Евангелие Царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5616

Сообщение от Богомилов

Неужели принять Божий дар - это работа? Если Ваш отец положит на Ваш счёт в банке тысячу долларов, какую работу Вы совершите, чтобы принять этот дар? Думаю, только поблагодарите отца. Чего желает и наш Небесный отец - не работы, а благодарности.
    Божий Дар Благодати просто так не дается, а требуется ежедневная жертва Богу, дабы Господь вас призрел. Вот это и есть то усилие, которое необходимо для наследования Царства Небесного.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6321

Сообщение от ВладимирС
      Божий Дар Благодати просто так не дается, а требуется ежедневная жертва Богу, дабы Господь вас призрел. Вот это и есть то усилие, которое необходимо для наследования Царства Небесного.
      Падение человека в Эдемском саду было абсолютным или частичным? Конечно, первое, следовательно вся личность была затронута грехом - грех распространился на все способности человека, значит человек по своей природе мертв :
      «Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили» (Рим. 5:12)

Скажите, как мертвый человек может воскресить себя самого? Вам самому не смешно от этого?
      Значит воскресить его может только помощь извне, без его помощи.
      Спасение должно исходить только от Господа , человек просто логически не может это сделать своими силами.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5616

Сообщение от Мелодия
        Падение человека в Эдемском саду было абсолютным или частичным? Конечно, первое, следовательно вся личность была затронута грехом - грех распространился на все способности человека, значит человек по своей природе мертв :
        «Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили» (Рим. 5:12)

Скажите, как мертвый человек может воскресить себя самого? Вам самому не смешно от этого?
        Спасение должно исходить только от Господа , человек просто логически не может это сделать своими силами.
        А при чем здесь какое-то ваше "самовоскресение" к тому, о чем я сказал? Я говорю о тех усилиях человека, о которых сказано: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.(Лк.16:16).

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6321

Сообщение от ВладимирС
          А при чем здесь какое-то ваше "самовоскресение" к тому, о чем я сказал? .(Лк.16:16).

Это для того, чтобы что-то окончательно заявлять и на этом настаивать, надо вернуться к истокам и к тому, что собственно произошло с нашей природой после грехопадения.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48148

Сообщение от Мелодия

мертвый сперва пробуждается потом воскресает -поднимается вертикально

оживленный еще не воскресший если связан пеленами

развяжите пусть идет

увертюру все пропускают

думают слушают оперу а звучит все еще увертюра

а есть вообще знатоки гностики думают уже слушают конец

логос посылает пролог впереди себя и эпилог позади

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5616

Сообщение от Мелодия
              Это для того, чтобы что-то окончательно заявлять и на этом настаивать, надо вернуться к истокам и к тому, что собственно произошло с нашей природой после грехопадения.
              Кто же вам виноват, что вы не понимаете что случилось? Вернитесь и разбиритесь. Мне то чего указываете? Я говорю то, в чем разобрался, поэтому, если у вас есть возражения , то возражайте аргументировано, а не пытайтесь поучать других.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5339

Сообщение от Ген Лио
                Да, Адам мог отказаться слушаться змея, как это сделал Иисус. Если хотите - Иисус это Адам, отказавшийся есть плод.
                Сообщение от ВладимирС
                .По сути своей свободной воли, могли бы не есть, если бы не вмешались силы из вне. Ведь в итоге и открылось, что согрешение произошло по вине провокации сатаны.
                "Свобода выбора" Адама.

Корень ошибочного толкования Библии заключается в непонимании цели или плана Яхве, что в частности проявляется в учении о свободе выбора. Традиция гласит что Божественным планом изначально было для людей вечно жить в райском саду. И если бы Адам принял решение не есть запретный плод, Божественный план не был бы нарушен. Однако рассмотрим указание, которое Создатель дал в саду Адаму:

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2:17).

Заметьте, здесь не говорится «если съешь»: у Адама не было истинной свободы выбора есть плод или не есть, план Создателя предопределил, что Адам съест плод. Зачем это было надо? Чтобы осуществить цель творения, которая заключается в имени Яшуа, означающим «Яхве-спасение». С самого начала было задумано, что Бог принесёт себя в жертву, как Яшуа, чтобы продемонстрировать свою Любовь и спасти своих избранных, своих детей, от власти греха, и поместить в их души свои Божественные качества. Поэтому ещё до Адама жервоприношение Яшуа было предназначено:

И поклонятся ему все жители земли, чьи имена не записаны в книге жизни у Aгнца, который был принесен в жертву еще от создания мира. (Откровение 13:8).

Поэтому план Бога не мог быть блаженством Адама и человеческого рода в райском саду, если бы Адам принял «правильное решение» и не съел запретного плода. План Яхве не мог осуществиться без согрешения Адама, т.к. Его планом ещё до творения человечества было дать Его избранным, Израильтянам и язычникам, вечную жизнь через Яшуа:

зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога. (1-е Петра 1:18-21).

В Нем мы стали наследниками, как это и было предопределено замыслом Бога, совершающего все в мире согласно Своей воле и Своим целям (К Ефесянам 1:11).

Решения Бога не зависят от «свободы выбора» человка. Бог заранее спланировал, что будет в будущем, как писатель, который знает, что будет в конце книги с самого начала.

Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исайя 46:9,10).

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5616

Сообщение от Богомилов
                  "Свобода выбора" Адама.

Корень ошибочного толкования Библии заключается в непонимании цели или плана Яхве, что в частности проявляется в учении о свободе выбора. Традиция гласит что Божественным планом изначально было для людей вечно жить в райском саду. И если бы Адам принял решение не есть запретный плод, Божественный план не был бы нарушен. Однако рассмотрим указание, которое Создатель дал в саду Адаму:

.
                  1. И какое, по-вашему, правильное толкование цели и плана Бога в отношении Творения человек, можете сказать?
                  2. Что это за традиция, которая гласит о вечной жизни в человеков в райском саду, где вы откопали такую традиционную гепотезу?
                  17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2:17)

Заметьте, здесь не говорится «если съешь»: у Адама не было истинной свободы выбора есть плод или не есть, план Создателя предопределил, что Адам съест плод.
                  Это ваша натянутая выдумка относительно свободы выбора Адама причем здесь свободная воля Адама? Просто Бог мог предполагать, что Адам может нарушить Божий запрет по той свободной воле, которую Бог заложил изначально в человеческой душе, ибо человеческая душа содержала всю полноту Царства Божьего, с той же самой свободной волей человеческих поступков. Поэтому ваше напускание "тумана откровений" ваших "открытий" тайных замыслов Бога, ничто иное как, надуманная вами интепретация, ральных живых событий в Эдемском Саду.

Зачем это было надо? Чтобы осуществить цель творения, которая заключается в имени Яшуа, означающим «Яхве-спасение». С самого начала было задумано, что Бог принесёт себя в жертву, как Яшуа, чтобы продемонстрировать свою Любовь и спасти своих избранных, своих детей, от власти греха, и поместить в их души свои Божественные качества. Поэтому ещё до Адама жервоприношение Яшуа было предназначено:

И поклонятся ему все жители земли, чьи имена не записаны в книге жизни у Aгнца, который был принесен в жертву еще от создания мира. (Откровение 13:8).
                  Во-первых, в чем вообще цель Творения Человек? Вы можете показать, зачем Господь сотворил человека?
                  Во -вторых, какие Божественные качества Бог собирался поместить в души человеков, и какое к этому отношение имеет приведенная вами цитата Откр.13:8)?

Поэтому план Бога не мог быть блаженством Адама и человеческого рода в райском саду, если бы Адам принял «правильное решение» и не съел запретного плода.
                  Т.е вы считаете, что Адам, на самом деле сделал правильный поступок - согрешив, поступив, не произвольно, по тайному Божьему плану? Я вас правильно понял?

План Яхве не мог осуществиться без согрешения Адама, т.к. Его планом ещё до творения человечества было дать Его избранным, Израильтянам и язычникам, вечную жизнь через Яшуа:
                  А разве в Эдемском Саду не было вечной жизни? Другое дело, что познание человеком всей полноты Добра и зла, было поределено изначально Творением, но только под руководством Самого Бога, по мере духовного роста самих плотских человеков. Разве Бог изначально задумал такое Свое Творение, которое Ему пришлось осуществлять с помощью лжи, на которую вы у Бога намекаете. ?
                  зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                  но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                  предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                  уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога. (1-е Петра 1:18-21).

В Нем мы стали наследниками, как это и было предопределено замыслом Бога, совершающего все в мире согласно Своей воле и Своим целям (К Ефесянам 1:11).
                  Но все это не значит, что Господь целенаправлено "заставил" Адама, сорвать запретный плод, ибо Господь живой и всегда действует в духе Истины, т.е в духе правды. Поэтому ваши инсинуации в отношении действий Христа

Решения Бога не зависят от «свободы выбора» человка. Бог заранее спланировал, что будет в будущем, как писатель, который знает, что будет в конце книги с самого начала.
                  А причем здесь Воля Божия и свободная воля человеков? Бог хочет, чтобы воля Божия исполнялась христианами

Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                  Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исайя 46:9,10).
                  Да, Богу известны помыслы всех сильных мира сего, и у Бога есть Свои тайны, но зачем вы пытаетесь выставлять Бога намеренным хитрецом?

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Сообщение от Ген Лио
                    Это большая работа. Вы готовы? Начнем с первого вопроса: "Чего вы хотите по самому большому счету?"
                    Если большая работа, то не готов. И это не по данной теме. И к тому же по Вашим ответам я не вижу, что Бог открыл Вам свою цель.

Сообщение от Ген Лио
                    Ну да, начнется война цитат, и каждый будет толковать их в свою пользу. Когда-то я слишком часто наблюдал двух идиотов, тыкающих пальцем в один и тот же текст, и спорящих до хрипоты. Сегодня я в эти игры не играю. Если вы действительно хотите услышать Бога, вам придется поработать. И в том числе понять, в чем вы свободны и чего хотите.
                    Если надо сильно работать, чтобы услышать Бога, то это не по Писанию. Ной, Исайя, Иеремия - как они работали, чтобы услышать Бога? Или Павел по дороге в Дамаск (Деяния 9 глава)? А без цитат из Писания, хотя Вам они по-видимому не нравятся, убедительного разговора не получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                    1. И какое, по-вашему, правильное толкование цели и плана Бога в отношении Творения человек, можете сказать?
                    2. Что это за традиция, которая гласит о вечной жизни в человеков в райском саду, где вы откопали такую традиционную гепотезу?

Это ваша натянутая выдумка относительно свободы выбора Адама причем здесь свободная воля Адама? Просто Бог мог предполагать, что Адам может нарушить Божий запрет по той свободной воле, которую Бог заложил изначально в человеческой душе, ибо человеческая душа содержала всю полноту Царства Божьего, с той же самой свободной волей человеческих поступков. Поэтому ваше напускание "тумана откровений" ваших "открытий" тайных замыслов Бога, ничто иное как, надуманная вами интепретация, ральных живых событий в Эдемском Саду.

Во-первых, в чем вообще цель Творения Человек? Вы можете показать, зачем Господь сотворил человека?
                    Во -вторых, какие Божественные качества Бог собирался поместить в души человеков, и какое к этому отношение имеет приведенная вами цитата Откр.13:8)?

Т.е вы считаете, что Адам, на самом деле сделал правильный поступок - согрешив, поступив, не произвольно, по тайному Божьему плану? Я вас правильно понял?
                    Вы задаете много вопросов. Если Вам важны ответы, и Вы искренне хотите разобраться, я с радостью отвечу. Если же Вы уверены в собственном понимании и никакие доводы или цитаты из Писания Вас не переубедят, то стоит ли тратить время на дальнейшую дискуссию? Дайте мне знать.

Сообщение от ВладимирС
                    А разве в Эдемском Саду не было вечной жизни? Другое дело, что познание человеком всей полноты Добра и зла, было поределено изначально Творением, но только под руководством Самого Бога, по мере духовного роста самих плотских человеков. Разве Бог изначально задумал такое Свое Творение, которое Ему пришлось осуществлять с помощью лжи, на которую вы у Бога намекаете. ?
                    Но все это не значит, что Господь целенаправлено "заставил" Адама, сорвать запретный плод, ибо Господь живой и всегда действует в духе Истины, т.е в духе правды. Поэтому ваши инсинуации в отношении действий Христа

А причем здесь Воля Божия и свободная воля человеков? Бог хочет, чтобы воля Божия исполнялась христианами

Да, Богу известны помыслы всех сильных мира сего, и у Бога есть Свои тайны, но зачем вы пытаетесь выставлять Бога намеренным хитрецом?
                    Давайте будем корректны и не возводить напраслину на собеседника. Где я называл Бога лжецом и хитрецом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Дар закопать или пустить в оборот?
                    Пустить в оборот это работа.
                    Извините, что говорю одновременно с вами, форум то публичный.
                    Наоборот, я благодарю Вас за интерес и участие.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5616

Сообщение от Богомилов
                      - - - Добавлено - - -

Вы задаете много вопросов. Если Вам важны ответы, и Вы искренне хотите разобраться, я с радостью отвечу.
                      Я не совсем вас понял. Вы страшитесь вопросов, которые я вам задал, чтобы разобраться в сути вашего понимания Божественных истин о которых вы сами взялись говорить? Конечно же я вам задаю вопросы, ибо вытекает мнжество ваших суждений, которые не совсем понятны в контексте со Словом и мне хотелось бы их уточнить, чтобы не делать скорпалительных выводов. Если вам какие-то мои суждения показались для вас оскорбительными, уж пожалуйста извините, но вижу много не совсем понятного, поэтому и хочу уточнить. Что в этом неестественного? Ведь мы все желаем познать истину, не так ли?

Если же Вы уверены в собственном понимании и никакие доводы или цитаты из Писания Вас не переубедят, то стоит ли тратить время на дальнейшую дискуссию? Дайте мне знать.
                      Я вам и даю знать, что не совсем во всем уверен, поэтому вопросы и задал вам. Неужели они такие для вас сложные? Я понимаю, что тема не простая, но это ваша инициатива утвердится в истине. Так что я настроен на терпеливое восприятие ваших ответов и надеюсь на взаимность.

Давайте будем корректны и не возводить напраслину на собеседника. Где я называл Бога лжецом и хитрецом?
                      У меня создалось такое предварительное впечатление, поэтому и хочу все уточнить.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55165

Сообщение от ВладимирС
                        Я не совсем вас понял. Вы страшитесь вопросов, которые я вам задал, чтобы разобраться в сути вашего понимания Божественных истин о которых вы сами взялись говорить? Конечно же я вам задаю вопросы, ибо вытекает мнжество ваших суждений, которые не совсем понятны в контексте со Словом и мне хотелось бы их уточнить, чтобы не делать скорпалительных выводов. Если вам какие-то мои суждения показались для вас оскорбительными, уж пожалуйста извините, но вижу много не совсем понятного, поэтому и хочу уточнить. Что в этом неестественного? Ведь мы все желаем познать истину, не так ли?

Я вам и даю знать, что не совсем во всем уверен, поэтому вопросы и задал вам. Неужели они такие для вас сложные? Я понимаю, что тема не простая, но это ваша инициатива утвердится в истине. Так что я настроен на терпеливое восприятие ваших ответов и надеюсь на взаимность.

У меня создалось такое предварительное впечатление, поэтому и хочу все уточнить.
                        Мало кто вас не понял, о чем речь, а о том что вы не вопрос рассматриваете, а человека анатомируете, мне понятно что с такими собеседниками лучше не беседовать.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5616

Сообщение от Двора
                          Мало кто вас не понял, о чем речь, а о том что вы не вопрос рассматриваете, а человека анатомируете, мне понятно что с такими собеседниками лучше не беседовать.
                          Что мне до анатомии собеседников? Форум для духовного понимания Слова Божьего и утверждение в истине для каждого. Я понимаю, что вы расстроились из-за расхождения понимания в тех вопросах , которые мы с вами разбирали, но если вы беретесь за духовные темы, то нужно быть готовым не только к пустым "балачкам" но и вникать в глубину Слова Божьего, измерить Которого невозможно.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55165

Сообщение от ВладимирС
                            Что мне до анатомии собеседников? Форум для духовного понимания Слова Божьего и утверждение в истине для каждого. Я понимаю, что вы расстроились из-за расхождения понимания в тех вопросах , которые мы с вами разбирали, но если вы беретесь за духовные темы, то нужно быть готовым не только к пустым "балачкам" но и вникать в глубину Слова Божьего, измерить Которого невозможно.
                            Слова Божьего, а не суждения человека
                            Конечно же я вам задаю вопросы, ибо вытекает мнжество ваших суждений, которые не совсем понятны в контексте со Словом и мне хотелось бы их уточнить, чтобы не делать скорпалительных выводов

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5616

Сообщение от Двора
                              Слова Божьего, а не суждения человека
                              человеческие суждения и должны опираться на Божие Слово.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Богомилов
                                Если большая работа, то не готов. И это не по данной теме.
                                Можно отркыть другую тему.
                                И к тому же по Вашим ответам я не вижу, что Бог открыл Вам свою цель.
                                Цитата из Библии:
                                2 Кор. 7 ибо мы ходим верою, а не видением,

Если надо сильно работать, чтобы услышать Бога, то это не по Писанию. Ной, Исайя, Иеремия - как они работали, чтобы услышать Бога? Или Павел по дороге в Дамаск (Деяния 9 глава)? А без цитат из Писания, хотя Вам они по-видимому не нравятся, убедительного разговора не получится.
                                Вы слышите Бога так же, как и они? Если да, у меня нет вопросов. А если нет - (а) то почему? и (б) хотите ли вы научиться слушать Бога? Если нет, опять же нет вопросов. А вот если да, то с этим что-то надо делать, и я это что-то называю работой.
                                Есть правда одна отговорка - Бог дарвал веру и способность слышать Его избраннымЮ как Ной и пр. Хорошая отговорка, оправдывающая даже не лень, а нежелание понять и почуствовать присуствие Бога в своей жизни.

Ну и по поводу цитат из Библии:
                                Цитата из Библии:
                                Иакова 5:17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.

Мне интересно, как вы понимаете этот текст? А в нем прямо говорится, что Илия ничем не отличался ни от меня ни от вас, и Бог даровал ему столько же веры и понимания, сколько и вам. Хотите ли вы принять Его дары - в этом отличие.

А теории типа верф - дар Божий, и я не верю потому, что Бог не благославил меня этим даром - оправдание собственного нежелания быть с Богом и принимать Его дары.

Комментарий

Обработка...