Сатана - слуга или противник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от diana
    Это место Писания не говорит о том что сатана сын Божий. Он пришёл с сыновьями Бога,так например слуга приходит вместе с детьми царя во дворец, чтобы служить..
    Пробейте по Строну - 08432 - "СРЕДИ (внутренность)" них пришел и Сатана" - и не занимайтесь передергиваниями в угоду своим манипуляшкам

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Блонди
      Пробейте по Строну - 08432 - "СРЕДИ (внутренность)" них пришел и Сатана" - и не занимайтесь передергиваниями в угоду своим манипуляшкам
      Я скажу опять так, чтобы не вдаваться в дебри философствования: сатана - служебный дух, из темных духов. Он не противник Богу, а противник человеку.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от diana
        Я скажу опять так, чтобы не вдаваться в дебри философствования: сатана - служебный дух, из темных духов. Он не противник Богу, а противник человеку.
        Хорошая попытка, Дианочка, но я уже разбудила стихию энергетических потоков, я уже вступила во взаимодействие с силами магнетической субстанции. Вы что, сударыня, на базар пришли?! Не вздумайте мне тут обламывать удовольствие от теологического ср..ча - вы в конце концов украинка, или да:
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ОИ.png
Просмотров:	1
Размер:	26.5 Кб
ID:	10159033

------
        Так значит у вас нет точных доказательств, что Сатана не Божий Сын и соответственно не брат Иисуса? )

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Певчий
          Даже Ваша версия перевода не отменяет Синодальной версии перевода по обсуждаемому тексту. Устоять в истине или не устоять может только тот, кто в той истине стоял.
          Там нет Устоял.
          И это не мой вариант перевода. Это то, как писал апостол.
          А сатан в Истине никогда не стоял!
          Ну в принципе. ибо сотворен - для того чтобы лгать и убивать.
          Вы так уверенны о себе, что не обманываете себя? Вот только то понимание текста, по которому мы сейчас дискутируем, уже и в 4 веке, как я предложил, а не появилось лишь в 19 веке.
          Да мне все равно - когда перевод появился...
          Мне все равно когда переводчики пытались под себя слова апостола переделать.
          Важно не это, а то что апостол писал, а писал он в первом веке и писал - НЕ СТОЯЛ!
          всё!
          Когда уже до Вас это дойдет?
          Мало ли кто, как вот Вы сейчас заблуждается и пытается языческую доктрину в слова апостола вложить?
          Мало ли когда волки лютые в Церковь Божью вошли, хоть в 19, хоть в 4 веке...
          Важно не это, а то что апостол писал.

Но закрыть рот невежам, лжесвидетельствующим о том, что учение о падении сатаны появилось лишь недавно, вполне может.
          А кто говорит что недавно???
          Эти языческие побасенки еще Филон Александрийский распространял.
          Я-ж писал об этом в своей теме.
          А Филон жил до РХ, если что...
          Только это ничего не доказывает.
          Ибо все равно важно не это, а что именно апостол писал.
          Когда-ж до Вас это дойдет?
          Вы себе льстите, обольщая себя, будучи движимы собственной похотью. Вас с Апостолами спутать очень трудно. Дух не тот в Вас.
          Ну-у-у, пока что льстите мне Вы, путая меня и слова апостолов... Мне приятно, конечно, но в силу природной скромности, вынужден Вас разоблачить... Ибо то не мои слова, а апостолов.
          Так что прислушайтесь к ним, еретик.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Блонди
            Хорошая попытка, Дианочка, но я уже разбудила стихию энергетических потоков, я уже вступила во взаимодействие с силами магнетической субстанции. Вы что, сударыня, на базар пришли?! Не вздумайте мне тут обламывать удовольствие от теологического ср..ча - вы в конце концов украинка, или да:

------
            Так значит у вас нет точных доказательств, что Сатана не Божий Сын и соответственно не брат Иисуса? )
            Ого, такой версии я ещё не слышала..)) теперь ещё сатана и брат Иисуса оказывается, ага, сразу представляется вся эта сложная, закрученная история, хоть бери кино снимай.. вот откуда мифы и легенды берутся, от нашего человеческого представления о том как оно Там, в Вышнем мире..))

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
              Ветеран

• 17 October 2007
              • 1196

Сообщение от Кадош
              Ну в принципе. ибо сотворен - для того чтобы лгать и убивать.
              Можете привести цитату в которой бы говорилось что сатана кого-то там убил?
              С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от diana
                Ого, такой версии я ещё не слышала..)) теперь ещё сатана и брат Иисуса оказывается, ага, сразу представляется вся эта сложная, закрученная история, хоть бери кино снимай.. вот откуда мифы и легенды берутся, от нашего человеческого представления о том как оно Там, в Вышнем мире..))
                Ну а кто же они друг другу, если не братья, имея одного Отца:
                6. И был день {03117}, когда пришли {0935} (8799) сыны {01121} Божии {0430} предстать {03320} (8692) пред Господа {03068}; между {08432} ними пришел {0935} (8799) и сатана {07854}.

И эти ваши слова про собаку другa человека легенды и мифы - это что, оскорбление лично мне, или вы Писание так обзываете?
                По моему все довольно четко и авторитетно написано. Жаль не упоминают, был ли на том митинге и сам Иисус и как он тогда звался - Утренняя Звезда, Несущий Свет, др..

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Блонди
                  Ну а кто же они друг другу, если не братья, имея одного Отца:
                  6. И был день {03117}, когда пришли {0935} (8799) сыны {01121} Божии {0430} предстать {03320} (8692) пред Господа {03068}; между {08432} ними пришел {0935} (8799) и сатана {07854}.

И эти ваши слова про собаку другa человека легенды и мифы - это что, оскорбление лично мне, или вы Писание так обзываете?
                  По моему все довольно четко и авторитетно написано. Жаль не упоминают, был ли на том митинге и сам Иисус и как он тогда звался - Утренняя Звезда, Несущий Свет, др..
                  И что, Господь Бог, который есть Любовь, для своего, якобы сына Сатаны - озеро огненное приготовил, вместо наследия и восседания рядом с Ним в Царствии Его?..

Комментарий

• Чадо Христово
                    Участник
                    • 19 December 2022
                    • 323

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
                    Евангелие от Иоанна 8:44
                    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                    Он был человекоубийца от начала
                    и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.

После грехопадения Адама все его дети стали смертными. сатана начал убивать с Адама.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от diana
                      И что, Господь Бог, который есть Любовь, для своего, якобы сына Сатаны - озеро огненное приготовил, вместо наследия и восседания рядом с Ним в Царствии Его?..
                      А что духу огонь.. а тела (которые называют сатаном) все сами сгорят в огне пищеварения животных, или Земли. К тому же нигде не говориться что в "вечный огонь" кто-то отправляется навечно. Но зато под воздействием божьей силы заблуждения (с), неверные так начинают неправильно понимать

Светоносный лучший и любимейший сын Бога, Бог для его развлечения и вразумления целую вселенную эту создал - мало ли что твари себе навыдумывали

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от diana
                        Дествительно, духам огонь абсолютно безвреден, как впрочем, и мёртвые тела не ощущают никаких температур. Огненное озеро - это выражение символическое и означает полное безвозвратное уничтожение личности. Сатана достоин такого вердикта, ведь он виновен во всех страданиях и смертях людеё.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                          Ветеран

• 17 October 2007
                          • 1196

Сообщение от Диез
                          Дествительно, духам огонь абсолютно безвреден, как впрочем, и мёртвые тела не ощущают никаких температур. Огненное озеро - это выражение символическое и означает полное безвозвратное уничтожение личности. Сатана достоин такого вердикта, ведь он виновен во всех страданиях и смертях людеё.
                          Вспомните хотя бы Великий Потоп - там Бог самолично погубил почти всех людей. Сатана и рядом там не стоял. Вспомните Содом и Гоморру - Бог самолично убил этих людей. Причем здесь сатана? Валите теперь все на сатану! Бог самолично убивал людей, почему вы забываете об этом?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

А должен?
                            Я сказал следующее: "ибо сотворен - для того чтобы лгать и убивать."
                            Могу привести цитату из которой это следует:

Иоан.8:44 Вы - от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего. Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял,
                            потому что нет истины в нем.
                            Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его - лжец
                            .

А то, что именно он убивает тех, кто повелся на его ложь - прямо следует из этого определения.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34416

Вспомните хотя бы Великий Потоп - там Бог самолично погубил почти всех людей.
                              Истинный Бог не раскаивается.

Бог ли сказал "не ешьте"? "Не ешьте" сказал Господь Бог.

Во всяком деле надо хотя бы один раз поменять местами Землю и Сллнце, если хочешь найти истину, даже если на эту уйдут тысячи лет.

Так кто же утопил людей? Христос ли?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                                Ветеран

• 17 October 2007
                                • 1196

Сообщение от Вовчик
                                Истинный Бог не раскаивается.
                                То есть, Бог убивал людей и даже в этом не раскаивается?

Комментарий

Обработка...