Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5339

Сообщение от ВладимирС
    Я не совсем вас понял. Вы страшитесь вопросов, которые я вам задал, чтобы разобраться в сути вашего понимания Божественных истин о которых вы сами взялись говорить? Конечно же я вам задаю вопросы, ибо вытекает мнжество ваших суждений, которые не совсем понятны в контексте со Словом и мне хотелось бы их уточнить, чтобы не делать скорпалительных выводов. Если вам какие-то мои суждения показались для вас оскорбительными, уж пожалуйста извините, но вижу много не совсем понятного, поэтому и хочу уточнить. Что в этом неестественного? Ведь мы все желаем познать истину, не так ли?
    Давайте обсуждать Слово, а не собеседника, и не делать скоропалительных выводов. Как тот, что меня устрашили Ваши вопросы. Вовсе нет. Мне просто не хочется тратить время с теми, кто просто хотят спорить и умалять собеседника. Раз Вам хочется познать истину, я только рад и продолжу дискуссию.

Сообщение от ВладимирС
    Я вам и даю знать, что не совсем во всем уверен, поэтому вопросы и задал вам. Неужели они такие для вас сложные? Я понимаю, что тема не простая, но это ваша инициатива утвердится в истине. Так что я настроен на терпеливое восприятие ваших ответов и надеюсь на взаимность.
    Рад слышать.

Сообщение от ВладимирС
    У меня создалось такое предварительное впечатление, поэтому и хочу все уточнить.
    Как Вы хотите, давайте слушать друг друга и разбираться в слове, не возводя напраслины на собеседника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
    Можно отркыть другую тему.
    Замечательно. Если откроете эту тему, я буду участвовать если найду её.

Сообщение от Ген Лио
    Вы слышите Бога так же, как и они? Если да, у меня нет вопросов. А если нет - (а) то почему? и (б) хотите ли вы научиться слушать Бога? Если нет, опять же нет вопросов. А вот если да, то с этим что-то надо делать, и я это что-то называю работой.
    Есть правда одна отговорка - Бог дарвал веру и способность слышать Его избраннымЮ как Ной и пр. Хорошая отговорка, оправдывающая даже не лень, а нежелание понять и почуствовать присуствие Бога в своей жизни.
    11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
    12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
    13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; (Матфея 13:11-13).

Теперь Вы понимаете, что прийти к Вашему Богу, который противоречит словам Бога в Писании, мне не интересно?

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5339

Сообщение от ВладимирС
      1. И какое, по-вашему, правильное толкование цели и плана Бога в отношении Творения человек, можете сказать?
      Постепенно буду отвечать на вопросы.

От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
      дабы они искали Бога (Деяния 17:26,27).

В Нем мы стали наследниками, как это и было предопределено замыслом Бога, совершающего все в мире согласно Своей воле и Своим целям (К Ефесянам 1:11).

Сообщение от ВладимирС
      2. Что это за традиция, которая гласит о вечной жизни в человеков в райском саду, где вы откопали такую традиционную гепотезу?
      Рай - Х А Бейкер - Духовный мир, жизнь после сметри

Возможна ли жизнь вечная? ОНЛАЙН-БИБЛИОТЕКА Сторожевой башни

Сообщение от ВладимирС
      Во -вторых, какие Божественные качества Бог собирался поместить в души человеков, и какое к этому отношение имеет приведенная вами цитата Откр.13:8)?
      2благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
      4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью (2-е Петра 1:2-4).

Также читайте К Галатам 5:22

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5616

Сообщение от Богомилов
        Постепенно буду отвечать на вопросы.

От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
        дабы они искали Бога (Деяния 17:26,27).

В Нем мы стали наследниками, как это и было предопределено замыслом Бога, совершающего все в мире согласно Своей воле и Своим целям (К Ефесянам 1:11).
        Вы считаете, что это есть окончательные цели для вечной жизни, или все -таки промежуточные?

Простите, вы что, действительно, весь этот бред и тем более от сторожевой башни считаете вашим окончательным ответом, которым вы руководствуетесь для пониманияы Духа Истины?

2благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
        4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью (2-е Петра 1:2-4).

Также читайте К Галатам 5:22
        Более конкретно сформулирую вам по этому третьему вопросу:
        Поясните ваши слова о помещении каких Божественных качествах идет речь, и их связь с приведенной цитатой Акцент ставлю по сути приведенной вами цитаты?: "С самого начала было задумано, что Бог принесёт себя в жертву, как Яшуа, чтобы продемонстрировать свою Любовь и спасти своих избранных, своих детей, от власти греха, и поместить в их души свои Божественные качества. Поэтому ещё до Адама жервоприношение Яшуа было предназначено:

И поклонятся ему все жители земли, чьи имена не записаны в книге жизни у Aгнца, который был принесен в жертву еще от создания мира. (Откровение 13:8).
        Чтобы вы не рылись, сформулировал вам еще три вопроса из предыдущей дискуссии:

4. вы уверены, что Адам, на самом деле сделал правильный поступок - согрешив, поступив, не произвольно, по тайному Божьему плану?
        5 Поясните." Его планом ещё до творения человечества было дать Его избранным, Израильтянам и язычникам, вечную жизнь через Яшуа." А разве в Эдемском Саду не было вечной жизни?
        6. Вы сказали: "Решения Бога не зависят от «свободы выбора» человка. Бог заранее спланировал, что будет в будущем, как писатель, который знает, что будет в конце книги с самого начала. При чем здесь Воля Божия и свободная воля человеков? Как вы это увязываете?

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6318

Я бы хотела тоже внести свою лепту по теме первородного греха) - если человек сам виноват в своем падении, несмотря на то, что вначале Бог наградил его всяческими милостями, значит и в этой жизни мы не должны ни на кого жаловаться, а только лишь на самих себя.
          Простите за лирическое отступление от темы)

Просто люди склонны винить в своих проблемах кого угодно, и Бога особенно, и следуя доктрине грехопадения - это безумие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
          Кто же вам виноват, что вы не понимаете что случилось? Вернитесь и разбиритесь. Мне то чего указываете? Я говорю то, в чем разобрался, поэтому, если у вас есть возражения , то возражайте аргументировано, а не пытайтесь поучать других.
          Простите, если вам показалось, что я вам указывала, и мыслей таких не было, просто пытаюсь разобраться тоже.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Сообщение от ВладимирС
            Вы считаете, что это есть окончательные цели для вечной жизни, или все -таки промежуточные?
            Искать Бога - промежуточная цель. Найти Бога, т.е. прийти к истинному пониманию Бога - это вечная жизнь, окончательная цель.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа (От Иоанна 17:3).

Сообщение от ВладимирС
            Простите, вы что, действительно, весь этот бред и тем более от сторожевой башни считаете вашим окончательным ответом, которым вы руководствуетесь для пониманияы Духа Истины?
            Вы меня не поняли. Я это привожу как примеры существующих учений, которые противоположны истине.

Сообщение от ВладимирС
            Более конкретно сформулирую вам по этому третьему вопросу:
            Поясните ваши слова о помещении каких Божественных качествах идет речь, и их связь с приведенной цитатой Акцент ставлю по сути приведенной вами цитаты?: "С самого начала было задумано, что Бог принесёт себя в жертву, как Яшуа, чтобы продемонстрировать свою Любовь и спасти своих избранных, своих детей, от власти греха, и поместить в их души свои Божественные качества. Поэтому ещё до Адама жервоприношение Яшуа было предназначено:

И поклонятся ему все жители земли, чьи имена не записаны в книге жизни у Aгнца, который был принесен в жертву еще от создания мира. (Откровение 13:8).
            Яшуа Мессия был распят, погребён, воскрес, вознёсся, и в День Пятидесятницы дал Свой Дух ученикам. А Его Дух - Духовные качества: Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
            кротость, воздержание. (К Галатам 5:22,23). Это было предопределено с самого начала:

Сообщение от ВладимирС
            Чтобы вы не рылись, сформулировал вам еще три вопроса из предыдущей дискуссии:
            Спасибо, что сделали это легче для меня.

Сообщение от ВладимирС
            4. вы уверены, что Адам, на самом деле сделал правильный поступок - согрешив, поступив, не произвольно, по тайному Божьему плану?
            Это зависит от того, что считать правильным. Адам сдалал то, что ему было предназначено Творцом. Посудите сами:

Написанное о Адаме в начале Библии указывает на Мессию в конце Библии. Например: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне...Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. (От Иоанна 5:39,46).

Яхве всё заранее спланировал, потому что Адам является прообразом Мессии (К Римлянам 5:14).

Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и принёс себя в жертву, чтобы быть вместе со своей женой, Яшуа взял на себя грехи Церкви и принёс себя в жертву, чтобы истинно верующие могли жить вместе с ним.

Когда Адам съел запретный плод и согрешил, исполнилось пророчество Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей (Бытие 2:24), т.к. Адам стал духовно разобщён со своим Создателем. Павел понимал, что это написано не только об Адаме и Еве, но и о Мессии и верующих:Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (К Ефесянам 5:31,32). Имменно поэтому, исполняя написанное об Адаме а также пророчество в Псалтире 22:1, на кресте в момент принятия на себя-невинного- грехов человечества Яшуа испытывает разобщённость с Праведным Отцом и стенает: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (От Матфея 27:46).

Сообщение от ВладимирС
            5 Поясните." Его планом ещё до творения человечества было дать Его избранным, Израильтянам и язычникам, вечную жизнь через Яшуа." А разве в Эдемском Саду не было вечной жизни?
            когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2-е Кор 4:18). Видимое - физическое - невечно.

Сообщение от ВладимирС
            6. Вы сказали: "Решения Бога не зависят от «свободы выбора» человка. Бог заранее спланировал, что будет в будущем, как писатель, который знает, что будет в конце книги с самого начала. При чем здесь Воля Божия и свободная воля человеков? Как вы это увязываете?
            Как говорилось раньше, у человека нет свободы воли прийти к Богу или нет.

И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
            С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. (От Иоанна 6:65,66).

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5616

Сообщение от Богомилов
              Искать Бога - промежуточная цель. Найти Бога, т.е. прийти к истинному пониманию Бога - это вечная жизнь, окончательная цель.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа (От Иоанна 17:3).

Вы говорите о цели человека , т.е. прийти к истинному пониманию Бога. Изначально вы ставили вопрос о цели Бога в Творении - Человек. Но вы так и не ответили на этот вопрос. Цель - зачем Бог сотворил Человека?

Вы меня не поняли. Я это привожу как примеры существующих учений, которые противоположны истине.

Яшуа Мессия был распят, погребён, воскрес, вознёсся, и в День Пятидесятницы дал Свой Дух ученикам. А Его Дух - Духовные качества: Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              кротость, воздержание. (К Галатам 5:22,23). Это было предопределено с самого начала:

Вы изначально сказали, что Бог заставил согрешить Адама, дабы через его грех дать ему( Адаму), а также всем остальным человекам спасение и жизнь вечную через жертву Христа. Однако такая ваша логика теряет смысл, ибо не согрешив, Адам и так имел жизнь вечную, ибо до Адама такого понятия как смерть в раю не существовало. Поэтому нужна логика истинная, а не вами придуманная для оправдания Адама. В Писании такой вашей логики нет. Или покажите. И потом, вы привели в данном контексте рассмотрения этого вопроса цитату (Откр.13:8), о каком поклонении вы говорили? Что вы хотели этим сказать? Просто тот факт, что заклание Агнца предвиделось изначально, но это не есть истинный замысел Бога по согрешению Евы, а с ней и Адама. Реально, познание всей полноты Добра и зла было изначально предусмотрены Богом для человеков. В ваших суждениях есть противоречия. Не мог Бог, предупреждая Адама, иметь промысел, дабы Адам именно так нарушил Его запрет. Говорить одно а думать другое - это лицемерие, которой не может быть свойственно Богу. Более того, говоря так Адаму, Бог именно такой логикой подчеркнул, что у Адама есть свободная воля нарушить Божий запрет или не нарушить. Вот такие остаются претензии по первому вопросу, на которые вы мне так и не дали аргументированного ответа, а прикрылись какими- то новозаветными Божественными истинами, которые не имеют никакого отношения к Адаму, ибо Дух истины действует не в будущем, а в момент действительности. Поэтому истина предусмотренная к будущим новозаветным грешникам, никоем образом не имеет оношение к еще непорочному Адаму. А цитата относительно поклонения (Откр. 13:8),Э так и осталась необъясненной.
              Спасибо, что сделали это легче для меня.
              Будем надеятся.

Это зависит от того, что считать правильным. Адам сдалал то, что ему было предназначено Творцом. Посудите сами:

Написанное о Адаме в начале Библии указывает на Мессию в конце Библии. Например: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне...Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. (От Иоанна 5:39,46).
              Да, Все Писания Духовно говорят о Христе, и говорят о том, что через одного Адама грех вошел в этот мир, то через одного Христа мир и получит Спасение. Но это никак не отменяет свободную волю человеков, которая заложена в полноте Царства Божьего, которое есть внутрь каждой человеческой души. И по другому быть не может, ибо человек есть полнота Божьего Подобия.
              Яхве всё заранее спланировал, потому что Адам является прообразом Мессии (К Римлянам 5:14).
              Как это Адам может быть прообразом Миссии, если Христос есть явленный Образ Божий, по которому уже были сотворены все Ангелы.
              Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и принёс себя в жертву, чтобы быть вместе со своей женой, Яшуа взял на себя грехи Церкви и принёс себя в жертву, чтобы истинно верующие могли жить вместе с ним
              . Допустим, но жертву он как принес, по своей свободной воле, или его заставил Бог?

Когда Адам съел запретный плод и согрешил, исполнилось пророчество Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей (Бытие 2:24), т.к. Адам стал духовно разобщён со своим Создателем. Павел понимал, что это написано не только об Адаме и Еве, но и о Мессии и верующих:Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (К Ефесянам 5:31,32). Имменно поэтому, исполняя написанное об Адаме а также пророчество в Псалтире 22:1, на кресте в момент принятия на себя-невинного- грехов человечества Яшуа испытывает разобщённость с Праведным Отцом и стенает: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (От Матфея 27:46).
              Это вы сами придумали? Прилепление мужа к жене происходит совершенно не в следствии разделения человека с Богом, а в следствии того, что Человеческий образ разделен на мужа и жену.

когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
              (2-е Кор 4:18). Видимое - физическое - невечно.
              Это суть разницы плотского и духовного, и духовное первично.

Как говорилось раньше, у человека нет свободы воли прийти к Богу или нет.

И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
              С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. (От Иоанна 6:65,66).
              Потому и только усилием приходят в Царство Божие по своей свободной воле , ибо только Отец утверждает, это Своей печатью по Слову: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".(2-е Тим. 2:19).
              Последний раз редактировалось ВладимирС; 30 August 2022, 12:36 PM.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5339

Сообщение от ВладимирС

Вы говорите о цели человека , т.е. прийти к истинному пониманию Бога. Изначально вы ставили вопрос о цели Бога в Творении - Человек. Но вы так и не ответили на этот вопрос. Цель - зачем Бог сотворил Человека?
                Вы невнимательно читаете. Перечитайте Деяния 17:24-28.

Сообщение от ВладимирС
                Вы изначально сказали, что Бог заставил согрешить Адама
                Где я такое сказал? Если Бог предопределяет, это не значит, что заставляет.

Сообщение от ВладимирС
                , дабы через его грех дать ему( Адаму), а также всем остальным человекам спасение и жизнь вечную через жертву Христа. Однако такая ваша логика теряет смысл, ибо не согрешив, Адам и так имел жизнь вечную, ибо до Адама такого понятия как смерть в раю не существовало. Поэтому нужна логика истинная, а не вами придуманная для оправдания Адама. В Писании такой вашей логики нет. Или покажите. И потом, вы привели в данном контексте рассмотрения этого вопроса цитату (Откр.13:8), о каком поклонении вы говорили? Что вы хотели этим сказать? Просто тот факт, что заклание Агнца предвиделось изначально, но это не есть истинный замысел Бога по согрешению Евы, а с ней и Адама.
                Откр 13:8 приводилось не ради поклонения (это не связано с обсуждением), а с тем, что Агнец был заклан до сотворения мира. Если Агнец заклан (как искупление за грех), человек ДОЛЖЕН был согрешить. Неужели это не понятно?

Сообщение от ВладимирС
                Реально, познание всей полноты Добра и зла было изначально предусмотрены Богом для человеков. В ваших суждениях есть противоречия. Не мог Бог, предупреждая Адама, иметь промысел, дабы Адам именно так нарушил Его запрет. Говорить одно а думать другое - это лицемерие, которой не может быть свойственно Богу. Более того, говоря так Адаму, Бог именно такой логикой подчеркнул, что у Адама есть свободная воля нарушить Божий запрет или не нарушить. Вот такие остаются претензии по первому вопросу, на которые вы мне так и не дали аргументированного ответа, а прикрылись какими- то новозаветными Божественными истинами, которые не имеют никакого отношения к Адаму, ибо Дух истины действует не в будущем, а в момент действительности. Поэтому истина предусмотренная к будущим новозаветным грешникам, никоем образом не имеет оношение к еще непорочному Адаму. А цитата относительно поклонения (Откр. 13:8),Э так и осталась необъясненной.
                Никакого лицемерия нет. Так отец может сказать трёхлетнему ребёнку: не ешь шоколад из вазы, потому что будет наказание. Но ребёнок ещё не знает, что такое наказание. А знает, что шоколад вкусный. И отец знает, что ребёнок съест. И планирует ситуацию, чтобы научить ребёнка послушанию, добру и злу.

Сообщение от ВладимирС
                Как это Адам может быть прообразом Миссии, если Христос есть явленный Образ Божий, по которому уже были сотворены все Ангелы.
                Однако же от Адама и до Моисея смерть уже царствовала и над теми, кто не согрешил как Адам, преступив Божий запрет.
                Адам, в каком-то смысле, является прообразом Того, Кто должен был прийти. (К Римлянам 5:14)

Сообщение от ВладимирС
                Допустим, но жертву он как принес, по своей свободной воле, или его заставил Бог?
                По своей воле, Бог не заставлял. Но в него было изначально заложено Богом, какой выбор он сделает.

Сообщение от ВладимирС
                Это вы сами придумали? Прилепление мужа к жене происходит совершенно не в следствии разделения человека с Богом, а в следствии того, что Человеческий образ разделен на мужа и жену.
                Мы говорим об Адаме и Еве. О Христе и Церкви. Читайте внимательно.

Сообщение от ВладимирС
                Потому и только усилием приходят в Царство Божие по своей свободной воле , ибо только Отец утверждает, это Своей печатью по Слову: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".(2-е Тим. 2:19).
                Вы считаете, что абсолютно каждый человек может спастись по своей воле? Что Божественное спасение зависит от дел, усилий и решений человека?

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5616

Сообщение от Богомилов
                  Вы невнимательно читаете. Перечитайте Деяния 17:24-28.
                  Я то читал, а вот вы так и не смогли понять, что человеки более совершенны, чем Ангелы.

Где я такое сказал? Если Бог предопределяет, это не значит, что заставляет.
                  Так Адам и не согрешал, а вы говорите, что Бог предопределил.

Откр 13:8 приводилось не ради поклонения (это не связано с обсуждением), а с тем, что Агнец был заклан до сотворения мира. Если Агнец заклан (как искупление за грех), человек ДОЛЖЕН был согрешить. Неужели это не понятно?
                  Я выше сказал уже, что человек не согрешал

Никакого лицемерия нет. Так отец может сказать трёхлетнему ребёнку: не ешь шоколад из вазы, потому что будет наказание. Но ребёнок ещё не знает, что такое наказание. А знает, что шоколад вкусный. И отец знает, что ребёнок съест. И планирует ситуацию, чтобы научить ребёнка послушанию, добру и злу.
                  Видите, вы целую свою историю для Бога придумали, с предопределениями, а в итоге открылось, что грех пришел в этот мир не через людей, а через представителя вышнего мира, через сатану. Именно он организовал провокацию с искушением Евы, и на нем лежит ответственность за все события в эдемском саду.

Однако же от Адама и до Моисея смерть уже царствовала и над теми, кто не согрешил как Адам, преступив Божий запрет.
                  Адам, в каком-то смысле, является прообразом Того, Кто должен был прийти. (К Римлянам 5:14)

По своей воле, Бог не заставлял. Но в него было изначально заложено Богом, какой выбор он сделает.
                  Ничего в него Бог не закладывал и не мог заложить по Духу, просто потому, что Бог изначально знал о том, что Его предал сатана, и это выяснилось на Божьем суде над сатаной.

Мы говорим об Адаме и Еве. О Христе и Церкви. Читайте внимательно.
                  Образы сединения Церкви и Христа , и есть образность разделения на мужчину и женщину

Вы считаете, что абсолютно каждый человек может спастись по своей воле? Что Божественное спасение зависит от дел, усилий и решений человека?
                  Да, Господь этого хочет, поэтому и призывает каждого покаяться и сделать усилие для этого, т.е. начать приносить Богу ежедневную жертву."4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.(1-е Тим. 2:4). Спящему в гамаке своей теплой "святости" Бог спасения не дарует, а хочет, чтобы человек был холоден или горяч по Слову: "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.(Откр. 3:16).

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Сообщение от ВладимирС
                    Так Адам и не согрешал, а вы говорите, что Бог предопределил.

Я выше сказал уже, что человек не согрешал
                    То, что Адам не согрешал, противоречит Писанию:

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                    Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                    Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама (К Римлянам 5:12-14).

Сообщение от ВладимирС
                    Да, Господь этого хочет, поэтому и призывает каждого покаяться и сделать усилие для этого, т.е. начать приносить Богу ежедневную жертву."4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.(1-е Тим. 2:4). Спящему в гамаке своей теплой "святости" Бог спасения не дарует, а хочет, чтобы человек был холоден или горяч по Слову: "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.(Откр. 3:16).
                    Если Бог хочет, чтобы все в мире спаслись, почему же Спаситель не молится обо всех?

Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои (От Иоанна 17:9).

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6318

Сообщение от ВладимирС

Так Адам и не согрешал, .
                      Как же можно так извращать Писание?
                      Как же можно так всё христианство подвергнуть такой ереси и ужасу?

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5616

Сообщение от Мелодия
                        Как же можно так извращать Писание?
                        Как же можно так всё христианство подвергнуть такой ереси и ужасу?
                        Теперь конкретно: в чем именно ересь и в чем именно ужас? Будете пояснять свои слова?

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5339

Евангелие Царства.

Традиционное Христианское учение о царстве Бога говорит о том, что это царство придёт со вторым приходом Христа. Некоторые считают, что оно будет на земле в течение 1000 лет, некоторые учат, что это будет царство на небе. Но многие соглашаются в том, что это царство будет в будущем. И те и другие ошибаются, т.к. мыслят буквально не имея Духовного понимания цели Создателя.

Как же это понимать? Что такое царство? Царство - правление царя. Яшуа Мессия является царством Бога, т.к. Он выполняет волю отца.

Пусть придет Твое Царство, и исполнится воля Твоя на земле, как и на небесах. (От Матфея 6:10)

Как же Царство пришло на небесах?

Этот великий дракон древний змей, которого называют дьяволом и сатаной; он, обольщающий весь мир, был вместе со своими ангелами сброшен на землю. Я тогда услышал в небе громкий голос, который произнес:
                          Наступило спасение, могущество и Царство нашего Бога!
                          Власть теперь у Его Христа! (Откровение 12:9,10).

Об этом же говорит Яшуа:

Но если Я изгоняю демонов Духом Божьим, то это значит, что Царство Божье пришло к вам. (От Матфея 12:28).

Это Царство для верующих уже приготовлено, а не будет приготовлено в течение 1000 лет, как считают многие христиане:

Тогда Царь скажет тем, кто по правую сторону: «Придите ко Мне, благословенные Моим Отцом, получите ваше наследство Царство, приготовленное вам еще от создания мира. (От Матфея 25:34).

Место в Царстве для верующих было приготовлено ("освободилось"), когда Сатана и его ангелы были сброшены с неба, и верующие духовно воссоеденены с ангелами (заметьте прошедшее время):

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов (К Евреям 12:22).

Яшуа ходил по земле, будучи лучём света (Небесным Царством) в тёмном царстве. Демоны, духи лжи, находятся в людях и правят их сознанием, пока люди не слышат истинное Евангелие. Верующие, из души ("неба") которых Яшуа изгнал демонов, дав Свой Дух в день Пятидесятницы и до сего времени, имеют Царство внутри, хотя живут на грешной земле. Это - внутреннее царство, которое по словам Христа не приходит приметным образом (От Луки 17:20,21). Истинно верующие находились и находятся (уже, не в будущем) в Христе, в Его Царстве:

благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                          избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего (К Колоссянам 1:12,13).

Так апостол Павел пишет: Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.(К Римлянам 14:17)

Царство - не географическое место, а состояние души. Если человек не находится в Царстве Божьем (в праведности, мире и радости в Святом Духе) при жизни, то и не будет в нём в будущем. В будущем же Царство будет блистательно - уже не луч света в темноте, а царство света без тьмы (Откровение 21:23). Сегодня верующий живёт в этом мире, а в будущем - в совершенно ином мире. Сегодня Золушка, завтра королева. Но царство Любви приходит в Золушку, когда она встречает принца. И только после этого она становится королевой. Так же как Царство Божье приходит в нас, когда мы слышим и принимаем Истину. Где же услышать Истину? Искренне желаю всем интересующимся ознакомиться, проверить и услышать:

Последний раз редактировалось Богомилов; 02 September 2022, 10:04 AM.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5616

Сообщение от Богомилов
                            Евангелие Царства.

Традиционное Христианское учение о царстве Бога говорит о том, что это царство придёт со вторым приходом Христа.
                            1. Вы тоже так считатете?

Некоторые считают, что оно будет на земле в течение 1000 лет, некоторые учат, что это будет царство на небе.
                            2. Т.е. вы еще не определились где именно?

Но многие соглашаются в том, что это царство будет в будущем.
                            3. Вы относитесь к которым?
                            И те и другие ошибаются, т.к. мыслят буквально не имея Духовного понимания цели Создателя.

Как же это понимать? Что такое царство? Царство - правление царя. Яшуа Мессия является царством Бога, т.к. Он выполняет волю отца.

Пусть придет Твое Царство, и исполнится воля Твоя на земле, как и на небесах. (От Матфея 6:10)
                            4. И как вы понимаете это духовное царство? И вы утверждаете, что Царство и воля Божия станут на земле такие же как на Небесах, я правильно вас понял?

Как же Царство пришло на небесах?

Этот великий дракон древний змей, которого называют дьяволом и сатаной; он, обольщающий весь мир, был вместе со своими ангелами сброшен на землю. Я тогда услышал в небе громкий голос, который произнес:
                            Наступило спасение, могущество и Царство нашего Бога!
                            Власть теперь у Его Христа! (Откровение 12:9,10).

Об этом же говорит Яшуа:

Но если Я изгоняю демонов Духом Божьим, то это значит, что Царство Божье пришло к вам. (От Матфея 12:28).
                            И что хотите сказать?
                            5. Когда по-вашему, должно это царство прийти и где оно будет на земле или на Небе. Вы уже определились?

Это Царство для верующих уже приготовлено, а не будет приготовлено в течение 1000 лет, как считают многие христиане:

Тогда Царь скажет тем, кто по правую сторону: «Придите ко Мне, благословенные Моим Отцом, получите ваше наследство Царство, приготовленное вам еще от создания мира. (От Матфея 25:34).
                            6. И что вы реально видите, приводя эти Слова Христа?

Место в Царстве для верующих было приготовлено ("освободилось"), когда Сатана и его ангелы были сброшены с неба, и верующие духовно воссоеденены с ангелами (заметьте прошедшее время):

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов (К Евреям 12:22).
                            7.. Т.е вы считаете, что в Царстве Божьем мест мало, поэтому христианам перепадут те места, которые освбодили падшие ангелы, я правильно вас понял?

8.. Что значит прошедшее время? О чем вы хотели сделать акцент говоря о прошедшем времени, что ангелы уже сброшены и места свободны? Можете говорить конкретно и определенно свое мнение?

Яшуа ходил по земле, будучи лучём света (Небесным Царством) в тёмном царстве. Демоны, духи лжи, находятся в людях и правят их сознанием, пока люди не слышат истинное Евангелие. Верующие, из души ("неба") которых Яшуа изгнал демонов, дав Свой Дух в день Пятидесятницы и до сего времени, имеют Царство внутри, хотя живут на грешной земле. Это - внутреннее царство, которое по словам Христа не приходит приметным образом (От Луки 17:20,21). Истинно верующие находились и находятся (уже, не в будущем) в Христе, в Его Царстве:

благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                            избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего (К Колоссянам 1:12,13).

Так апостол Павел пишет: Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.(К Римлянам 14:17)

Царство - не географическое место, а состояние души. Если человек не находится в Царстве Божьем (в праведности, мире и радости в Святом Духе) при жизни, то и не будет в нём в будущем. В будущем же, действительно, Царство будет блистательно - уже не луч света в темноте, а царство света без тьмы. Сегодня верующий живёт в этом мире, а в будущем - в совершенно ином мире. Сегодня Золушка, завтра королева. Но царство Любви приходит в Золушку, когда она встречает принца. И только после этого становится королевой. Так же как Царство Божье приходит в нас, когда мы слышим и принимаем Истину.
                            9. Т.е. вы настаиваете что определенного Царства Божьего нет. Это Царство видят и имеют только те кто принимают, как вы говорите Истину? Или как вас иначе понимать?

Где услышать Истину? Искренне желаю всем интересующимся ознакомиться, проверить и услышать:
                            Ну вы изучили уже лекции своего знатока истины? Теперь хочется услышать ваши конкретные и прямые ответы на мои вопросы.

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5339

Сообщение от ВладимирС
                              Теперь хочется услышать ваши конкретные и прямые ответы на мои вопросы.
                              Владимир, в ответ на мой вопрос Вы раньше сказали, что хотите разобраться в Писании. Поэтому я продолжал с Вами дискуссию. В сообщении №84, в ответ на Ваше утверждениие о невиновности Адама, первого человека, я привёл убедительное доказательство из Писания, что Адам согрешил. Очевидно Вас это не убедило, так как Вы, прочитав моё сообщение, на следующий день в другой теме высказали то же заблуждение о невиновности человека:

(или "ПЛАН БОЖИЙ на детей Его") Так или иначе, эта весть должна доносить: -ЧТО ГОВОРИТ БОГ О ГИБНУЩЕМ на наших глазах МИРЕ? и что Он отвечает тем, кто недоумевает: "где ваш Бог? куда Он смотрит, когда страдают и умирают дети?! Почему нарастают эти всеобщие безумие, неразбериха, катаклизмы?!» - т.е. выходит,

Поэтому отвечать на Ваши вопросы я не вижу смысла, так как даже Писание Вас не может переубедить. Зачем же тогда тратить время? К тому же, если бы Вы внимательно перечитали моё предыдущее сообщение, то увидели бы ответы на многие вопросы. Всего Вам доброго.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6318

Боже, бедный Владимир , он хочет поверить в то, что Адам был в принципе безгрешен, чтобы оправдать свою доктрину о том, что человек в состоянии сам достичь Царства.

Комментарий

Обработка...