Сатана - слуга или противник?
Свернуть
X
-
Я скажу опять так, чтобы не вдаваться в дебри философствования: сатана - служебный дух, из темных духов. Он не противник Богу, а противник человеку.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
------
Так значит у вас нет точных доказательств, что Сатана не Божий Сын и соответственно не брат Иисуса? )Комментарий
-
И это не мой вариант перевода. Это то, как писал апостол.
А сатан в Истине никогда не стоял!
Ну в принципе. ибо сотворен - для того чтобы лгать и убивать.
Вы так уверенны о себе, что не обманываете себя? Вот только то понимание текста, по которому мы сейчас дискутируем, уже и в 4 веке, как я предложил, а не появилось лишь в 19 веке.
Мне все равно когда переводчики пытались под себя слова апостола переделать.
Важно не это, а то что апостол писал, а писал он в первом веке и писал - НЕ СТОЯЛ!
всё!
Когда уже до Вас это дойдет?
Мало ли кто, как вот Вы сейчас заблуждается и пытается языческую доктрину в слова апостола вложить?
Мало ли когда волки лютые в Церковь Божью вошли, хоть в 19, хоть в 4 веке...
Важно не это, а то что апостол писал.
Но закрыть рот невежам, лжесвидетельствующим о том, что учение о падении сатаны появилось лишь недавно, вполне может.
Эти языческие побасенки еще Филон Александрийский распространял.
Я-ж писал об этом в своей теме.
А Филон жил до РХ, если что...
Только это ничего не доказывает.
Ибо все равно важно не это, а что именно апостол писал.
Когда-ж до Вас это дойдет?
Вы себе льстите, обольщая себя, будучи движимы собственной похотью. Вас с Апостолами спутать очень трудно. Дух не тот в Вас.Мне приятно, конечно, но в силу природной скромности, вынужден Вас разоблачить... Ибо то не мои слова, а апостолов.
Так что прислушайтесь к ним, еретик.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Хорошая попытка, Дианочка, но я уже разбудила стихию энергетических потоков, я уже вступила во взаимодействие с силами магнетической субстанции. Вы что, сударыня, на базар пришли?! Не вздумайте мне тут обламывать удовольствие от теологического ср..ча - вы в конце концов украинка, или да:
------
Так значит у вас нет точных доказательств, что Сатана не Божий Сын и соответственно не брат Иисуса? )чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Ого, такой версии я ещё не слышала..)) теперь ещё сатана и брат Иисуса оказывается, ага, сразу представляется вся эта сложная, закрученная история, хоть бери кино снимай.. вот откуда мифы и легенды берутся, от нашего человеческого представления о том как оно Там, в Вышнем мире..))
6. И был день {03117}, когда пришли {0935} (8799) сыны {01121} Божии {0430} предстать {03320} (8692) пред Господа {03068}; между {08432} ними пришел {0935} (8799) и сатана {07854}.
И эти ваши слова прособаку другa человекалегенды и мифы - это что, оскорбление лично мне, или вы Писание так обзываете?
По моему все довольно четко и авторитетно написано. Жаль не упоминают, был ли на том митинге и сам Иисус и как он тогда звался - Утренняя Звезда, Несущий Свет, др..Комментарий
-
Ну а кто же они друг другу, если не братья, имея одного Отца:
6. И был день {03117}, когда пришли {0935} (8799) сыны {01121} Божии {0430} предстать {03320} (8692) пред Господа {03068}; между {08432} ними пришел {0935} (8799) и сатана {07854}.
И эти ваши слова прособаку другa человекалегенды и мифы - это что, оскорбление лично мне, или вы Писание так обзываете?
По моему все довольно четко и авторитетно написано. Жаль не упоминают, был ли на том митинге и сам Иисус и как он тогда звался - Утренняя Звезда, Несущий Свет, др..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 8:44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.Он был человекоубийца от началаи не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
После грехопадения Адама все его дети стали смертными. сатана начал убивать с Адама.Комментарий
-
Светоносный лучший и любимейший сын Бога, Бог для его развлечения и вразумления целую вселенную эту создал - мало ли что твари себе навыдумывалиКомментарий
-
Дествительно, духам огонь абсолютно безвреден, как впрочем, и мёртвые тела не ощущают никаких температур. Огненное озеро - это выражение символическое и означает полное безвозвратное уничтожение личности. Сатана достоин такого вердикта, ведь он виновен во всех страданиях и смертях людеё.Комментарий
-
Дествительно, духам огонь абсолютно безвреден, как впрочем, и мёртвые тела не ощущают никаких температур. Огненное озеро - это выражение символическое и означает полное безвозвратное уничтожение личности. Сатана достоин такого вердикта, ведь он виновен во всех страданиях и смертях людеё.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Я сказал следующее: "ибо сотворен - для того чтобы лгать и убивать."
Могу привести цитату из которой это следует:
Иоан.8:44 Вы - от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего. Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял,
потому что нет истины в нем.
Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его - лжец.
А то, что именно он убивает тех, кто повелся на его ложь - прямо следует из этого определения.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог ли сказал "не ешьте"? "Не ешьте" сказал Господь Бог.
Во всяком деле надо хотя бы один раз поменять местами Землю и Сллнце, если хочешь найти истину, даже если на эту уйдут тысячи лет.
Так кто же утопил людей? Христос ли?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий