Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Кадош
    Я уже не говорю, за притчу о богаче и Лазаре,
    Вот и не говорите,меньше согрешите..
    Пломбир, прежде чем чего-то "аффтаритетна" заявлять от имени евреев - сперва поинтересуйтесь хотя-бы их реальным, а не вымышленным мнением!
    Кадош,"прежде, чем аффтаритетна" обличать "Пломбир "
    вникайте,что вам авторитетно заявляет не от имени евреев ,
    а о авторитетных древних еврейских Писаниях.
    А не от евреев ,которые постоянно блудили вслед языческих богов,
    где и нахватались языческих "блох" ,
    которых вскармливают ваши единомышленники верой в бессмертие души и мучительную жизнь в аду .

И уж тем более прежде всего прочитайте сперва эти самые "еврейские Писания", например 14 главу Исайи....
    АААвас впечатлило,что "ад пришёл в движение"?
    Тогда почему вас тут не впечатляет рыдание ворот?

«Рыдайте, ворота! вой голосом, город! ..............» /Исаия 14:31/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
    Девы же разумные, знают своего Господа и идут за Ним. Хоть бы уже молчали про свой "бисер", больше похожий на "в...сер".
    "Девы разумные" к которым вы ,видимо, себя причисляете , что-то постоянно блистают только хамством.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5622

Сообщение от Пломбир

"Девы разумные" к которым вы ,видимо, себя причисляете , что-то постоянно блистают только хамством.
      Так не я же затеял разговор о бисере? Что посеяли, то и пожали.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Serenkiy081
        Прочтите внимательно и с расстановкой
        Прямо по тексту они воскресли после смерти Иисуса на кресте.
        Все (!!!) глаголы в этом предложении имеют одинаковую форму. А это значит, что все описанные последовательные действия происходят в одно время.
        А вот два глагола: ,,Вышедши и ,,Вышли - имеют совсем другую форму.
        После того, как они ВЫШЛИ из гробов следующий глагол опять приобретает повествовательную форму.
        С этим можно спорить, но я - пас
        Читать Писание нужно так, как оно написано, а не так, как нам бы хотелось, чтобы оно было написано.
        Сообщение от Богомилов
        По аналогии: "Завтрак закончился, и дети пошли на прогулку. И когда отец вышел из дома, дети пошли за ним".
        Вы сами себя запутались по этой аналогии
        Завтрак в доме, то есть пребывание в гробиках - закончен.
        Детки наконец то вышли на улицу, то есть воскресли.
        Ихний папа остаётся в доме и продолжает завтракать три дня и три ночи.
        Наконец он тоже выходит из дома и впереди детишек идёт в город.

Богомолов, пожалуйста ответьте только на один вопрос прямо по тексту:
        - Какое действие произошло сразу же после смерти Иисуса ?

завеса раздралась надвое
        и земля потряслась;
        и камни расселись;
        и гробы отверзлись;
        и многие тела усопших святых воскресли

Пять этих глаголов имеют одну и ту же форму, что говорит о том, что все эти действия произошли последовательно в одно и то же время.

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1575

мир Вам Олег
          благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
          Сообщение от Кадош
          Нет не позволю! я Вас предупреждал, идите в игнор!

Олег, благодарю за диалог, и понимаю что это Ваше право отправить меня в игнор, а со своей стороны я не отправляю Вас в игнор, и если Бог будет побуждать меня прокомментировать какой либо Ваш пост я конечно это сделаю при этом не буду ожидать что Вы ответите мне на мой комментарий учитывая что Вы отправили меня в игнор, хотя если Вы захотите всегда можете ответить.
          Олег, желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
          Бог Вас любит
          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Пломбир
            в Писании огромное место занимает противопоставление истинного Бога ЙХВХ,ведущего евреев,ложным богам других народов.
            Спасибоне знал

Сообщение от Пломбир
            Древние же еврейские Писания учат,что мёртвые нигде не пребывают ,их нет,
            нет загробного существования,поэтому нет никакого мира мёртвых и Бог ЙХВХ ими там не командует,
            Ну, наконец то В теме тот, кто хорошо знает ДРЕВНИЕ еврейские Писания
            Ну, что ж, сказали ,,А , теперь скажите и ,,Б - укажите ссылки на эти Писания, где русским по белому написано что мёртвые нигде не пребывают, их нет,
            нет загробного существования.

Сообщение от Пломбир
            Он не "бог мёртвых". Придёт время воскрешения ,Бог ЙХВХ кого хочет- воскресит и они будут опять живы.
            Здесь Вы весьма алогичны в свете слов Христа о воскресении Праведных и НЕправедных

Сообщение от Пломбир
            А не так ,как многие ,по языческому мировоззрению: сразу "воскрешают" мёртвых в загробии ,
            а потом компетентно,на основании Библии ,безапеляционно заявляют "у Бога все живы! ".
            Что бы Вы немножко подумали, посмотрите в каком ,,интересном состоянии некоторые стоят пред Престолом:

12 И увидел я МЁРТВЫХ, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были (эти) МЁРТВЫЕ по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
            (Откровение Иоанна 20)

Сообщение от Пломбир
            Вот в таком противопоставлении и надо понимать,думаю,так как было в мировоззрении это тогда ,а не сейчас ,когда все забыли историю и навесили все "функции" ложных богов на Бога истинного.
            Так давайте вспоминать историю. Для того и тема открыта.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от serenkiy081
              Ну, наконец то В теме тот, кто хорошо знает ДРЕВНИЕ еврейские Писания
              Ну, что ж, сказали ,,А , теперь скажите и ,,Б - укажите ссылки на эти Писания, где русским по белому написано что мёртвые нигде не пребывают, их нет,нет загробного существования.
              Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,» /Екклесиаст 9:5/
              «Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.» /Екклесиаст 9:10/
              «в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.» /Бытие 3:19/

Комментарий

• Маэстро
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3746

Сообщение от Пломбир
                Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,» /Екклесиаст 9:5/
                «Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.» /Екклесиаст 9:10/
                «в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.» /Бытие 3:19/
                Зачем же судить человека после смерти и в зависимости от сделанного определять воздаяние?

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Пломбир
                  Мания некоторых читателей - вырывать из контекста и декларировать сказанное в одном предложении, как целое учение
                  А Вы начните цитировать с этой же главы, вот отсюда:
                  3 Это-то и худо во всём, что делается под солнцем, что одна участь ВСЕМ, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
                  Под словом УЧАСТЬ имеется в виду смерть физическая абсолютно для каждого человека (Праведника и НЕправедника), что перекликается со словами Павла:
                  Евр 9:27
                  И как человекам положено однажды умереть, а потом суд

То есть оба автора говорят о земном пребывании человека.
                  Вы как будто бы не заметили заданного контекста с самого начала этой весьма ПОЭТИЧЕСКОЙ книги
                  Земная временная жизнь человека выражается словами ,,что делается под Солнцем.

Сообщение от Пломбир
                  И что ?
                  В более станинной книге Иова сказано
                  А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                  26 и я во плоти моей узрю Бога.
                  27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце моё в груди моей!
                  (19 глава)

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Сообщение от serenkiy081
                    Если Вы вот вот эти ниже следующие свои слова считаете достойным ответом на всё то, что для Вас написал оппонент, то это никак не похоже на нормальный диалог. Вы просто проигнорировали доводами собеседника

Это Ваш ответ:
                    - По аналогии: "Завтрак закончился, и дети пошли на прогулку. И когда отец вышел из дома, дети пошли за ним".
                    Я Ваши слова не проигнорировал. Просто считаю, что события в Матфее можно понимать по-другому. Поэтому привёл аналогию с подобной грамматической структурой. "Завтрак закончился, и дети пошли на прогулку. И когда отец вышел из дома, дети пошли за ним". Дети пошли на прогулку не сразу как завтрак закончился, а вслед за отцом, скажем через 20 минут. Второе предложение является уточнением первого. Так же как и в Матфее.

52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                    53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Стих 53 является уточнением стиха 52, а не последовательностью. Святые воскресли ("дети пошли на прогулку") когда Яшуа воскрес ("отец вышел из дома").

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                    Пять этих глаголов имеют одну и ту же форму, что говорит о том, что все эти действия произошли последовательно в одно и то же время.
                    См. ответ вверху.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от Пломбир
                      Вот и не говорите,меньше согрешите..
                      НЕт, не в данном случае.
                      Кадош,"прежде, чем аффтаритетна" обличать "Пломбир "
                      вникайте,что вам авторитетно заявляет не от имени евреев ,
                      а о авторитетных древних еврейских Писаниях.
                      А Исайя для Вас неаффтаритетен, как погляжу, да?
                      А ведь именно на его словах, в частности мнение евреев о месте пребывания душ до суда утвердилось в среде евреев, да так, что даже Иисус Христос не преминул им воспользоваться.

А не от евреев ,которые постоянно блудили вслед языческих богов,
                      где и нахватались языческих "блох" ,
                      которых вскармливают ваши единомышленники верой в бессмертие души и мучительную жизнь в аду .
                      см. выше, про Иисуса Христа. Его видимо, Вы тоже в этом всем обвиняете.
                      Лушче воспользуйтесь своим-же советом и не говорите такого - меньше согрешите.
                      АААвас впечатлило,что "ад пришёл в движение"?
                      Тогда почему вас тут не впечатляет рыдание ворот?

«Рыдайте, ворота! вой голосом, город! ..............» /Исаия 14:31/
                      А что тут меня должно впечатлить?
                      Образное высказывание о людях того города(город), или стражи города(ворота)?
                      С чего именно оно должно меня впечатлить?
                      Я-то знаю, что это образ.
                      И ровно такой-же образ - шеола, пришедшего в движение, не сам шеол пришел в движение, а души находящиеся в нем!
                      Вам показать, что этой-же версии придерживается и апостол Иоанн?
                      Мне жаль, что Вы плохо читаете Библию.
                      Показываю:

Откр.20:13 ... и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них...

И тут, под конец веков, является Пломбир, который(как ему кажется) знает всЁ!
                      И хочет всем рассказать правду.
                      и научить нас и дать нам истину!
                      Как там в песТне пелось:
                      "Ну а теперь буду сказать без бумажки.
                      Сейчас я вам урок грамотной речи даду. Даду, даду, да
                      !"
                      Итак по факту:
                      1) шеол - это не просто могила, как предлагают понимать некоторые последователи Е.Уайт.
                      2) шеол это еще и место пребывания душ до суда, и в нем, в шеоле есть несколько "отделов" есть для душ грешников, а есть и для душ праведников - "Лоно Авраама"!
                      3) и это мнение использовалось пророками, апостолами и даже самим Христом.
                      4) мнение уважаемого Пломбира, которое базируется не на Библии, а на человеческих заблуждениях неких "лжепророков", как Вы понимаете авторитетным не является.
                      5) причем не только для меня, но и объективно для всех.
                      Так что, уважаемый Пломбир, не лезьте в бочку... говоримое мной очевидно и понятно, ибо на Библии основано. А вот Ваши измышлизмы не на Библии, а не лжепророчицах основаны.
                      Начните уже внимательно Библию читать!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Богомилов
                        Я Ваши слова не проигнорировал. Просто считаю, что события в Матфее можно понимать по-другому. Поэтому привёл аналогию с подобной грамматической структурой. "Завтрак закончился, и дети пошли на прогулку. И когда отец вышел из дома, дети пошли за ним".
                        Я так и знал, что Вы растеряетесь , если поставить точки над ,,Ё
                        Но вместо того, что бы ответить на простой вопрос прямо по тексту, пользуясь морфологической таблицей к каждому слову - Вы начинаете на лету выдумывать новые комбинации

Теперь Вы заявляете другой вариант:
                        Сообщение от Богомилов
                        Дети пошли на прогулку не сразу как завтрак закончился, а вслед за отцом, скажем через 20 минут.
                        Теперь у Вас сначала Отец позавтракал и вышел прогуляться, а через 20 минут дети высыпали на улицу и пошли догонять отца

Сообщение от Богомилов
                        Второе предложение является уточнением первого. Так же как и в Матфее.
                        и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                        53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                        Но вопрос то остался
                        Только теперь он задаётся вот так:
                        - Что произошло, (какие действия прямо по тексту) ДО выхода святых из гробов ?

Сообщение от Богомилов
                        Стих 53 является уточнением стиха 52, а не последовательностью.
                        Святые воскресли ("дети пошли на прогулку") когда Яшуа воскрес ("отец вышел из дома").
                        Вот и выходит, что воскресли и оставались в гробах ДО Воскресения Христа

- - - Добавлено - - -

Теперь главный вопрос:
                        Ученики исполнили или нарушили Закон, приготовив Пасху 14 Нисана ?

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5339

Сообщение от serenkiy081
                          Я так и знал, что Вы растеряетесь , если поставить точки над ,,Ё
                          Но вместо того, что бы ответить на простой вопрос прямо по тексту, пользуясь морфологической таблицей к каждому слову - Вы начинаете на лету выдумывать новые комбинации
                          Нисколько не растерялся, просто Вы не видите другие возможные варианты.

Сообщение от serenkiy081
                          Теперь Вы заявляете другой вариант:
                          Теперь у Вас сначала Отец позавтракал и вышел прогуляться, а через 20 минут дети высыпали на улицу и пошли догонять отца
                          Имелось ввиду, что отец вместе с детьми вышел на прогулку 20 минут после завтрака. Но как оворилось, всё это не суть важно. Это как спорить о том, с какого конца нужно разбивать яйцо.

Сообщение от serenkiy081
                          Теперь главный вопрос:
                          Ученики исполнили или нарушили Закон, приготовив Пасху 14 Нисана ?
                          Закон не нарушался.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Маэстро
                            Зачем же судить человека после смерти и в зависимости от сделанного определять воздаяние?
                            Не понимаю ,вопрос к писателям этих книг или ко мне?

Если ко мне -то по моей точке зрения на Писание, суд будет после воскрешения ,а не после смерти .
                            И при жизни -к примеру, современники и земляки Христа ,не принявшие его ,ещё тогда,при жизни, получили вердикт -не быть воскрешёнными в "последний день",т.е. период тысячелетнего правления Христа.
                            Ныне живущие противники истинного Бога так же получат такой же..

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от serenkiy081
                              Мания некоторых читателей - вырывать из контекста и декларировать сказанное в одном предложении, как целое учение
                              Вам приведены лишь некоторые цитаты,как вы и заказали ,о том,что мёртвых нигде нет. Это у ваших единомышленников "манечка" не воспринимать то,что противоречит их языческому мышлению т.е. опровержение загробного мира.
                              а после того они отходят к умершим.
                              Или "приложился к народу своему"- что в любом случае означает смерть ,а не жизнь в "загробии."
                              Евр 9:27
                              И как человекам положено однажды умереть, а потом суд
                              Суд после воскрешения на земле ,а не после смерти,ведь мертвый грешник освободился от греха ,а праведный ждёт воскрешения.
                              И что ?
                              В более станинной книге Иова сказано
                              А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                              26 и я во плоти моей узрю Бога.
                              27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце моё в груди моей!
                              (19 глава)
                              Действительно и что ?вы мне хотите показать ,что Иов ждёт воскрешения в плоти на земле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                              Спасибоне знал
                              Обращайтесь,если что......
                              Здесь Вы весьма алогичны в свете слов Христа о воскресении Праведных и НЕправедных
                              Не нахожу.
                              Что бы Вы немножко подумали, посмотрите в каком ,,интересном состоянии некоторые стоят пред Престолом:
                              12 И увидел я МЁРТВЫХ, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были (эти) МЁРТВЫЕ по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                              (Откровение Иоанна 20)
                              Вот бы услышать ,как вы себе это представляете...типа персонажа С. Крамарова "и мёртвые с косами стоять""? только у него вдоль дороги...

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Богомилов
                                Нисколько не растерялся, просто Вы не видите другие возможные варианты.
                                О как
                                Вариант у нас должен быть только один:
                                - Читать нужно так, как написано, а не так
                                , как нам бы хотелось, чтобы было написано.

Сообщение от Богомилов
                                Имелось ввиду, что отец вместе с детьми вышел на прогулку 20 минут после завтрака.
                                Вот это дааа Вам было бы хорошо в гестапо на допросе

Это же писали Вы:
                                1)
                                Сообщение от Богомилов
                                Завтрак закончился, и дети пошли на прогулку. И когда отец вышел из дома, дети пошли за ним.
                                2)
                                Сообщение от Богомилов
                                Дети пошли на прогулку не сразу как завтрак закончился, а вслед за отцом, скажем через 20 минут.
                                3)
                                Сообщение от Богомилов
                                дети пошли на прогулку, когда "отец вышел из дома.

Сообщение от Богомилов
                                См. ответ вверху.
                                Выше Вы такого нагородили

Что бы выйти из такого потерянного состояния - Вам нужно честно ответить на заданный Выше вопрос прямо то тексту:
                                - Что произошло СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ИИСУС НА КРЕСТЕ ИСПУСТИЛ ДУХ ???
                                В ответе на этот вопрос Вам поможет морфологический разбор каждого глагола, предоставленный любому интересующемуся подстрочным переводом.
                                Не надо ничего выдумывать

Сообщение от Богомилов
                                Но как оворилось, всё это не суть важно. Это как спорить о том, с какого конца нужно разбивать яйцо.
                                Не важно ???
                                Именно на этом моменте некоторые придумали целую доктрину, под названием ,,Воскресение ВЗ Праведников.

А когда этих контуженных спрашиваешь вопрос по тексту:
                                - А что, будет ещё одно (второе) Воскресение ОСТАЛЬНЫХ ВЗ Праведников ?
                                Ведь в описанном сюжете воскресли только НЕКОТОРЫЕ.
                                И начались в деревне танцы

Богомолов, так и Вы сейчас пишите невпопад всякую всячину

Сообщение от Богомилов
                                Закон не нарушался.
                                Хорошо.
                                Тогда выходит, что:
                                14 Нисана - Пасха - Пятый день Недели;
                                15 Нисана - Суд, Распятие, Смерть и Похороны Иисуса - Шестой день Недели;
                                16 Нисана - Суббота;
                                17 Нисана - Воскресение Иисуса - Первый день Недели.

Вы согласны ?
                                Последний раз редактировалось serenkiy081; 17 November 2022, 02:00 PM.

Комментарий

Обработка...