Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Вам надо изменить НАДПИСЬ, сопутствующую Ваш НИК вот так:
    - Мне трудно идти против рожна

Сообщение от Deep
    Принимайте как есть. Или не принимайте.
    Я так понимаю, что ответ Андрея ,,Всякого будет идентичен Вашему ?

Вот он, Ваш настоящий ПОЗОР на Форуме !!!

О, какое удовольствие я получаю от такого состояния оппонента, несущего бред сивой кобылы в лунную ночь !!!

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Шефифон
      Что значит для учеников быть неверными в малом? Как это проявляется в реальности?
      Думаю, что в реальности богатство неправедное становится богатством праведным, когда употребляется не для человеческой корысти, а для славы Господа.
      Простой пример:
      Неправедное богатство:
      Человек нарезает буханочку хлеба, мажет маслицем, кладёт чёрненькой икорки на каждый кусочек и думает про себя, поглащая кусочек за кусочком:
      - Разве ж могут такое лакомство себе позволить мои соседи ? Вот лохи

Праведное богатство:
      Человек нарезает буханочку хлеба, мажет маслицем, кладёт чёрненькой икорки на каждый кусочек и думает про себя:
      - Мои соседи, наверное, никогда не пробовали такого блюда
      Наложу ка я икорочки побольше, пусть полакомятся. А к хлебу я им ещё и миску холодца предложу (у меня же две миски)

Таким образом, во втором примере - ,,хлеб пущен по водам
      Иисус ведь похвалил подлеца не за сам подлог в расписках должников, а за изобретательность для своей выгоды.
      Такую же изобретательность в добродетели христиане должны проявлять в своей повседневной жизни.
      Последний раз редактировалось serenkiy081; 28 November 2022, 02:13 PM.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Богомилов
        Например, обман. Не верны истине. Некоторые считающие себя верующими могут думать: "Я принял Христа и уже живу в Его Царстве, в Духе. Поэтому ничто земное не важно, могу делать что хочу". И лгут в быту. И этим лгут и в большом (Истине Писания).
        Тогда в чём заключается неправедное богатство? Опять таки, если ученик имеет неправедное богатство - что это? В самом деле непонятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
        Наложу ка я икорочки побольше, пусть полакомятся. А к хлебу я им ещё и миску холодца предложу (у меня же две миски)
        И всё это человек делает, что бы задобрить соседей, что бы те потом, когда обнищает, приняли его в вечные обители. Так?

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от serenkiy081
          Вот здесь:
          1 По прошествии 3796 же субботы 4521, на рассвете первого дня недели 4521, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
          (Евангелие от Матфея 28)
          ...
          ...
          ...
          ...
          Смотрите исходный текст по номерам Стронга, слова перевода в красном отсутствуют от слова совсем.
          В той же аналогии и другие стихи оформили в угоду догмату.
          Сообщение от serenkiy081
          И нигде несказанно вот так:
          по утру Первой Субботы
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Исход. текст Марк 16-9 .jpg
Просмотров:	49
Размер:	64.4 Кб
ID:	10158989

Сообщение от serenkiy081
          То есть Пасха теперь уже у Вас стала Хлебом и Вином ???
          Не у вас/меня и тд, а так сказано в Писании, -
          51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
          (Иоан.6:51)
          23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял ХЛЕБ
          24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть ТЕЛО Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
          25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
          26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
          27 Посему, кто будет есть ХЛЕБ сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против ТЕЛА и Крови Господней.
          28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от ХЛЕБА сего и пьет из чаши сей.
          29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о ТЕЛЕ Господнем.
          (1Кор.11:23-29)
          Сообщение от serenkiy081
          ....то покажите и такое положение в Законе о Пасхе в Субботу, что да как

...
          Именно это обстоятельство, на примере Иисуса и читается в исходном тексте Евангелия.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5340

Сообщение от Шефифон
            Тогда в чём заключается неправедное богатство? Опять таки, если ученик имеет неправедное богатство - что это? В самом деле непонятно.
            Я пытался объяснить, что неправедное богатство - земные ценности (неправедное=земное). Богатство этого мира. Посмотрите, что в конце притчи Спаситель делает заключение:

11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
            12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
            13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. (Лука 16:11-13).

Мамона - земное богатство, земные блага.

Если человек обманывает в земных деньгах для собственнного обогащения, он не может быть верен Богу, а будет обманывать и в Божественном богатстве, например, приписывая своим усилиям Божественную милость спасения (Ефесянам 2:8,9).

Комментарий

• Deep
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 587

Сообщение от serenkiy081
              Вот он, Ваш настоящий ПОЗОР на Форуме !!!
              О, какое удовольствие я получаю от такого состояния оппонента, несущего бред сивой кобылы в лунную ночь !!!
              3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
              4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
              (1Кор.4:3-4)
              Последний раз редактировалось Deep; 29 November 2022, 01:33 PM.
              Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Шефифон
                в чём заключается неправедное богатство?
                Господня Земля и всё, что наполняет её.
                Если Вы были внимательны к нашему диалогу с Богомиловым, то и Вы так же могли бы ответить на простой вопрос:
                - Что здесь (на Земле) принадлежит Вам ?
                Ответ:
                - НИЧЕГО !!!
                Даже ДУШУ и ту заберут
                Ещё раз и прямо по тексту:
                Маммона - это ВСЁ, чем пользуется человек на Земле.

Используя маммону только для себя да ещё и в корыстных целях обогащения - это МЕРЗОСТЬ перед Богом.

Используя маммону для блага других - это Божий принцип.

Сообщение от Шефифон
                Опять таки, если ученик имеет неправедное богатство - что это? В самом деле непонятно.
                Праведное богатство (маммона) - это ,,хлеб пущенный по водам.
                Добро обязательно возвратится умноженным добром.
                Делая добро другому человеку - мы делаем добро самому Богу.

Сообщение от Шефифон
                И всё это человек делает, что бы задобрить соседей, что бы те потом, когда обнищает, приняли его в вечные обители. Так?
                Нет, не соседей.
                Вот смотрите, как написано:
                Лука 16:9:
                Сами себе сделайте друзей из маммоны неправедности, что бы когда (маммона) исчезнет они (т.е. друзья) приняли Вас в вечные жилища.

Выше я уже поделился своей мыслью, как можно приобрести друзей из того, что дано тебе во временное пользование.
                Друзья в данном случае - это Христос и Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Deep
                3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
                4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                (1Кор.4:3-4)
                Да и мне Вы как то пофигу
                Я люблю размазывать по стенке всякую хрень, типа Вашей.
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 29 November 2022, 01:47 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Всякий..
                  Смотрите исходный текст по номерам Стронга, слова перевода в красном отсутствуют от слова совсем.
                  В той же аналогии и другие стихи оформили в угоду догмату.
                  Да какой тут догмат
                  У Вас опять дилемма:
                  1) Вечером или
                  2) Рано Утром

Сообщение от Всякий..
                  Не у вас/меня и тд, а так сказано в Писании
                  А каким боком здесь 14 Нисана - день, когда по Закону должно приготовить Пасхального ягнёнка?

Сообщение от Всякий..
                  Именно это обстоятельство, на примере Иисуса и читается в исходном тексте Евангелия.
                  Как бы Вам не хотелосьно Вы так и не показали, что бы Пасха выпала на Субботу.
                  А Филькины грамоты мне ни к чему

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от serenkiy081
                    Друзья в данном случае - это Христос и Бог.
                    Понятно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                    Мамона - земное богатство, земные блага.
                    Хорошо, а друзья, принимающие в вечные обители, кто? Вот тут серенький считает, что эти друзья - Бог и Христос. Вы тоже так считаете?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от serenkiy081
                      Сообщение от Всякий..
                      Сообщение от serenkiy081

То есть Пасха теперь уже у Вас стала Хлебом и Вином ???

Не у вас/меня и тд, а так сказано в Писании, -

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                      (Иоан.6:51)

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял ХЛЕБ
                      24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть ТЕЛО Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                      27 Посему, кто будет есть ХЛЕБ сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против ТЕЛА и Крови Господней.
                      28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от ХЛЕБА сего и пьет из чаши сей.
                      29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о ТЕЛЕ Господнем.
                      (1Кор.11:23-29)

А каким боком здесь 14 Нисана - день, когда по Закону должно приготовить Пасхального ягнёнка?
                      Прежде определитесь, вы что спросить то хотели?

Сообщение от serenkiy081
                      Как бы Вам не хотелосьно Вы так и не показали, что бы Пасха выпала на Субботу.
                      А Филькины грамоты мне ни к чему
                      Пришедшие от Каиафы в преторию уже ели Пасху или еще нет, -
                      28 От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху.
                      ....
                      39 Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
                      (Иоан.18:28-39)
                      ?
                      Если нет, то в какое время согласно устава о Пасхе, должно ее приготовить начиная от заклания агнца?
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5340

Сообщение от Шефифон
                        Хорошо, а друзья, принимающие в вечные обители, кто? Вот тут серенький считает, что эти друзья - Бог и Христос. Вы тоже так считаете?
                        Как уже говорилось в раннем сообщении, Слова Христа в английском переводе Holy Name Bible звучат так в переводе на русский:

8 Похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил? Потому, что сыны века сего догадливее сынов света в своем роде,

9 Скажу ли я вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители?

10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.

11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?

12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?

Если этот перевод, где интонация вопросительная вместо утвердительной, считать правильным (я считаю его правильным), то смысл такой:

Неверный управитель обманывал хозяина, скашивая долги должникам, тем самым приобретая среди них друзей, чтобы они о нём позаботились когда обнищает. Спаситель же говорит ученикам: "Скажу ли я вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители?" Естественно никакие земные друзья не могут никого принять в ВЕЧНЫЕ обители! Т.е. неправедными делами на небо не попадёшь. Друзья здесь просто для примера.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Всякий..
                          Прежде определитесь, вы что спросить то хотели?
                          Был задан вопрос на Вашу ссылку о вечере Господней.

Сообщение от Всякий..
                          Пришедшие от Каиафы в преторию уже ели Пасху или еще нет, - ?
                          Бяшку (т.е. Пасху), которую приготавливали на огне по семействам для праздничного Седура - съели. Остатки-недоедки сожгли на огне.
                          А здесь, пришедшим к Пилату Первосвященнику и всей его свите ещё надлежит есть Пасху с опресноками.
                          И не только в этот день 15 Нисана, но и 16, 17, 18, 19, 20 и 21 Нисана.
                          Что это за Пасха, к Которой было Приготовление в Храме в 6 часов Утра - я Вам популярно показал в Писании.

Сообщение от Всякий..
                          Если нет, то в какое время согласно устава о Пасхе, должно ее приготовить начиная от заклания агнца?
                          Вы определитесь о какой Пасхе Вы сейчас спрашиваете.
                          Если у Вас нет усов, то отрастите и намотайте на них, что Пасха Пасхе - рознь !

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от serenkiy081
                            Был задан вопрос на Вашу ссылку о вечере Господней.
                            Вы спросили, я ответил.

Сообщение от serenkiy081
                            Здесь, это где?

Сообщение от serenkiy081
                            Бяшку (т.е. Пасху), которую приготавливали на огне по семействам для праздничного Седура - съели. Остатки-недоедки сожгли на огне.
                            А здесь, пришедшим к Пилату Первосвященнику и всей его свите ещё надлежит есть Пасху с опресноками.
                            И не только в этот день 15 Нисана, но и 16, 17, 18, 19, 20 и 21 Нисана.
                            Что это за Пасха, к Которой было Приготовление в Храме в 6 часов Утра - я Вам популярно показал в Писании.
                            Но именно этот день, о котором сказано так,
                            14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
                            (Иоан.19:14)
                            Иоанн обозначил, как день"перед праздником Пасхи", -
                            1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                            2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
                            (Иоан.13:1,2)
                            согласны с этим?
                            Сообщение от serenkiy081
                            Сообщение от Всякий..
                            Вы определитесь о какой Пасхе Вы сейчас спрашиваете.
                            Если у Вас нет усов, то отрастите и намотайте на них, что Пасха Пасхе - рознь !
                            У вас может и разная, но согласно с истиной Писания, устав о Пасхе один.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Всякий..

1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                              2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
                              (Иоан.13:1,2)
                              Четверг перед пятницей.

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Пасху встретчали апостолы со Христом вечером с четверга на пятницу. Праздничный день пятница.

В пятницу Иисус был арестован, приговорён к распятию, умер на кресте и захоронен. 18-19 глава Иоанна.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Всякий..
                                Вы спросили, я ответил.
                                ни о чём

Сообщение от Всякий..
                                Здесь, это где?
                                ни о чём

Сообщение от Всякий..
                                Но именно этот день, о котором сказано так,
                                согласны с этим?
                                Да какой человек (если он не идиот) может согласиться с выбрыками Пегаса, которые Вы тут устраиваете ???
                                О ссылке на Иоан. 19:14 не перестану Вас стыдить в том факте, что Вы нарочно используете искажённый вариант Синодального перевода.
                                Вы прекрасно знаете, что дословно в тексте значится так:
                                - Тогда было ПРИГОТОВЛЕНИЕ Пасхи и час был приблизительно ШЕСТОЙ.

Нет в данном предложении слова ,,ПЕРЕД !!!

Елизаветинская на русском
                                - Бе же пяток пасце, час же яко шестый. И глагола иудеом: се, Царь ваш.

Человек с нормальным мыслительным аппаратом уже бы давно сообразил, что здесь имеется в виду Пасха в виде крупного и мелкого скота, которых приносили в жертву в Храме в течении Семи дней Опресноков.
                                Идиотам всегда нужно повторять простую вещь:
                                Пасха Пасхе - РОЗНЬ !!!
                                что бы не забывали

Сообщение от Всякий..
                                У вас может и разная, но согласно с истиной Писания, устав о Пасхе один.
                                Дык ить Вы же и нарушаете самым бесстыдным образом этот устав, сделав сумасбродный вывод из слова ,,ПЕРЕД (Праздником).
                                Первый радиолюбитель - А.С. Попов
                                Первый космонавт - Ю.А. Гагарин
                                Первый человек в открытом космосе - А.А. Леонов
                                Первый человек на Луне - Нил Армстронг
                                Первый, у кого Пасха 12 Нисана - Андрей ,,Всякий.
                                Андрей, Вы бредите

- - - Добавлено - - -

Библию обсуждаем, а не ваше творчество.
                                Вы повторяете как попка.
                                Хотите нормального диалога - отвечайте на заданные вопросы оппонента.
                                А вопрос был простой:
                                Четверг и Пятница Вашего измерения каким дням недели соответствуют в Еврейском обиходе ?

Комментарий

Обработка...