Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deep
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 587

Сообщение от Богомилов
    В чём конкретно вопрос?
    Это был не вопрос, это был ответ. Если кратко, то для того чтобы говорить о Евангелие Царства, необходимо быть рожденным свыше от Духа Святого. А не наученным от учения человеческого.
    Сообщение от Богомилов
    Вы не поняли мой вопрос. Он ничего общего не имеет с хулением. Изменю его и надеюсь хоть теперь ответите: Когда старейшины Еврейского народа и первосвященники говорили о Спасителе между собой или со Спасителем, они называли Его еврейским именем или греческим?
    Вот ваши слова:
    Поразмыслите и ответьте себе (не мне) на простой вопрос: когда старейшины Еврейского народа и первосвященники хулили Спасителя, они называли Его еврейским именем или греческим?
    Отвечал соответственно вашему вопросу. Они обсуждали Писание-Слово на том языке, на котором оно было написано. Вы с Писанием на каком языке общаетесь? Мыслите на каком языке? Так и они. Сейчас тоже немало "знающих Писание", о которых сказано:

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
    5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
    6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
    (Евр.6:4-6)

Сообщение от Богомилов
    Свидетельства Духа никогда не противоречат истине, будь то истина Духовная, историческая или светская. Святой Дух не скажет, что "Войну и мир" написал Пушкин. Святой Дух, Дух Истины, не будет отрицать или умалять истинное имя Мессии.
    Давайте посмотрим о чем свидетельствует Дух Святой. Писание говорит:

1Иоан.5:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.

Видите Дух свидетельствует о Нем, то есть о Слове. В подтверждение сказанного, другое место Писания:

Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    4. Иоан.16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Видите, Дух истины берет от (Моего) Слова и возвещает нам, прославляя Слово. И вот также повеление ученикам:

Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями ...

Так вот при принятии силы Духа Святого, ученики становятся свидетелями Слова.
    Также не будем забывать, что есть еще один дух о котором говорит Писание:

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
    6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;... (Лук.4:5,6)

Так что на стоит смешивать истину, лучше различать что кому принадлежит. А имя Иисус-Слово, Дух Святой хранит. А не так как некоторые "ученые" поменяв одну-две буквы в имени Иисус, пытаются некоторым внушить что это имя божества зевса.

PS: Слово ИСТОРИ-Я произошло от из Торы-Я. (как версия)
    Последний раз редактировалось Deep; 20 October 2022, 04:26 AM.
    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от Ник Тарковский
      Я ЕСТЬ ТОТ, КТО СЕЙЧАС ДЕЛАЮ, Я СУЩЕСТВУЮ ПРЯМО СЕЙЧАС
      Э-э-э-э-э-э-э-э-э....
      Если Вы имеете в виду Исх.3:14 - то там Творец говорит не это.
      Там Он говорит о Себе следующее: "Я БУДУ ТЕМ КЕМ БУДУ!"
      Вайомер Элогим эль-Моше: ЭХЙЕ АШЕР ЭХЙЕ...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от Богомилов
        Ваал языческий Бог, и это слово означает«Господь».

Если не ошибаюсь - Сара называла Авраама - ваали - т.е. мой господин! И что? Теперь она язычница?
        (не, посмотрел в Библию - называла она его - адони, а не ваали - Быт.18:12)
        Как вы знаете, «Яхве» было заменено на «Господь».
        Я не знаю - чего там у Вас в голове.
        Я знаю что в Торе на иврите и сегодня написано ЙХВХ - везде где упоминается Господь!
        Другое дело, что по-традиции, при чтении оно произносится - Адонай!
        А как произносился тетраграмматон изначально сегодня не знает никто, включая и Вас!
        Ничего нового нет под солнцем: вместо Его имени и поныне славят Господа.
        Какого?
        По Вашему - Ваала.
        А по Библии и традиции - Адонай, который ЙХВХ!

Хорошо, про таких как Вы писал Павел: "ничего еще не знают, как должно знать"!
        Вы слышали - звон... да не знаете где он!
        И вместо того чтоб прислушаться - несете ахитнею, услышанную с кафедры на проповеди!
        А проповедники - тоже люди, и могут заблуждаться.
        Так что не ретранслируйте их заблуждения.
        А лучше начинайте изучать глубже предмет, о котором пытаетесь рассуждать!

И вместо Яшуа славят Иисуса.

какого яшу, Вы имеете в виду?
        Нет такого имени в иврите.
        Есть Йешуа!
        Перестаньте извращать Его Имя!

PS кстати, если вспомнить отношения Иудеев и Ефремлян из Библии, то можно вспомнить, что Ефремляне не произносили букву Ш, а вместо нее говорили С!
        А ведь и те и другие - евреи!
        Напомню, тем кто не знает, вот это место Писания:

Суд.12:6 Они говорили ему
        "скажи: шибболет", а он говорил:
        "сибболет", и не мог иначе
        выговорить. Тогда они, взяв его,
        заколали у переправы чрез Иордан.
        И пало в то время из Ефремлян
        сорок две тысячи.

Так что на ефремский манер Его Имя - Йессуа! Так кто из них каверкал Его Имя - Иудеи или Ефремляне?
        Последний раз редактировалось Кадош; 20 October 2022, 04:54 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Кадош
          Э-э-э-э-э-э-э-э-э....
          Если Вы имеете в виду Исх.3:14 - то там Творец говорит не это.
          Там Он говорит о Себе следующее: "Я БУДУ ТЕМ КЕМ БУДУ!"
          Вайомер Элогим эль-Моше: ЭХЙЕ АШЕР ЭХЙЕ...
          Это бессмысленно : я буду тем кем буду. Смысл же такой : Я Бог действующий ныне !
          Почему ?
          Всевышний собирался действовать через Моисея (до Моисея Он очень долго молчал и не действовал, ибо народ Израля не был готов). Но вот пришло назначенное время : вывести Израиля из под ига Египта. И Всевышний собирался ДЕСТВОВАТЬ : ОБРУШИТЬ СУДЫ БОЖЬИ на Египет. А потому и открыл Моисею Свое НОВОЕ ИМЯ : ГОСПОДЬ (ЯХВЕ, ИЕГОВА) - Я БОГ ДЕЙСТВУЮЩИЙ СЕЙЧАС ! До этого Его Имя (открытое Аврааму) было : Я БОГ ВСЕМОГУЩИЙ !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Deep
          Это был не вопрос, это был ответ. Если кратко, то для того чтобы говорить о Евангелие Царства, необходимо быть рожденным свыше от Духа Святого. А не наученным от учения человеческого.

Вот ваши слова:

Отвечал соответственно вашему вопросу. Они обсуждали Писание-Слово на том языке, на котором оно было написано. Вы с Писанием на каком языке общаетесь? Мыслите на каком языке? Так и они. Сейчас тоже немало "знающих Писание", о которых сказано:

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
          6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].

1Иоан.5:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.

Видите Дух свидетельствует о Нем, то есть о Слове. В подтверждение сказанного, другое место Писания:

Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Видите, Дух истины берет от (Моего) Слова и возвещает нам, прославляя Слово. И вот также повеление ученикам:

Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями ...

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
          6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;... (Лук.4:5,6)

Так что на стоит смешивать истину, лучше различать что кому принадлежит. А имя Иисус-Слово, Дух Святой хранит. А не так как некоторые "ученые" поменяв одну-две буквы в имени Иисус, пытаются некоторым внушить что это имя божества зевса.

... а собстенно в чем вы видете смысл Имени : ИИСУС-СЛОВО ?
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Это бессмысленно : я буду тем кем буду. Смысл же такой : Я Бог действующий ныне !
            Ну да, ну да!!!
            Написано мальчик - но читать надо девочка!

Не Вы первый такую "экзегетику" предлагаете...
            Если Вы не понимаете почему Бог сказал так как Он сказал, а не так как Вы хотели-бы чтобы Он сказал - то это не проблемы Библии или Бога!
            Это Ваши проблемы!
            Это Вы должны, как пишет Павел - "преобразоваться обновлением ума Вашего"!
            А не Библию подгонять под свое плотское понимание!
            Почему ?
            Всевышний собирался действовать через Моисея (до Моисея Он очень долго молчал и не действовал, ибо народ Израля не был готов). Но вот пришло назначенное время : вывести Израиля из под ига Египта. И Всевышний собирался ДЕСТВОВАТЬ : ОБРУШИТЬ СУДЫ БОЖЬИ на Египет. А потому и открыл Моисею Свое НОВОЕ ИМЯ : ГОСПОДЬ (ЯХВЕ, ИЕГОВА) - Я БОГ ДЕЙСТВУЮЩИЙ СЕЙЧАС ! До этого Его Имя (открытое Аврааму) было : Я БОГ ВСЕМОГУЩИЙ !
            Это не обоснование, а неумелая попытка - объяснить почему Вы не принимаете прямой текст Писания.
            Но не принимаете Вы его только потому что, извините - НЕДОРОСЛИЕЩЁ...

Комментарий

• Deep
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 587

... а собстенно в чем вы видете смысл Имени : ИИСУС-СЛОВО ?
              Вы знаете, просто удобно при общении по Писанию. Тем более об этом говорит Иоанн:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2 Оно было в начале у Бога.
              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
              5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
              (Иоан.1:1-5)

Более чем сказал Иоанн в этих стихах смысл не добавить. Очень емкое и глубокое понимание смысла имени Иисус. Иоанн как бы разворачивает понимание Иисуса, Его могущество, Его великолепие! И чем дальше тем глубже.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5339

Сообщение от Кадош
                По Библии - это называется еврейским словом ЛЕВАВ - внутренний мир!
                Часто это слово в Библии переводится как сердце человека, но в общем - это и мысли его и чувства его и все его переживания.
                Так вот наибольшая заповедь Закона Моисея, по версии Иисуса Христа говорит: "вэ ахавта ЙХВХ Элохия бе коль ЛЕВАВХА....", ну т.е. и возлюби Господа Бога твоего, в первую очередь - ВСЕМ СЕРДЦЕМ - т.е. всем своим внутренним миром.
                Как видите нет тут разговора за неких внутренних людей.
                Внутренний мир=внутренний человек=сердце=ум=совесть.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (К Римлянам 7:22,23).

Сообщение от Кадош
                И только у апостола Павла возникает разговор, что уже не он живет,
                но...ЖИВЕТ В НЕМ ХРИСТОС!!!!
                Так что не путайтесь!
                Сообщение от Кадош
                Итак по факту:
                1) до рождения свыше в человеке, кроме него самого нет никакого другого, тем более внутреннего человека.
                2) после рождения свыше в человеке оживает Христос.
                3) и вот только тогда в человеке начинается борьба между Духом, в лице народившегося Мессии в человеке, и его плотью.
                4) об этом и пишет апостол Павел в послании к Римлянам с шестой по восьмую главы.
                Возрождённый Павел действительно говорит, что уже не он живет, но ЖИВЕТ В НЕМ ХРИСТОС!!!!

Тот же возрождённый Павел (по-Вашим словам) говорит в 7-й главе К Римлянам о борьбе между Духом, в лице Христа, и его (Павла) плотью.

Так живёт плоть в возрождённом Павле или уже не живёт, а живёт только Христос? По-Вашему Павел противоречит сам себе? Противоречия нет. Просто в 7-й главе К Римлянам в нём ещё нет Христа, т.к. он пишет о своём состоянии до прихода Святого Духа, где внутренний человек (ум, сердце, совесть) борется с влиянием греха.

- - - Добавлено - - -

... спасибо за откровенняй ответ !
                Но, тем не менее, ВОПРОС ? Какое Имя открыл нам Иисус ?
                Если внимательно проанализировать все четыре Евангелия и последующие послания апостолов, то Господь Иисус не открывает НИКАКОГО ИМЕНИ. Он Бога евреев иудеев называет Своим Отцом и все !
                Как Моисей, по указанию Божию, открыл Имя Божее : ГОСПОДЬ (ЯХВЕ, ИЕГОВА) : Я ЕСЬМЬ, Я ДЕЙСТВУЮЩИЙ НЫНЕ, Я ЕСТЬ ТОТ, КТО СЕЙЧАС ДЕЛАЮ, Я СУЩЕСТВУЮ ПРЯМО СЕЙЧАС, Я ЕСТЬ ДЕЙСТВУЮЩЕЕ СЛОВО НА СЕЙ ДЕНЬ, так Иисус, не добавил к этому ничего НОВОГО.
                Так все таки, КАКОЕ ИМЯ ОТЦА ОТКРЫЛ НАМ ИИСУС ?
                Только ОДНО ИМЯ ! ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС ! ЭТО СПАСАЮЩЕЕ ИМЯ, ВСЕМОГУЩЕГО БОГА !
                "... нет другого имя под небом, данного людям, которым надлежит нам СПАСТИСЬ".
                Это Имя : ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС !
                Это Имя Отца Бога ! Спасающее Имя Отца. Сам Отец Бог пришел в Этом Имени, чтобы спасти Своих чад.
                Вот как звучат ключи Царства Небесного, через которые мы входим в ЦН : покайтесь и да крестится, всякий (каждый) из вас в Имя ИИСУСА ХРИСТА для прощения грехов и получите ДАР : Святого Духа.

Креститься (погрузиться) необходимо в ОТКРЫТОЕ и СПАСИТЕЛЬНОЕ ИМЯ БОГА ОТЦА (ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС). Только тогда прощаются ГРЕХИ. И никак иначе. Ложное крещение в титулы Бога (Отца, Сына и Святого Духа) ГРЕХОВ НЕ ПРОЩАЕТ ! ЭТО ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНО.

А без прощения грехов нельзя принять Святого Духа для своего СПАСЕНИЯ ! По повелению Бога Отца, нам открывается Спасительное Имя нашего Отца, чтобы нам получить Дух Отца Бога в наше сердце. Вот какое Имя открыл нам Иисус Назорей ! - Я и ОТЕЦ ОДНО ! ВИДЕВШИЙ МЕНЯ, ВИДЕЛ ОТЦА !
                Вы считаете, что Мессия открыл евреям ученикам истинное Имя Отца - греческое имя Иисус Христос? Так я Вас понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Deep

Вот ваши слова:

Три раза спрашивал, а ответа на простой вопрос не получил.
                Последний раз редактировалось Богомилов; 20 October 2022, 01:14 PM.

Комментарий

• Deep
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 587

Сообщение от Богомилов
                  Повторю:

Просто ваш вопрос звучит в представлении разговора человека Иисуса с учителями Израиля в прошлом. У нас нет возможности там (в прошлом) быть и для нас это не так важно. Для нас важно сейчас быть во Христе, а Он есть Дух, как сказано:

2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода

А слово Его, все Писание перед нами. Поэтому те же "учителя-знатоки Писания НЗ и ВЗ" так же сейчас спорят с Ним и ругаются Ему. как сказал выше:

когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].

Это происходит сейчас. Так на каком языке сейчас ругаются Ему? Вот это важнее знать сейчас, чем искать и гадать в что там было в прошлом. Даже не то на каком языке ругаются Ему сейчас. А важнее исследовать, ТО, как не распять Его в сердце своем. Хотя большинство не ведает как это творит, о чем Иисус и молил Отца:

Лук.23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Сообщение от Deep
                    Повторю:

Просто ваш вопрос звучит в представлении разговора человека Иисуса с учителями Израиля в прошлом. У нас нет возможности там (в прошлом) быть и для нас это не так важно. Для нас важно сейчас быть во Христе, а Он есть Дух, как сказано:

2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода

А слово Его, все Писание перед нами. Поэтому те же "учителя-знатоки Писания НЗ и ВЗ" так же сейчас спорят с Ним и ругаются Ему. как сказал выше:

когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].

Это происходит сейчас. Так на каком языке сейчас ругаются Ему? Вот это важнее знать сейчас, чем искать и гадать в что там было в прошлом. Даже не то на каком языке ругаются Ему сейчас. А важнее исследовать, ТО, как не распять Его в сердце своем. Хотя большинство не ведает как это творит, о чем Иисус и молил Отца:

Лук.23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
                    Так понимаю, имя Спасителя - в прошлом, да и какая нам разница до этого имени - мы в Духе и нам это имя знать не надо. Будем звать Его словом. Дух - свобода. Как хочу так и зову. Или не зову.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5339

Сообщение от Кадош
                      А как произносился тетраграмматон изначально сегодня не знает никто, включая и Вас!
                      Авторитетная Иудейская энциклопедия (а кому, как не иудеям, знать правила собственного языка) утверждает, что произношение имени Яхве никогда не было потеряно:

"
                      The true pronunciation of the name YHWH was never lost. Several early Greek writers of the Christian Church testify that the name was pronounced 'Yahweh.'

Перевод: Истинное произношение имени ЙГВГ никогда не было потеряно. Несколько ранних греческих писателей Христианской Церкви свидетельствуют, что имя произносилось "Яхве". Encyclopedia Judaica, pg. 680,TheMacmillanCo., NewYork, 1971.

Сообщение от Кадош
                      какого яшу, Вы имеете в виду?
                      Нет такого имени в иврите.
                      Есть Йешуа!
                      Перестаньте извращать Его Имя!
                      Во время Спасителя и потом стало распространённым арамейское имя Иешуа (имя означающее"он спасает"). Но ангел дал Спасителю имя Яшуа, означающее "Яхве спасает". Проверьте по хорошим источникам. Но даже Иешуа правильнее, чем Иисус.

Сообщение от Кадош
                      PS кстати, если вспомнить отношения Иудеев и Ефремлян из Библии, то можно вспомнить, что Ефремляне не произносили букву Ш, а вместо нее говорили С!
                      А ведь и те и другие - евреи!
                      Напомню, тем кто не знает, вот это место Писания:

Суд.12:6 Они говорили ему
                      "скажи: шибболет", а он говорил:
                      "сибболет", и не мог иначе
                      выговорить. Тогда они, взяв его,
                      заколали у переправы чрез Иордан.
                      И пало в то время из Ефремлян
                      сорок две тысячи.

Так что на ефремский манер Его Имя - Йессуа! Так кто из них каверкал Его Имя - Иудеи или Ефремляне?
                      Вам лично что-то мешает произносить "ш"? Пусть каждый решает сам для себя, но помнит про Создателя.
                      Последний раз редактировалось Богомилов; 20 October 2022, 08:47 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Deep
                        Вы знаете, просто удобно при общении по Писанию. Тем более об этом говорит Иоанн:

2 Оно было в начале у Бога.
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                        5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                        (Иоан.1:1-5)

Более чем сказал Иоанн в этих стихах смысл не добавить. Очень емкое и глубокое понимание смысла имени Иисус. Иоанн как бы разворачивает понимание Иисуса, Его могущество, Его великолепие! И чем дальше тем глубже.
                        ... но тем не менее : почему в Откровенни сказано : " ... Имя Ему Слово Божее" ?

Комментарий

• Deep
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 587

Сообщение от Богомилов
                          Так понимаю, имя Спасителя - в прошлом, да и какая нам разница до этого имени - мы в Духе и нам это имя знать не надо. Будем звать Его словом. Дух - свобода. Как хочу так и зову. Или не зову.
                          Вы не правильно понимаете, имя Спасителя не в прошлом, а как сказано в Писании:

Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Может вам и нет разницы до этого имени, но Писание говорит:

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. (Деян.4:10)

И далее:

12 ибо нет другого имени​ под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:12)

Словом Его назвал Иоанн, движимый Духом Святым. Что и отражено в Писании:

И еще:

. Откр.19:13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".

Как вы называете Спасителя это ваше право, только обосновать и показать имя Яшуа по Писанию не можете. Ссылаетесь на какие-то исследования, дебаты неких профессоров. Имя Спасителя Иисус Христос, как сказано:

Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Богомилов
                            Внутренний мир=внутренний человек=сердце=ум=совесть.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (К Римлянам 7:22,23).

Возрождённый Павел действительно говорит, что уже не он живет, но ЖИВЕТ В НЕМ ХРИСТОС!!!!

Тот же возрождённый Павел (по-Вашим словам) говорит в 7-й главе К Римлянам о борьбе между Духом, в лице Христа, и его (Павла) плотью.

Так живёт плоть в возрождённом Павле или уже не живёт, а живёт только Христос? По-Вашему Павел противоречит сам себе? Противоречия нет. Просто в 7-й главе К Римлянам в нём ещё нет Христа, т.к. он пишет о своём состоянии до прихода Святого Духа, где внутренний человек (ум, сердце, совесть) борется с влиянием греха.

- - - Добавлено - - -

Вы считаете, что Мессия открыл евреям ученикам истинное Имя Отца - греческое имя Иисус Христос? Так я Вас понял?

- - - Добавлено - - -

... или иудейское Иешуа Машиах

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от Богомилов
                              Авторитетная Иудейская энциклопедия (а кому, как не иудеям, знать правила собственного языка) утверждает, что произношение имени Яхве никогда не было потеряно:

"
                              The true pronunciation of the name YHWH was never lost. Several early Greek writers of the Christian Church testify that the name was pronounced 'Yahweh.'

Перевод: Истинное произношение имени ЙГВГ никогда не было потеряно. Несколько ранних греческих писателей Христианской Церкви свидетельствуют, что имя произносилось "Яхве". Encyclopedia Judaica, pg. 680,TheMacmillanCo., NewYork, 1971.

Ну значит те раввины с которыми я разговаривал - неавторитетны, да?
                              Не смешите.
                              Во время Спасителя и потом стало распространённым арамейское имя Иешуа (имя означающее"он спасает"). Но ангел дал Спасителю имя Яшуа, означающее "Яхве спасает".

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Медведю стыдно.jpg
Просмотров:	13
Размер:	7.0 Кб
ID:	10158850
                              Опять - слышали звон да не знаете где он...
                              Есть еврейское имя - Хошейя - Осия - вот оно означает "он спасает"!
                              А Йешуа - всегда означчало "ЙХВХ спасает"!
                              Ну прочитайте историю, как Моисей переименовал Осию Навина в Иисуса Навина.
                              И не несите ахинеи. Ну начните уже изучать предмет.
                              Вам лично что-то мешает произносить "ш"? Пусть каждый решает сам для себя, но помнит про Создателя.
                              Мне лично - ничего!
                              Поэтому я прекрасно понимаю о Ком речь, назовите Его хоть Иисусом, Хоть Джизасом, хоть Хесусом, Хоть Йешуа.
                              Только Ваше профанационное Яшуа - меня лично раздражает... Ибо Его никто и никогда не называл Яшуей, даже Мирьям - Его родная Мама!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                              Внутренний мир=внутренний человек=сердце=ум=совесть..
                              Начинайте это доказывать!
                              Как докажите - так продолжим.
                              А пока что, Ваши утверждения безосновательные - мне на кой?

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5339

Сообщение от Кадош

Ну значит те раввины с которыми я разговаривал - неавторитетны, да?
                                Не смешите.
                                Раввинов, которым запрещено произносить истинное имя, Вы считаете авторитетом в вопросе произношения имени. Кто кого смешит?

Сообщение от Кадош
                                Опять - слышали звон да не знаете где он...
                                Есть еврейское имя - Хошейя - Осия - вот оно означает "он спасает"!
                                А Йешуа - всегда означчало "ЙХВХ спасает"!
                                Ну прочитайте историю, как Моисей переименовал Осию Навина в Иисуса Навина.
                                И не несите ахинеи. Ну начните уже изучать предмет.
                                Я же говорил: проверьте по хорошим источникам. На русском не всегда можно найти. Надеюсь Вы знаете английский язык:

https://yahweh.com/the-name-of-yahshua.html

Сообщение от Кадош
                                Мне лично - ничего!
                                Поэтому я прекрасно понимаю о Ком речь, назовите Его хоть Иисусом, Хоть Джизасом, хоть Хесусом, Хоть Йешуа.
                                Только Ваше профанационное Яшуа - меня лично раздражает... Ибо Его никто и никогда не называл Яшуей, даже Мирьям - Его родная Мама!
                                Откуда такая уверенность? Вы там были?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Начинайте это доказывать!
                                Как докажите - так продолжим.
                                А пока что, Ваши утверждения безосновательные - мне на кой?
                                Хорошо. Читаем опять 7-ю главу К Римлянам:

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Павел ясно говорит, в двух местах, что он является пленником закона греха.

Читаем начало 8-й главы К Римлянам:

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Павел говорит, что Христос освободил его от закона греха.

По-Вашему, в возродившемся Павле борятся две натуры: внутренний человек (Христос) и греховная плоть. Но мы читаем в 7-й главе, что он в рабстве у греха, а во 8-й главе Христос победил, и Павел перестал быть пленником греха. Что случилось между 7-й и 8-й главами? Или один день Павел в Духе, а другой день опять в грехе, и он пишет главы судя по настроению?

Комментарий

Обработка...