Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Богомилов
    Человек говорит, что не выдаст неприятелю секретную формулу. Даже под мучениями.
    С Петром не было такого.
    Петр проявил малодушие, а не "защищал секреты"!
    Не врите себе.
    Итак - Петр грешил!
    И Ваше понимание "рожденный свыше не грешит"... некорректное.
    И Вам его следует пересмотреть.
    И это помимо прямого заявления Иакова - "ВСЕ МЫ много согрешаем"...
    А так-же Павла, который говорит, что умом служит Богу, а плотью - закону греха... Будучи уже возрожденным!
    Так что как минимум два апостола, против Вашего понимания...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Deep
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 587

Сообщение от Богомилов
      Имеются истинные имена и имеются ложные имена, за которых большинство людей держится. Иегова и Иисус - ложные имена.
      Смотрим Писание:

8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
      9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
      10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
      11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
      12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
      (Деян.4:8-12)

Если имя Иисуса Христа по вашему ложное, то Петр находясь в Духе Святом нам (всем) врет?

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
      10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
      (Рим.10:9,10)

Павел также говорит нам о спасении в имени Иисуса Христа, тоже врет, используя ложное имя?
      Последний раз редактировалось Deep; 11 October 2022, 01:06 PM.
      Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5339

Сообщение от Кадош
        С Петром не было такого.
        Петр проявил малодушие, а не "защищал секреты"!
        Не врите себе.
        Итак - Петр грешил!
        И Ваше понимание "рожденный свыше не грешит"... некорректное.
        И Вам его следует пересмотреть.
        И это помимо прямого заявления Иакова - "ВСЕ МЫ много согрешаем"...
        А так-же Павла, который говорит, что умом служит Богу, а плотью - закону греха... Будучи уже возрожденным!
        Так что как минимум два апостола, против Вашего понимания...
        На многое уже отвечал, повторять не буду. А вот этого аргумента ещё не было: "А так-же Павла, который говорит, что умом служит Богу, а плотью - закону греха... Будучи уже возрожденным! ". Но я его ожидал.

Как понять слова Павла в 7-й главе К Римлянам:

Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью закону греха.

Многие ошибочно думают, что Павел писал это о себе будучи возрождённым. Внимательно перечитайте 7-ю и 8-ю главы письма К Римлянам. Здесь в 7-й главе Павел говорит о себе ПРИ ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ, до получения Святого Духа, когда он был под законом греха. После получения Святого Духа он пишет совсем другое (К Римлянам 8:1,2):

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
        потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

В 7-й главе Павел описывает себя рабом закона греха ("прежде"). В 8-й главе он описывает себя возрождённым - свободным от закона греха. ("ныне") То же самое Павел описывает в отношении верующих в 6-й главе К Римлянам:

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
        18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. (К Римлянам 6:17.18).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Deep
        Смотрим Писание:

8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
        9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
        10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
        11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
        12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
        (Деян.4:8-12)

Если имя Иисуса Христа по вашему ложное, то Петр находясь в Духе Святом нам (всем) врет?

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
        10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
        (Рим.10:9,10)

Павел также говорит нам о спасении в имени Иисуса Христа, тоже врет, используя ложное имя?
        Петр и Павел всё сказали верно, а вот переводчики вставили греческое имя там, где было еврейское.

В переводах Нового Завета вместо исконного еврейского имени Яшуа (данного ангелом) появилось греческое имя Иисус (изменённое людьми).

Есть веские источники, свидетельствующие о том, что первые книги Нового Завета были написаны на арамейском и еврейском языках и потом переведены на греческий.

На следующий день начальники, старейшины и учителя закона собрались вместе в Иерусалиме. Там были первосвященник Анна, Каиафа, Иоанн, Aлександр и все члены рода первосвященника. Они поставили арестованных посередине и стали допрашивать их:
        Какой силой и от чьего имени вы все это делаете?
        Тогда Петр, исполненный Святым Духом, сказал им:
        Начальники народа и старейшины! Если вы сегодня требуете от нас ответа за добро, совершенное калеке, и спрашиваете нас, как он был исцелен, то знайте, вы и весь народ Израиля: именем Иисуса Христа из Назарета, которого вы распяли и которого Бог воскресил из мертвых, этот человек сейчас стоит перед вами здоровым! Иисус и есть тот «камень, который был отвергнут вами, строителями, и который стал краеугольным». Ни в ком другом спасения нет, потому что нет другого имени под небом, данного людям, которым мы могли бы быть спасены.
        (Деяния 4:5-12)

Обратите внимание, что Петр лично знал Мессию более 3-х лет, он был евреем и обращался к евреям (многие из которые тоже знали Мессию). Поэтому он не мог сказать "Иисус Христос" (корруптированный греческий вариант имени) но говорил "Яшуа" (имя данное Спасителю через ангела Гавриила, которое означает "Яхве - спасение").

Также подумайте о следующем:

14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
        15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: 'Я Иисус, Которого ты гонишь. (Деяния 26:14,15)

Ясно сказано, что Спаситель говорил по-еврейски. Употребляя еврейское имя апостола Павла "Савл". Но по Писанию получается, своё имя называет не еврейское (Яшуа), а греческое (Иисус). Или же еврейское имя Спасителя заменили на греческое? Примените здравый смысл. Мне очевидно, что еврею Савлу Спаситель назвал своё исконное еврейское имя.

Все испытывайте, хорошего держитесь. (1-е Фесс 5:21).

Комментарий

• Deep
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 587

Сообщение от Богомилов

Петр и Павел всё сказали верно, а вот переводчики вставили греческое имя там, где было еврейское.

В переводах Нового Завета вместо исконного еврейского имени Яшуа (данного ангелом) появилось греческое имя Иисус (изменённое людьми).

Есть веские источники, свидетельствующие о том, что первые книги Нового Завета были написаны на арамейском и еврейском языках и потом переведены на греческий.
          Очень интересно. А можете указать первоисточник? Насколько мне известно оригиналы книг Н.З были написаны на греческом, кроме Евангелия от Матфея. Писание говорит:

14 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
          15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
          (Матф.4:14,15)

Обратите внимание, это пророк Исаия говорит. что Галилея ЯЗЫЧЕСКАЯ. То есть не говорящая (в основном) на еврейском. Как видим Бог это знал, ведь Он туда послал Гавриила, как сказано:

26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
          (Лук.1:26)

Поэтому Ангел говорил на понятном для Марии (язычников галилеян) языке. Только потом мессианские Евреи перевели книги Н.З. на иврит, и обозначили имена более понятно для них: Яшуа, Мариамь, и т.д.
          И потом с чего вы взяли, что перевод имени на другой язык является лживым (мне это не понятно)? При всем том, что суть понимания имени не изменилась.

Комментарий

• Deep
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 587

Сообщение от Богомилов
            Слышали ли Вы свидетельства из Ветхого Завета, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха!
            Все это есть в В.З. и Павел это хорошо знал. Поэтому давайте посмотрим на то о чем он свидетельствует:

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
            2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
            3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
            4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1Кор.10:1-4)

Из этого отрывка видно, что тогда были такие же верующие во Христа, как и мы. Только Христос им являлся в многообразности, как сказано:

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, ...
            (Евр.1:1)

А нам говорит в образе Сына, как написано:

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
            3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,... (Евр.1:2,3)

А так как для нас Христом Он стал по ВОСКРЕСЕНИИ, то и им тогда было известно Его смерть погребение и ВОСКРЕСЕНИЕ.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Богомилов
              Многие ошибочно думают, что Павел писал это о себе будучи возрождённым. Внимательно перечитайте 7-ю и 8-ю главы письма К Римлянам. Здесь в 7-й главе Павел говорит о себе ПРИ ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ, до получения Святого Духа
              Бла-бла-бла...
              Вот нормальный разбор седьмой главы!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Рим7_1.png
Просмотров:	4
Размер:	90.2 Кб
ID:	10158798

Павел пишет о двух законах, сосуществующих в рожденном свыше человеке:
              1) законе греха - т.е. о похотях плоти, с которыми мы все рождаемся в этот мир и поэтому они живут в членах тела.
              2) законе ума - т.е. о моральном Законе, который Бог нам дал через Моисея.
              И вот, что удивительно - некто, внутренний человек, живущий в Павле - не просто исполняет этот Закон(Закон Моисея), но!!!!!
              НАХОДИТ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЭТОМ ЗАКОНЕ!!!
              Интересно - а кто-же этот самый внутренний человек Павла???

Гал.2:20 и уже не я живу, но
              живет во мне Христос. А что
              ныне живу во плоти, то живу
              верою в Сына Божия,
              возлюбившего меня и предавшего
              Себя за меня.

Представляете - это в невозрожденном-то(ПО ВАШИМ СЛОВАМ) Павле уже Христос живет!
              Гениально Вам мозги запудрили.
              Только вот текст Писания против таких кульбитов!
              И с шестой по восьмую главу разговор у Павла именно о том, что после рождения свыше, в человеке, помимо голоса плоти - возникает еще и голос Духа!
              И вот только тут начинается духовная борьба в человеке!!!
              Так что Ваши эти домыслы разобраны здесь были давно...
              Не пытайтесь на них опираться. Они не работают.
              Лучше внимательно начните ТЕКСТ ПИСАНИЯ читать, а не человеческие домыслы, переворачивающие его смысл!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5339

Сообщение от Кадош
                Бла-бла-бла...
                Вот нормальный разбор седьмой главы!

Павел пишет о двух законах, сосуществующих в рожденном свыше человеке:
                1) законе греха - т.е. о похотях плоти, с которыми мы все рождаемся в этот мир и поэтому они живут в членах тела.
                2) законе ума - т.е. о моральном Законе, который Бог нам дал через Моисея.
                И вот, что удивительно - некто, внутренний человек, живущий в Павле - не просто исполняет этот Закон(Закон Моисея), но!!!!!
                НАХОДИТ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЭТОМ ЗАКОНЕ!!!
                Интересно - а кто-же этот самый внутренний человек Павла???

Гал.2:20 и уже не я живу, но
                живет во мне Христос. А что
                ныне живу во плоти, то живу
                верою в Сына Божия,
                возлюбившего меня и предавшего
                Себя за меня.

Представляете - это в невозрожденном-то(ПО ВАШИМ СЛОВАМ) Павле уже Христос живет!
                Гениально Вам мозги запудрили.
                Только вот текст Писания против таких кульбитов!
                И с шестой по восьмую главу разговор у Павла именно о том, что после рождения свыше, в человеке, помимо голоса плоти - возникает еще и голос Духа!
                И вот только тут начинается духовная борьба в человеке!!!
                Так что Ваши эти домыслы разобраны здесь были давно...
                Не пытайтесь на них опираться. Они не работают.
                Лучше внимательно начните ТЕКСТ ПИСАНИЯ читать, а не человеческие домыслы, переворачивающие его смысл!
                Где я говорил, что в невозрождённом Павле живёт Христос? Либо Вы совсем не поняли о чём я говорил, либо что-то ещё. Павел находил удовольствие в законе не потому, что Христос в нём жил (при Ветхом Завете, до получения Святого Духа в Павле не было Христа), а потому что совесть в нём ("закон ума", стих 23) отзывалась на праведность закона. Но закон греха был сильнее закона ума.

Думаю, никто из нас друг друга не переубедит. Только Спаситель может дать духовное понимание (2-е Кор 3:13-16). Надеюсь, что кому-то из читающих эта дискуссия была полезна.
                Последний раз редактировалось Богомилов; 12 October 2022, 08:39 PM.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5339

Сообщение от Deep
                  Очень интересно. А можете указать первоисточник? Насколько мне известно оригиналы книг Н.З были написаны на греческом, кроме Евангелия от Матфея. Писание говорит:

15 земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,

Обратите внимание, это пророк Исаия говорит. что Галилея ЯЗЫЧЕСКАЯ. То есть не говорящая (в основном) на еврейском. Как видим Бог это знал, ведь Он туда послал Гавриила, как сказано:

26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,

Поэтому Ангел говорил на понятном для Марии (язычников галилеян) языке. Только потом мессианские Евреи перевели книги Н.З. на иврит, и обозначили имена более понятно для них: Яшуа, Мариамь, и т.д.
                  И потом с чего вы взяли, что перевод имени на другой язык является лживым (мне это не понятно)? При всем том, что суть понимания имени не изменилась.
                  Мария и Иосиф были иудеями, а не язычниками. Иудеи в Галилее говорили на арамейском языке (хотя понимали греческий). И конечно же евреи не называли своих детей греческими именами.

Оригинала Нового Завета,как известно, нет. До нас дошли греческие копии. Однако, есть свидетельства тому, что Новый Завет был изначально написан на иврите и арамейском языках. Вот одно из них.

Из Иудейских источников:

"Относительно уничтожения свитков Нового Завета разгорелись бурные дискуссии, потому что они содержат имя Бога на иврите (
                  YHWH)"

-Вавилонский Талмуд (Шабат 116а),

Иерусалимский Талмуд (Шабат 15
                  c),
                  и Тосефта (Шаббат 13:5).

Эти дискуссии документируют, что Евангелия были написаны на иврите в начале церковной истории и содержали имя Яхве.

Если интересно, могу привести лингвистические свидетельства того, что книги НЗ были изначально написаны на арамейском языке или иврите и потом переведены на греческий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Deep
                  Все это есть в В.З. и Павел это хорошо знал. Поэтому давайте посмотрим на то о чем он свидетельствует:

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                  2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                  3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                  4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1Кор.10:1-4)

Из этого отрывка видно, что тогда были такие же верующие во Христа, как и мы. Только Христос им являлся в многообразности, как сказано:

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, ...
                  (Евр.1:1)

А нам говорит в образе Сына, как написано:

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                  3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,... (Евр.1:2,3)

А так как для нас Христом Он стал по ВОСКРЕСЕНИИ, то и им тогда было известно Его смерть погребение и ВОСКРЕСЕНИЕ.
                  Верно, Павел это знал. А Вы знаете? Слышали ли Вы свидетельства из Ветхого Завета, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Поделитесь, пожалуйста.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Богомилов
                    Где я говорил, что в невозрождённом Павле живёт Христос?
                    Да прям вот здесь:

"Многие ошибочно думают, что Павел писал это о себе будучи возрождённым. Внимательно перечитайте 7-ю и 8-ю главы письма К Римлянам.
                    Здесь в 7-й главе
                    Павел говорит о себе ПРИ ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ, до получения Святого Духа"!

Если это ошибочно, если Павел в 7-ой главе говорит о себе ДО, то Вы именно это и сказали!

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5339

Сообщение от Кадош
                      Да прям вот здесь:

"Многие ошибочно думают, что Павел писал это о себе будучи возрождённым. Внимательно перечитайте 7-ю и 8-ю главы письма К Римлянам.
                      Здесь в 7-й главе
                      Павел говорит о себе ПРИ ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ, до получения Святого Духа"!

Если это ошибочно, если Павел в 7-ой главе говорит о себе ДО, то Вы именно это и сказали!
                      Всё верно, в 7-й главе К Римлянам Павел говорит о своём состоянии в прошлом, при ВЗ, будучи невозрождённым, до получения Святого Духа (т.е. когда в нём не было Христа). Где я говорил, что в невозрождённом Павле живёт Христос?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Богомилов
                        Всё верно, в 7-й главе К Римлянам Павел говорит о своём состоянии в прошлом, при ВЗ, будучи невозрождённым
                        Дык вот это как раз и означает, ту Вашу чушь, будто в невозрожденном Павле уже жил Христос!
                        Окститесь уже!
                        Если в седьмой главе Павел пишет о себе - ДО, то как он в седьмой главе о себе мог написать - "ПО ВНУТРЕННЕМУ МОЕМУ ЧЕЛОВЕКУ" - это-то невозрожденный Павел по-Вашему!
                        Ау!!!
                        Вы реально не видите свою чушь, или сатан Вам глаза застит так что Вы очевидное не замечаете?

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5339

Сообщение от Кадош
                          Дык вот это как раз и означает, ту Вашу чушь, будто в невозрожденном Павле уже жил Христос!
                          Окститесь уже!
                          Если в седьмой главе Павел пишет о себе - ДО, то как он в седьмой главе о себе мог написать - "ПО ВНУТРЕННЕМУ МОЕМУ ЧЕЛОВЕКУ" - это-то невозрожденный Павел по-Вашему!
                          Ау!!!
                          Вы реально не видите свою чушь, или сатан Вам глаза застит так что Вы очевидное не замечаете?
                          До прихода к истине, будучи атеистом и не зная ничего о Боге, я хотел делать хорошо по внутреннему моему человеку, но лгал и грешил, зная, что это неправильно. Внутренний человек - это совесть, не обязательно Христос как Вы считаете. Как свидетельствует тот же Павел:

когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                          они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (К Римлянам 2:14,15).

Комментарий

• Deep
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 587

Сообщение от Богомилов
                            Мария и Иосиф были иудеями, а не язычниками. Иудеи в Галилее говорили на арамейском языке (хотя понимали греческий). И конечно же евреи не называли своих детей греческими именами.
                            А никто не говорит о их национальности. Читайте внимательно:

То есть Ангел послан в Галилею языческую, где жили Иосиф и Мария. В любом случае они знали язык народа, среди которого жили.
                            Так вы не ответили на вопрос:
                            Если основанием документа являются дискуссии (рассуждения) то ими можно пренебречь. По части оригиналов книг НЗ разговаривать не буду гугл вам в помощь.

Сообщение от Богомилов
                            Верно, Павел это знал. А Вы знаете? Слышали ли Вы свидетельства из Ветхого Завета, что Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Поделитесь, пожалуйста.
                            Хорошо. Во первых Сам Господь говорит:

39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                            40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Матф.12:39,40)

Можете почитать Иону. Ничего не напоминает?
                            Писание говорит:

1Кор.5:7 ..., ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

А в другом месте Писания сказано:

Откр.5:6 ... стоял Агнец как бы закланный, ...

Это же в ВЗ:

5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
                            6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
                            7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
                            8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
                            9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
                            10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
                            11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
                            (Исх.12:5-11)

Далее зрите сами... Ну и о воскресении:

Ос.6:2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.

В псалмах Давида можете поискать сами.
                            Вообще все Писание говорит о исходе Его, смотрим:

29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
                            30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                            31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                            (Лук.9:29-31)
                            Последний раз редактировалось Deep; 13 October 2022, 12:24 PM.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5339

Сообщение от Deep
                              Так вы не ответили на вопрос: И потом с чего вы взяли, что перевод имени на другой язык является лживым (мне это не понятно)? При всем том, что суть понимания имени не изменилась.
                              Я стараюсь быть аккуратным в выражених. Думаю, что не говорил, что перевод является лживым (это подразумевает мотивацию, которая могла быть разной). Говорю, что перевод ошибочный, т.к. имена собственные на разных языках звучат одинаково. Российского царя Ивана Грозного в Америке называют не John the Terrible, а Ivan the Terrible. И Маршак перевёл стихотворение Бёрнса не как "Иван Ячменное Зерно", а "Джон Ячменное Зерно". Так что имя Иисус - это не истинное имя Яшуа.

Сообщение от Deep
                              Хорошо. Во первых Сам Господь говорит:

39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                              40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (Матф.12:39,40)

Можете почитать Иону. Ничего не напоминает?
                              Писание говорит:

1Кор.5:7 ..., ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

А в другом месте Писания сказано:

Откр.5:6 ... стоял Агнец как бы закланный, ...

Это же в ВЗ:

5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
                              6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
                              7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
                              8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
                              9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
                              10 не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
                              11 Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это - Пасха Господня.
                              (Исх.12:5-11)

Далее зрите сами... Ну и о воскресении:

Ос.6:2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.

В псалмах Давида можете поискать сами.
                              Спасибо, хорошие и правильные примеры. Но также есть примеры, которые не расбросанно а последовательно свидетельствуют о смерти, погребении и воскресении. Вам они знакомы?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Богомилов
                                До прихода к истине, будучи атеистом и не зная ничего о Боге, я хотел делать хорошо по внутреннему моему человеку
                                В вас не было внутреннего человека, ДО прихода к Богу!
                                Когда-ж до Вас это дойдет!
                                Ваш внутренний человек, Тот Кто народился в Вас при рождении свыше - это Христос!
                                А ДО!!!!
                                Не было в Вас, кроме Вас никого!
                                Не выдумывайте!

Итак - седьмая глава Римлянам - это самая середина(с 6-ой по 8-ую главы) рассуждений Павла о возрожденном христианине, в котором сосуществуют два закона!
                                а) закон греха к смерти, живущий в членах, с которым мы рождаемся в этот мир - это наши похоти!
                                б) и закон Моисея, который поселяется в наших умах после рождения свыше, который в восьмой главе Павел называет Законом Духа жизни - потому что именно Духом жизни, Духом святым этот закон был нам дан через Моисея, а теперь из Закона Моисея записывается на скрижалях наших сердец!

Именно так!
                                А ДО рождения свыше в вас жил только один закон - закон греха к смерти - ваши похоти!
                                И Вы им противостояли только и исключительно неким воспитанием или страхом перед наказанием!
                                И только ПОСЛЕ рождения свыше, Вы начали противостоять этому Закону - своей верой!
                                Это правда!
                                Итак - пересмотрите свои взгляды!

Комментарий

Обработка...