Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5339

Сообщение от Кадош

Да, да... не было... Не смешите так.
    Сообщение от Кадош
    Ну сколько раз Вам показывать слова апостола Иоанна?
    НЕ МЕРОЮ ДАЕТ БОГ ДУХА!!!!!
    Поэтому Ваша фраза - "Был, но в меньшей мере." - противоречит Писанию.
    еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен
    Поэтому Ваша уверенность в том, что в Петре был Святой Дух при жизни Христа, противоречит Писанию.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Богомилов
      еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен
      Поэтому Ваша уверенность в том, что в Петре был Святой Дух при жизни Христа, противоречит Писанию.
      Ну дык Вы-же заявили - "при жизни ПЕТРА"!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5339

Сообщение от Кадош
        Ну дык Вы-же заявили - "при жизни ПЕТРА"!
        Ваша правда, не заметил. Это конечно же описка, извините за невнимательность. Я имел в виду сказать: "При жизни Христа, согласно Библии, в Петре не было Святого Духа", а ошибочно написал "При жизни Петра, согласно Библии, в нём не было Святого Духа".

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Богомилов
          Ваша правда, не заметил. Это конечно же описка, извините за невнимательность. Я имел в виду сказать: "При жизни Христа, согласно Библии, в Петре не было Святого Духа", а ошибочно написал "При жизни Петра, согласно Библии, в нём не было Святого Духа".
          Да даже без этой описки, Вы неправы.
          Опять-же, на основании слов Иисуса, что не плоть и кровь открыли Петру сущность Иисуса, но Отец Небесный.
          А это может происходить только под действием Духа Святого!
          Опять-же, Иисус упрекает Никодима - "мол ты учитель Израилев и не знаешь что такое рождение свыше, от Духа?
          Как такое может быть, мол тогда чему ты учишь народ Мой?
          "
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Сообщение от Кадош
            Да даже без этой описки, Вы неправы.
            Опять-же, на основании слов Иисуса, что не плоть и кровь открыли Петру сущность Иисуса, но Отец Небесный.
            А это может происходить только под действием Духа Святого!
            Опять-же, Иисус упрекает Никодима - "мол ты учитель Израилев и не знаешь что такое рождение свыше, от Духа?
            Как такое может быть, мол тогда чему ты учишь народ Мой?
            "
            Вы этим хотите сказать, что Петр был рождён свыше, от Духа, при жизни Спасителя?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Богомилов
              Вы этим хотите сказать, что Петр был рождён свыше, от Духа, при жизни Спасителя?
              Именно!
              Спаситель именно этим и занимался - духовным ростом, рожденных Им учеников!

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5339

Сообщение от Кадош
                Именно!
                Спаситель именно этим и занимался - духовным ростом, рожденных Им учеников!
                Если бы Петр был рождён от Бога при жизни Христа, то он не мог бы три раза лжесвидетельствовать и отречься от Христа. Рождённые от Бога не могут грешить:

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога (1-е Иоанна 3:9).

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Богомилов
                  Если бы Петр был рождён от Бога при жизни Христа, то он не мог бы три раза лжесвидетельствовать и отречься от Христа. Рождённые от Бога не могут грешить:

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога (1-е Иоанна 3:9).
                  Сто раз уже это разжевывал тут...
                  Да, рожденный в Вас Христос - не грешит!!!!
                  А вот грешите-ли лично Вы - зависит только от того, насколько Вы слушаетесь Христа, рожденного в Вас!
                  А иначе, Петр, даже много времени спустя после крестной смерти и воскресения Иисуса Христа, по-вашему все равно остался нерожденным свыше, ведь он лицемерил, в чем был уличен Павлом!
                  Гал.2:11-21!

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Сообщение от Кадош
                    Сто раз уже это разжевывал тут...
                    Да, рожденный в Вас Христос - не грешит!!!!
                    А вот грешите-ли лично Вы - зависит только от того, насколько Вы слушаетесь Христа, рожденного в Вас!
                    Это - не то, что Писание говорит, а Ваша интерпретация. Сказано, что человек не может грешить, а не Христос в человеке. Святой Дух управляет желаниями рождённого свыше человека и его совестью. Вы не думали, что Ваше понимание может быть неправильным? И что Ваше стократное разжёвывание может быть неугодно Богу, т.к. уводит людей от истины?

Сообщение от Кадош;7131808А иначе, Петр, даже много времени спустя после крестной смерти и воскресения Иисуса Христа, по-вашему все равно остался нерожденным свыше, ведь он лицемерил, в чем был уличен Павлом!
                    [B
                    Гал.2:11-21[/B]!
                    11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                    12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                    13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                    14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-Иудейски, то для чего ты язычников принуждаешь жить по-Иудейски?
                    (К Галатам 2:11-14).

Представьте себе следующую ситуацию. Пётр хочет привлечь к Христу язычников и иудеев. Он ел и разговаривал о Христе с язычниками. И вдруг пришли иудеи, котоые тогда считали (как и Пётр незадолго до этого), что общение с язычниками - дело противное Богу. Что делать? Он хочет привести к Христу язычников, но при этом не хочет, чтобы иудеи отвергли его (и его проповеди), как безбожника. Пётр растерялся. Он не грешил, т.е. не шёл против совести (не нарушал никакого закона, т.к. грех - нарушение закона).

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Богомилов
                      Это - не то, что Писание говорит, а Ваша интерпретация. Сказано, что человек не может грешить, а не Христос в человеке.
                      НАПИСАНО - "рожденный свыше"!
                      Если понимать, как предлагаете Вы, то либо Христос ошибался, либо Петр и после дня пятидесятницы не родился свыше!
                      Если понимать как предлагаю я, то все объясняется!
                      Хотите - принимайте, ну а не хотите - не принимайте - тогда остаётесь с тем, что Ваша концепция не объясняет ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                      Он не грешил, т.е. не шёл против совести (не нарушал никакого закона, т.к. грех - нарушение закона).
                      ГРЕХ - это нарушение Закона Моисея.
                      Закон Моисея это не только заповеди действий, но еще и заповеди уст, и заповеди помыслов.
                      Так вот помыслом Петра в тот момент - был страх перед пришедшими из Иерусалима, а не любовь к ближним - и это есть нарушение Закона Моисея.
                      Т.е. Петр грешил в тот момент! Хотя и против своей совести он там тоже шел... не надо его оправдывать. его даже Писание не оправдывает.
                      Если не понимаете что такое грех - спросите, я объясню...

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5339

Сообщение от Кадош
                        Так вот помыслом Петра в тот момент - был страх перед пришедшими из Иерусалима, а не любовь к ближним - и это есть нарушение Закона Моисея.
                        Ну да, Петр боялся простых иудеев, а до этого бесстрашно делал вызов первосвященнику и иудейским властям не боясь даже смерти:

8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
                        9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
                        10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                        11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                        12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                        13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом (Деяния 4:8-13). А так же Деяния 5:27-33.

Сообщение от Кадош
                        Если не понимаете что такое грех - спросите, я объясню...
                        В скромности Вам не откажешь. Вы многое объясняете, но то что это противоречит Писанию Вас не останавливает. Например Вы объясняете, что ещё при жизни Христа Пётр имел Святой Дух и был рождён от Духа. Хотя в Писании ясно сказано, что у верующих (включая Петра) при жизни Христа (до Его прославления после смерти) не было Святого Духа.

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (От Иоанна 7:37-39).

Последний раз редактировалось Богомилов; 26 September 2022, 10:57 PM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Богомилов
                          Ну да, Петр боялся простых иудеев, а до этого бесстрашно делал вызов первосвященнику и иудейским властям не боясь даже смерти
                          А тут действовал мотивируясь не любовью к обращенным, а страхом перед людскими мнением!
                          А это и есть грех!
                          Закон нормирует не только дела человека, но и слова и помыслы!!!!
                          В скромности Вам не откажешь.
                          Я против ложной скромности.
                          Вы многое объясняете, но то что это противоречит Писанию Вас не останавливает. Например Вы объясняете, что ещё при жизни Христа Пётр имел Святой Дух и был рождён от Духа. Хотя в Писании ясно сказано, что у верующих (включая Петра) при жизни Христа (до Его прославления после смерти) не было Святого Духа.
                          Ладно, я уже устал Вам приводить примеры обратного. Буду опираться на эти Ваши слова, итак - "при жизни Христа (до Его прославления после смерти)"
                          Покажите - в какой момент произошло - это прославление Его?

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5616

Сообщение от Богомилов
                            А что, по-вашему Господь мог раздовать Свою власть кому попало? "16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                            17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                            18. и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                            19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Мф16:16-19)
                            Все , что от Отца исходит - только Духом Святым.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5339

Сообщение от Кадош
                              Ладно, я уже устал Вам приводить примеры обратного. Буду опираться на эти Ваши слова, итак - "при жизни Христа (до Его прославления после смерти)"
                              Покажите - в какой момент произошло - это прославление Его?
                              Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? (Лука 24:26)

видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус (К Евреям 2:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                              А что, по-вашему Господь мог раздовать Свою власть кому попало? "16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                              17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                              18. и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                              19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Мф16:16-19)
                              Все , что от Отца исходит - только Духом Святым.
                              И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                              Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоанна 14:16,17).

В то время Святой Дух был с учениками и влиял на них, но внутри них Святого Духа тогда не было.

В Писании ясно сказано, что у верующих (включая Петра) при жизни Христа (до Его прославления после смерти) не было Святого Духа.

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (От Иоанна 7:37-39).

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5616

Сообщение от Богомилов
                                Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? (Лука 24:26)

видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус (К Евреям 2:9)

- - - Добавлено - - -

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                                Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоанна 14:16,17).

В то время Святой Дух был с учениками и влиял на них, но внутри них Святого Духа тогда не было.

В Писании ясно сказано, что у верующих (включая Петра) при жизни Христа (до Его прославления после смерти) не было Святого Духа.

В Писании ясно сказано, что ученики Христа уже знали и имели Святого Духа от Христа, и вы сами это написали: "...Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоанна 14:16,17). Поэтому еще Иоанн Креститель говорил о крещении Духом Святым от Иисуса. "11. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;(Мф.3:11). Так что ученики Иисуса уже имели Духа Святого, поэтому и исцеляли больных и бесов изгоняли еще при Христе, а на пятидесятницу многие получили еще и Дары Духа Святого.

Комментарий

Обработка...