Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Вполне внятно говорю по порядку согласно Писания.
    Да в том то и дело, что не вполне внятно.
    Вам задают по-детски простой вопрос.
    А Вы вместо ответа талдычите одно и то же
    Нафига вообще заходить на форум, если не вести диалога с другими участниками.

Вот наконец то что то похожее на ответ:
    Пасху встретчали апостолы со Христом вечером с четверга на пятницу, с началом нового дня, с началом пятницы. Праздничный день пятница.
    Однако и здесь собеседнику нужна от Вас конкретика.
    А именно:
    Какой именно Праздник в Вашем понимании, как Вы пишите - на Пятницу ?
    Варианты ответа:
    1) Пасха - (14 Нисана), которую и приготовили ученики соответственно с Законом, Который Иисус пришёл не нарушить, а исполнить ?
    2) Первый День Семидневного Праздника Опресноков (15 Нисана) ?

Вас не устраивает,
    Судя по истории Вашего участия в теме, то НИКОГО не устраивает.
    Меняйте тактику ведения диалога и будет Вам счастье.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Богомилов
      Неправедность в том, что в притче управитель обкрадывал хозяина ради собственной выгоды.
      Вы уже говорили, что всё земное богатство - неправедное. То есть, для чьей выгоды он это делал, разницы не имеет. И ваши деньги и мои - все неправедые. Значит ли это, что когда мы делимся нашим достоянием с друзьями, мы грешим?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от serenkiy081
        Вот наконец то что то похожее на ответ:
        Однако и здесь собеседнику нужна от Вас конкретика.
        А именно:
        Какой именно Праздник в Вашем понимании, как Вы пишите - на Пятницу ?
        Варианты ответа:
        1) Пасха - (14 Нисана), которую и приготовили ученики соответственно с Законом, Который Иисус пришёл не нарушить, а исполнить ?
        2) Первый День Семидневного Праздника Опресноков (15 Нисана) ?
        Мне дела что не устраивает, это не допрос и не экзамен, не устраивают речи мои, за уши ни кто не тянет вступать со мной в общение.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Мне дела что не устраивает, это не допрос и не экзамен, не устраивают речи мои, за уши ни кто не тянет вступать со мной в общение.

теперь не тянет

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от serenkiy081
            теперь не тянет
            Вас чего то не устраивает, ваши проблемы. То же самое говорил и год назад.
            сообщение от 26.10.2021
            Пасха как новый год, в ночь, с началом новых суток которые начинаются у иудеев в 18 часов.
            сообщение от 19.10.2021
            Если вы утверждаете что в четверг до 18 часов был 14 день, а после 18 часов наступил 15 день, так я не против. В Евангелии даты не указываются и ответ мой прежний.

Пасхальным вечером ели тело за многих ломимое. До 18 часов был четверг, после 18 часов была Пятница и Пасха.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5340

Сообщение от Шефифон
              Вы уже говорили, что всё земное богатство - неправедное. То есть, для чьей выгоды он это делал, разницы не имеет. И ваши деньги и мои - все неправедые. Значит ли это, что когда мы делимся нашим достоянием с друзьями, мы грешим?
              Конечно нет. Смысл притчи в другом. Чтобы быть верным и в малом и в большом. Никакие друзья не приютят вас и меня в вечных обителях.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Богомилов
                Конечно нет. Смысл притчи в другом. Чтобы быть верным и в малом и в большом. Никакие друзья не приютят вас и меня в вечных обителях.
                "Никакие друзья не приютят вас и меня в вечных обителях", но только "крепкая, как смерть, любовь" (Песня Песней 8:6)?

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Вас чего то не устраивает, ваши проблемы. То же самое говорил и год назад.
                  сообщение от 26.10.2021

сообщение от 19.10.2021
                  В первую очередь Вас самих должен не устраивать Ваш ответ.
                  Вы же пишите следующее:
                  По Луне определяются месяцы и дни у иудеев.
                  Пасха 14 день после новолуния первого месяца.
                  В 18 часов начинается следующий день недели.
                  В четверг до 18 часов был 13 день, после 18 часов началась пятница 14 день и полнолуние.
                  Однако целый год от Вас добиваются простого ответа на простой вопрос:
                  - В какой из этих двух (по Вашему русскому исчислению) дней ученики приготовили Пасху ?
                  13 или 14 Нисана ?
                  В Четверг или в Пятницу ?

Просто скопируйте один из двух предполагаемых ответов:
                  1)
                  По моему русскому исчислению - в Четверг 13 Нисана.
                  или
                  2)
                  По моему русскому исчислению - в Пятницу 14 Нисана.
                  ЗЫ:
                  Не зацикливайтесь на заезженном ответе, который уже всем принадоел.
                  Продолжайте дискуссию другим слогом.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Богомилов
                    Но из слов Спасителя именно ДРУЗЬЯ будут принимать нас в вечные обители.
                    Кто такие эти самые ДРУЗЬЯ - я высказал свою точку зрения.

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Богомилов
                      Конечно нет. Смысл притчи в другом.
                      Так в чём смысл притчи?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от serenkiy081
                        В первую очередь Вас самих должен не устраивать Ваш ответ.
                        Вы же пишите следующее:
                        Однако целый год от Вас добиваются простого ответа на простой вопрос:
                        - В какой из этих двух (по Вашему русскому исчислению) дней ученики приготовили Пасху ?
                        13 или 14 Нисана ?
                        В Четверг или в Пятницу ?

Просто скопируйте один из двух предполагаемых ответов:
                        1)

или
                        2)

ЗЫ:
                        Не зацикливайтесь на заезженном ответе, который уже всем принадоел.
                        Продолжайте дискуссию другим слогом.
                        Вы проигнорировали, что нам до того? смотри сам. Ответ прежний.

Если вы утверждаете что в четверг до 18 часов был 14 день, а после 18 часов наступил 15 день, так я не против. В Евангелии даты не указываются и ответ мой прежний.

Пасхальным вечером ели тело за многих ломимое. До 18 часов был четверг, после 18 часов была Пятница и Пасха.

Пасха как новый год, в ночь, с началом новых суток которые начинаются у иудеев в 18 часов.
                        Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 05 December 2022, 08:32 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

До 18 часов был четверг, после 18 часов была Пятница и Пасха.
                          То есть Вы не против моей точки зрения и тут же предлагаете совершенно иной отсчёт дней ???
                          Но ведь по логике вещей два противоположных мнения не бывают оба правильными.
                          - У меня (в Вашем счёте дней) Пасха 14 Нисана выпала на Четверг.
                          - У Вас (в Вашем счёте дней) Пасха (14 Нисана) выпала на Пятницу.

В обоих случаях - 14 Нисана начинается зашедшим Солнцем.

Кто то из нас неправ

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от serenkiy081
                            То есть Вы не против моей точки зрения и тут же предлагаете совершенно иной отсчёт дней ???
                            Но ведь по логике вещей два противоположных мнения не бывают оба правильными.
                            - У меня (в Вашем счёте дней) Пасха 14 Нисана выпала на Четверг.
                            - У Вас (в Вашем счёте дней) Пасха (14 Нисана) выпала на Пятницу.

В обоих случаях - 14 Нисана начинается зашедшим Солнцем.

Кто то из нас неправ
                            Вполне внятно прописал ещё год назад, ваши недопонимания, ваши проблемы. Задаётесь одними и теми же вопросами, из темы в тему, из года в год, создайте уже тему по интересующему вопросу.

Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 05 December 2022, 09:37 PM.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5340

Сообщение от Шефифон
                              Так в чём смысл притчи?
                              Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.

Конечно, можно и додумывать. Например, хозяин-Бог. Управитель-священник. Который использует Божественное учение (богатство) для собственной наживы. И за деньги замаливает грехи будущих "друзей", хотя искупление грехов (долга) может дать только Бог.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Вполне внятно прописал ещё год назад, ваши недопонимания, ваши проблемы. Задаётесь одними и теми же вопросами, из темы в тему, из года в год, создайте уже тему по интересующему вопросу.

7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,
                                (Евангелие от Луки 22)
                                Итак:
                                -У меня (в Вашем счёте дней по-русски) ЭТОТ ДЕНЬ - 14 Нисана выпал на Четверг.
                                - У Вас (в Вашем счёте дней по-русски) ЭТОТ ДЕНЬ - 14 Нисана выпал на Пятницу.

В обоих случаях смерть и погребения Иисуса были на следующий день - 15 Нисана.
                                С этим фактом спорят исключительно идиоты.

Разницу не видит только идиот
                                Последний раз редактировалось serenkiy081; 06 December 2022, 11:51 AM.

Комментарий

Обработка...