Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Здесь просто голословное обвинение. Не говорится кого сатана якобы убивал. Значит не можете привести цитату в которой бы сатана убивал людей? Сатана оклеветан. Как минимум апостолами. Ну и вы подхватили эту ложь.
Ну так обоснуйте, что сказанное мной и апостолами - это ложь!
Жду Ваших обоснований, неосновантельный Вы наш...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Ну так обоснуйте, что сказанное мной и апостолами - это ложь!
Жду Ваших обоснований, неосновантельный Вы наш...
Презумпция невиновности. Пока не приведено доказательство того, что сатана кого-то убивал - сатана невиновен. Соответственно, те кто голословно говорит что сатана виновен - лгут.
Презумпция невиновности. Пока не приведено доказательство того, что сатана кого-то убивал - сатана невиновен. Соответственно, те кто голословно говорит что сатана виновен - лгут.
Презумпция невиновности касается только и исключительно людей! Потому что только и исключительно люди имеют свободу морального выбора, за что и будут подвержены суду!
А поскольку, духи служебные оной не имеют, а лишь исполняют то для чего изначально сотворены, то Ваше "обоснование" - просто неумелая попытка...
Моя тема: Человеки -vs- духи служебные.
Вам в помощь.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Презумпция невиновности касается только и исключительно людей! Потому что только и исключительно люди имеют свободу морального выбора, за что и будут подвержены суду!
А поскольку, духи служебные оной не имеют, а лишь исполняют то для чего изначально сотворены, то Ваше "обоснование" - просто неумелая попытка...
Моя тема: Человеки -vs- духи служебные.
Вам в помощь.
Также фашисты называли цыган и евреев недочеловеками. И расстреливали без жалости.
Также фашисты называли цыган и евреев недочеловеками. И расстреливали без жалости.
а Вы не пробовали бессмертных духов служебных расстреливать?
Попробуйте...
Правда они не могут умереть, согласно Библии, но Вас, я смотрю, это никак не останавливает от демагогии и откровенной глупости. Уже наотмашь ахинею несете... Так сколько Вам лет, неосновательный Вы наш...?
но Вас, я смотрю, это никак не останавливает от демагогии и откровенной глупости. Уже наотмашь ахинею несете... Так сколько Вам лет, неосновательный Вы наш...?
Не демагог он, а троллятина обычный. Лет ему много, явно ха полтос, сидит в одиночестве и от тоски лупасит по клавиатуре
а Вы не пробовали бессмертных духов служебных расстреливать?
Попробуйте...
Правда они не могут умереть, согласно Библии, но Вас, я смотрю, это никак не останавливает от демагогии и откровенной глупости. Уже наотмашь ахинею несете... Так сколько Вам лет, неосновательный Вы наш...?
итак по факту - Бог сотворил их:
а) бессмертными.
б) с определенным набором функций.
в) когда нужда в некоторых отпадет - они будут ИЗОЛИРОВАНЫ, в соответствующем "сосуде", называемом озером огненным или гееной(от еврейского - геhином - долина сыновей енномовых, бывшая Иерусалимская мусорка).
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Pavlo Suomalainen
Не демагог он, а троллятина обычный.
троль не может не быть демагогом. В данном случае - это слова синонимы.
Лет ему много, явно ха полтос
Ну тогда он имеет очень плохое образование... да и кругозор узковат...
Ну так а умный мужик не написал бы всю ту муть, которую сей кадрик тут несет как с поносу после пива.
Ну почему-же?
Это вполне сформировавшаяся т.з.
Другое дело, что я полагал, что данный человек ее хотя-бы изучал.
ан нет.
не изучал.
Просто уверовал когда-то в нее, и даже ни разу не затруднил себя вопросами по ее узким частям...
Значит он просто не видел этих узких частей в данной доктрине.
А такое бывает в основном только с молодыми товарищами...
Ну или вот с такими, которые считают, себя вполне знающими...
печально.
Ну почему-же?
Это вполне сформировавшаяся т.з.
Другое дело, что я полагал, что данный человек ее хотя-бы изучал.
ан нет.
Ну или вот с такими, которые считают, себя вполне знающими...
печально.
Да нет же, это скучный троллятина, ему нечем себя занять долгими днями, мутью посему и занимается. Самое вельми верное-послать его на все три веселые буквы, а в жизни дать по лбу пару раз для ума. Сразу врубится.
А Христос тоже забывался, когда сравнивал Бога с сеятелем, или с виноградарем, или вот, как Диана с каким-то королем?
У Вас странная привычка передергивать всё!
А сосуды, для низкого использования у Него есть, или нет?
а что такое тьма внешняя, по отношению к ЦБ?
Не поверите - вся наша вселенная - тоже по отношению к Его ЦБ - является внешним каким-то миром. А учитывая что в нашем мире Его Света не так много, то по сравнению с ЦБ, даже наш мир - это как раз ТЬМА ВНЕШНЯЯ!
Стоп, стоп, стоп... а сейчас это все не Его?
Вы сейчас это серьезно сказанули?
Ну на тему падших ангелов - как найдете в Библии про них чего-нить, так и поговорим. А вот насчет геены - напоминаю, она сотворена изначально для сатана и ангелов его - Мф.25 глава Вам в помощь!
Даже не удивилась.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от diana
Божье царство разделилось в самом себе?..
Сатана - не часть Божьего Царства. Стоит почитать внимательнее Писание. Он давно удален из него. Еще раз - сатана - не часть Божьего Царства.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от diana
Я скажу опять так, чтобы не вдаваться в дебри философствования: сатана - служебный дух, из темных духов. Он не противник Богу, а противник человеку.
Сын и Отец - одно или нет?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Блонди
Так значит у вас нет точных доказательств, что Сатана не Божий Сын и соответственно не брат Иисуса? )
Не брат. Божьи сыны есть сотворенные и рожденные. Рожденный только Иисус. Остальные сотворены и усыновливаются - люди.
Не брат. Божьи сыны есть сотворенные и рожденные. Рожденный только Иисус. Остальные сотворены и усыновливаются - люди.
Спасибо за ваше личное мнение, но хотелось бы каких-то авторитетных подтверждений.
Зачем бы в Библии писать "пришли сыны Божии", а потом это оказывается твари по Ольге Владимировой...
Если Иисус, ну или как его тогда звали прежде всех век и до инкарнации, первенец, то значит есть другие. У человека могут быть десятки детей, что говорить про безграничного Бога
Дествительно, духам огонь абсолютно безвреден, как впрочем, и мёртвые тела не ощущают никаких температур. Огненное озеро - это выражение символическое и означает полное безвозвратное уничтожение личности.
Неправда.__________
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Блонди
Спасибо за ваше личное мнение, но хотелось бы каких-то авторитетных подтверждений.
Зачем бы в Библии писать "пришли сыны Божии", а потом это оказывается твари по Ольге Владимировой...
Если Иисус, ну или как его тогда звали прежде всех век и до инкарнации, первенец, то значит есть другие. У человека могут быть десятки детей, что говорить про безграничного Бога
Единственный и Первенец. Одно другого не исключает.
Сыны Божьи - так принято. И если Вам не нравится это определение - то это Ваше личное дело. Писание же подтверждает такую позицию всем своим содержанием.
Вспомните хотя бы Великий Потоп - там Бог самолично погубил почти всех людей. Сатана и рядом там не стоял. Вспомните Содом и Гоморру - Бог самолично убил этих людей. Причем здесь сатана? Валите теперь все на сатану! Бог самолично убивал людей, почему вы забываете об этом?
Так вот почему людишки/кам Дьявола козлом представляют..
Комментарий