Это был не вопрос, это был ответ. Если кратко, то для того чтобы говорить о Евангелие Царства, необходимо быть рожденным свыше от Духа Святого. А не наученным от учения человеческого.
Вот ваши слова:
Отвечал соответственно вашему вопросу. Они обсуждали Писание-Слово на том языке, на котором оно было написано. Вы с Писанием на каком языке общаетесь? Мыслите на каком языке? Так и они. Сейчас тоже немало "знающих Писание", о которых сказано:
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)
Давайте посмотрим о чем свидетельствует Дух Святой. Писание говорит:
1Иоан.5:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
Видите Дух свидетельствует о Нем, то есть о Слове. В подтверждение сказанного, другое место Писания:
Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
4. Иоан.16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Видите, Дух истины берет от (Моего) Слова и возвещает нам, прославляя Слово. И вот также повеление ученикам:
Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями ...
Так вот при принятии силы Духа Святого, ученики становятся свидетелями Слова.
Также не будем забывать, что есть еще один дух о котором говорит Писание:
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;... (Лук.4:5,6)
Так что на стоит смешивать истину, лучше различать что кому принадлежит. А имя Иисус-Слово, Дух Святой хранит. А не так как некоторые "ученые" поменяв одну-две буквы в имени Иисус, пытаются некоторым внушить что это имя божества зевса.
PS: Слово ИСТОРИ-Я произошло от из Торы-Я. (как версия)
Вот ваши слова:
Поразмыслите и ответьте себе (не мне) на простой вопрос: когда старейшины Еврейского народа и первосвященники хулили Спасителя, они называли Его еврейским именем или греческим?
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)
Давайте посмотрим о чем свидетельствует Дух Святой. Писание говорит:
1Иоан.5:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
Видите Дух свидетельствует о Нем, то есть о Слове. В подтверждение сказанного, другое место Писания:
Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
4. Иоан.16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Видите, Дух истины берет от (Моего) Слова и возвещает нам, прославляя Слово. И вот также повеление ученикам:
Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями ...
Так вот при принятии силы Духа Святого, ученики становятся свидетелями Слова.
Также не будем забывать, что есть еще один дух о котором говорит Писание:
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;... (Лук.4:5,6)
Так что на стоит смешивать истину, лучше различать что кому принадлежит. А имя Иисус-Слово, Дух Святой хранит. А не так как некоторые "ученые" поменяв одну-две буквы в имени Иисус, пытаются некоторым внушить что это имя божества зевса.
PS: Слово ИСТОРИ-Я произошло от из Торы-Я. (как версия)
Комментарий