Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Богомилов
    Евангелие означает "благая весть".Нет,
    ЕВА́НГЕЛИЕ
    Средний род
    Часть библии, содержащая легендарные рассказы о жизни и учении Христа.
    Т. е. в евангелиях (а их четыре) рассказано о Благой вести от Всевышнего.
    для истинно верующих Царство приходит в этой жизни (Колоссянам 1:13).
    Если вы в Ц. Н., то как вы общаетесь на форуме?
    Перечитайте Павла.

Здесь ясно сказано, что истинно верующие умерли для закона включающего 10 заповедей:

4 Так и вы, братия мои,умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6
    но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    7 Что же скажем?Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    (К Римлянам 7:4-7).

Павел говорил о "законе дел".
    «Не пожелай» - десятая заповедь - приведена, как пример того закона, от которого освободились верующие.
    «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.» /Исход 20:17/
    Значит все это можно нарушать?
    И это тоже?

И изрек Бог все слова сии, говоря:
    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
    6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Богомилов
      Вы невнимательно прочитали предыдущее сообщение. Никакого противоречия нет. Христос говорит ДО прихода Святого Духа о Царстве в будущем времени. Павел говорит ПОСЛЕ прихода Святого Духа о Царстве в настоящем времени. Святой Дух - Царство Божье - пришёл в верующих начиная со Дня Пятидесятницы.
      Т.е. Вы запрещаете мне молиться молитвой Отче наш!
      Я Вас правильно понял!?
      По-Вашему, она неправильна и вредна!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5339

Сообщение от Двора
        Нет и нет, потому что умерли для закона греха и смерти, а десятословие праведные заповеди добра и жизни, который Творец советует принять, чтобы жить.
        Верующие, умершие для греха, освободились от желания пожелать, становятся исполнителями заповеди.
        Перечитайте внимательно.

4 Так и вы, братия мои,умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
        6
        но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
        7 Что же скажем?Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

«Не пожелай» - десятая заповедь - приведена, как пример того закона, от которого освободились верующие. Закона Моисея включающего 10 заповедей, закона по букве. Это ведь не мои слова, а Павла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777

«Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.» /Исход 20:17/
        Значит все это можно нарушать?
        И это тоже?

И изрек Бог все слова сии, говоря:
        2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
        3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
        4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
        6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
        Ответ заключается в разнице между Заветами.

При Ветхом Завете ответственность лежала на человеке: ты не делай того, ты не делай другого. Люди были в рабстве у закона под постоянной угрозой наказания. При Новом Завете Яхве сказал, что Он поместит Свой дух в человеческое сердце (Иеремия 31:31-34), и Он будет через верующего делать всё, что угодно Ему (Иезекииль 36:25-27): это свобода и радость от осознания, что Он берёт всю ответственность на себя.

Внешний Закон с 613 установлениями включая 10 заповедей начертанными на скрижалях (который Павел называет смертоносным - 2-е Кор 3:7) является тленным и с приходом Святого Духа в душу истинно верующего сменяется внутреннем законом Любви к Богу и ближнему (К Римлянам 13:8-10). Истинно верующий не живёт в беззаконии, а живёт под законом Любви - высшим законом. Не по букве, а по Духу. Ведомый Святым Духом, т.е. сам Бог делает так, что такой человек делает то, что угодно Ему (Иезекииль 36:27). У такого человека закон "Не прелюбодействуй" будет в сердце. Это не одна из 10 заповедей, которую человек должен соблюдать, иначе смерть. Это - часть более сильного, внутреннего закона Любви, Святого Духа в сердце обновлённого человека, и это сам Бог делает так, что верующий не сможет не выполнять внутренний закон, у него исчезает даже желание прелюбодействовать. Не из-за страха наказания, а из-за Любви к ближнему. Христос погиб, чтобы устранить этот смертоносный закон рабства и дать людям высший закон - закон Любви и свободы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Т.е. Вы запрещаете мне молиться молитвой Отче наш!
        Я Вас правильно понял!?
        По-Вашему, она неправильна и вредна!
        Вы меня с кем-то путаете: кто я такой, чтобы кому-либо что-то запрещать?

Насчёт молитвы, я нигде не говорил, что она неправильна и вредна. В сообщении 145 я написал: "Когда в человеке нет Святого Духа, ему конечно надо молиться Богу и о прощении грехов, И да приидет Царствие Твое как о грядущем, тогда как для людей со Святым Духом всё это уже свершилось, и Царство пришло, и грехи простились.". Так, например, человек может молиться о получении визы в Америку, но когда он приземлится в Америку, эта молитва уже будет не нужна.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55164

Сообщение от Богомилов
          Перечитайте внимательно.

6

«Не пожелай» - десятая заповедь - приведена, как пример того закона, от которого освободились верующие. Закона Моисея включающего 10 заповедей, закона по букве. Это ведь не мои слова, а Павла.

И что слова Павла?
          Вы их не понимаете, эта тема вам закрыта неправдой, которая вошла в вас и вы ее приняли и не можете понять что закон духовный и святой, а заповедь праведная и добрая, а вы их превращаете во зло и упразднение.
          Итак: мы умерли для греха
          1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
          Вам станет понятно, если признаете что не понимаете о чем речь и будете просить милости просить неправду и открыть правильное понимание.
          Это труд, и трудиться надо усердно.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Сообщение от Двора
            И что слова Павла?
            Вы их не понимаете, эта тема вам закрыта неправдой, которая вошла в вас и вы ее приняли и не можете понять что закон духовный и святой, а заповедь праведная и добрая, а вы их превращаете во зло и упразднение.
            Сообщение от Двора
            а десятословие праведные заповеди добра и жизни, который Творец советует принять, чтобы жить
            Вы не понимаете, что хочет Творец.

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
            Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, --
            то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2-е Коринфянам 3:6-8).

Смертоносные буквы, начертанные на камнях - это десять заповедей. Творец же хочет, чтобы мы служили духу, а не смертоносной букве.

Если Вы опять скажете, что я не понимаю Павла, пожалуйста, объясните как Вы его понимаете.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Богомилов
              Ответ заключается в разнице между Заветами.

При Ветхом Завете ответственность лежала на человеке: ты не делай того, ты не делай другого. Люди были в рабстве у закона под постоянной угрозой наказания. При Новом Завете Яхве сказал, что Он поместит Свой дух в человеческое сердце (Иеремия 31:31-34), и Он будет через верующего делать всё, что угодно Ему (Иезекииль 36:25-27): это свобода и радость от осознания, что Он берёт всю ответственность на себя.

Внешний Закон с 613 установлениями включая 10 заповедей начертанными на скрижалях (который Павел называет смертоносным - 2-е Кор 3:7) является тленным и с приходом Святого Духа в душу истинно верующего сменяется внутреннем законом Любви к Богу и ближнему (К Римлянам 13:8-10). Истинно верующий не живёт в беззаконии, а живёт под законом Любви - высшим законом. Не по букве, а по Духу. Ведомый Святым Духом, т.е. сам Бог делает так, что такой человек делает то, что угодно Ему (Иезекииль 36:27). У такого человека закон "Не прелюбодействуй" будет в сердце. Это не одна из 10 заповедей, которую человек должен соблюдать, иначе смерть. Это - часть более сильного, внутреннего закона Любви, Святого Духа в сердце обновлённого человека, и это сам Бог делает так, что верующий не сможет не выполнять внутренний закон, у него исчезает даже желание прелюбодействовать. Не из-за страха наказания, а из-за Любви к ближнему. Христос погиб, чтобы устранить этот смертоносный закон рабства и дать людям высший закон - закон Любви и свободы.
              «Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -» /2-е Коринфянам 3:7/
              Здесь говорится о "Моисеевом" законе дел.
              «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.» /1-е Иоанна 5:3/
              Как может быть смертоносным то, что не тяжело?
              «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.» /Откровение 22:14/
              Это сказано в ветхом законе?
              Сообщение от Богомилов
              А вы понимаете?
              Смертоносные буквы, начертанные на камнях - это десять заповедей. Творец же хочет, чтобы мы служили духу, а не смертоносной букве.
              Закон дел ("Моисеев закон") написан Моисеем на камне тоже. А десять заповедей написаны самим Всевышним. Разницу видите?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55164

Сообщение от Богомилов

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, --
                то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2-е Коринфянам 3:6-8).

Если Вы опять скажете, что я не понимаю Павла, пожалуйста, объясните как Вы его понимаете.
                Почему сияло лицо Моисея?
                Задумайтесь!!!
                Что он видел, что он воспринял, правильно: свет жизни, слово жизни, и это Заповедь, безмерно обширная
                96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
                Читали: слова который говорю суть дух и жизнь.
                И вы эти слова называете смертоносными, а смертоносные, потому что человек продан греху и умом понимает добро, а делать не может,
                потому Апостол пишет и скорбь от этого и радость избавления( Римлянам 7 и 8 главы).
                Благая весть позвещает радость: мы избавлены от рабства греха и смерти, вы выкуплены, мы очищены и освящены Святой Кровью Христа и пришли обетования жизни вечной, принимай Дух Святой и Дух Святой пишет на плотяных скрижалях сердец то, что было написано на каменных скрижалях, потому что пришла вера, способная воспринять принять в себя слышанное слово, Евреям 4 глава переведено растворить слышанное слово, иврит использован глагол смешивать, делать сплав.
                Почему у первых, слышавших заповедь, не было такой возможности, а потому что не соединяются грех и святость, надо освобождение от греха:
                20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                Грех берет повод от заповеди и производит всякое пожелание против заповеди
                15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть
                А свободные от греха не дают повода ищущим повод произвести желание нарушить заповедь, потому что Заповедь внутри и мы с ней сплав, равно одно, едины равно Христос в нас.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Богомилов
                  Вы меня с кем-то путаете: кто я такой, чтобы кому-либо что-то запрещать?
                  Ну как-же? Если это все было ДО, значит после - это все уже не так, а значит неправильно, а значит вредно.
                  Насчёт молитвы, я нигде не говорил, что она неправильна и вредна.
                  Ну как-же, а вот это: "Никакого противоречия нет. Христос говорит ДО прихода Святого Духа о Царстве в будущем времени. Павел говорит ПОСЛЕ прихода Святого Духа о Царстве"
                  В сообщении 145 я написал: "Когда в человеке нет Святого Духа, ему конечно надо молиться Богу

Не поверите, но когда в человеке нет Святого Духа, то он и не молится...
                  Это факт.
                  Молиться человек начинает только после того, как Дух Святой его посетит.
                  Так что Вы заблуждаетесь.
                  Да и потом что значит "до прихода Духа Святого"?
                  Разве было время, когда Его не было на земле?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Пишите, - Смертоносные буквы, начертанные на камнях - это десять заповедей. Творец же хочет, чтобы мы служили духу, а не смертоносной букве.
                    Ответ, Они, эти заповеди считались смертоносными при Ветхом Завете, так как закон Моисея - за не исполнение или нарушении - Побить Камнями...В Новом Завете нет такой Заповеди.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5339

Сообщение от daniil777
                      «Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -» /2-е Коринфянам 3:7/
                      Здесь говорится о "Моисеевом" законе дел.
                      Ошибаетесь. Неужели израильтяне должны были вырубать 122 камня, чтобы написать на них 613 законов дел (в среднем 5 законов на одном камне)? На двух камнях были начертаны десять заповедей, это в Писании.

Сообщение от daniil777
                      «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.» /1-е Иоанна 5:3/
                      Как может быть смертоносным то, что не тяжело?

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.» /Откровение 22:14/
                      Это сказано в ветхом законе?
                      Что это за заповеди?

и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                      А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                      И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам. (1-е Иоанна 3:22-24).

Сообщение от daniil777
                      Закон дел ("Моисеев закон") написан Моисеем на камне тоже. А десять заповедей написаны самим Всевышним. Разницу видите?
                      Где в Библии сказано, что Закон дел ("Моисеев закон") был написан Моисеемна камне?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Не поверите, но когда в человеке нет Святого Духа, то он и не молится...
                      Это факт.
                      Молиться человек начинает только после того, как Дух Святой его посетит.
                      Так что Вы заблуждаетесь.

[/FONT][/COLOR]
                      Опять ошибаетесь.

В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                      благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.[ ]

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      (Деяния 10:1,2,44).

Корнилий молился, когда в нём ещё не было Святого Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Почему сияло лицо Моисея?
                      Задумайтесь!!!
                      Что он видел, что он воспринял, правильно: свет жизни, слово жизни, и это Заповедь, безмерно обширная
                      Читали: слова который говорю суть дух и жизнь.
                      И вы эти слова называете смертоносными, а смертоносные, потому что человек продан греху и умом понимает добро, а делать не может,
                      потому Апостол пишет и скорбь от этого и радость избавления( Римлянам 7 и 8 главы).
                      Благая весть позвещает радость: мы избавлены от рабства греха и смерти, вы выкуплены, мы очищены и освящены Святой Кровью Христа и пришли обетования жизни вечной, принимай Дух Святой и Дух Святой пишет на плотяных скрижалях сердец то, что было написано на каменных скрижалях, потому что пришла вера, способная воспринять принять в себя слышанное слово, Евреям 4 глава переведено растворить слышанное слово, иврит использован глагол смешивать, делать сплав.
                      Почему у первых, слышавших заповедь, не было такой возможности, а потому что не соединяются грех и святость, надо освобождение от греха: [/FONT][/COLOR]Грех берет повод от заповеди и производит всякое пожелание против заповеди
                      А свободные от греха не дают повода ищущим повод произвести желание нарушить заповедь, потому что Заповедь внутри и мы с ней сплав, равно одно, едины равно Христос в нас.
                      Может быть мы говорим об одном и том же. Я говорю не о том, что заповеди плохи (Божественные заповеди праведны), а о том, что Ветхозаветное служение заповедям завершено с приходом Святого Духа.

Приведу пример. Если вам в детстве была дана заповедь пионера "Горячо люби свою родину", и вы сейчас любите родину, это не потому, что вы выполняете заповедь пионера (вы уже не ребёнок, т.е. не живёте под пионерскими заповедями, или символически при Ветхом Завете), а потому, что испытываете Любовь к Родине в душе как взрослый, чего не испытывали пионером (пример Нового Завета). Поэтому человек не испытывает осуждение и страх, что не любит Создателя, как должно (Ветхий Завет), а благодарит Создателя за дар этой Любви, испытывая её в своей жизни (Новый Завет). Он Любит Создателя и ближнего, не спя с его женой, не потому, что находится под ветхозаветным законом "Не прелюбодействуй, иначе умрёшь" , а потому что Любовь Бога в душе не допускает даже желания прелюбодействовать.
                      Последний раз редактировалось Богомилов; 16 September 2022, 10:17 AM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55164

Сообщение от Богомилов

Может быть мы говорим об одном и том же. Я говорю не о том, что заповеди плохи (Божественные заповеди праведны), а о том, что Ветхозаветное служение заповедям завершено с приходом Святого Духа.

Приведу пример. Если вам в детстве была дана заповедь пионера "Горячо люби свою родину", и вы сейчас любите родину, это не потому, что вы выполняете заповедь пионера (вы уже не ребёнок, т.е. не живёте под пионерскими заповедями, или символически при Ветхом Завете), а потому, что испытываете Любовь к Родине в душе как взрослый, чего не испытывали пионером (пример Нового Завета). Поэтому человек не испытывает осуждение и страх, что не любит Создателя, как должно (Ветхий Завет), а благодарит Создателя за дар этой Любви, испытывая её в своей жизни (Новый Завет). Он Любит Создателя и ближнего, не спя с его женой, не потому, что находится под ветхозаветным законом "Не прелюбодействуй, иначе умрёшь" , а потому что Любовь Бога в душе не допускает даже желания прелюбодействовать.
                        Не совсем так, потому что Ветхий завет в слове, а слово на каменных скрижалях, а внутрь никак: грех не пускает, рабство удерживает в своей власти, Новый завет вступает в силу когда Спаситель победил князя мира сего, в рабстве у которого мы были, нас освободил очистил и пишет то что на каменных скрижалях, пишет Духом Своим на плотяных скрижалях сердец и в мысли полагает и у нас способность мыслить от Бога и отсутствие всякого желания желать запретного.
                        НЕ совсем так в смысле что не само по себе все происходит, а благодаря Жертве Сына Божьего и заботе Духа Святого в нас.
                        Потому закон духовный и святой, заповедь добрая и праведная и имея их в себе, мы духовные и святые, добрые и праведные, потому Заповедь в нас.

- - - Добавлено - - -

А умерли мы для закона греха и смерти, потому что хозяин этого закона побежден, смерть разрушена, мы не связаны узами с прежним законом владеющим нами, и свободные принять закон духа жизни во Христе.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Богомилов
                          Опять ошибаетесь.

В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                          благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.[ ]

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                          (Деяния 10:1,2,44).

Корнилий молился, когда в нём ещё не было Святого Духа.
                          Вы серьезно?
                          А теперь слушаем апостола:

Иак.1:17 Всякое даяние доброе и
                          всякий дар совершенный
                          нисходит свыше, от Отца светов,
                          у Которого нет изменения и ни
                          тени перемены.

Представляете, оказывается на все это его вдохновлял Господь!!!!
                          ВДОХНОВЛЯЛ - от слова ДУХ!!!!
                          Корнилий все это совершал, под влиянием Духа Святого...

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5339

Сообщение от Кадош
                            Вы серьезно?
                            А теперь слушаем апостола:

Иак.1:17 Всякое даяние доброе и
                            всякий дар совершенный
                            нисходит свыше, от Отца светов,
                            у Которого нет изменения и ни
                            тени перемены.

Представляете, оказывается на все это его вдохновлял Господь!!!!
                            ВДОХНОВЛЯЛ - от слова ДУХ!!!!
                            Корнилий все это совершал, под влиянием Духа Святого...
                            Вы написали "когда в человеке нет Святого Духа, то он и не молится...
                            Это факт." В Корнилии не было Святого Духа, хотя Святой Дух извне мог влиять на него. Как говорил Спаситель:

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоанна 14:16,17).

В то время Святой Дух был с учениками и влиял на них, но внутри них Святого Духа тогда не было.

К тому же Гитлер в юности ходил в церковь и наверняка молился: неужели в нём был Святой Дух? Или в молящихся членах мафии и священниках-педофилах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Не совсем так, потому что Ветхий завет в слове, а слово на каменных скрижалях, а внутрь никак: грех не пускает, рабство удерживает в своей власти, Новый завет вступает в силу когда Спаситель победил князя мира сего, в рабстве у которого мы были, нас освободил очистил и пишет то что на каменных скрижалях, пишет Духом Своим на плотяных скрижалях сердец и в мысли полагает и у нас способность мыслить от Бога и отсутствие всякого желания желать запретного.
                            НЕ совсем так в смысле что не само по себе все происходит, а благодаря Жертве Сына Божьего и заботе Духа Святого в нас.
                            Потому закон духовный и святой, заповедь добрая и праведная и имея их в себе, мы духовные и святые, добрые и праведные, потому Заповедь в нас.

- - - Добавлено - - -

А умерли мы для закона греха и смерти, потому что хозяин этого закона побежден, смерть разрушена, мы не связаны узами с прежним законом владеющим нами, и свободные принять закон духа жизни во Христе.
                            Скажите, если духовный закон с десятью заповедями (как Вы считаете) будет в верующей женщине, что она должна делать, если в детстве отец её насиловал, а мать этому потакала? Должна ли она почитать таких родителей, как велит заповедь7

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Богомилов
                              На двух камнях были начертаны десять заповедей, это в Писании.

Что это за заповеди?

Сообщение от Богомилов
                              Ошибаетесь. Неужели израильтяне должны были вырубать 122 камня, чтобы написать на них 613 законов дел (в среднем 5 законов на одном камне)? На двух камнях были начертаны десять заповедей, это в Писании.

Где в Библии сказано, что Закон дел ("Моисеев закон") был написан Моисеемна камне?
                              Почему именно 122, а не 123 камня? Но это не важно. Еретикам ничего не докажешь. Благодарю за общение.
                              На двух камнях были начертаны десять заповедей, это в Писании.
                              Эти слова вдохновили меня открыть тему.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55164

Сообщение от Богомилов
                                Вы написали "когда в человеке нет Святого Духа, то он и не молится...
                                Это факт." В Корнилии не было Святого Духа, хотя Святой Дух извне мог влиять на него. Как говорил Спаситель:

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                                Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоанна 14:16,17).

В то время Святой Дух был с учениками и влиял на них, но внутри них Святого Духа тогда не было.

К тому же Гитлер в юности ходил в церковь и наверняка молился: неужели в нём был Святой Дух? Или в молящихся членах мафии и священниках-педофилах?

- - - Добавлено - - -

Скажите, если духовный закон с десятью заповедями (как Вы считаете) будет в верующей женщине, что она должна делать, если в детстве отец её насиловал, а мать этому потакала? Должна ли она почитать таких родителей, как велит заповедь7
                                А с лукавым по лукавству его ... ваш ответ, вы напишите свой.
                                Последний раз редактировалось Двора; 17 September 2022, 07:21 PM.

Комментарий

Обработка...