды Христиан во всем мире и потому принимаете за оправдание Бога попытки Вас вразумить.
                  Просто христиане отлично выдрессированы кнутом и пряником. Надеются что Бог, который склонен к геноциду, возьмет христиан к себе. А еще боятся попасть в ад, который придуман этим же изощренным садистом.
                  С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
                    Надеются что Бог, который склонен к геноциду, возьмет христиан к себе. А еще боятся попасть в ад, который придуман этим же изощренным садистом.
                    Вы вельми жирно и неуклюже троллизм проводите, малыш. Неумело и очень заметно. Видно, что вам просто порезвиться есть желание. А по сути вам пох...ну

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от diana
                      Если человек искушается движимый собственной похотью, то при чем здесь сатана, - зачем Богу его выпускать из заточения?..
                      Но ведь есть люди,которые "собственной похотью не искушаются",а их сподвигает дьявол .
                      Сейчас мы имеем право "переводить стрелки" на него.
                      А когда он заточён ,а ты все равно не исполняешь волю Бога ,
                      то видно ,что ты сам такой плохой,пенять не на кого.
                      В конце тысячелетнего Царства Божьего сатана будет выпущен из"заточения"для того ,
                      что бы проверить доживших до этого периода ,т.е периода без влияния сатаны.
                      И тогда будет выявлено ,то ли ты действительно такой правильный,то ли ты был такой хороший потому ,что у тебя так хорошо сложились обстоятельства и не было испытаний.
                      Совратит тебя дьявол -уйдёшь в небытие , устоишь в испытании -получишь в дар жизнь вечную.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62672

Сообщение от VladK
                        Верно, если говорить о людях, которыми завладел сатана. Только почему вы решили, что сатана "позволил себе выйти на путь сатанизма"?
                        Потому что Бог не творил сатану, тот был назван сатаною. Это не личностное имя, а нарицательное. Вы же сами ниже написали:
                        "Бог не создавал ничего нечистого".
                        Об этом в бибилии не написано. А Христос назвал сатану "человекоубийцей от начала".
                        От начала чего?

"Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Ин 8:44).

Я выделил фразу "не устоял в истине". Не устоять может только тот, кто стоял, но потом не устоял. И фраза "от начала" может иметь разное смысловое значение. Это может быть как от начала творения того, кто не устоял, так и от начала появления человечества (ведь упиминается и привязка текста с "человекоубийством") , когда и произошло то "от начала", при котором стоящий "не устоял в истине', и с тех пор "нет в нем истины". Почему не устоял - пока не имею ответа. Но понимаю, что Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы. И разделяю слова Иакова, утверждающего, что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого. Создавать искусителя и убийцу, чтобы тот искушал людей и убивал их, причиняя многие страдания - это равносильно тому, что сказать: "Бог искушал". И тогда Иаков становится лжецом. Ибо он учит НЕ ГОВОРИТЬ, что Бог искушает. Это ветхозаветние праведники, как не имевшие еще откровения от Духа, что Бог никого не искушает, могли себе позволить сказать о Боге, что Он искушал Авраама и еще в другом месте так сформулированна мысль. Это были не корректные формулировки по неведению. Не Дух Святой вдохновил так сказать, а плотской разум. И этот грех не вменялся им в грех, потому что еще не знали они, что так нельзя говорить о Боге. Как праведному Иосифу не вменялось в грех его гадания на чаше. Он просто не знал тогда еще, что гадание есть мерзость перед Богом. Как имевшие больше одной жены праведники не знали, что должно иметь сексуальные отношения только с одной женщиной, с законной женой. И никаких наложниц в койку себе брать нельзя. Это грех, блуд. Но они не знали о том. Это уже потом, через Моисея, Бог обьявил то грехом. Потому тот грех им не вменялся в грех. Но не Дух Святой вдохновлял Иосифа гадать, а праведников тех вступать в греховные интимные связи.
                        Ветхозаветние праведники имели много заблуждений в разуме, почему и могли себе позволить безнаказанно перед Богом совершать многие поступки и озвучивать не корректно сформулированные разные мысли. В Ветхом Завете таких много. Да и вообще они имели много заблуждений, которые христиане теперь могут обнаруживать в свете откровения Нового Завета и излияния Духа Святого. Такого обилия просвещения ветхозаветние праведники не имели. Потому они и мыслили как материалисты в вопросах о душе и ее участи за гробом. Они не верили в сознательное бытие души без земного тела. По их представлениям нечестивые просто умирают и все, уходят навсегда в небытие. Не судятся и не страдают за гробом. И не воскресают. А праведники, по их материалистическим представлениям, как бы "засыпают" и ничего не ощущают. Но верили в воздачние для праведников, в виде воскресения в земных телах на эту же Землю, где они будут снова заниматься земледелием, растить скот, не будут больше болеть, голодать и умирать от жажды. Наступит праздник чрева, где будет, как в том советском мультфильме про Чунга-чангу: "Жуй кокосы, ешь бананы, Чунга-чанга!" Это были плотские представления на духовные обетования и пророчества. Христиане же уже видят то, чего не видели ветхозаветние праведники. Это то, что душа на том свете не спит, а в бодрственном состоянии. И грешники не умирают, а страдают в аду. И праведники УЖЕ блаженствуют. Моисей и Илия еще до Воскресения Христа явились в нетленных духовных телах и великолепно себя чувствовали без земных тел. Этого ветхозавеиние праведники не видели разумом своим. Потому и излагали часто свои фантазии о загробной участи души. То не Дух Святой тогда через них вещал, а дух заблуждения. Потому и надо исследовать в свете откровения Иисуса Христа ветхозаветние тексты, а не наоборот, как обычно делают иудействующие пытающиеся толковать Евангелие через призму представлений плотских ветхозаветних праведников, с их материалистическими представлениями о душе.
                        Сатана - дух, или, как вы написали "идея", а духи не каятся.
                        У меня не так. Не сатанп, а сатанизм - это идея. Это не персонофицированное зло, зверь, который вышел из ниоткуда и уйдет в никуда. Как тень не имеет своей природы и субстанции, но является при уходе света. Так и сатанизм появляется при уходе благодати. А сатана - это живое существо, которое поражено, как болезнью, сатанизмом. Когда Сын уничтожит тьму, наполнив все Своим светом, уйдет в небытие и сатанизм. А все, пораженные до того времени сатанизмом, перестанут называться сатаной. Так Сын покорит и их Отцу. И будет Бог во всем.
                        Бог не создавал ни зла, ни тьмы, ни греха. Но они смогли появиться на свет в результате творчества Им созданных живых существ. И творчество то, как думаю я, могло появиться в незрелом чистом детском разуме, не имеющим еще опыта различения добра и зла. Ибо зрелый разум, какой есть у Бога, грешить не может. А такого совершенного разума ни у кого не было даже в их первозданной чистоте. И вот тут могло иметь иесто любопытство, детское любопытство. Конечно, Бог знал все наперед, что грех войдет в мир. Потому позаботился о спасении всех еще прежде создания мира. Как сказано, что Агнец был заклан еще от создания мира. И материальный мир был создан именно для карантинной зоны, куда были помещены люди. Здесь было попущено неразуиному творению эксперементировать. И в результате этого эксперимента сперва пал тот, кого назвали после падения сатаною. И пал он не один, но пали и другие твари. А за ними пали и люди. В этом временном мире человечество должно было вакцинироваться от греха, переболев им и приобретя иммунитет от него для Вечности. Ну это я пытаюсь по-простецки образно описать суть земного бытия.
                        Сообщение от Кадош
                        и нож и программы - это инструменты.
                        А я спросил у Вас: "Много ли Вы видели ножей, просящих о чем-то?"
                        Можно было просто ответить, что пример с ножом был не очень удачным. В том нет ничего предосудительного. Не всякое сравнение бывает удачное.
                        Сообщение от Кадош
                        Нет!
                        Если-б это было так, то Гитлер был убит еще в зародыше.
                        Но Бог позволяет взойти плодам и уже тогда судит.
                        Причем здесь Гитлер. Человечество посеяно на Земле, как пшеница. Сеется тело душевное, дабы восстало тело духовное. Это образная речь с сеянием, как пшеница.
                        Сообщение от Кадош
                        А кто, по_вашему, был инициатором того диалога?
                        Сатан?
                        Вы это серьезно?
                        И на каком основании Вы так думаете?
                        Вы так интересно сами с собой разговариваете. Даже не знаю, стоит ли Вам мешать общаться самому с собою.
                        По факту именно сатана попросил Бога, чтобы Тот позволил ему причинить страдания Иову. И Бог позволил это сделать.
                        Сообщение от Кадош
                        Ноу проблем.
                        Считаете - меня идиотом - Ваше право.
                        Вы очень любите разговаривать сами с собой и судите другиз людей по себе. Возможно, что именно Вы считаете идиотами тех людей, которые не интересны мне. Но я не считаю Вас идиотом. Я просто не нахожу у Вас тех духовных ценностей, которые мне бы могло захотеться у Вас почерпнуть. И это не связанно с тем, идиот человек или нет. Смирения нет у Вас. А философские Ваши концепции, без смирения, какими бы они не были для кого-то интересными или не интересными, не представляют никакой ценности именно для меня. Писал у нас раньше Сергей из Беларуси. Мне было интересно его читать. Я не совсем с ним всегда соглашался, но он был интересен, как мудрый человек. Его было интересно читать как книгу. Именно ЕГО, а не даже то, о чем он писал. Но, подозреваю, что то, на чем я сейчас сфокусировал внимание, в Ваших глазах также не ценно, как в моих глазах то, чем делитесь Вы. Я с пониманием к тому отношусь и не осуждаю Вас за это.
                        Сообщение от Кадош
                        Богодухновенность означает следующее, по Писанию:

2Пет.1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                        2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                        Это Вы себе так решили и назвали для себя то "богодухновенностью". Для меня же Ваше пояснение совершенно неубедительно. Потому что Петр здесь пишет не о том, ЧТО есть богодухновенность, о которой написал Павел, а о том, что пророческие тексты из Писания (говоря тогда исключительно о писаниях Ветхого Завета) вдохновлены были Духом Святым, и что никакое то пророческое слово нельзя разрешить само собою. И я на это говорю: Аминь! Я тоже так считаю.
                        [QUOTE=Кадош;7156085]Итак - никогда, ничего в Библии не записывалось по Воле человека, но записанное там - вдохновлено Богом./QUOTE]
                        А вот это уже пошли фантазии. Причем, не Вами придуманные, а перенятые Вами от людей по человеческому преданию. Это "за уши" притянутая "аргументация".
                        Сообщение от Кадош
                        Либо Писание - имеет авторитет
                        Если тексты Библии одухотворяются во Святом Духе, то для тех, кого Бог вдохновляет так читать, они становятся очень авторитетными. Но в устах плотского разума та же Библия - это инструмент для манипуляций и одурачивания простодушных.
                        Последний раз редактировалось Певчий; 14 December 2022, 08:25 AM.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Кадош
                          Итак по факту - умирать в ЦБ никто не будет. Вам бы извиниться уже за Ваши заблуждения, и за то что чушь неверующему участнику говорили, по своей гордыне...
                          Мне извинятся,за то ,что вы неверно представляете себе Царствование Божьего правительства?
                          Исайя вам для чего пророчествовал:«Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею,.........» /Исаия 65:20/

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Пломбир
                            Но ведь есть люди,которые "собственной похотью не искушаются",а их сподвигает дьявол .
                            Сейчас мы имеем право "переводить стрелки" на него.
                            А когда он заточён ,а ты все равно не исполняешь волю Бога ,
                            то видно ,что ты сам такой плохой,пенять не на кого.
                            В конце тысячелетнего Царства Божьего сатана будет выпущен из"заточения"для того ,
                            что бы проверить доживших до этого периода ,т.е периода без влияния сатаны.
                            И тогда будет выявлено ,то ли ты действительно такой правильный,то ли ты был такой хороший потому ,что у тебя так хорошо сложились обстоятельства и не было испытаний.
                            Совратит тебя дьявол -уйдёшь в небытие , устоишь в испытании -получишь в дар жизнь вечную.
                            Никто не может пенять на дьявола и его соблазны, каждый отвечает за свои греховности сам. А то так можно обвинить и пол что в церкви, об который номинально верующий себе лоб расшиб..))

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от diana
                              Никто не может пенять на дьявола и его соблазны, каждый отвечает за свои греховности сам. А то так можно обвинить и пол что в церкви, об который номинально верующий себе лоб расшиб..))
                              Очевидно ,что Бог считает наоборот,раз даст такой вариант .

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Пломбир
                                Очевидно ,что Бог считает наоборот,раз даст такой вариант .
                                Вы слишком сильно активизированы ныне, что тревожит Вашу душу?..

Комментарий

Обработка...