Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6325

Сообщение от Двора;7126161

[SUP
    12[/SUP] Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:
    Ой, да) Мне жаль, что ваше слово не острое)
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55165

Сообщение от Мелодия
      Ой, да) Мне жаль, что ваше слово не острое)
      не лукавьте, не прилично ... потому что речь не обо мне, и не о моем слове, как и не о вашем,
      а хранить обиды вас учит ваш пастырь?
      Учение Христа учит не обижаться, и не хранить обиды, а за все благодарить.
      Слюну берегите, она важна для пищеварения.

Комментарий

• валя37
        Ветеран
        • 20 June 2022
        • 1129

Сообщение от ВладимирС
        Какую там простую вещь вы поняли, не знающая, даже примерно, где вы находитесь. Вы до сих пор не поняли зачем наш Господь пошел на Голгофу как Агнец? Вы мелете чушь, все люди уже выкуплены Кровию нашего Господа. У каждого человека остался только один враг, которого ему нужно победить для себя - это сатана со своим земным миром, и зверь, которому нельзя поклоняться.

Извините, что я вмешиваюсь .
        Знаете ли и вы, что Господь пришёл на землю, чтобы исполнить Закон Божий и нам дать пример, чтобы и мы его исполняли, а во вторых- Он пришёл, чтобы Своею кровью спасти нас от проклятия Закона, ибо Закон требовал смерть грешнику (Рим.6:23) и в третьих Он пришёл, чтобы вывести Своих верных из отступившего Иудейского общества и создать новое общество-христиан.
        Но кроме сатаны каждому, кто хочет иметь спасение надо победить самого себя, как и писала МЕЛОДИЯ, что Царство Небесное силою берётся. Человек должен оставить всё прошлое, и начать с нуля преображаться в образ Христа, а без этого неба нам не видать.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5616

Сообщение от валя37
          Извините, что я вмешиваюсь .
          Не страшно.
          Знаете ли и вы, что Господь пришёл на землю, чтобы исполнить Закон Божий и нам дать пример, чтобы и мы его исполняли,
          Знаю, что пришел, чтобы исполнить, но нас освободил от клятвы закона, ибо мы, христиане живем уже не по закону, а по вере и по Духу Христову: "13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -"(Гап.3:13). Так что это ваше заблуждение, что христиане должны Закон исполнять. Ничего исполнять мы не должны, но можем поступать по Духу Хрисмтову и по своей христианской совести.

а во вторых- Он пришёл, чтобы Своею кровью спасти нас от проклятия Закона, ибо Закон требовал смерть грешнику (Рим.6:23)
          Ну вот видите, спасти от проклятия слышали, а к чему это не понимаете. Теперь будите знать и своим расскажите, чтобы и они глупости подобные более не говорили.
          и в третьих Он пришёл, чтобы вывести Своих верных из отступившего Иудейского общества и создать новое общество-христиан
          .
          Никуда иудейское общество не отступило, а просто ожесточились по воле Божьей, дабы мы, язычники, приняли Христа по своей ревности, как сказано : "11. Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность."(Рим.11:11). Поэтому еще сказано: " 25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
          26. и так весь Израиль спасется,
          как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."(Рим. 11:25,26).

Но кроме сатаны каждому, кто хочет иметь спасение надо победить самого себя, как и писала МЕЛОДИЯ, что Царство Небесное силою берётся. Человек должен оставить всё прошлое, и начать с нуля преображаться в образ Христа, а без этого неба нам не видать.
          Победить себя - это значит начать жить по духу, а не по плоти, чтобы родится свыше и получить от Отца печать Духа Святого по Слову: "19. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа"(2-е Тим. 2:19). Да, Царство Небесное берется усилием, и это усилие состоит в том, чтобы начать жить не плотскими помыслами, а исключительно духовными, т.е. не любить этот мир, и все те соблазны, которые в этом мире есть по Слову: "15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.(1-е Ин. 2:15). Так что не нужно никаких нулей, нужно не прельщаться мирскими соблазнами, а относится к ним, как ко всему временному и проходящему, а также проявлять свои усилия в ежедневной жертве Богу. И этим вы победите сатану, если его мирские соблазны: богатство, благополучие, тщеславие, власть, земная слава и прочее, не будут занимать ваше сердце, но вы полагаетесь на жизнь во Христе и уповаете на Цароство Его Небесное, Которое Он уже давно приготовил для всех нас и все праведники, оставившие земную жизнь находятся в Небесном Иерусалиме уже 2000 лет.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Богомилов
            Спаситель сказал: И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Матфея 24:14). Казалось бы Христианское учение долго уже проповедуется во всех уголках земли, и физически и по интернету. А конец не пришёл. В чём причина?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо ответить на три важных вопроса:

1. Что такое Царство Бога и Евангелие Царства?
            2. Когда человек попадает в это Царство?
            3. Что человек должен сделать, чтобы попасть в Царство Бога?

Пожалуйста поделитесь Вашими мыслями. После этого я поделюсь своим пониманием, основанном на Божественном видении и откровении (смотрите запись в дневнике). Если возникнут несогласия, будем их обсуждать.
            Ни один из этих вопросов не имеет отношения к исполнению указанного пророчества(Мф.24:14).
            Ну разве что первый вопрос(да и то не весь) - что такое евангелие царства!
            Всё остальное к тому пророчеству ну мягко говоря - очень опосредованно относится.
            Так что смысл есть ответить только на этот вопрос - что такое Евангелие Царства?
            Это добрая весть всем кто устал от несправедливости мира сего. И сия добрая весть для них состоит в том, что царство милосердия и справедливости Божией(а не мирской) приблизилось к каждому, и каждый может войти в это царство!
            Вот что такое евангелие царства!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5339

Сообщение от Кадош
              Ни один из этих вопросов не имеет отношения к исполнению указанного пророчества(Мф.24:14).
              Ну разве что первый вопрос(да и то не весь) - что такое евангелие царства!
              Всё остальное к тому пророчеству ну мягко говоря - очень опосредованно относится.
              Так что смысл есть ответить только на этот вопрос - что такое Евангелие Царства?
              Это добрая весть всем кто устал от несправедливости мира сего. И сия добрая весть для них состоит в том, что царство милосердия и справедливости Божией(а не мирской) приблизилось к каждому, и каждый может войти в это царство!
              Спасибо за ответ. Ответы на другие два вопроса тоже весьма важны, т.к. они покажут, истинно ли понимание этого Евангелия или ложно.

Комментарий

• валя37
                Ветеран
                • 20 June 2022
                • 1129

Сообщение от ВладимирС
                Не страшно.

Знаю, что пришел, чтобы исполнить, но нас освободил от клятвы закона, ибо мы, христиане живем уже не по закону, а по вере и по Духу Христову: "13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -"(Гап.3:13). Так что это ваше заблуждение, что христиане должны Закон исполнять. Ничего исполнять мы не должны, но можем поступать по Духу Хрисмтову и по своей христианской совести.

Но ведь сказано, что спасти от клятвы Закона, но не от самого Закона. А как же написано, что законом познаётся грех (Рим.3:20) Выходит, что можно и убивать и Бога не почитать, потому что нет закона, а значит нет и шестой заповеди и нет и первой и пятой. Христос пришёл не только, чтобы спасти от проклятия нечестивых, но Он и исполнил Закон, чтобы мы брали с Него пример (Матф.5:17-18).

Ну вот видите, спасти от проклятия слышали, а к чему это не понимаете. Теперь будите знать и своим расскажите, чтобы и они глупости подобные более не говорили.
                .

Не обольщайтесь. Небо не останется без Закона, как и любое государство.

Никуда иудейское общество не отступило, а просто ожесточились по воле Божьей, дабы мы, язычники, приняли Христа по своей ревности, как сказано : "11. Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность."(Рим.11:11). Поэтому еще сказано: " 25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                26. и так весь Израиль спасется,
                как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."(Рим. 11:25,26)

. Да действительно весь Израиль спасётся, только не буквальный, а духовный, только те, кто принял Христа как своего Спасителя, как Мессию. Как ап.Павел говорил, что "Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят и уши. которыми не слышат даже до сего дня. Да и Давид о них сказал, что "хребёт их да будет согбён навсегда" (Рим.11:0-10).

Победить себя - это значит начать жить по духу, а не по плоти, чтобы родится свыше и получить от Отца печать Духа Святого по Слову: "19. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа"(2-е Тим. 2:19). Да, Царство Небесное берется усилием, и это усилие состоит в том, чтобы начать жить не плотскими помыслами, а исключительно духовными, т.е. не любить этот мир, и все те соблазны, которые в этом мире есть по Слову: "15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.(1-е Ин. 2:15). Так что не нужно никаких нулей, нужно не прельщаться мирскими соблазнами, а относится к ним, как ко всему временному и проходящему, а также проявлять свои усилия в ежедневной жертве Богу. И этим вы победите сатану, если его мирские соблазны: богатство, благополучие, тщеславие, власть, земная слава и прочее, не будут занимать ваше сердце, но вы полагаетесь на жизнь во Христе и уповаете на Цароство Его Небесное, Которое Он уже давно приготовил для всех нас и все праведники, оставившие земную жизнь находятся в Небесном Иерусалиме уже 2000 лет.
                Не любить мир? Не получится, потому что мир отверг Закон и вы отвергли Закон, значит вы с миром едины. И 2Тим.2:19 вам не подходит, потому что там сказано, что "отступит от неправды всякий исповедующий имя Господа" А ведь имя то Господа выражено в Его Законе. И как же Его имя исповедовать не исполнив Его Закон? Как же можно имя Бога написать на челах, то есть в сердце, в разуме (Откр.14:1) Только характер Бога можно иметь в сердце, а Характер Бога и есть копия Его Закона.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5616

Сообщение от валя37
                  Не любить мир? Не получится, потому что мир отверг Закон и вы отвергли Закон, значит вы с миром едины.
                  .Это вы выдумали, что я отверг Закон.Где я такое говорил? Я сказал, что Христос освободил меня от клятвы закона : " Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;"(Гал.3:24). Теперь же , приняв Христа вместо мира:".... закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти."(Рим.8:2).

И 2Тим.2:19 вам не подходит, потому что там сказано, что "отступит от неправды всякий исповедующий имя Господа"
                  А ведь имя то Господа выражено в Его Законе. И как же Его имя исповедовать не исполнив Его Закон?
                  И это ваша выдумка, ибо сказано: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31). Поэтому, если у вас нет веры во Христа, значит вы Его и не исповедуете, а больше исповедуете Закон, как это делают иудеи, не веря во Христа, но иудеям простится, а язычникам нет. Или вы иудейка, поэтому не занете, что сказано: " потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  (К Римлянам 10:4)

Как же можно имя Бога написать на челах, то есть в сердце, в разуме (Откр.14:1)
                  Ну, если вы иудейка, девственница, и принадлежите к одному из 12 колен Израелевых, то вы можете расчитывать на принадлежность 144 тыс.

Только характер Бога можно иметь в сердце, а Характер Бога и есть копия Его Закона.
                  Можете привести ссылку на эту вашу выдумку о характере Бога? Я начал сомневаться в том что вы христианка, а не член какой-то иудействующей секты, уж извините. В чем же вы пытаетесь меня обвинить, а самой передо мной с таким надмением хвалиться? Как и сказал Господь: "27. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры."(Рим. 3:27).

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Богомилов
                    Спасибо за ответ. Ответы на другие два вопроса тоже весьма важны, т.к. они покажут, истинно ли понимание этого Евангелия или ложно.
                    К Его второму пришествию - наше с вами правильное/неправильное понимание не имеет ни малейшего отношения.
                    Он придет тогда, когда Все услышат, а не когда все поймут.
                    Вот что именно я хотел сказать.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5339

Сообщение от Кадош
                      Сообщение от Кадош
                      Он придет тогда, когда Все услышат, а не когда все поймут.
                      Простите, что уточняю так ли я Вас понимаю. Вы считаете, что Божие Царство придёт на землю, когда все живущие на земле услышат Евангелие о Царстве? Т.е. это царство придёт в будущем. И что каждый человек может войти в это царство?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Богомилов
                        Вы считаете, что Божие Царство придёт на землю, когда все живущие на земле услышат Евангелие о Царстве?
                        Матф.24:14 И проповедано
                        будет сие Евангелие Царствия по
                        всей вселенной, во свидетельство
                        всем народам; и тогда придет
                        конец.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5339

Сообщение от Кадош
                          Матф.24:14 И проповедано
                          будет сие Евангелие Царствия по
                          всей вселенной, во свидетельство
                          всем народам; и тогда придет
                          конец.
                          Написано, что придёт конец. Это не обязательно значит, что придёт царство.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55165

Сообщение от Богомилов
                            А что будет после конца благовестия?
                            Ведь о благовестии идет речь.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Богомилов
                              Придет конец чему?

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5339

Сообщение от Двора
                                А что будет после конца благовестия?
                                Ведь о благовестии идет речь.
                                Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? (Матфея 24:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Придет конец чему?
                                Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? (Матфея 24:3)

Комментарий

Обработка...