Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1575

мир Вам Олег
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от Кадош
    Идите ... с миром! Вы уже достали!
    Олег, конечно пойду, а вот если Вы не готовы чтобы Вас Евангелие изменяло, тогда Вам будет казаться что Вас достают

Сообщение от Кадош
    Мне к чему Ваши утверждения безосновательные?
    хорошо Олег, приведите хотя-бы одно безосновательное мое утверждение, и посмотрим насколько мое утверждение будет противоречить Евангелию, а если Вы проигнорируете и не сделаете этого, тогда Ваше данное утверждение будет считаться неправдой

Сообщение от Кадош
    Вас тыкаешь носом в Библию, А Вы опять, как ни в чем не бывало, свою ахинею несете!
    хорошо Олег, вот Ваше утверждение:
    Сообщение от Кадош
    б) и закон Моисея, который поселяется в наших умах после рождения свыше, который в восьмой главе Павел называет Законом Духа жизни - потому что именно Духом жизни, Духом святым этот закон был нам дан через Моисея, а теперь из Закона Моисея записывается на скрижалях наших сердец!
    в этом Вашем утверждении Вы утверждаете что Павел в восьмой главе закон Моисея называет Законом Духа жизни, хорошо, так приведите слова Павла из восьмой главы которыми Павел считает что закон Моисея есть Закон Духа жизни, ну а если проигнорируете и не приведете тогда Ваше утверждение что Павел называет закон Моисея Законом Духа жизни будет считаться неправдой.

Сообщение от Кадош
    Вы либо зазомбирован и мыслить не умеете, либо оккультно повязан!
    Олег, это серьезное обвинение, поэтому конкретно укажите какое из моих утверждений указывает на мою зомбированность или как Вы пишите мою оккультную повязанность, и тогда увидим насколько Вы правы, а если Вы проигнорируете и не укажите тогда Ваше обвинение будет считаться неправдой

Сообщение от Кадош
    Да освободит Вас Господь!

Олег благодарю Вас, и сообщаю Вам, Господь освободил меня, так как дал мне способность через веру в Евангелие познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому через утверждение и укоренение в любви, я как все верующие во Христе уразумел превосходящее разумение любовь Христову и таким образом я как все верующие во Христе живу в любви исполненный всею полнотою Божиею, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "верою вселиться Христу в сердца ваши,"
    "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
    "и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:17-19)
    видите Олег? таким образом я как все верующие во Христе пребываю в свободе которую мне, как и всем верующим во Христе даровал Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства." (Гал.5:1)
    видите Олег? а вот силой свободы дарованной мне как и всем верующим во Христе является вера действующая любовью, потому что в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью." (Гал.5:6)
    видите Олег? поэтому, те верующие кто живет в соблюдении закона Моисея чтобы быть спасенным по благодати Божией ввергли себя в иго рабства и потому эти верующие вне Христа и вне благодати Божией и как правило эти верующие возможно учитывая личный опыт считают что верующие во Христе грешат(делают беззаконие) не смотря на то что Евангелие утверждает обратное, то что верующие во Христе не грешат(не делают беззаконие) как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его." (1 Ин.3:6)
    видите Олег? желаю Вам спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Богомилов
      Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9).
      Именно!
      Иисус Христос, в котором Семя Бога и не грешит в Вас!
      А вот не грешите ли Вы лично - зависит от того, насколько Вы лично прислушиваетесь к рожденному в Вас Иисусу Христу!
      Вот, к примеру Петр, когда испугался пришедших от Иакова людей, не прислушался к голосу Иисуса Христа в себе - потому и согрешил.
      Однако - это никак не означает, что Петр на тот момент не был рожден свыше!
      Иоанн пишет, что если согрешаем, то имеем возможности исповедать грех - (1Ин.1:8-10)!
      Павел пишет, что в нем идет борьба двух Законов - похотей плоти и Закона Моисея(Рим.6-8 главы).
      Иаков пишет - все МЫ много согрешаем(Иак.3:2)!
      А Вы все о своем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от petr123
      хорошо Олег, приведите хотя-бы одно безосновательное мое утверждение

https://youtu.be/ev2kZ0sa-hc?t=166
      видите Олег? таким образом я как все верующие во Христе пребываю в свободе которую мне, как и всем верующим во Христе даровал Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства." (Гал.5:1)
      Вы уже выберите:
      Либо Он дал Вам свободу от греха,
      Либо Он дал Вам свободу от Возлюби Бога и ближнего!

Когда-ж до Вас дойдет, что других вариантов нет?
      И что если Вы свободны от греха - то исполняете Закон Моисея, как написано - "любящий - ИСПОЛНИЛ Закон!"
      А если Вы свободны от Закона - то грешите!
      Идите с миром!
      Да даст Вам Господь мудрости, чтобы Вы уже поняли свои заблуждения!
      Последний раз редактировалось Кадош; 26 October 2022, 12:58 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Deep
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 587

Сообщение от Богомилов
        Все испытывайте, хорошего держитесь. (1-е Фесс 5:21).

Думаю, дальнейшая дискуссия о имени ни Вам ни мне ничего не даст.
        Об имени понятно. Но возник еще один вопрос. Если вы считаете имя Иисус ложным, то считаете ли Его учение так же ложным?
        Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от Deep
          Об имени понятно. Но возник еще один вопрос. Если вы считаете имя Иисус ложным, то считаете ли Его учение так же ложным?
          Конечно нет. Учение Яшуа Мессии истинно. Но вот его понимание разными христианскими и иными деноминациями ложно. Например, Яшуа говорил, что его учение освободит верующих от греха (От Иоанна 8:31-36). Однако, большинство христианских учений утверждают, что в этой жизни все грешат.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Богомилов
            Конечно нет. Учение Яшуа Мессии истинно
            кто такой Яша Месси?
            Например, Яшуа говорил, что его учение освободит верующих от греха (От Иоанна 8:31-36).
            Например Бог освободил Евреев из Египетского рабства.
            Но то поколение так и не избавилось от рабских привычек, за что и полегли все в пустыне.
            Так что Вы некорректно понимаете слова ЙЕШУА МАШИАХА!
            Однако, большинство христианских учений утверждают, что в этой жизни все грешат.
            Опираясь на слова апостола Иакова:

Иак.3:2 ибо все мы много
            согрешаем. Кто не согрешает в
            слове, тот человек совершенный,
            могущий обуздать и все тело.

Но некоторые христианские учения, просто выкидывают эти слова апостола, игнорируя их, и считая, что они де уже не грешат...
            Как говорят братья православные - "Таковые пребывают в прелести!"
            Да избавит Вас Господь!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5339

Сообщение от Кадош
              кто такой Яша Месси?

Например Бог освободил Евреев из Египетского рабства.
              Но то поколение так и не избавилось от рабских привычек, за что и полегли все в пустыне.
              Так что Вы некорректно понимаете слова ЙЕШУА МАШИАХА!

Опираясь на слова апостола Иакова:

Иак.3:2 ибо все мы много
              согрешаем. Кто не согрешает в
              слове, тот человек совершенный,
              могущий обуздать и все тело.

Но некоторые христианские учения, просто выкидывают эти слова апостола, игнорируя их, и считая, что они де уже не грешат...
              Как говорят братья православные - "Таковые пребывают в прелести!"
              Да избавит Вас Господь!
              Я же Вам написал, что не считаю целесообразным продолжать с Вами дискуссию по этому вопросу. Всё уже было сказано, и мы ходим по кругу. Если Вам нужно, чтобы последнее слово было за Вами, пожалуйста. Уважайте желание собеседника.

Комментарий

• Deep
                Завсегдатай

• 07 March 2010
                • 587

Сообщение от Богомилов
                Конечно нет. Учение Яшуа Мессии истинно. Но вот его понимание разными христианскими и иными деноминациями ложно. Например, Яшуа говорил, что его учение освободит верующих от греха (От Иоанна 8:31-36). Однако, большинство христианских учений утверждают, что в этой жизни все грешат.
                Да, я читал ваши диалоги. хотите третьим залезу в разговор и заявлю:

Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, ...

Вот и получается: вы встали на Писание (От Иоанна 8:3),
                Кадош, встал на Писание (Иак.3:2), а
                Deep, встал на Писание (
                Рим.3:23)

И заметьте все говорят по Писанию и спор возник??? Это похоже на то как говорит это Слово:

11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                (1Кор.1:11,12)

Только в нашем случае вы погрузились(крестились) в слова Иоанна,
                Кадош погрузился (крестился) в слова Иакова,
                а Deep погрузился (крестился) в слова Павла. И Писание о нас однозначно говорит:

4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? (1Кор.3:4)

Это относится к нам. Так вот, чтобы не попасть под осуждения этого стиха надо икать не то что в разговоре разъединяет, а то, что объединяет. А это как ни странно слово ГРЕХ. Вот это слово (грех) исследовать в Свете Писания тогда все встанет на свои места. Если Сыну Божию пришлось за грехи людей претерпеть крест, то представьте насколько это серьезно.

PS. Темы о ГРЕХЕ, исследуются на форуме годами...(с тем же результатом)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Deep
                  а Deep погрузился (крестился) в слова Павла.
                  Не совсем так.
                  Богомилов не погрузился в Иоанна! Потому что если-б погрузился, то прочитал-бы у Иоанна - 1Ин.1:8-10!
                  Из которого прямо следует, что рожденый свыше человек, т.е. тот человек в котором "родился Христос", ну или еще корректнее - в котором Христос восстановил связь нефеш и нешама, так вот такой человек может совершать грех.
                  Иначе 1Ин.1:8-10 бессмысленные слова апостола.
                  Насчет Deep-а не скажу ничего...ибо не имел удовольствия с ним дискутировать. а вот насчет себя-любимого, таки да, скажу.
                  Я-то не погружался в одного Иакова...
                  Я показал четырех апостолов! Трое из которых объясняют вырванные Богомиловым из контекста остального Писания слова Иоанна.
                  А четвертый(Петр) - прямо являет собой пример согрешившего верующего, который рожден свыше!
                  Так что я не погружен в вырванный из контекста какой-то стих, как Богомилов.
                  я - предлагаю рассматривать Писание в комплексе, а не вырывать отдельные слова из контекста.
                  А иначе ведь можно докатиться и вот до такого вырывания:

Евр.11:6 ...Богу невозможно;

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Сообщение от Deep
                    Да, я читал ваши диалоги. хотите третьим залезу в разговор и заявлю:

Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, ...

Вот и получается: вы встали на Писание (От Иоанна 8:3),
                    Кадош, встал на Писание (Иак.3:2), а
                    Deep, встал на Писание (
                    Рим.3:23)

И заметьте все говорят по Писанию и спор возник??? Это похоже на то как говорит это Слово:

11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                    12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                    (1Кор.1:11,12)

а Deep погрузился (крестился) в слова Павла. И Писание о нас однозначно говорит:

4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? (1Кор.3:4)

Это относится к нам. Так вот, чтобы не попасть под осуждения этого стиха надо икать не то что в разговоре разъединяет, а то, что объединяет. А это как ни странно слово ГРЕХ. Вот это слово (грех) исследовать в Свете Писания тогда все встанет на свои места. Если Сыну Божию пришлось за грехи людей претерпеть крест, то представьте насколько это серьезно.

PS. Темы о ГРЕХЕ, исследуются на форуме годами...(с тем же результатом)
                    Не понятно, так Вы хотите исследовать или считаете это бесполезным?

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5339

Сообщение от Deep
                      Верно описали. То, что умерло должно воскреснуть. Вот Павел нам говорит о Евангелии:

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                      2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                      3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                      4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                      (1Кор.15:1-4)

Как мы видим ВОСКРЕСЕНИЕ Слова происходит Духом по Писанию. И прослеживая этот момент, мы встречаемся с воскресшим Словом-Иисусом Христом! То есть для нас должен наступить ТРЕТИЙ день по Писанию. Вы согласны?
                      Как ранее обещал, делюсь информацией о Евангелии, о котором говорит Павел: примеры из Ветхого Завета о смерти, погребении и воскресении Мессии на 3-й день:

5. Истинное Евангелие - YouTube

Комментарий

• Deep
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 587

Сообщение от Кадош
                        Не совсем так.
                        Богомилов не погрузился в Иоанна! Потому что если-б погрузился, то прочитал-бы у Иоанна - 1Ин.1:8-10!
                        Из которого прямо следует, что рожденый свыше человек, т.е. тот человек в котором "родился Христос", ну или еще корректнее - в котором Христос восстановил связь нефеш и нешама, так вот такой человек может совершать грех.
                        Иначе 1Ин.1:8-10 бессмысленные слова апостола.
                        Насчет Deep-а не скажу ничего...ибо не имел удовольствия с ним дискутировать. а вот насчет себя-любимого, таки да, скажу.
                        Я-то не погружался в одного Иакова...
                        Я показал четырех апостолов! Трое из которых объясняют вырванные Богомиловым из контекста остального Писания слова Иоанна.
                        А четвертый(Петр) - прямо являет собой пример согрешившего верующего, который рожден свыше!
                        Так что я не погружен в вырванный из контекста какой-то стих, как Богомилов.
                        я - предлагаю рассматривать Писание в комплексе, а не вырывать отдельные слова из контекста.
                        А иначе ведь можно докатиться и вот до такого вырывания:

Евр.11:6 ...Богу невозможно;
                        Да все понятно. Это был просто короткий пример... что бы много не писать...

Комментарий

• Deep
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 587

Сообщение от Богомилов
                          Не понятно, так Вы хотите исследовать или считаете это бесполезным?
                          Исследовать можно. Название темы так или иначе связано с этим понятием.

Комментарий

• Deep
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 587

Сообщение от Богомилов
                            Как ранее обещал, делюсь информацией о Евангелии, о котором говорит Павел: примеры из Ветхого Завета о смерти, погребении и воскресении Мессии на 3-й день:

Да, согласен, это один из примеров ВЗ, которыё знал Павел.

Комментарий

• Deep
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 587

Сообщение от Богомилов

У нас был разговор и я задал вопрос:
                              Сообщение от DeepНо вернемся к Яхве-Спасение. Как уже показывал выше:

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                              22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                              (1Пет.3:21,22)

Из этого стиха видно что СПАСЕНИЕ связано с ВОСКРЕСЕНИЕМ Иисуса Христа.
                              Поэтому повторю свой вопрос заданный выше с (корректировкой)

Вы согласны. что СПАСЕНИЕ-Яхве связано с Его ВОСКРЕСЕНИЕМ?
                              Ваш ответ:
                              Сообщение от Богомилов
                              Конечно.
                              Посмотрел в очередной раз вашу ссылку "истинное Евангелие".
                              Там идет перечисление фактов смерти, погребения и воскресения.
                              Нас интересует "ВОСКРЕСЕНИЕ", ведь через этот день происходит спасение. А в какой день недели это произошло там не сказано.
                              Вопрос:
                              В какой день недели произошло ВОСКРЕСЕНИЕ Спасителя?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Deep
                                ... А в какой день недели это произошло там не сказано.
                                Вопрос:
                                В какой день недели произошло ВОСКРЕСЕНИЕ Спасителя?
                                Как это не сказано?
                                Мф.28:1,
                                Мк.16:1,
                                Лк.24:1,
                                Ин.20:1.

В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ!!!!
                                т.е. в воскресенье по-нашему!
                                Собственно именно поэтому первый день недели в русском языке и зовется воскресением.

Комментарий

Обработка...