Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deep
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 587

Сообщение от Богомилов
    Спаситель сказал: И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Матфея 24:14). Казалось бы Христианское учение долго уже проповедуется во всех уголках земли, и физически и по интернету. А конец не пришёл. В чём причина?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо ответить на три важных вопроса:

1. Что такое Царство Бога и Евангелие Царства?
    2. Когда человек попадает в это Царство?
    3. Что человек должен сделать, чтобы попасть в Царство Бога?

Пожалуйста поделитесь Вашими мыслями. После этого я поделюсь своим пониманием, основанном на Божественном видении и откровении (смотрите запись в дневнике). Если возникнут несогласия, будем их обсуждать.
    Это место покоя Бога. Как сказано:
    Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
    (Евр 4:10)
    Когда входит в покой Его, опять стих выше.
    Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
    (Ин 12:26)
    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5616

Сообщение от Богомилов
      Согласен. В верующих до Христа иногда присутствовал Святой Дух. Но не постоянно. Постоянно он стал находиться в верующих только со Дня Пятидесятницы. Это я и имел ввиду, когда говорил что у верующих при жизни Христа не было Святого Духа (постоянно), т.е. они не могли родиться свыше. Извините, что не выразил это ясно, хотя пытался:

- - - Добавлено - - -

И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
      И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деяния 2:3,4).

Как огонь очищает серебро и золото от примесей, Святой Дух выжигает из человека традиции, теории и качества, несовместимые с Божжественной истиной.

И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: 'это Мой народ', и они скажут: 'Господь--Бог мой!' (Захария 13:9).

Вы трактуете слова Яшуа: "
      Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем";(Мф.3:11) так, что крещение учеников Духом было ещё при жизни Христа, а крещение огнём - ещё только будет во время великой скорби. На самом деле оба крещения происходит со Дня Пятидесятницы, когда Святой Дух приходит в верующего на постоянное обитание.

Крещение огнем - это не какое-то крещение, в рамках дополнительного крещения. Крещение огнем - это крещение через ужасы и страх великой скорби тех, кто не прнинял Христа при своей обычной жизни, поэтому это принятие Христа под давлением смертей и огненных воейнных действий великой скорби, когдалюди будут гибнуть миллионами. Вот это и есть третья часть, которая примет Христа во время великой скорби." И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: 'это Мой народ', и они скажут: 'Господь--Бог мой!' (Захария 13:9).

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5339

Сообщение от Кадош
        Вы наверное невнимательно читаете. В предыдущем сообщении я обратил Ваше внимание на Ваше же понимание слов апостола, мол если родился свыше то уже не грешит.
        Тогда, если Дух Святой ПОСТОЯННО находится в верующих, то как Петру удалось согрешить?
        Начните уже внимательно читать что Вам пишут.

PS И да - Иаков пишет, что ВСЕ МЫ много согрешаем(включая и самого Иакова)....
        По-Вашему, получается что Либо Дух Святой не постоянно в верующих, после прославления Христа, либо у Вас какие-то проблемы с пониманием слов апостолов...
        1-е Иоанна 3:9: Рождённый от Бога не грешит. Но конечно же может ошибаться. Истинно верующие совершенны в Нём, но и несовершенны в то же самое время, как ребёнок ползающий по полу и тянущий всё подряд в рот совершенен для родителей, но не совершененпо меркам поведения взрослого человека. Например:

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело
        (Иаков 3:1,2).

"Все мы
        много согрешаем" - это вольность Синодального перевода. Греческое слово, которое Иаков употребляет, это"ошибаемся", и оно отлично от слова "грешим" употребляемым Иоанном. Проверьте сами по словарю Стронга. Имеется разница между ошибкой и грехом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Deep
        Это место покоя Бога. Как сказано:
        Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
        Когда входит в покой Его, опять стих выше.
        Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
        (Ин 12:26)
        Согласен. Но было бы желательно разъяснение. Когда человек входит в покой? Как Вы понимаете служение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
        Крещение огнем - это не какое-то крещение, в рамках дополнительного крещения. Крещение огнем - это крещение через ужасы и страх великой скорби тех, кто не прнинял Христа при своей обычной жизни, поэтому это принятие Христа под давлением смертей и огненных воейнных действий великой скорби, когдалюди будут гибнуть миллионами. Вот это и есть третья часть, которая примет Христа во время великой скорби." И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: 'это Мой народ', и они скажут: 'Господь--Бог мой!' (Захария 13:9).
        Вы огонь понимаете физически, я духовно.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59752

Сообщение от Богомилов
          "Все мы много согрешаем" - это вольность Синодального перевода. Греческое слово, которое Иаков употребляет, это"ошибаемся", и оно отлично от слова "грешим" употребляемым Иоанном. Проверьте сами по словарю Стронга. Имеется разница между ошибкой и грехом.
          Проверьте сами по Стронгу, у Иакова этот же глагол используется здесь:

Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит(птайо - 4417 стронг) в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Очевидно, что в данном случае - это не вольность переводчиков!
          Контекст показывает обратное.
          Итак, либо Петр не был рожден свыше и в нем не было Духа Святого, раз он согрешил.
          Либо разговор Ваш о ПОСТОЯННО/НЕПОСТОЯННО некорректен впринципе.
          И тогда Вам следует пересмотреть свое понимание 1Ин.3:9!
          Рожденный в человеке Христос - не грешит!!!! Это да и Аминь!
          А вот грешите ли, при этом Вы - вопрос второй...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5616

Сообщение от Богомилов

Вы огонь понимаете физически, я духовно.
            Духовность от великой скорби - это уже крайняя возможность миновать озеро, горящее серою. Смотрите, как бы не пришлось испробовать на себе.

Комментарий

• Deep
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 587

Сообщение от Богомилов
              Согласен. Но было бы желательно разъяснение. Когда человек входит в покой? Как Вы понимаете служение?
              .
              Давайте посмотрим в Писание, вот Павел говорит:

1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
              2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
              (Евр.12:1,2)

Давайте будем проходить с терпением предлежащее нам поприще взирая и вникая в Слово. Смотрите, видите, что Христос воссел на престоле Отца. А Бог Отец находился в покое седьмого дня, как сказано:

Или еще:

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
              3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:2,3)

Итак из этих стихов видим, что Иисус вошел к Отцу в покой седьмого дня. А седьмой день это суббота.
              Иисус воскреснув вошел в покой седьмого дня, в покой субботы. Проще говоря, Иисус воскрес в субботу и и будучи Господином субботы освятил её. Кто этого не понимает и не вникает пролетает мимо покоя и находится в бес...покойстве, хотя и называет себя христианином.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5339

Сообщение от Кадош
                Проверьте сами по Стронгу, у Иакова этот же глагол используется здесь:

Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит(птайо - 4417 стронг) в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Очевидно, что в данном случае - это не вольность переводчиков!
                Контекст показывает обратное.
                Итак, либо Петр не был рожден свыше и в нем не было Духа Святого, раз он согрешил.
                Либо разговор Ваш о ПОСТОЯННО/НЕПОСТОЯННО некорректен впринципе.
                И тогда Вам следует пересмотреть свое понимание 1Ин.3:9!
                Рожденный в человеке Христос - не грешит!!!! Это да и Аминь!
                А вот грешите ли, при этом Вы - вопрос второй...
                Верно, спасибо за исследование. Разбираться всегда хорошо. Вы наверное увидели, что птайо - 4417 стронг имеет следующие значения: спотыкаться, претыкаться, ошибаться, согрешать. Рождённые от Бога не могут грешить (не моя теория, а слова Иоанна), но могут спотыкаться. Вы же из них делаете шизофреников, в которых уживаются доктор Джекил (Христос) и мистер Хайд (грешный человек). Разве для этого Яшуа погиб, чтобы раздвоить человека? Или чтобы превратить его в Новое существо? (2-е Кор 5:17). Прочтите непредвзято следующие строки:

Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. (К Ефесянам 5:25-27)

И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:5-9).

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                7 ибо умерший освободился от греха.

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. (К Римлянам 6:6,7,17.18).

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. (От Иоанна 8:31-37).

В последней цитате можно видеть несколько важных положений:

1. Христос говорил с верующими. Но эти верующие продолжали грешить. Т.е. возможно для считаюх себя верующими грешить. Это то, что многие выражают о себе на форуме.
                2. Христос говорит, что возможно перестать грешить, навсегда (т.к. сын пребывает вечно).
                3. Безгрешность даётся Христом через познание Истины (а не человеческих концепций и интерпретаций Библии). Тогда Сын поселяется навечно в доме нашей души, изгоняя греховную сущность.
                Верующие в Христа искали убить Его!! Так и сейчас, так называемые верующие, не познавшие Истины, насмехаются и пытаются распять Истину (Христа, т.к. Он является Истиной От Иоанна 14:6), когда она преподносится.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5339

Сообщение от Deep
                  Давайте посмотрим в Писание, вот Павел говорит:

1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
                  2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
                  (Евр.12:1,2)

Давайте будем проходить с терпением предлежащее нам поприще взирая и вникая в Слово. Смотрите, видите, что Христос воссел на престоле Отца. А Бог Отец находился в покое седьмого дня, как сказано:

Или еще:

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                  3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:2,3)

Итак из этих стихов видим, что Иисус вошел к Отцу в покой седьмого дня. А седьмой день это суббота.
                  Иисус воскреснув вошел в покой седьмого дня, в покой субботы. Проще говоря, Иисус воскрес в субботу и и будучи Господином субботы освятил её. Кто этого не понимает и не вникает пролетает мимо покоя и находится в бес...покойстве, хотя и называет себя христианином.
                  Так я Вас понимаю, что быть в покое - это отдыхать от дел в субботу согласно закона Моисея?

Комментарий

• Deep
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 587

Сообщение от Богомилов
                    Так я Вас понимаю, что быть в покое - это отдыхать от дел в субботу согласно закона Моисея?
                    Нет, вы не правильно меня поняли. Скажите как вы понимаете слова Павла "...войти в покой..." из этого стиха Писания:

Евр.4:11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Что означает конкретно: ВОЙТИ?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59752

Сообщение от Богомилов
                      Верно, спасибо за исследование. Разбираться всегда хорошо. Вы наверное увидели, что птайо - 4417 стронг имеет следующие значения: спотыкаться, претыкаться, ошибаться, согрешать. Рождённые от Бога не могут грешить (не моя теория, а слова Иоанна)
                      Еще раз!
                      1) птайо у Иоанна использовано в контексте нарушения Закона Моисея, т.е. это грех!
                      а не спотыкание.
                      2) это не слова Иоанна - а Ваша интерпретация слов Иоанна - не путайтесь!
                      Так вот Ваша интерпретация - неверна, Ибо к примеру Петр грешил, уже после того как исполнился Духом Святым.

Не заблуждайтесь и не хватайтесь за соломинки.
                      Начните уже трезво смотреть на то, как Вы интерпретируете текст Писания.
                      Пока что Ваши интерпретации некорректны!
                      Почему?
                      См. выше же объяснил.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5339

Сообщение от Кадош
                        Еще раз!
                        1) птайо у Иоанна использовано в контексте нарушения Закона Моисея, т.е. это грех!
                        а не спотыкание.
                        2) это не слова Иоанна - а Ваша интерпретация слов Иоанна - не путайтесь!
                        Так вот Ваша интерпретация - неверна, Ибо к примеру Петр грешил, уже после того как исполнился Духом Святым.

Не заблуждайтесь и не хватайтесь за соломинки.
                        Начните уже трезво смотреть на то, как Вы интерпретируете текст Писания.
                        Пока что Ваши интерпретации некорректны!
                        Почему?
                        См. выше же объяснил.
                        Богомилов: Рождённые от Бога не могут грешить (не моя теория, а слова Иоанна)

Кадош: это не слова Иоанна - а Ваша интерпретация слов Иоанна - не путайтесь!

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9)

Имеет ли смысл продолжать дискуссию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Deep
                        Нет, вы не правильно меня поняли. Скажите как вы понимаете слова Павла "...войти в покой..." из этого стиха Писания:

Евр.4:11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Что означает конкретно: ВОЙТИ?
                        Коротко: перестать делать мёртвые дела для достижения праведности - через веру в имя Спасителя.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59752

Сообщение от Богомилов
                          Богомилов: Рождённые от Бога не могут грешить (не моя теория, а слова Иоанна)

Кадош: это не слова Иоанна - а Ваша интерпретация слов Иоанна - не путайтесь!

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна 3:9)

Имеет ли смысл продолжать дискуссию?
                          Ну, т.е. Петр, когда лицемерил, не был рожден от Бога?
                          Я Вас правильно понял?

Комментарий

• Deep
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 587

Сообщение от Богомилов
                            Коротко: перестать делать мёртвые дела для достижения праведности - через веру в имя Спасителя.
                            В принципе пойдет.
                            "Войти" в свете Писания: УРАЗУМЕТЬ,
                            Евр.3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника
                            исповедания нашего, Иисуса Христа,
                            ПОЗНАТЬ,
                            1Кор.1:21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией,

Проще говоря "войти в понимание".
                            Для чего я это поясняю. Дело все в том, что Слово мы можем познать, вникнуть, пережевать, переварить, усвоить и это нам дано творить по Его заповеди:
                            1Кор.11:24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                            Итак для того, чтобы ВОЙТИ, необходимо знать где место встречи с воскресшим Христом, КУДА Он вошел предтечею. И вообще где сейчас Христос? А Он в СУББОТЕ седьмого дня. Обычно при слове "суббота" во многих христианах возникают всякие негативные мысли. Но это слово есть и в него необходимо вникнуть, а то можно пройти мимо цели. Тем более Христос постоянно спорил в фарисеями по части именно СУББОТЫ. Что скажете?

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5339

Сообщение от Кадош
                              Ну, т.е. Петр, когда лицемерил, не был рожден от Бога?
                              Я Вас правильно понял?
                              Я на это уже отвечал: https://www.evangelie.eu/forum/t1720...ml#post7133777

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Deep
                              В принципе пойдет.
                              "Войти" в свете Писания: УРАЗУМЕТЬ,
                              Евр.3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника
                              исповедания нашего, Иисуса Христа,
                              ПОЗНАТЬ,
                              1Кор.1:21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией,

Проще говоря "войти в понимание".
                              Для чего я это поясняю. Дело все в том, что Слово мы можем познать, вникнуть, пережевать, переварить, усвоить и это нам дано творить по Его заповеди:
                              1Кор.11:24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                              Итак для того, чтобы ВОЙТИ, необходимо знать где место встречи с воскресшим Христом, КУДА Он вошел предтечею. И вообще где сейчас Христос? А Он в СУББОТЕ седьмого дня. Обычно при слове "суббота" во многих христианах возникают всякие негативные мысли. Но это слово есть и в него необходимо вникнуть, а то можно пройти мимо цели. Тем более Христос постоянно спорил в фарисеями по части именно СУББОТЫ. Что скажете?
                              Согласен, истинное понимание - это основное. Истинное понимание может дать только сам Спаситель.

Заповедь Субботы по букве отменена. Если надо пойти на работу в субботу, можно пойти. Но по Духу истинный верующий соблюдает Духовную Субботу - отдых от физических дел праведности, включая крещение водой и причащение. И не один день в неделю, а каждый день. Создатель Сам совершил и завершил эти дела, чтобы верующий жил по благодати, в покое, в осознании истинного имени Спасителя Яшуа ("Яхве-спасение"), т.е. что Спасение - Его дар и не от дел (К Ефесянам 2:8,9).

Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (К Евреям 4:10,11).

Посмотрим по Писанию:

и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам (Второзаконие 6:25)

При Ветхом Завете праведность достигалась бы физическими делами (исполнением заповедей). Павел постоянно противопоставлял Ветхий Завет (Агарь) и Новый Завет (Сарру). Суббота - покой от праведных дел, т.к. праведность - Святой Дух в истинно верующем, а не человек своими усилиями, исполняющий всё что угодно Творцу (К Филлип. 2:13).

Это также применимо и к пониманию Бога. Суббота - покой - когда человек перестаёт стараться понимать Бога своими усилиями, а осознаёт, что только Яшуа даёт истинное понимание. И эта Суббота - постоянное состояние, а не кратковременная передышка.

Комментарий

• Deep
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 587

Сообщение от Богомилов
                                Я на это уже отвечал: https://www.evangelie.eu/forum/t1720...ml#post7133777

- - - Добавлено - - -

Согласен, истинное понимание - это основное. Истинное понимание может дать только сам Спаситель.

Заповедь Субботы по букве отменена. Если надо пойти на работу в субботу, можно пойти. Но по Духу истинный верующий соблюдает Духовную Субботу - отдых от физических дел праведности, включая крещение водой и причащение. И не один день в неделю, а каждый день. Создатель Сам совершил и завершил эти дела, чтобы верующий жил по благодати, в покое, в осознании истинного имени Спасителя Яшуа ("Яхве-спасение"), т.е. что Спасение - Его дар и не от дел (К Ефесянам 2:8,9).

Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (К Евреям 4:10,11).

Посмотрим по Писанию:

и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам (Второзаконие 6:25)

При Ветхом Завете праведность достигалась бы физическими делами (исполнением заповедей). Павел постоянно противопоставлял Ветхий Завет (Агарь) и Новый Завет (Сарру). Суббота - покой от праведных дел, т.к. праведность - Святой Дух в истинно верующем, а не человек своими усилиями, исполняющий всё что угодно Творцу (К Филлип. 2:13).

Это также применимо и к пониманию Бога. Суббота - покой - когда человек перестаёт стараться понимать Бога своими усилиями, а осознаёт, что только Яшуа даёт истинное понимание. И эта Суббота - постоянное состояние, а не кратковременная передышка.
                                Вы, знаете, я пересмотрел те семь роликов. Вижу что вам нравятся плоды этого учения (с этого дерева) Это нормально, ведь Писание говорит:

Быт.2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, ...

Но, вы знаете много других верующих, которые не питались с этого дерева и тоже получали благодать о Господа.
                                Воскресший Христос предворяет (встречает) нас в Галилее, как сказано:

Матф.28:7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.

Как нам известно из Писания, Галилея названа языческая по отношению к Иудее. И мы все верующие из язычников. На тот момент Галилеяне знали греческий язык, поэтому оригиналы Писания "Нового завета" даны нам на греческом. Так сотворил Господь, поэтому мы "увидим Его в Галилее". А нам (как одним из языческих народов) это Переведено на русский. Поэтому Христос не обидится на меня если я буду называть Его "Слово", для простоты понимания.
                                Все мы, будучи младенцами во Христе, имеем над собой учителей закона, пастырей, пресвитеров и т.д. Это как в школе, по закону мы обязаны были учить массу разных предметов. Но не все из нас стали физиками, химиками, ...
                                Закон в Писании определенная необходимая составляющая о которой сказано так:

Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу...

Поэтому хочу вас спросить. Вы открыли тему для того чтобы привести к "учению" которого придерживаетесь, считая что оно приводить Царство Божие?

Комментарий

Обработка...